佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongeshop

yahoo!!9月16号飞噜~~~求助!!!8天7夜香港游!给我你们最厉害的意见行程吧!

你的行程好像有點趕,而且很多天都港九兩邊走,只怕你會覺得太累。

amychan1 发表于 4-9-2012 03:19 PM
你的行程好像有點趕,而且很多天都港九兩邊走,只怕你會覺得太累。

真的吗?那大大你有什么建议呢?好让我可以改进改进~

hongeshop 发表于 4-9-2012 03:48 PM
真的吗?那大大你有什么建议呢?好让我可以改进改进~

只是我個人意見,讓你參考一下:

第二天
如果每個地方不是逗留太久,還是可以吧!路程也算順,不過整天都在走路,希望你不會覺得太累!

第四天
往昂平跟寶蓮禪寺多半會用上大半天時間,走走逛逛的,車程也頗長,如果再去長沙灣時裝街,我怕你們應該會太累了,而且長沙灣的時裝街,好的貨多半是批發不設零售的,如果想買便宜的衣服,建議到葵涌廣場!還有,幻彩詠香江開始的時間是在晚上八時喔!可以先在星光大道走走,其實在星光大道看就可以啦!或者走到尖沙咀碼頭也可!

第五天
我覺得太緊密了!因為你先到港島中區, 再去南區,再回中區,然後上半山,而且每個景點包括坐車時間只有兩個小時,也真的有點趕,從赤柱回中區, 如果不去九記牛腩跟蘭芳園,其實可以直接坐車到金鐘, 然後坐山頂鑬車到太平山頂啊!另外, 翠華餐廳其實不太好吃,價錢又貴,香港很多茶餐廳其實也蠻好,不一定要選這一間喔!

第七天
建議把時代廣場、大利清湯腩放到第八天中午的時間,因為這在港島區,路程很不順!

计划永远赶不上变化。。。对极了。。
想起去年六月假期带我的孩子老公一家五口的7天6夜香港游就好了。。
有一半的行程是不跟原本的行程表跑的。。走到哪。。就吃到哪。。
原本安排去澳门也因为香港都不够时间走了而放弃。。
不过。。这才是自由行的好处。。随心所欲。。不要死板的跟着行程表。。
最重要是要开心出游,平安回来。

对了。。。去香港千万不要吃“干捞”云吞面哦。。因为他们的干捞云吞面使用耗油来捞面。。咸死你!
我儿子就是order干捞的。。结果。。另外叫老板拿两碗清汤来参才可以吃。。

许留山甜品到处都有。。。金涛附近就有一间。。。每天吃都行。。超好吃的。。

迪士尼乐园是无论如何一定要去的。。。好过我们的legoland多多。。
海洋公园也很好玩。。

香港。。。我们一家还会再去。。

amychan1 发表于 4-9-2012 04:24 PM
只是我個人意見,讓你參考一下:

第二天

所以如果可以我也没打算去这三个地方(园圃街雀鳥花園、花墟、金魚街)其实我想加插snoopy world的,但是很像不顺路所以就没有放了……

也有大大说如果再去长沙湾道时装街及鸭寮街跳蚤市场的话就太累人了,所以要适当天真得累倒半死,就取消这个行程

想问大大一下,星光大道和幻彩咏香江是不是很靠近的?

看了地图我才安排看了幻彩咏香江才去星光大道的。是不是错了?因为我不懂他们正确的地点

对对对!!!我也是觉得这天的行程很乱水~因为我想光顾九記牛腩、蘭芳園和勝香園,但是又不懂怎样安排,所以乱写了~那如果我取消了去九记的话就应该从赤柱搭什么车回来金钟?应该怎样去山顶呢?请大大帮帮忙,因为我真的很路痴!!!另外,本想在山顶吃晚餐的,想到那时独自应该很饿了……看到openrice对翠華餐廳的好评。山顶也不懂还有什么好吃……大大你知道吗?

zoey7571 发表于 4-9-2012 04:36 PM
计划永远赶不上变化。。。对极了。。
想起去年六月假期带我的孩子老公一家五口的7天6夜香港游就好了。。
...

哈哈!!!好多游子都这么说(计划赶不上变化)

已经做好心理准备了,我的计划肯定会变化,皆因我懒惰的个性

大大不是更辛苦吗?还要带小瓜去走街~

对啊~许留山是我到香港一定要膜拜的!!!

legoland开了吗?大大已经去了?我想拿新加坡的universal就能比较了吧

可是很多人说香港的人很恐怖,也因此不要再游香港了

Follow Us
hongeshop 发表于 4-9-2012 05:42 PM
所以如果可以我也没打算去这三个地方(园圃街雀鳥花園、花墟、金魚街)其实我想加插snoopy world的,但是 ...

