佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuna

谁能告诉我SPCA是拯救动物还是动物杀手?

虽然也是一种让狗狗可以解脱的方法
但是还是希望可以延长时间把...
毕竟才3天....
即使发布消息出来也未必来得及有人去领养啊...
虽然要收养很多的狗狗的确需要很多资金
但是狗狗的命我觉得这样做...有点残忍了...

希望能找到更好的方法吧 = =

老实说,如果是你,你会如何呢?
你其实也是可以试一试的。如果你家愿意收养50只小狗小猫,把你家济到没地方走路时而你又没钱,时间来照顾它们时,你就会提量到他们的苦处。

杀生不好,如果有选择,谁要做些不好的事情呢?

如果你真的还不能明白,还是选择生气些世上不公平的事,我建议只少把20只小动物送到你家,至少它们是安全的,而我也愿意给部分的食粮费用。

如果你埋怨别人的同时,别人也可以埋怨你见死不救(因为你不肯收留它们)。

原帖由 clf 于 21-11-2009 12:11 PM 发表
老实说,如果是你,你会如何呢?
你其实也是可以试一试的。如果你家愿意收养50只小狗小猫,把你家济到没地方走路时而你又没钱,时间来照顾它们时,你就会提量到他们的苦处。

杀生不好,如果有选择,谁要做些不好 ...

其实我并不是埋怨(因为我没能力、本事、时间、财力)。而是既然他们是有经费有人赞助有能力,希望他们能有更好的方法。(例如:拯救医治阉割回放。)
还是那句:活的一天是一天。

原帖由 yuna 于 3-12-2009 09:58 PM 发表

其实我并不是埋怨(因为我没能力、本事、时间、财力)。而是既然他们是有经费有人赞助有能力,希望他们能有更好的方法。(例如:拯救医治阉割回放。)
还是那句:活的一天是一天。

我明白你对它们的爱心之切~
请容许我说:我并不是为SPCA说好话~
大家也要认清事实:
这一边在拯救,另一边又在繁殖(繁殖者)+纵容/忽视动物自我繁殖....
就好像在填补一个无底洞~这个罪恶的渊源是哪里?是普罗大众社会的问题,你应该谴责那些人。
谁想做侩子手?
拯救医治阉割回放,你认为他们就没有想过吗?他们没有考虑吗?
这个观念是最好不过的了,可是...在这个充满对狗歧视制度的大马国度里能行得通吗?就连有主人带出街的权利都没有~更何况是让狗狗自由行走在这种环境里....饱受折磨至死你要吗?也是一死,只不过你没有看到罢了~断头也是死,凌迟也是死?请问你选择哪一个?你会选凌迟吗?
有多少国家实行这个计划了?成功了?有的话,请把介绍一下~让大家参考参考~
在我认知的世界里,狗还没有。猫却有,就在新加坡成功推行猫的三部曲:拯救阉割回放~为什么他们没有推行狗的三部曲?我之前也谈过,不在这里多说~

#10 有重點
又不見lz去抗議kfc mcd
因為狗比雞豬鴨聰明可愛就可以有特權嗎?
換個角度來看醜陋又笨的人類就該死?
生命是用外表腦袋來衡量的嗎?

ForPHiT^1 发表于 14-11-2009 03:48 AM
我明白魔鬼大大要表达什么,也明白版主要表达什么。

在这里分享一下我的故事。

你不适合养狗狗。

Follow Us

您好,我們不知道還有甚麼辦法可以作出以下投訴,只想任何深愛動物的善心幫幫忙...本人替事主,Louis Chan (016 3838633) 尋求您的幫助,希望您可以share出去讓您身邊的人知道這件事:

我不知道还有哪些管道可以揭发没有医德,疏忽,罔顾生命和不负责任的医生!!求求您们教我如何做...以下这家医院和这位医生让我痛失爱狗:
Klinik Haiwan Melaka ( Melaka Pets Clinic ) Tel: 06-2830002 ,
Doctor: Jeyaseelan Arasoo ( h/p: 013- 6302205 )

手术前小狗的状况良好很活泼还蹦蹦跳跳很开心,我有录音和拍照下来。

我小狗因为睾丸有点和普通狗不一样既一颗在体外一颗在体内,所以医生在注射麻醉药前有找了一下体内的睾丸但找不到。在没有任何身体检查的情况下医生给小狗注射了麻醉药。当时小狗的情况还算稳定,心跳正常我也看见它有在眨眼。 医生开始动手术我在外等着,不久医生叫我进去说体外的睾丸已经切除但是体内的找不到,我请医生再详细检查。 过不久医生再叫我进去说体内睾丸找到了也成功切除。这时我看见医生再次给小狗注射药物(我不肯定是什么但是我想应该是麻醉药)这时小狗开始呼吸困难,有用力的在呼吸着舌头也呈褐色。我开始紧张并问医生需要做些什么吗?可以做些什么吗?因为小狗呼吸很微弱,医生也同意这点但是他却什么都没做只是用力的拉着小狗的舌头说让空气可以顺利进去小狗体内帮助呼吸。。但是,小狗已经没办法呼吸了。这时一旁的护士开始埋怨说小狗身上为什么那么多瘙子?医生接着说身上太多瘙子不适宜动手术我当时很气,我问他你不是医生吗?为什么手术前没有做检查??他既然回答我说不是每一只狗动手术前都会做检查!这是什么??这医生没有医德,罔顾生命!

