佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haroldlbc

夏天的陋室...最后的温柔

今天Babara email我,说assignment不会扣分,disk坏掉不是我的错。超高兴的。

今天游览了几个朋友的贴,发觉大家对负面情绪的管理满弱。要加油啊。我自己也是很容易panic~~

12th 有一个很重要的assignment要交,还有11天左右,一定要做得漂漂亮亮。应该这星期没来Cari了,大伙不要想我哦(厚脸皮)

没想到楼主的生活趣事如此之广,真叫我不由羡慕。

原帖由 yongszewei 于 1-10-2005 02:54 PM 发表
没想到楼主的生活趣事如此之广,真叫我不由羡慕。

其实只要对周围关心,生活任何事情都是有趣的

那一段日子

歌手:巫启贤  

听到dj又播出那一首歌
一首令我深深感触的歌
发生在啤酒周围的故事
还有住过的房子
昨天又接到一个问候的电话
禁不住又谈起那一段日子
曾经为了我我失恋的伤痛
你们陪我流泪痛哭
多少次我们夜里漫步
谈谈人生与前途
多少次地酒後真情流露
而今我只能抱着吉他
望着天空里星星无数
唱着你们写下的爱情故事
* music *
那年的世界杯我们还看着电视
为了足球明星共同欢呼
冬冬和rocky在门边互相追逐
没有人夜里独处
你们都喜欢穿我表演的衣服
曾在演唱会里抱头痛哭
友情对我来说是另一种财富
在心灵上不再孤独
多少次我们夜里漫步
谈谈人生与前途
多少次地酒後真情流露
而今我只能抱着吉他
望着天空里星星无数
唱着你们写下的爱情故事
多少次我们夜里漫步
谈谈人生与前途
多少次地酒後真情流露
而今我只能抱着吉他
望着天空里星星无数
唱着你们写下的爱情故事
唱着你们写下的爱情故事

我的临教札记(2)

记得第一天到辅莱华小当临教
遇到很多以前教过我的老师
然后见校长
过后见副校长,他是我同学的父亲

副校长递给我时间表
每周32堂课
起初觉得没什么
后来发现
一般老师的时间表都不超过28堂课
比较之后才觉得不爽
不过过了一下下我就不介意了

也没有任何交代
我第一堂课是替别的老师带课
一踏进教室
竟然有点脚软
然后:"起立,行礼,老师早安"

难忘的18岁

我的临教札记(3)

一个小女孩

其实在当老师之前
交通问题就解决了
就是乘坐陈彩霞老师的车
陈老师在我小学时教我人文与环境
是个尽责的老师
后来发现陈老师住在一个我朋友家的对面

处此之外
陈老师还载一个九岁就读三年纪的小女孩
她叫蓝洁宁
小小一个
有时看到我neice还会想起她

洁宁是一个很聪明的小孩,
名列前矛,
当年还准备考直升五年纪的考试,
每次只和一个叫丘诗娜的学生争第一
她跟我讲的
超多话
不知道她成功考上了没

后来
她跟我说她将来要读宽柔
我想了想
我想她这年纪还在每天玩乐吧?
她早熟
如果真的读宽柔
大概高一吧?
不确定
她是个直升王

记得她的手很会出汗
每次做车她都用手汗来捉弄我
因为我讨厌手汗
为何小孩都不怕我?

有一次我做她母亲的车
她母亲是教下午班的
从交谈中我知道
我以前中学的华语老师
陈秀婵 老师
原来住她家对面
世界真的很小

Follow Us

命運數字2

*使命:夥伴

*關鍵語:陰性的,變動,融合,將對立的、分離的知識合一的衝動,想像力、直覺。

*目的:愛的智慧

*代表行星:月亮

*代表人物: 賈桂林甘迺迪,川端康成,戴安娜羅絲。  (不认识)

*個性:

數字二象徵的是當我們開始認知到我們和環境的不同,卻又還渴望著某種歸屬的時候。也就是嬰兒開始認知到這個世界,卻又還依賴著母親的那一段時期。

數字二的朋友待人處事都相當平和而善解人意,就如母親一般,遇到競爭也會希望雙方能和平的相處,甚或最後能和解…..這是出於他們敏銳的情緒感受度所致。他們有非常豐富的想像力,對人類的精神領域和未知世界有強烈的好奇心,而且他們常會配合自身的才華將它們所感受到的以文字、繪畫、聲音….等展現給人們。但必須注意的是,數字二的朋友容易過度沉溺在自己的幻想情緒中,當他們發現現實和幻想的差距時,更會因為無法平衡差距而非常苦惱。加上二的朋友行動力常常不足,一遇到困難,可能就會退回自己的想像世界中,如此一來,真是會糟蹋了他們美好的天賦