Snoopy World没去也不用紧,就一般摆设。。

许留山的甜品。。好怀念。。

幻彩咏香江和星光大道是在同个地方。。8点左右看完了在走星光大道就OK。
其实在山顶也可以看到幻彩咏香江。。只是当时我们不知道。。浪费了

山顶上面也有东西吃。。也不错吃啦。。

香港人当然有好有坏。。就像我们大马人也一样。。习惯就好。。
香港有很多中国游客。。那才是让人大开眼界的中国百态。。

Legoland还没完全好。。那天有开放让人参观。。真的。。说不上国际水准囖。。

hongeshop 发表于 4-9-2012 05:42 PM
所以如果可以我也没打算去这三个地方(园圃街雀鳥花園、花墟、金魚街)其实我想加插snoopy world的,但是 ...

第二天如果加插 SNOOPYLAND 就真的很不搭了,因為這在新界地方,路程不順呀!
金華冰廳也可以去啦!因為這是一間很有名的傳統港式冰廳,香港已沒很有很多間,一定要試「菠蘿油」跟「奶茶」喔!不太累就順道逛花園街吧!在旁邊而已,比逛長沙灣時裝街好,至少不用特地過去,貨品也差不多啦!金魚街在花園街旁邊,所以這個去走一走也可以啦!雀鳥花園其實是一條賣雀島及其用品的街,除非你很喜歡雀島囉!否則不用特地過去啦!花墟就在雀鳥花園旁, 如果不去雀鳥花園就一併不要去花墟啦!

幻彩詠香江其實就在沿維港的一個燈光表演, 你在星光大道向海旁看就可以啦!就是在同一地方而已!

赤柱大街有一個巴士總站,那裡有6號巴士去中環,會經過金鐘,你在金鐘「中銀大廈」附近下車,然後參考以下網站 http://www.thepeak.com.hk/tc/2_1.asp ,那裡有一個地圖會教你怎樣走去纜車站的!

翠華餐廳很多地方都有,你在 http://www.openrice.com/restaurant/index.htm 搜就看到囉!說不定你隨便逛逛也可以看到啦!在山頂,比較有名的餐廳是 「太平山餐廳」 http://www.openrice.com/restaurant/the-peak-lookout/2659 只此一家,你可以參考一下囉!

希望這些資能能幫到你啦!

zoey7571 发表于 4-9-2012 08:47 PM
Snoopy World没去也不用紧,就一般摆设。。

许留山的甜品。。好怀念。。

许留山现在来到马来西亚了~很多地方都有呢虽然我还试过,因为我想去香港是正宗的

大大你在山顶吃的这件是哪一间啊?

大大你是jb人哦?还是特地去那边参观的?又说是德国人开的~听说门票很贵下!!!!

amychan1 发表于 5-9-2012 09:05 AM
第二天如果加插 SNOOPYLAND 就真的很不搭了,因為這在新界地方,路程不順呀!
金華冰廳也可以去啦!因為 ...

大大你帮到我很多啦真的很感谢你

那如果我想去snoopyworld应该加插在那里比较适合呢?花园街也有买衣服的对吗?其实去长沙湾道时装街及鸭寮街跳蚤市场是我老的要求去的,因为他想看电子的东西,可是很多大大告诉我这样走很赶~所以我也不懂怎么样安排

因为看到地图教我这样走所以才放了园圃街雀鳥花園、花墟、金魚街这3个景点,过后我的伴就说好像没什么好看似的~就这样放着先吧~

那赤柱有什么好吃的呀?放弃了九记牛腩很可惜似的!!!听说很多大明星去关顾的~~~skip掉九記牛腩、蘭芳園就要在赤柱找东西吃了~

其实我也不一定要去翠華餐廳吃的,只是看到有卖鱼蛋粉那些,因为我想吃香港的道地美食!!!而且在openrice里也有很多笑脸大大介绍那间外面看起来很漂亮哦~搭了缆车上去才找到的吗?

冒昧的问大大你是香港人吗?好熟悉香港的地方与美食~

呵!我是香港人啦!歡迎你們來香港啊!

我覺得如果你們真的想去 SNOOPYWORLD, 就在第七天, 去了濕地公園,吃過勝利牛丸後, 就去一趟吧!這樣路線會比較順!

