佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 好想恋爱

Full Sus车

好想恋爱 发表于 9-10-2013 09:11 AM
我不是很确定我的方向,想找一辆可以给我多元化的,那天去闪电试了Stumpy FSR下三层楼梯感觉象下ramp这样 ...

看来楼主好像决定要xc了
确定xc后希望楼主可以去看看不一样的牌子的suspension种类
市面上有好几种:
single pivot - santa cruz superlight, heckler
virtual pivot point - santa cruz blur, intense
four-bar - kona
dw-link - ibis mojo
等等

不一样的suspension有着不一样骑行的感觉,我本身是用vpp的,若你想要了解更多请看
http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_suspension

若有机会的话去跟朋友借来试骑,fell the difference

评分

mixie + 5 谢谢分享

vR33 发表于 9-10-2013 04:49 PM
http://www.santacruzbicycles.com/en/tallboy
tallboy
http://www.santacruzbicycles.com/en/tallboy- ...

这辆是tallboy吗?
我以为是bronson/5010

好想恋爱 发表于 9-10-2013 09:15 AM
这辆败了多少?

我这辆是anthem x4 2013,属于比较低等级的anthem,
原装车配deore 30sp和rock shox recon罢了,自己升级了XT Rd,ZTR 29er rim,tubeless,
shimano SPD set,和一双鞋子,一共6.7k

nicholas_hu 发表于 9-10-2013 06:07 PM
买脚车骑脚车是为了让自己开心自己爽 何必在意别人怎么看。更何况连顶级赛事UCI的选手都有推脚车的时候, ...

你怂恿我买SWORKS啊?
我在去看车了,EPIC和SJ FSR比是不是epic比较跳?没SJ FSR travel那么多?

jeyh 发表于 9-10-2013 08:29 PM
giant的full sus车也有很好的评语。

巨人车是好,可是我对巨人车没一见中情的感觉

阿鬼阿 发表于 9-10-2013 08:39 PM
确定xc后希望楼主可以去看看不一样的牌子的suspension种类
市面上有好几种:

身边没人骑full sus的,有也是去店里试而已,你那里人啊?

Follow Us
阿鬼阿 发表于 9-10-2013 08:39 PM
市面上有好几种:

EPIC 和 SJ FSR 是属于VPP对吧?
我不是不看其它牌子,因为怕选到来我自己更乱,所以锁定几个牌子咯,闪电是我的Dream bike,想拥有很久了,下来是TREK
三打库是知道它full sus瞒出名所以才看, 现在filter到剩闪电Epic Comp和闪电Stumpjumper FSR两者我买不确定
店员说Epic如果去trail没比SJ FSR,有这回事吗?

豪狗 发表于 10-10-2013 09:25 AM
我这辆是anthem x4 2013,属于比较低等级的anthem,
原装车配deore 30sp和rock shox recon罢了,自己升级 ...

通常你踩那里?
想问下,槟城有想PCC的trail吗?

好想恋爱 发表于 10-10-2013 10:01 AM
EPIC 和 SJ FSR 是属于VPP对吧?
我不是不看其它牌子,因为怕选到来我自己更乱,所以锁定几个牌子咯,闪 ...

vpp只是santa cruz 和 intense专有的
epic是single pivot
既然是dream bike,价钱符合你的预算,就拿闪电咯
epic 100mm travel
stumpjumper 130mm
我个人偏爱stumpjumper啦,travel 长一点好玩

好想恋爱 发表于 10-10-2013 10:04 AM
通常你踩那里?
想问下,槟城有想PCC的trail吗?

我是j b区的,滨城不太熟,不过pcc要来了,快报名吧~

阿鬼阿 发表于 10-10-2013 10:57 AM
vpp只是santa cruz 和 intense专有的
epic是single pivot
既然是dream bike,价钱符合你的预算,就拿闪 ...

就是店员跟我讲epic比较象HT车,SJ FSR就比较好玩,如果没HT车就拿epic,所以现在考虑拿2013的SJ FSR好还是2014的好

好想恋爱 发表于 10-10-2013 11:24 AM
就是店员跟我讲epic比较象HT车,SJ FSR就比较好玩,如果没HT车就拿epic,所以现在考虑拿2013的SJ FSR ...

有照片看吗?

來看看這兩吧~~~
超美的^^

Zesty 327  (27.5)

XR

X Flow

Daniel_123 发表于 10-10-2013 11:50 AM
有照片看吗?

2013的是Factory Fox CTD
2014的是RockShock Reba

音之忍者 发表于 10-10-2013 11:55 AM
來看看這兩吧~~~
超美的^^

你骑啦皮牙吗?
XR美是属于什么车?XC还是AM?
要多少钱?

好想恋爱 发表于 10-10-2013 11:58 AM

2014的你confirm是reba?2014年的reba有黑色的?不是只有sid,revelation & pike吧了咩?

好想恋爱 发表于 10-10-2013 12:01 PM
你骑啦皮牙吗?
要多少钱?

Xr 的travel很短所以是属于xc的…xr的价钱应该要20k

好想恋爱 发表于 10-10-2013 12:01 PM
你骑啦皮牙吗?
要多少钱?

我觉得2013的会比较美,也许是fox的关系吧!加上2013的有大减价吗?

Daniel_123 发表于 10-10-2013 12:01 PM
2014的你confirm是reba?2014年的reba有黑色的?不是只有sid,revelation & pike吧了咩?

对对,我看错是Custom RockShox Revelation 29 RC3
Reba比Revelation高级吗?

Daniel_123 发表于 10-10-2013 12:03 PM
Xr 的travel很短所以是属于xc的…xr的价钱应该要20k

20k我买SWORKS比较好,况且又是我的Dream Bike