佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinkk

汽车在行驶中无故直接死火

nch666 发表于 25-5-2014 12:36 PM
那你有检查过distributor了吗?

distributor是电子头?
换了,和测试了2个,不是电子头的问题。
现在我怀疑是 fuel pump和油桶有东西塞住
刚刚在家附近找了个修车老师傅看,他只是驾我的车绕了个圈,
就判定电板坏了,说找对了电板换了就ok
我也保留他的话。

天地初开 发表于 25-5-2014 12:59 PM
很怕旧车修理,一坏到就很多东西跟着来...
到时口袋会破...

能够修理好我不介意
毕竟那么久的车了
修好了,又是一辆好车
最怕像我那样,找不到对的foreman
修了又修,每天驾车像驾炸弹

titan2326 发表于 25-5-2014 01:03 PM
我有好的车厂可以介绍给你。是在CHERAS的。。

请问是不是专修toyota blacktop?

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:13 PM
现在我怀疑是 fuel pump和油桶有东西塞 ...

那个iscv没有换或洗过你确定是没有问题吗?你早上冷车启动车时还会不会高转数热车的啊??

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:13 PM

那个老师傅也是玩toyota supercharger engine
看他讲到那么确定说是电板,
想让他试试看
但是他说他没有做,
反而叫我外面找电板换掉
就是这里我对他的话有保留,
讲到那么肯定,让他修理又不要?
所以就保留他说的话
但电板也列入我的考虑范围之内啦

因为我车都是iscv这个东西影响才会死火而已!电板也还没试过坏啊~也是驾了5年了哦!

Follow Us
nch666 发表于 25-5-2014 02:21 PM
那个iscv没有换或洗过你确定是没有问题吗?你早上冷车启动车时还会不会高转数热车的啊??

isv那个foreman A一直说没关系系,也没帮我做
我早上冷车启动时车子还是是有高转热车的
只是热车后,车子就开始不顺,红灯停车放d,会不稳,油门也不顺,踩大油,油门不上,rpm甚至有时候不上反而下,
严重起来,直接死火,(行驶当中),好彩的话,能够启动会再走,不好彩的话,就死在路边
至今,问题到现在,死在路边就有3次,(吊车老还问我还修不好
全部foreman就是没有真正解决到问题。
但是,我一定找到个foreman帮我换掉或清洗那个ISV 看看,
反正什么都试了,也不欠那个ISV

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:31 PM
只是热车后, ...

其实ISV 是不是 FICD?
还是2个不同的东西?
(认真学习中

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:31 PM
只是热车后, ...

很明显是iscv有问题了…外面的4man很少要做的咯~除非认识的!你现在唯有的办法就是去找个刹车的来换出来试咯~上次我自己这辆有问题也是买了叫人装的哦~用了几个月也是有不顺所以我自己买了tb cleaner洗了就不会那么容易死火了!不过还会有转数不稳当热了车过后!不过驾一阵子热车后就不会不稳了~还很有力><

只是热车后, ...

Iscv怎样都比电板便宜了~先弄了这个才能把问题范围缩小吧!

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:35 PM
其实ISV 是不是 FICD?
还是2个不同的东西?
(认真学习中)

Ficd好像是vaccum之类的~iscv就是早上热车idle时高转数的!应该这个分别吧^^

nch666 发表于 25-5-2014 02:40 PM
很明显是iscv有问题了…外面的4man很少要做的咯~除非认识的!你现在唯有的办法就是去找个刹车的来换出来试 ...

好的,明天我再找个foreman试试看,换掉ISV
应该不是很贵吧?
全名叫做 [size=0.9em]Idle air control valve?
中文名叫什么?
还有,可以请教下怎么清洗ISV?
我只怕我越洗越脏,因为怕没有将肮脏的东西完全洗出来,洗了还留在里面

nch666 发表于 25-5-2014 02:48 PM
Ficd好像是vaccum之类的~iscv就是早上热车idle时高转数的!应该这个分别吧^^

但是你的车有没有冷车启动没有高转热车先?
我的车就是有冷车启动有高转热车。之后才不顺。
想问清楚下你的问题和我的问题的分别还是一样

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:53 PM
但是你的车有没有冷车启动没有高转热车先?
我的车就是有冷车启动有高转热车。之后才不顺。
想问清楚下 ...

我也是有高转数的哦~是车热了时才慢慢跌底转时就开时不稳了哦~

nch666 发表于 25-5-2014 02:57 PM
我也是有高转数的哦~是车热了时才慢慢跌底转时就开时不稳了哦~

bingo, 接下来情况是否跟我一样?

只是热车后,车子就开始不顺,红灯停车放d,会不稳,油门也不顺,踩大油,油门不上,rpm甚至有时候不上反而下,
严重起来,直接死火,(行驶当中),好彩的话,能够启动会再走,不好彩的话,就死在路边

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:50 PM
应该不是很贵吧?
全名叫做 Idle air control valve?[/back ...

我找刹车的大概80块这样咯~给车店换20块人工咯!我洗时没拆出来洗的!是拆了两条喉管然后喷cleaner进去就有很多黑黑的灰尘流出来然后用风枪喷干而已咯~^^

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:59 PM
bingo, 接下来情况是否跟我一样?

我之前就是会死火所以就买个刹车厂的换进去备用咯~现在就洗比较多了!都没有换了! 本帖最后由 nch666 于 25-5-2014 03:01 PM 编辑

nch666 发表于 25-5-2014 03:00 PM
我之前就是会死火所以就买个刹车厂的换进去备用咯~现在就洗比较多了!都没有换了!

真是笨,我不没洗过
因为我都不懂那么多东西和怎样照顾
都是送给foreman修理

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:50 PM
应该不是很贵吧?
全名叫做 Idle air control valve?[/back ...

Idle speed control valve哦~中文名不是很懂哦!洗了转数还是有点不稳和没力的!但不会死火咯~车热了没高转了就有力回正常了^^

kelvinkk 发表于 25-5-2014 02:21 PM
那个老师傅也是玩toyota supercharger engine
看他讲到那么确定说是电板,
想让他试试看

電板沒那麼容易壞的,你的emanage出問題的機率比較高,或許你可以test一下isc再看看。