因此對二的朋友,希望有時能理性的看待週遭的事物,去除自己無謂的幻想,並學習不要為了怕造成關係或事件的失衡而就此妥協,這樣才能將所有蘊藏在你心中美好的事物帶給我們,完成你學習生命真正平衡的道路喔

*如何和他們相處:

跟數字二的朋友在一起,你可以感受到他無微不至的照顧,你們的相處也應該相當平和而愉快。但另一方面,他也是一個頗情緒化又容易受傷的人…..久了你就會發現,有很多事在他腦子裡轉了一圈,就變的完全不一樣!他為事情所添上的想像成分,常常才是傷害他的主因。因此建議你不妨在聊天時多多為他釐清事實(當然,語氣一定要溫和、堅定加關愛,最好像媽媽一樣,這是數字二的朋友最無法抵擋的口氣),好好的為他分析事情的利弊,這樣才可以幫助他們走自艾自憐的情緒喔
感觉满婆娘的~~

What's your 命運數字??

狮子也想去当临教…就是几个月的那种…
想尝试和新生代的小孩相处,因为总是感觉自己脱节了…
想当年的我们,单纯得多了…呵呵

只是听说qualification改了…最近好象都不缺…

姐姐走的那一个下午

前几天,download了巫启贤唱的"姐姐走的那一个下午"。令我泣不成声。现在听了有时还会哭,为何以前听了都没感觉?有些事情是需要经历过的。

在你离开的那一个下午 天气一直都没有好过
机场送行的人好多好多
虽然我没说 你也知道我心里难过

在相依告别的那一个时候
你静静的握住我的手
说好好的照顾自己的生活

温情与关怀从不曾想过
思念与牵挂也不曾感受
我只希望你能够平安快乐

在你站在离境室的门口 满脸泪痕你挥动着只手
我的心情再也不能沉默
虽然你没说 我也知道你心里难过

在你离开的那一个下午 天气一直都没有好过
机场送行的人好多好多
虽然你没说 我也知道你心里难过

**记得那年二姐到新加坡工作,我16岁。二姐一个人到那边,人生地不熟,有时会来还会哭诉。
  现在,希望她生个健康的宝宝。

突然间,觉得自己为了迎合别人,扮演着他们需要的我。脑袋瓜想"着是否有此必要?"

有天和某个朋友的女友聊起他,发觉我们一班朋友在他心目中存在着一些滑稽的评语,不胜稀嘘。当然,超乐天的我也能即刻想出一个解释:是我们让他那么想。

原来人在不同人面前可以那么虚伪。

曾经有个朋友警告我不要那么直率。很可惜我还是一样。我们还是好朋友。他大概也觉察到我们的友谊建立于我的直率。很庆幸,在高中我们认识了一班可以让我畅所欲言的朋友,跟他们出游,我是可以100% enjoy 的。

直率,可以让别人知道自己的位置。藏起来,在别人背后放话,只会让人家瞧小了。

若干年后,周围的人渐渐开始都变直率了。

直率。

用得恰当人家说你豁达。
用得糟糕人家说你没礼貌。

有些人以为直率就是他的性格,言人之所勿言。
其实有时候,这就是致命伤啊。
人再直率也好,偶尔也是应该取巧、婉转些的。

我尝过了后果后。我开始明白的。

共勉之。

姐姐走的那一个下午

有空的话放个LINK上来吧。我也好想听听。

最喜欢就是从前的歌了。简单又感动人。

看了那歌词,我也很感动。

原帖由 SilentJealousy 于 13-10-2005 11:55 AM 发表
直率。

用得恰当人家说你豁达。
用得糟糕人家说你没礼貌。

有些人以为直率就是他的性格,言人之所勿言。
其实有时候,这就是致命伤啊。
人再直率也好,偶尔也是应该取巧、婉转些的 ...

当然对朋友而已。
如果你对你老板说:"老板你啤酒肚好好笑哦,又秃头~"
那又不一样。

对朋友直率,那叫信赖。

问题是,
周围很多朋友,
爱在我面前讲别的朋友,
讲完了,
又不敢当面跟对方讲。
标准背后灵。

它们不懂,
当别人猜测着你的看法时,
是很辛苦的吗?

