佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi888

生意不好,是否该守下去呢

hooi888 发表于 3-9-2012 03:11 PM
與其找尋【不存在的】有趣工作,不如把【眼前的工作】變得有趣,還比較快。
Copy from Facebook .

个人是同意的,所以经商或创业,首要条件必须把赚钱当作兴趣,才会在自己领域中乐而不倦。至于成就多大,维持多久,则牵涉很广了,如想法,机遇,品德,修为,能力和其它等等等等..
有人为赚钱埋没良心,有人为家庭放弃更上一层楼,这些则是对生活的态度。老话一句,爱自己所选,选自己所爱,不后悔,不埋怨,为自己人生谱下一首首动听的乐章。
与你共勉之~

hooi888 发表于 30-8-2012 03:14 PM
我在商场里开档口卖假首饰,刚开始时生意还不错,但从今年年头开始就一直滑落。到现在做到来只够给租金,想 ...

做小販吧
我是豬肉販一個

可悲啊,进入9月的第五天,生意还是不好。最近都在想办法,都在担心。想换地方,但发现没人际关系机会都没有。想改变货源,进点新货,但资金不足。难到真的该放手了?

可以在網上進行網賣,反正只要有得上網,可以在做生意時又上網顧網店,成本幾乎是零,如果是在forum里賣,網頁都不用架

aimeh 发表于 30-8-2012 09:07 PM
小弟好奇说一句。。市场没钱。。你又如何好生意呢?。。。
不只是你的行业而已。。。
吃的,用的。。穿的 ...

这句话就对了
所以我一直在说等大选后就知苦了,不管谁赢,都是苦。偏偏很多人都听不懂

建议转型。。。。。。。。。。。

Follow Us
hooi888 发表于 5-9-2012 07:08 PM
可悲啊,进入9月的第五天,生意还是不好。最近都在想办法,都在担心。想换地方,但发现没人际关系机会都没有 ...

做好决定,如果要拼的话,资金不够就借

换地方。地点很重要。

Rm5~Rm100的销售价格可以试下摆在PasarMalam的~
去试下去跑看附近的Pasarmalam有档口卖跟你一样的东西吗??

去打份工晚上也可以part time 摆在pasarmalam的

我早上帮人打工,office时间8.30am~6pm

晚上摆档 9.00pm~12.30am

档口摆在Bazaar类似pasarmalam的市场哦~(主要是马来人的生意)

顺带一提早上那分工是做IT support 的 一个月 Rm 2xxx

晚上的档口 一个月口了本钱租金大该净赚 Rm 1500 ~ Rm 3000

刚踏入九月生意比较差,因为马来人还在openhorse。

平时生意好的日子都在月尾27号~10号左右(我这里的大多数马来顾客都是公务员,所以都在月尾出粮的。)

以上是我的个人经验,分享下咯~