佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tupekngiik

柬埔寨5天4夜背包游

yi0000 发表于 28-11-2012 10:30 AM
Tasom guest house 有那么便宜吗?
我在它的网站看价钱表
http://www.tasomguesthouse.com/accommodati ...

我去的时候是住oral d'angkor guest house.我是写电邮去的预定,一晚13usd(两人),其实我是要求twin bed,
到达那里给我们两张双人床,刚开始怀疑他们给错房间了,然后想想,有写电邮啊,应该不会弄错,最后付钱真是一晚13usd。

可以 email 我一些资料吗?

orange927_nlc@hotmail.com

sharonbaby 发表于 18-7-2012 11:49 PM
我才刚回来,只在暹粒四天3夜。
蛮好玩的,三月份去会有点热。记得带防晒。
如果你坐亚航的话,你的机票会 ...

可以email 我行程,和导游资料吗?谢谢
pearlyong87@hotmail.com

sharonbaby 发表于 18-7-2012 11:50 PM

可以给我多些资料吗?谢谢你

aysk52 发表于 28-11-2012 09:42 AM
你好,我是明年六月出发,先到siem reap,第六天才去金边,去到已傍晚了吧。
第七和第八两天的行程,要怎 ...

你在两个不同的帖子都有问一些问题我就直接在这里全回复好了。

吴哥
关于吴哥虽然我去了柬埔寨五次其实只到过吴哥一次所以也给不了你太多的建议,但你还是可以参考我之前到吴哥的帖子,有一些景点是一般游客较少去的。http://cforum2.cari.com.my/forum ... ypeid%3D4314&page=1

金边住宿
我不确定哪里有游泳池的hotel,如果坚持的话可以上agoda找找,我推荐你Naga World Hotel,其中一间最舒适豪华的hotel,靠近River side步行约3-5分钟,靠近皇宫。另外是你有六人,他们有大车接送可以一次fit六个人(收费跟dukduk差不多,一般是我主动当小费给虽然他们有时会说不用钱),一般普通hotel没有这样的service。

金边景点
S2学校杀人馆(必到,红色高棉历史重地)
皇宫(个人喜好,注意有固定开放时间,另外穿着不得体不能进如太性感)
博物院(大部分是佛像,对佛教或对柬文化有兴趣的可以去看)
killing field(离金边市区有段距离,应该是30-60mins, 和S2一样是看骨头的地方,没S2那么值得去,因为偏远而且S2较多东西看。)
中央市场 (大部分游客都会去的市场,木雕,衣服,宝石,丝巾,杀价要狠)
俄罗斯市场(Tuol Tom Pong) (我喜欢的市场,很适合买手信的地方,比较起中央市场东西会较多样化。这里的棕糖很适合买回去当手信或自己吃,另外有间叫Bodia的spa用品专卖店也很适合女生买。)

柬埔寨特产 - 棕糖,[size=+0]一棵棕榈树要15至20年树龄才可开始采汁制糖

Picture 1391.jpg
Bodia 是柬埔寨其中一间最好的spa, 特点在于它的产品全部是天然的,肥皂,沐浴露,按摩精油,body scrub 什么都有,价钱也不客气,上图大约70+ usd。

金边美食
Andart Rorm Seafood(非常好吃的海鲜,在town view hotel附近)
https://www.facebook.com/pages/A ... 68740172?ref=stream
http://www.cambodiayp.com/company/19637/Andart_Rorm_Seafood

STONEGRILL
Picture 088.jpg Picture 143.jpg Picture 105.jpg Picture 106.jpg Picture 107.jpg Picture 108.jpg
river side 旁的餐厅,不管是石头牛排还是shushi都非常好吃,价格较高但值得,没记错牛排20-30usd+,我们8-9人吃大约300usd+

朝鲜餐
Picture 205.jpg
我相信除了朝鲜之外应该很少地方可以吃到朝鲜餐,跟韩国餐味道接近但是不一样,因为老板之前是朝鲜的将军,退休后有办法带一批朝鲜妹子出来开餐厅,他们在里面当waitress,没记错是傍晚7点还会有歌舞表演。