希望它们少开口,
玷污我的龙耳。(在写这些的当而,我幻想我是卧龙)
hehe~

不过想想它们也算相信我才跟我讲~
矛盾呀~~

PS: 所以我以后会尽量和我的老板做朋友~

原帖由 SilentJealousy 于 13-10-2005 11:57 AM 发表

有空的话放个LINK上来吧。我也好想听听。

最喜欢就是从前的歌了。简单又感动人。

看了那歌词,我也很感动。

自己找~~~
(学你的)

快  乐

不沉湎于放逸,不贪恋感官的享受,具有热忱而且常沉思真理的人,可获得大安乐。在充满愤恨的人群中不怀丝毫的恨意,生活才能够快乐。有两种极端是修行人所不应做的。这两种极端是什么呢?“贪图感官”的享乐是低级的、粗鄙的、俗气的、下流的,而且导致身心的损害;“自我折磨”是痛苦的、卑鄙的,也同样会给身心带来伤害。然而完美的圣者所发现的“中道”,避免以上两种极端,并且带给你敏锐的洞察力和知识,引导你走向平安、睿智、觉悟和永恒的乐境。到老年还一直保持良好品德的人是快乐的,信心坚固的人也是快乐的。得到智慧的人快乐,不做恶的人也同样快乐。

摘自《佛陀的格言》

不再执着札记(一)

第二份Marketing的assignment2才拿大约60分(我果然讨厌marketing),好采上一个assignment1拿90分,抵消了这里分数的损失。很久没拿少过80分,有点震惊;可是这不是我想要的吗?(不过有点离谱)

也因为减少在assignment上面耗损,我也有很多时间做其它更多的事情。

虽然说要尝试放下,但是还是希望final exam过后可以至少拿A(A过后还有更高的HD)。努力ing............

**后记:还是会介意,可见还没真正放下,努力ing too...

给朋友们的一堆话

人家架BMW,你抱怨爸爸没$;
人家做生意,你抱怨自己没运气;
人家有女友,你抱怨女人没眼光,希望别人分手;
人家有男友,你抱怨人家不顾姐妹情;
人家成就高,你躲在角落嫉妒;
人家坚持,你希望人家碰钉子;
人家张得长得帅,长得美,你怪你父母亲;
人家比你开心,你希望别人不开心;
人家减肥成功,你的肚腩只能哭泣;(给我自己)
等等.........

可是,
你不懂人家有努力,
你不懂人家有付出,
你不懂人家有牺牲。
你不懂,
所以,
你只能不爽。

ps:希望我不要再看到你们的负面字眼,要努力,要坚强。

NeverGiveUp 该用户已被删除
原帖由 haroldlbc 于 22-10-2005 02:39 PM 发表
人家架BMW,你抱怨爸爸没$;
人家做生意,你抱怨自己没运气;
人家有女友,你抱怨女人没眼光,希望别人分手;
人家有男友,你抱怨人家不顾姐妹情;
人家成就高,你躲在角落嫉妒;
人家坚持,你希望人家碰钉 ...

哇,你酱想幄。

我是酱想的:
我很高兴我没有钱,这样我就会珍惜没有钱的日子。
通常,人们只会记得苦难的时候,花钱享受反而快忘记。

原帖由 NeverGiveUp 于 22-10-2005 03:46 PM 发表

哇,你酱想幄。

我是酱想的:
我很高兴我没有钱,这样我就会珍惜没有钱的日子。
通常,人们只会记得苦难的时候,花钱享受反而快忘记。

人家减肥成功,你的肚腩只能哭泣;(给我自己)

只是减肥的部分而已啦~~

最近好几个朋友有讲我瘦一点,实际上也不过几公斤,还要努力叻~

不管做什么事情都好,大家加油啦~

PS:不过看人家拍拖还真的超羡慕的

二姐的大肚

二姐打算在Malaysia生,所以从昨天新加坡回来。:sp:

家里每次没有人,只有我和二姐。她的肚子好象一刻炸弹,随时会生,搞得我紧张得要命:"万一要生了怎办?"家里车都驾出去了。最后,我找到了住家外面一公里的的士总站的电话。

以后我老婆生我不知道有没有那么积极。

又要带小孩子;我的大专生涯几乎都在看小孩(之前看大哥的孩子们);四年了。

毕业后大概可以去应征当奶爸吧?