佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veri

人为什么活在世上?

回复 #46 StimaniaZ 的帖子

荣耀本来都是上帝的.
如果没有上帝的应许和恩典,
如果没有上帝的爱,
我们什么都不是.

同样的,
如果我们犯错了,
也是会亏欠上帝的荣耀,
我也是亏欠了上帝的荣耀.

在家里,
如果你做奸犯科,
也是会侮辱你的父母的名声,
甚至是你祖宗的名声.
同样的道理.

回复 #57 笨陈 的帖子

對羅
所以學原文更加好。。。yeah

原帖由 freeman_long 于 18-7-2007 22:53 发表

做父親的,如果他的孩子各方面都像他,甚至就是他的翻版,當人家看到這個孩子,就說,『啊呀,個孩子真像他的爸爸』,那麼,這個爸爸在旁邊听到,就會覺得很榮耀。

等到孩子長大一點,就給他找最好的學 ...

是的.
阿们.

原帖由 笨陈 于 18-7-2007 22:53 发表
你有被它数过么?

是的...有..^^

原帖由 kamwah 于 18-7-2007 22:57 发表
真的是榮耀神自己嗎
我真的不能接受羅
所以﹐我希望在尋找更好的答案
不要接受這樣的典型答案

宣扬主的名,
让主的荣耀偏满地.

原帖由 笨陈 于 18-7-2007 22:59 发表

现在的圣经是什么version了?:

和合本圣经...

Follow Us
原帖由 kamwah 于 18-7-2007 23:02 发表
對羅
所以學原文更加好。。。yeah

是的,那么你要加油咯...

回复 #62 kevinpss 的帖子

我是指當初神創造亞當夏娃啊
不是指我們﹐如果現在這個年代說我們這些基督徒榮耀神我還接受到
但是當初列?亞當夏娃呢

回复 #63 kevinpss 的帖子

思高本

回复 #63 kevinpss 的帖子

用了windows vista吗?

原帖由 kamwah 于 18-7-2007 23:10 发表
我是指當初神創造亞當夏娃啊
不是指我們﹐如果現在這個年代說我們這些基督徒榮耀神我還接受到
但是當初列?亞當夏娃呢

那也是要荣耀神,
并且要亚当代管世界.^^

原帖由 笨陈 于 18-7-2007 23:13 发表
用了windows vista吗?

什么意思?
我不明白.

回复 #52 freeman_long 的帖子

哈哈..那是高兴,开心,光荣..

我的华语已经很差了,

没有想到你的比我更‘厉害’..

呵呵..

如果有一天有人讲,

哦..先生,你的老婆很美哦..

那么那个人也算在荣耀你吗?

那么每天岂不是有人多人荣耀你?呵呵..

eh eh..不可以那样哦..

你抢掉全部荣耀,上帝可会TL的哦..

原帖由 kennyyong85 于 16-7-2007 02:01 PM 发表

上帝为什么要创造人?创造天使?创造宇宙万物?

上帝为什么要创造人?创造天使?创造宇宙万物?如果上帝没有创造天使,现在就不会有“撒坦(Satan)”。如果他没有创造  “亚当(Adam)” 和 “夏娃(Eva)”那么人就没有罪。上帝能知道明天,后天的事情 甚至 以后的事情。那么他早就知道天使会反叛他,他也知道亚当会被受骗上当和吃下分别善恶的果子。如果上帝没有制做人类那么就没有那么多的痛苦徘徊在这个世界上。那上帝为什么还要做人?如果他不做天使,那就没有天使会反叛他。

這些是經常被問到的問題。

第一,神為什麼要造人?答案是,神造人,就是因為神寂寞,祂需要人來作祂宇宙的配偶,來與祂譜出神聖的愛情羅曼戀曲。至終,神的目的達到了-作為新郎的神,來迎娶蒙祂救贖的人作祂的新婦,並終極完成於新耶路撒冷,就是神與人,人與神互相聯調為一,相愛到永遠,直到永世無終。

第二,為何要造天使?很簡單,因為天使是服役的靈,為那將要承受救恩的人效力的。神的國就像大戶大家,有主人,有忠心的仆人,還有那將要承受產業的少主人。忠仆的功用,就是幫助少主人,使他接受各種的訓練,等到有一天少主人把一切該有的學問都學會了,也長大成人了,他就可以承受父親的所有產業。

第三,為何創造宇宙萬物?聖經告訴我們說,神造天,是為著地(從天來的空氣、阳光、水分等,都是為著地);地,是為著人;而人,是為著神,就是我在第一所說的,因為神要與人譜出宇宙神聖愛情羅曼史。

第四,輪到撒但。神知道牠會背叛,為何還要造牠,還使到亞當和夏娃受撒但的騙上當?

