佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bauer2

认真请教:关于跆拳道和空手道的问题

在马来西亚,跆拳道会比较流行
技术是以脚技为主,七分脚三分手,脚技的踢法、技巧比其他的要好很多
强调速度快,风格较温和

8过,空手道的功夫好像比较“硬”朗,砍砖什么的,就象中国的硬功一样
技术是5分手和5分脚
空手道考到黑带,一双手甚至还要注册,因为在法律上可视为一种武器
传闻中比较霸道

其实还有一种唐手道,跟空手道差不多。

[ Last edited by 天鸟 on 31-12-2004 at 12:52 PM ]

ADVERTISEMENT

不过唐手克是比空手道凶狠许多,霸劲十足因为它是偏向古流武道,能学到“插眼dok鼻踢咕咕”,在实战中有用得很,但招式毕竟忒毒的。

的確,跆拳道比較注重腳的技法,但是并不代表就不實用。用手的話大多是近身搏擊,用腳的話就是把對手踢開,不讓他有機會貼近自己的身體。我學的是ITF,所以手腳都并用。如果我的對手是空手道的,我會一直把他踢開,不讓他靠近。畢竟在手方面跆拳道是比不上空手道的。
這主要還是看樓主想學近身還是有距離(腳)的技法吧。

必须申请韩国证书...
我是练跆拳道的...练了七,八年了...
现在没练了...工作关系....

不可爱 该用户已被删除
以前,要靠黑带,需要去注册。但现在,已没有那个必要了。

以前要能上黑带实不容易的事情,但现在,似乎有点变质了。
但要练到强仍是可能的。

空手道的笔试,听说以前有,后来没有,后来又有,然后又没有。。。
现在到底有没有,我不知道。但我考的时候没有。