佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摩候希勒

武术心得

摩候希勒 该用户已被删除
于 2004/9/5 21:17  说 :

哈哈哈。。现在你知了吧。
这部戏上影应该有1,2年前了吧!
你到cd 店去找找,也许还有存货。

多谢赐告,我会去找找看的…………

摩候希勒 于 5-9-2004 08:49 PM  说 :

太好了,您终于明白了。您能帮我一个忙吗?请您帮我问问您的朋友,解释一下那段口诀行吗?抱歉,一个突如其来的不情之请……

我试试帮你问,希望能帮到你。
如帮不到,就莫怪啦。。。
哈哈哈。。。你跟你师兄说1大堆号码,那是你们的特别‘口诀’吗

哈哈哈。。我把华乐的照片给放上来。
说说哪个是您的师姐。。。
嘿嘿,莫怪我多事噢。。。
1。中国特色乐器奏响

2.中国文艺民乐合奏

3.中国传统音乐

4.中国民族特色表演

5.精彩的器乐表演

哈哈哈。。会是这两位吗

6。性感美女精彩演出

7.传统与现代于一身

于 2004/9/6 17:11  说 :

我试试帮你问,希望能帮到你。
如帮不到,就莫怪啦。。。
哈哈哈。。。你跟你师兄说1大堆号码,那是你们的特别‘口诀’吗

那些号码,也算是“口诀”啦……说仔细一点,那是一种切口。所谓切口,就是某个帮派里面独特的用词。例如:少林寺的切口是-阿弥陀佛=意思就是劝人住手、避免战争的一种切口。
                  红花会的切口是-红花绿叶共一家=意思就是希望别人帮他们的忙
                  而我们的切口用数字代替,还是我发明的呢……那些数字可以代表招式,意思,用法,姿势等……需要我解释给你听吗?

于 2004/9/6 17:25  说 :

我师姐出现在第四张和第七张……第四张是那个甩彩带的……第七个是那个面向镜头的左边那个……

摩候希勒 于 7-9-2004 08:04 PM  说 :

那些号码,也算是“口诀”啦……说仔细一点,那是一种切口。所谓切口,就是某个帮派里面独特的用词。例如:少林寺的切口是-阿弥陀佛=意思就是劝人住手、避免战争的一种切口。
                  红花会的 ...

原来如此。。。
哈哈哈。。。你果然不同凡响噢
也好,你要解释那些号码吗?

Follow Us
摩候希勒 于 7-9-2004 08:09 PM  说 :

我师姐出现在第四张和第七张……第四张是那个甩彩带的……第七个是那个面向镜头的左边那个……

呵呵。。。第7张看到您的师姐了。。。蛮漂亮的。。。
那彩带那位。。可惜了。。。没看到脸孔。。。相信也是美女1位

D
请问楼主的武馆叫什么名?

请查第2页,楼主已经写了。。。

D
感觉上楼主在"吹水"。。。。。。。。。。。

于 2004/9/7 20:13  说 :

原来如此。。。
哈哈哈。。。你果然不同凡响噢
也好,你要解释那些号码吗?

不,若是解释号码,相信这篇不下一万多个字吧……所以我只能告诉你一个大意。(照顺序下解释)六师兄认为,先采取攻势,然后等对方慢慢能适应时,却不让他得到熟悉感,所以,完全不出招,一味的防守。而这防守也是攻也,却算是一种以攻为守的方法。攻敌之不得不防,所以对方反而陷入一场自己与自己的混战里。他越是攻得厉害,自己所受的攻击更多。所以到后来,他就会败在自己的手下。

而大师兄认为,一开始不露出自己的路数,所以尽量引对方发招。所以,本武功诀窍之一:不怕你攻,就怕你不攻……

而有人认为,一味的攻和守……
都不能挫敌于心服。所以他们认为,这一切的开始就在于结束。你认为你出招了,一个一个都被化解了。然而,实际上来说,我根本没动手反击过他。举个比喻,他出右拳攻我,我就拿他左肩,所以他不得不防,于是比出左手回应。然我借他左手,来攻他右手。

师父认为,避其锋而引其之锋。对手过招,必定会使出他的看家本领。也就是他最有经验的一顿功夫,然我却拿住他的路子,不正面接招,只是挡招。却在挡招时,把他别的功夫引发出来,然后紧紧跟着他的路子,让他认为我似守似攻。其实还是一样,他面对的始终是他自己而已。

这样解释行吗?

