佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

新开一尺草缸(306楼,换新灯具&更新近照)

刚刚放工回家,因为有几片烂叶顶着除油膜器的流水孔,我就夹走咯。
怎么知道夹走后除油膜器不断的上下跳动导致滤桶西到很多空气,以致喷空气出来。
我弄了很久,调出水,跳油膜器的角度,关掉滤桶重启。很久才不知怎样弄好了。
请问各位,以上情况为什么会发生?

有除油膜器的照片特写吗?
会不会是滤桶流量太大,除油膜器太接近水面?

回复 82# yweising

除油膜器是ista 的迷你油膜器。
滤桶800L/H。我只开2/3 的流量。

也不会太接近水面。目前水位来说,还有浮动和下沉的空间

找到原因了,浮台旁边那个塑胶走位了导致推动赴浮台的空气跑了。所以浮台一直跳动。

剛剛發現我缸裡面的紅系列水草不漸漸越來越沒有顏色了.
請問是缺什麼肥?

回复 85# ricgan

转水吧~

Follow Us
回复 86# limchunkit

转水?什么意思?

回复 87# ricgan

水上叶通常插进你的草缸都是要转水简单说是要适应新的地方也会变颜色~会和之前不一样要不然就是缺肥了

回复 88# limchunkit

哦,谢谢指教。

回复 89# ricgan

别客气我之前新开缸~水上叶都开始转水了~很多杂物

回复 90# limchunkit

对,最近这几天我看到很多红色的叶片在skimmer和水面上漂浮着,

回复 91# ricgan

现在这个还不算什么问题~藻类来了你就头痛了~

回复 92# limchunkit

我想请问一下,其实红色灯管有利于水草光合作用还是无多大作用?我在网上看到有些说好有些说没有效果。如果有利的话我打算换一颗红白的灯管。这样看起来缸会比较生动一点
藻类来直接除藻素下去,搞定

我找到一个他说他是专买co2瓶给工业用的。10l rm180 . 新的瓶。送货多20。这样的价钱可以吗?
ricgan 发表于 25-5-2012 10:26 AM

工業用的 CO2一樣可以用,魚店那些氧氣也是工業用的,冷氣行業也有用這種CO2,用來測試是否有漏,
RM180 10L算便宜了可以用好久好久了

回复  Jascha

只是瓶子而已,里面满气。不过电磁阀就很贵。。。。。380.。。。。。。
阴阳疯煞 发表于 25-5-2012 12:34 PM

电磁阀可以上淘寶買,才賣200多人民幣,這樣郵寄比較方便吧 !3L加雙錶电磁阀台灣品牌淘寶賣800多元人民幣,
我看還是先 DIY 暫時用,再慢慢找

回复 93# ricgan

一定要白色的~红色那些都不适合说出色温是6500K到12000K之间~

如果可以买太阳色谱的灯就好~
价钱不菲一盏起码上千了

你下药~很可能你的鱼儿会死

回复 96# limchunkit

我在鱼店看他们的缸,照在叶上好像荧光荧光那样的很美下。但是我就是找不到他们那种灯管。其实他们用的是什么管?

一般DIY都使用比較穩定的小蘇打(碳酸氢钠 Sodium Bicarbonate)和 檸檬酸(Citric Acid),
很多中國人都用這兩種原料DIY CO2,這兩種都是食品與飲料的主要原料,
也是清潔剷的主要原料,可以用 GOOGLE就可找到如何用來清潔,
各位我想說 ENO 也含有這兩種原料,根據ENO的說明:
Sodium Bicarbonate 1.96G ,Citric Acid 含有1.85G,
不知道能不能用來做 CO2 ?

回复 97# ricgan

这个我就不清楚了~我看他们玩草缸多数是用T5..T5HO等等~

回复 96# limchunkit

下药通常只要下标准用量的1/3 甚至更少就可以控制藻类而且也不会伤害到鱼只