佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

保單分析

买ILP 保障不要拉太大

simirutan我们公司第一个推出了,takaful cancelcare保单 很便宜下~

还有,用EPF第2户口金来买保险,5年renew,保费除5年来计算!很便宜啊~最高保100千~可是还不给卖 还不批准

回复 81# -冷血王子- 的帖子

講講你的見解?爲什麽不要拉太大。
多少才叫大?

simirutan我想问看您的意见如何~

投资在中国/美国的bond fund~

回复 84# 想和你做朋友 的帖子

我們建立的投資目前是30% 在歐美國家,70%在亞洲。
至於你問我意見投資在bond fund的話!我會告訴你我是不會單單投資在bond fund的。分散投資。
我不是投資的專才,半桶水而已。我的顧客投資都是靠我公司的R&D部門的分析。
我就負責幫忙傳達給我的顧客,幫他們分析cash flow要如何分配意見就是我的工作。你對投資有興趣可以來這個講座,這裡有很多比我好的專才可以幫你的。
          Title:             JB - Breaking The Millionaire Code
Course Discription:         By Thomas Mathew
Course Level         Intermediate
Date         Saturday, June 28, 2008
Time         3.00 pm to 5.00 pm
Venue         Menara MAA, 9th Floor

10塊一個人。報名報上我大名就可以了eva不然就要25勒

回复 84# 想和你做朋友 的帖子

你會來嗎?

Follow Us

回复 83# simirutan 的帖子

就是用太少的钱~~买太大的保障

回复 87# -冷血王子- 的帖子

那要買多少%才適當?

回复 88# simirutan 的帖子

不懂哦~我懂大概
因為保額降低了,cost of insurance 比较低了~帳戶價值(unit , cash value return)的目標也可減輕

不对表骂我

回复 89# -冷血王子- 的帖子

那要如何買才對?
如果一個男性22嵗,什麽保險也沒有?
每月收入2000,平均花費1500。
你會叫他買什麽?他又很想投資。要如何開始?

回复 90# simirutan 的帖子

先叫他减低点花费先

回复 91# -冷血王子- 的帖子

要減多少呢?他只賺兩千?
省五百而已,但其實不是比一般年輕人好了嗎?
那該省多少才開始買保險才對呢?
要買什麽先開始?還是買包到完的。

回复 89# -冷血王子- 的帖子

你知道什麽是premium efficiency嗎?
其實你的cash value 就算一個東西在你天平的左邊,另一邊是你的保障。你是要讓你的保障重,還是要cash value重呢?哪一邊比較重?

如何算PE

annual premium/( death+dread disease/1000)
= ?
也就是算你沒1000塊的保障用多少錢來買。
你算了告訴我你的結果,我在給你意見好嗎?

原帖由 simirutan 于 14-6-2008 10:47 AM 发表

虾米

回复 94# 神_123 的帖子

爲什麽蝦米?不然你認爲我幾嵗?

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 11:42 PM 发表
不懂哦~我懂大概
因為保額降低了,cost of insurance 比较低了~帳戶價值(unit , cash value return)的目標也可減輕

不对表骂我

投资保险就是好在年轻时可以低保费买大保障啊,太注重cash value,就变成把ilp当投资工具,但基于这东西的杂费太高,我不赞成。其实只要小心管理,不时检讨,还有别买太大量的股票基金在里面,用ilp买大保障是很不错的。

但你的话也有道理,有人买保险象望发达,买下三十多年收入的保额,结果变相每个月象还债给保险公司,也是不智。

回复 93# simirutan 的帖子

我觉得没有对错,premium efficiency高就短命或有事好,cash value高就长命或没事好。有些人不会存钱的,存了又用老时没有钱。cash value高就帮到。我觉得是看个人需求和喜好,不能说premium efficiency低就AGENT乱卖。有些人什么保都没有又不相信保险,就想着UNIT TRUST,当然给他UNIT LINK先拉。

回复 97# dunworry 的帖子

沒錯對一個什麽都不會規劃的人那種有cash value 多的保險至少有一點給他們養幾年老。我是很不贊成ilp放一大堆rider,有些很好笑放那種的疾病了每年給你3000塊的rider.根本是浪費錢,疾病當然是直接拿大賠償了,還拿一年3000做麽?
還有一大堆有的沒的,重要的放這樣少。我的天都不懂那些經紀在想什麽?

一年3000吃补,哈哈。

回复 98# dunworry 的帖子

爲什麽不拿100千的來買更多的好料,來完成接下來的日子。。。。我的重點是大家應該了解到鎮的的疾病或死亡sum assunred才是重要的不是嗎?