D 于 2004/9/17 09:03  说 :
感觉上楼主在"吹水"。。。。。。。。。。。

哈哈哈,请问我哪里像“吹水”?不妨直言……我等你的答案。

于 2004/9/5 21:17  说 :

哈哈哈。。现在你知了吧。
这部戏上影应该有1,2年前了吧!
你到cd 店去找找,也许还有存货。

靖啊靖!我找了好久,没找到那部甚么……少林足球。你能告诉我故事吗?简单一点就好……

哈哈,皇天不负苦心人!耗尽多少的心血与精神,再藉着一位朋友的帮助,终于练成了“风云挪移大法”。与大家分享喜悦……

打铁要趁热,刚学完,就找了一些人试招。首先与七师兄对招。七师兄在腿法上有独到之处。于是想看看能否“摆平”他?

还记得我们刚开始时,我不断地想着口诀。一开始,七师兄直接一招“横扫千军”向我踢来,我使了一招“扫尘”,摒指点他的“环跳穴”。七师兄立刻收招,一招“高山流水”卸开我的招式。我就想起口诀,以守为攻。我就不发招攻击他,就绕步转到他后面,然后才开始发招。七师兄一个“懒驴打滚”,避开我的攻势。我不让他多走,于是左手点他左臂,右手拿住他的肩膀。七师兄大叫一声,回手点我穴道。可是我哪还能让他继续,于是一招“送君千里”,按住师兄的背,内力一吐,师兄当场被震出好几步。

一向不能在师兄脚下过二十四招的我,竟然把师兄打败了。师父大是欣慰(看他表情就懂……),三师姐和大师兄一直说不公平。竟然纷纷出招向我攻来。

我一惊,真的吓了一跳。师兄用了一套“虎鹤双形拳”,三师姐施展最近刚学的“断虹剑法”。一个攻上,一个取下。我差点就伤在三师姐的“流虹剑”下,感谢师父提醒我,不断念出口诀。我一个“满面春风”,退开大师兄,连使“风云挪移大法”,双手带在剑上,师姐的剑路顿阻。大师兄不停地出招,我一边捉剑,一边应敌。三师姐忽然放手,往上一跃,一把银针射下来。这是她自己的手法,师父也不会呢……我急忙两个筋斗避过。大师兄也躲过银针。我才刚站起来,八师兄立刻出掌打来。我顿感到掌风迎面而来,真的是狂风过境一样。当下没有别的办法,我一掌回应。砰的一声,我们对上了招。幸亏我内力还不错,八师兄着实厉害。我全身酸麻,八师兄也滴汗。大师兄笑笑着叫我们住手,我们才住手。师父称赞了我一番,而且下个星期,还要带我去武当印证功夫。(唉…年年如此………)希望我不会落败。好好发扬这个路数精奇、招数古怪的“风云挪移大法”……

D
摩候希勒 于 17-9-2004 16:32  说 :

哈哈哈,请问我哪里像“吹水”?不妨直言……我等你的答案。

oh........原来中国人知道"吹水"是什么意思,还会用词.......

D 于 2004/9/17 22:29  说 :
oh........原来中国人知道"吹水"是什么意思,还会用词.......

哈哈,其实是不懂的。可是照句子看来,应该是吹牛或扯谎的意思………

D
于 6-9-2004 17:25  说 :
1。中国特色乐器奏响

这班表演者可是来至北京某间音乐与舞蹈学院,您师姐怎会在那儿 呀??????????????????

[ Last edited by D on 18-9-2004 at 01:31 PM ]

D 于 2004/9/17 22:38  说 :
这班表演者可是来至北京某间音乐与舞蹈学院,您师姐怎会在那儿 呀??????????????????

这件事就说来话长罗……那是一班来自北京的“华坛”艺术学院的表演者。可是为什么我那两位师姐不能是那里的表演者呢?

楼主
小弟有个几个问题
1。要如何才能发劲?
2。那还没发劲之前要如何接下对方的劲?
3。所谓的劲点又是什么呢?

楼主以上问题可是我想破了脑都不明白,期望楼主可以让小弟了解。谢谢楼主。

D
唉....................摩候希勒,摩候希勒,摩候希勒 呀............北京是在河北的而襄阳是在湖北,你那两位"师姐"又如何可以在北京学音乐与舞蹈,又在襄阳学武术呢?