鸭寮街跳蚤市场的確是有很多電子用品, 如果老的要求去, 就去一趟吧,確實是有點趕,那就把前後的時間加加減減, 都應該可以啦!要不然,到時候再看時間再決定去不去喔!

花墟其實只是一個賣花的地方,沒有甚麼地方逛,金魚街跟花園街, 冰廳是在同一個地方, 所以這三個編在一起是沒錯啦!只是你要決定去不去花墟跟雀鳥公園而已。

赤柱大部份都是西餐廳,滿有外國的氣氛,基本上很多都不錯,你走到哪一間想吃就可以啦!

希望這些資料能幫到你!

九記牛腩其實跟蘭芳園在差不多地方, 如果你們真的想吃, 就每一間吃一點, 試試看,這樣就可以兩個都吃啦!

對!我介紹山頂那間餐廳, 是搭了纜車上去才找到的,你到了山頂可以找個人問一下, 基本上是香港人都會知道那間餐廳的位置。

amychan1 发表于 5-9-2012 03:07 PM

我覺得如果你們真的想去 SNOOPYWORLD, 就在第七天, 去了濕地公園 ...

oooo~~为什么你懂佳里网站的?香港人会不会很凶?我很害怕一下……因为看到有些游子说到很恐怖似的

如果从元朗回来的话就要转很多车程吧?比如说元朗 〉美孚 〉太子 〉九龙塘 〉沙田……是不是这样说?

对啊~我也是这样想,要是真的来不及去的话或者累死了就取消去鸭寮街跳蚤市场!!!或者该另外一天去吧……

可是如果去九記牛腩、蘭芳園不是说要走到很多路吗?因为我从上环站(腾香园)-->中环站搭6号巴士(浅水湾、赤柱)-->搭6号巴士回来中环站(九记&兰芳园)-->回去中环天星码头搭15c巴士+缆车(太平山)
我自己都觉得走到很累~大大你认为呢?

真的很感谢大大你帮了我那么多

amychan1 发表于 5-9-2012 03:07 PM

我覺得如果你們真的想去 SNOOPYWORLD, 就在第七天, 去了濕地公園 ...

还有一点是,香港站和中环站是连在一起的吗?

比如说我第一天抵港:机场 〉香港 〉中环 〉佐顿
是不是要经过这4个站的?因为我看mtr的图是香港跟中环中间还有interchange……

大大~挪亚方舟好玩吗?还有就是你认为去香港就一定要去金紫荆广场及升旗礼吗?

不好意思~我很多问题问!!!因为我很紧张(这是我和老的第一次国外旅行)加上我很路痴!!!!

香港人其實也不算兇啦!只是步代有點趕,走路很快啊!

1. 如果从元朗回来的话就要转很多车程吧?比如说元朗 〉美孚 〉太子 〉九龙塘 〉沙田……是不是这样说?
>>>是啦!其實是有點辛苦, 不過我想只有那個時間可以加插, 因為我見你排的是回飯店啊!其實就看你們累不累, 太累就休息一下吧!

2. 如果去九記牛腩、蘭芳園不是说要走到很多路吗?因为我从上环站(腾香园)-->中环站搭6号巴士(浅水湾、赤柱)-->搭6号巴士回来中环站(九记&兰芳园)-->回去中环天星码头搭15c巴士+缆车(太平山)
自己都觉得走到很累~大大你认为呢?
>>>我是覺得很累呀!不過你不想錯過九記嘛!要不然, 就勝香園+九記,早上去這兩間,後面的路程就比較順,至少你從赤柱坐巴士到中環, 就可以走去天星碼頭去山頂啦!另外, 如果你選擇搭15巴士去山頂, 就不用搭纜車啦!要不然, 你們可以選擇搭巴士上去, 然後搭纜車下來!

3. 香港站跟中環站是連在一起, 不用出閘口, 是相連的。你在機場搭機場快線, 有一個站是 "九龍" ,其實 "九龍" 站也是在佐敦的,要看看你們飯店跟 "九龍" 站的距離有多遠,如果不遠, 就不要 "機場 - 香港 - 中環 - 佐敦" 這樣搭啦!很費時!

4. 金紫荆广场及升旗礼, 老實說,我是香港人, 也沒有看過升旗禮呢!看你們有沒有興趣囉!

5. 挪亚方舟也不錯啦!可以待上半天!如果你們是基督徒的話, 會有更深感受啊!

希望以上資料能幫到你!