越南餐
RIMG0119.JPG RIMG0128.JPG
忘了店名,望进去一堆树的就是了。Naga Wrold Hotel大门外向左步行大约3-5分钟就能到的越南餐,环境,味道各方面都不错。

其他道地的柬埔寨餐的地址我都不知道因为每次都有朋友带。

关于导游和dukduk
吴哥和金边我个人觉得没必要找导游,吴哥很容易走,只要之前做点功课,我们是到吴哥才开始做功课,问问guesthouse的人就上路了,然后看谁有带导游的就过去偷听一下导游讲历史,导游较主要的功能在于讲解,带路的话在吴哥随便走都很难迷路。金边也是一样,你只呆两天,基本上去以上提的一些景点两天很快就过了,而这些景点dukduk都知道的。

至于dukduk或包车我会建议你不要一见到dukduk就直接包天,特别是吴哥的dukduk有些态度不太好,遇到友善的,有耐心等的(dukduk很多时候包回程)才跟他谈包头价钱什么的,不然有时超过时间或等太久会脸黑(我就遇过)。

温馨提示:一些dukduk英文不好,把想去的地方,想买的东西的照片放在手机上,沟通不了时秀照片可以省去沟通的的麻烦。

最后祝你旅途愉快 : )

好仔细的回覆,感激万分~

谢谢您。

Follow Us
我 的行程 2013年 1月 23-27号。 去 暹粒 回 金边 。 总共3个人
谁有兴趣可以一起旅游~

我明年3月要去5天4夜(16/3 to 20/3),打算在siem reap待到18/3 然后去phem pheh,行程还不知道要怎样安排。大大们有什么建议吗?

sharonbaby 发表于 18-7-2012 11:50 PM

可以pm 我嗎?thx

sharonbaby 发表于 18-7-2012 11:49 PM

可以PM我導遊及司機的聯絡嗎?

如何证明有附passenger service fee??

waliao 发表于 22-7-2012 08:48 PM
根据朋友的网上调查,民宿的推荐有tasom guesthouse和golden temple villa。对我们这种穷打工生来说,绝对 ...

我有看到某网页说许多tuktuk拒载回golden temple villa ,请问你知道详情吗??

waliao 发表于 22-7-2012 10:25 PM
至于交通方面,我的意见如下,

1)把行程分为三天,Small Circuit, Big Circuit和Outlting temple。一 ...

你好像扎起不同的地点都看了日落,那一个比较好??PreRup / Phnom Bakheng/ SrahSrang??

Zatlantis 发表于 1-8-2012 04:50 AM
5天4夜其实不是很长,行程会有一点点赶,在这里推荐你几个玩法,看你喜欢怎样的玩再安排行程。

金边 - P ...

good shoot for koh kong~~~~~不错哦

请问哪里有海边吗?? 是在SIEMREAM还是PHOM》??

soooooooon 发表于 3-1-2013 05:01 PM
你好像扎起不同的地点都看了日落,那一个比较好??PreRup / Phnom Bakheng/ SrahSrang??

Pre Rup是我的最爱,因为少人也不用爬这么多阶梯。回程时,也可以顺便叫司机放你们在Sra Sang,看太阳在水中倒影。Phonm Bakheng则是多数人会选择观赏日落的地点,将近半个小时的爬层,上到后会发现人多到不像样。

我今年5月会去。
4天3夜。
可以给我你的行程吗??
谢谢你。。。

这间餐馆在monivong 大道,我有经过几次,下次会去吃看看。

waliao 发表于 8-1-2013 10:55 PM
Pre Rup是我的最爱,因为少人也不用爬这么多阶梯。回程时,也可以顺便叫司机放你们在Sra Sang,看太阳在水 ...

能和你确定一件事吗?
如果我买一天票(430pm买)
可以当天看日落, 明天日出+逛小圈+傍晚热气球日落。。

可行吗??