后来我一再要求他做些什么因为护士说还有很微弱的心跳,这时他才从抽屉里找出另外一瓶不懂什么药给小狗注射。再过不久,他告诉我小狗没了。原因是身上有瘙子在吸血导致小狗不舒适而死亡!这是什么?!我接受不到这个解释。

所以我很希望您们可以帮助我刊登以让更多人知道这一个没有医德,疏忽,罔顾生命和不负责任的医生。除了揭发他的不专业外也希望其他爱狗的人不要将狗交给这无德的医生医治!我有拍下医生的诊所和他本人照片希望您们可以帮助我。除了SPCA , MVC 请问还有什么有力的单位可以协助我呢?求求您们教我如何做...

谢谢。

小狗手术前的视频: http://www.youtube.com/watch?v=VbCUrClWQb8
小狗手术中视频: http://www.youtube.com/watch?v=BMK5NYASODc&feature=youtu.be

Louis

如果spca把狗猫捉回来,三天就毁灭,那就太没意思了..宁可毁灭它们,为何不帮它们阉割再放回去?如果安乐死那些病到很严重的,还没有话可说..但是健康的呢?如果没人领养(3天怎么领养??)..就给它们安乐死??

spca是收容动物中心又怎么样,不能因为他们"救"过动物就认同它们被毁灭吧! 3天,要看好好这"3"天,3天如何招人来领养呢?? 很多狗猫还肮脏的,谁会要收养呢??

请不要责怪别人,要怪就怪那些养了一下就把它抛弃的人吧。
我是爱狗之人。看到有些人把小狗丢在路旁或早市里让它们自生自灭。
试问如果你主人把你丢了让你自生自灭被被人捉去杀了你会恨谁。
还有当电单车骑士往往被那些狗吓而发生不幸的事。也许你没遇过你不了解。

Vension 发表于 4-3-2014 02:41 PM
请不要责怪别人,要怪就怪那些养了一下就把它抛弃的人吧。
我是爱狗之人。看到有些人把小狗丢在路旁或早市 ...

但是..我曾经看过短片和照片(虽然不是大马的),他们消灭那些野猫又如何说? (有些还小猫呢)...说狗有攻击性还勉强接受..但是猫呢?

我曾经去过spca当义工(学习规定学生必须要做community services)... 并不是一定是3天就要消灭,而是以平均值而言。就像大家所说的, 其实问题的根源不在他们, 而是养宠物的人。总会有千百种理由放弃狗狗, 搬家, 移民, 太多狗了等等听起来合理无奈却又残忍的藉口来丢弃狗。
说穿了spca不过是替抛弃者清理屁股罢了。如果每个人都愿意且不介意领养一般狗/年老的狗, 那么很明显他们的负担就会减轻很多。spca曾经说过, 一般上都是年纪轻的名狗才会有人要领养... 其他的狗几乎都是在那儿等死。你如果说任何狗都不应该安乐死, 我很赞同。但是未免太理想主义了... 为了维持收容狗的生活品质, 他们必须控制狗的数量... 如果一只狗已经来了6个月都没有人领养, 另一只狗刚到, 但是只有一个位子了... 他们也只好让新来的"生存几率" 比较高的留下... 很残忍我知道, 但是真正的凶手是将狗狗送进去的原主人, 不是收容所。

楼主的标题有点误导性,把各地所有的SPCA 笼统来评论是不正确的。 各地的的SPCA 虽然都打着SPCA 开头的名堂,但理念和宗旨都不一样,要视乎那所SPCA 成立是为了什么样的理念来成立的。

不是所有的SPCA 都是会把没人领养的狗猫来人道毁灭,也有一些是不扑杀的SPCA (No-Kill Shelter)
就以 SPCA Seberang Perai, Penang(槟城州- 威省防止虐待动物协会)来说就是其中一个不扑杀的SPCA。由于抱着不扑杀的宗旨,园内收留了整700只狗猫,一个老妇人带着几个工人,除了每天为100kg 的白米烦恼,还需每星期替园内母狗结扎和举办领养会,为的就是以教育群众养宠物的责任和结扎来减少流浪狗的数量。
最新的活动是 Pooch Pawty 2015 和您的宠物一起开趴、进餐、玩游戏(2015年1月17日)
https://www.facebook.com/events/807612215971761/

参与过一个spca以外的义工团,不是收容所,不过也有拯救活动,经常有民众报告哪儿有受伤,感染,或新生小动物被丢弃,义工们就会尽力配合去诱捕,送医,放回或招领养,寄养。由于是义工自发,所以无需工钱,有义工在一些区域喂养流浪狗,所以食物费上也是义工自己负责,可是医疗费上,就真的不少了,每个星期都要上千的医疗费。兽医虽然是配合义工团帮忙治疗,可是药物什么的还是需要费用。平时人们捐的款项都是用来付医疗费,一个月有时就要几千近万的医疗费用。政府抓狗队,抓了的动物是往spca送,可是并没有给spca什么的资助,在我的区域,有两个市政局,一边的一年只拨给spca几百块,这个数目顶多是几天的食料费。spca也得靠人捐钱资助,人类不断的丢,尤其是年关时,丢小丢老的都是一大箱的丢,收容所空间有限,资源有限,说实在的也真做不了什么。人们以领养代替购买,以阉割代替丢弃,减少此类悲剧,才是真正的解决方式

我一路来都叫我的兽医上门看病。你可以叫他服务,很不错的,会跟进狗狗的病情。可是在雪州和KL做而已。兽医的电话是 Dr Darren 012 3645199.