楼主,不好意思,暂借你的帖来问一问东西。我也是第一次去香港,然后身负重任(负责做iitinery)
amychan, 你好你好。。可以帮帮忙看看我的帖吗?
http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=1#pid103575327

我也很头痛整个行程,毕竟还有3个小孩。。。

感恩感恩感恩

amychan1 发表于 5-9-2012 05:00 PM
香港人其實也不算兇啦!只是步代有點趕,走路很快啊!

1. 如果从元朗回来的话就要转很多车程吧?比如说元 ...

感恩~大大你真的帮了我好多……我现在了解了大大你现在住在香港吗?那边的天气适不适合t-shirt短裤啊?

要是真的很累没办法的话就不去snoopy world了……因为去天水围会很多长的车程

大大,九记很像是12.30pm才开始营业的~所以我没办法在早上去……没关系,如果我有机会会去光顾的~谢谢你哦15c巴士可以直接上山顶吗?我看香港官方网站是写说:新巴 15C + 山頂纜車 :由中環天星碼頭乘新巴15C至花園道山頂纜車總站,轉乘山頂纜車往山頂凌霄閣。(还要改搭缆车的哦~)/ 还写说:小巴 1 號 : 於港鐵香港站F出口,由國際金融中心二期乘坐小巴往山頂,然後步行至山頂凌霄閣。(这应该不需要搭缆车吧?)

https://maps.google.com.hk/maps?hl=zh-TW&ie=UTF8     ----->>>九龙去到我酒店好像很简单但是要走23分钟的路~哈哈!!!我看搭巴士应该会比较好~不然就搭的士好了hehe!!!

对hor~连大大都没去金紫荆广场及升旗礼(我老的对这个超级没有兴趣)他说要去看人家操步好过去挪亚方舟~(虽然我们都不是基督徒,看到网站拟写到很漂亮而且很好玩似的,马来西亚也没这样的主题乐园)我是因为看到很多去香港的游子都有去这景点,所以也想看看那朵金花~

大大,我有一份行程想email给你看。不知你介意无?

我現在住在香港呀!現在的天氣也適合穿 T-SHIRT 短褲,不過在室內,可能多帶一件外套或披肩會比較好,因為冷氣會比較大!

啊!對不起,剛看了,九記是在中午開營業!還好你的資料非常充足啊!
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1618

15號是直接到山頂,而 15C 是到纜車站,看你想不想搭纜車,在我個人而言,都值得坐一坐啊!你可以選擇坐一程或是兩程!

23分鐘路程, 我建議你坐機場快線到 九龍站,然後換計程車到酒店好了,如果不塞車,價錢大概是港幣$30 之內。

有時間,去看看升旗禮也不錯!聽過很多遊客都會去看!

你的行程不就是這個嗎?還有另外一個啊!你可以傳到我的訊息箱給我囉!希望可以幫到你!

amychan1 发表于 6-9-2012 12:34 PM
我現在住在香港呀!現在的天氣也適合穿 T-SHIRT 短褲,不過在室內,可能多帶一件外套或披肩會比較好,因為冷 ...

我还听说香港现在的天气会惹蚊子的~哈哈!!!去过台湾一次,真的怕了那边进了化的蚊子,它们不像在马来西亚的叮人最多就一点红点而已,而是把我整只脚叮成风末一样好恐怖~(国外什么都比较进步啊~

哦~~~~原来如此,原来15和15c都不一样的!!!幸好大大你提醒我,不然我可能就忙盅盅上了15号巴士

ok!!!!!我会采纳你的建议搭地铁到九龙再专乘的士……这样真的便宜多了,因为看到的士收费从机场到佐敦是港币220……

嘿嘿~其实是一样的,只是我收的另一个copy比较详细,我试试可不可以pm给你。要是不行大大可以给我你的email 吗?因为是excel file

hongeshop 发表于 5-9-2012 10:15 AM
许留山现在来到马来西亚了~很多地方都有呢虽然我还试过,因为我想去香港是正宗的

大 ...

山顶那间餐厅我忘了名字。好像是在蜡像馆出口二楼就看到了。。

我是JB人。。Legoland就在我家不到10分钟的路程。。
如果有去过迪士尼乐园和Unisversal Studio的话。。就会对Made in Malaysia的Legoland有点小失望。

希望你旅途愉快!

zoey7571 发表于 6-9-2012 03:50 PM
山顶那间餐厅我忘了名字。好像是在蜡像馆出口二楼就看到了。。

我是JB人。。Legoland就在我家不到10分 ...

对啊~made in malaysia的主题乐园真的不敢恭维去过云顶就懂了,staff懒懒散散,排队超出指示牌的时间等等的……

感谢大大哦~回来了在告诉你!!!还有10天