這個問題,必須從三方面來看:

(1)從人這一面來看:因為人是照著神的形像所造,神自己是有自由意志的,所以祂在造人的時候,也賦予那有祂形像的人自由的意志與揀選的能力。人有了自由揀選的能力還不夠,必須有揀選的物品,就是生命樹和知識善惡樹。如果神只將生命樹擺在伊甸園裡,而沒有知識善惡樹,那麼人光有揀選的能力,卻無揀選的對象,那不能算有揀選。

(二) 從神一面來看:神不怕比較。神有信心如果人願意認識祂,人會被神的豐富吸引的,那麼當人自願揀選神時,這就是運用自由意志的揀選,而不是沒有選擇,或被逼而選的。人自願來揀選神,對神來說,不是神的榮耀嗎?

將以上兩點作一個比喻來看:如果我的妻子之所以嫁給我,乃是全世界的男人都死光了,只剩下我一個男人,她沒有其他選擇了,因為她想要結婚,不得已,只好將就嫁給我,那我有什麼榮耀可言?但是我妻子之所以嫁給我,在世界上還有許多的才子帥哥比較之下,她選了我,這是她愛上了我,被我吸引了,這豈不是我的榮耀?

還有,神是大的,祂不但不勉強人來信祂,祂也不怕撒但,撒但雖然『完美全備,滿有智慧,全然美麗』(結28:12),但是神乃是『平安的神』(羅16:20),祂深知祂最終能贏回人,打敗撒但,祂不怕那由知識善惡樹與蛇對祂的計畫所帶來的打擾。

(三)從撒但一面來看:神設立一個厲害的對手,好『彰顯神萬般的智慧』(弗3:9~10)。撒但化身在蛇裡面,似乎搶先破壞了人,也就破壞了神的計畫。這麼一個被罪惡破壞到了極點的人,這麼一個不可愛、棄絕神、背叛神、褻瀆神的人,神還來愛,並且願意捨了自己的生命,受了咒詛好來贖回人,神的愛豈不因此而顯明?(羅5:6~8)。另一面,祂因為愛人,願意赦免人,卻不能違反自己的公義,所以自己成為一個無罪的人來為罪人死,在這整個過程中,神的公義完全被成全,沒有一絲一毫的違背,甚至叫控告者(魔鬼)都無法控告,這豈不是神的智慧?也讓人知道神的公義是堅定的,我們的得救也是堅定穩固的。所以,蛇與知識善惡樹在神的經綸中乃是大有用處的。

原帖由 kevinpss 于 18-7-2007 10:54 PM 发表

因为圣经已经写明,
因为耶稣已经复活,
因为圣灵已经赐给.

为什么你认为上帝是存在的.. (因为圣经讲)

为什么你认为圣经是正确的.. (因为上帝讲)

上帝如何告诉你圣经是正确的? (圣经)

呵呵..

回复 #67 笨陈 的帖子

M$ windows一发现有bug,就推出windows update to patch the bug, 问题太多,就干脆出新版本.

原帖由 kevinpss 于 18-7-2007 11:15 PM 发表

那也是要荣耀神,
并且要亚当代管世界.^^

想问你一下..

如果真的像你们这样讲..

全部人类都是阿当和夏娃生,

那么请问一下,你的爸爸和你的妈妈是什么关系?

那么你和你的女朋友/老婆是什么关系?呵呵..

回复 #73 笨陈 的帖子

翻译那么多本是因为要让人阅读。。。NO BUG AND NO PORK AT ALL

回复 #74 StimaniaZ 的帖子

那麼如果換成進化論呢 ??

p/s:yeah..那麼我們都是遠親

回复 #75 kamwah 的帖子

不是翻译,是upgrade.