佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liyeoh94

该和公婆住吗?犹豫

Liyeoh94 发表于 12-1-2017 12:47 AM
就是,十个男生十个都这样,哪里知道我们女生的想法,不一起住就大逆不道吗,住附近也是一样可以孝顺啊

有些人偏偏就是愚孝,非住一起不可=孝顺 我也处于矛盾中,因为男友妈妈好像不怎么喜欢我。

相处易,同居难

所以我宁愿以后跟男友同居先才看双方会不会渡过磨合期
加上老人家性格难免会有些看不惯年轻人,一定会唠叨

如果是独子又是只剩单亲还是一起住吧,也照顾老人家。

攤牌咯

我還是覺得搬出去會比較好。
可以減少吵架的機率。。不然你的男友會做中間人,中間人不好當喔

人都是自私自利的,楼主如果是结婚后叫老公和自己的父母亲住在一起,相比楼主也是不介意,也不理会老公自在不自在~~~

不要一起住比较好
结婚了 就应该脱离自己的原生家庭
不然2 方面都不会成长
住在附近也很方便啊 可以常常会去陪伴老人家 以后有孩子 也可以多来往 如果未来家婆想顾孩子 就给她顾 不想就请保姆
至于家婆教你打扫 照顾阿嫲 我是不太能接受 那是家婆的责任 不是媳妇
如果是和你男朋友 轮流 或一起照顾 就勉强可以
如果今天换你爸爸 需要人照顾 你男朋友如果也可以做到 吗?
自己的父母自己照顾 孝顺
女人婚后一定要有自己的事业 经济独立很重要
要给父母领用钱也是 自己给自己的父母 千万不能拿老公给你的钱 去给你父母

Follow Us
假如不太难相处的话住在一起也有好处的,家有一老如有一宝,这是我有了小孩更能体会到这一点;
相处都是互相包容容忍就可以经营出个家和万事兴的局面!在好好的考虑看看。。。

很多男人都觉得女人这样想就是不孝顺,没有为丈夫着想。我个人觉得非常不公平。说真的没有多少男人可以调解婆媳问题。他们总是认为自己的母亲通情达理,随和。其实每个人都觉得自己的母亲是这样的,因为母亲总是会这样对待自己的孩子,别人的就不一定了。
我自己就是住得离婆家很近,走路也只要10分钟。我觉得已经仁至义尽了,我妈妈家离我家还要车程1个多小时。
有时候只要我发表一些意见,我老公就会说我妈妈不会这样的,你妈妈我就不知道了,我都会不高兴。我都会举例说回他,他就不敢说什么了。
我个人是觉得再好的老公都不太可能100%中立的,他们多多少少都会偏袒原生家庭,我自己其实也是一样。有谁会觉得自己的父母不好呢?
尝试沟通吧,没住在一起也不代表不孝,住在一起也不是一定不好。最重要不要让自己做出会后悔的决定。

评分

lovelylace99 + 5 我很赞同

楼主告诉你一个秘密。其实你男友的婆婆身家亿万,正在愁怎么分配家产,你确定真的不要一起住吗?

你男友为人还不错,看得出他母亲也很随和没怎样,反而是你,不像有资格当他们媳妇的样子,还没结婚就要人家搬出去,结了婚怎样?要老公和家人断绝关系和来往?

一句话:没有公主的命,就不要有公主的病。

我觉得你这么自私和自我中心,你应该和你男友分手,放生他吧

最好是搬出去,父母住左边,岳父母住右边,晚上来我家吃饭

想不到这里还挺多重男轻女的人。我想问的是,如果你的女友家的条件跟楼主的一样(得要照顾全家老人),你会住进去吗?结婚后就应该当尽心尽力的帮你孝顺?
其实如果你们那么有孝心,应该自己照顾。自己父母自己顾。

我认为住在附近是一个好方法。一来可以每天回去看看,二来婆媳关系其实会比较好(不会有摩擦)。
你们说如果老人家出意外的话怎么办?但是我们也长时间在外做工,住不住在一起,真的会帮助到吗?

如果你怕,为什么不要现在搞好关系?
很多时候就是关系没搞好,才会搬进去一堆问题~
你自己想一想啦,如果以后你孩子的女朋友这样和你儿子讲,你会不爽吗?
如果你自己已经尽力了,还是合不来,那无话可说,你连尝试都没试过就讲合不来,这未免有点说不过去~
很多时候关系磨一下就圆了,重点是看你自己愿不愿意去做~

这里很多大男人。什么放生男友,什么嫁了就是男家的人。
不要太天真认为,女生有义务照顾你们的父母,我们自己父母都还没有尽孝。
楼主,还是再跟男友商量,尽量住靠近男家,不要太委屈。

你还不适合结婚,如果结婚了,辛苦的不是你,是他的家人辛苦跟你一起住才是~

恕不說客套話。

你94年,即現在只有22歲(今年BD後23)!
你很年輕。
為什麼你在這樣年輕的年齡,圍繞著你的世界你的心靈盡是什麼: "和男友结婚", "和公婆住", "完全和他家人没话题", "不自在,不自由", "没有那么随心所欲", "我只有一个念头,想回家"。

你才22ler!

你有看過這個世界嗎?出去看看世界嗎?

你不想:玩一下,"自在","自由","隨心所欲"(所有你在心裡提到的)嗎?為你自己本身努力一下嗎? 或者你想下定決心settle down?

你不想further study深造嗎?
你不想學一門手藝嗎?
你不打算在職業生涯中努力工作一下嗎?有工作晉升嗎?有穩定的career?
你不想 先 賺一些錢嗎?

你22歲既滿腦子...settle down,BF, LG, 家公, 家婆.....?
這不是關於對或錯。是一個選擇。生活方式的選擇。生活是你的,由你決定。

p/s: 想當年,我22,23,一周去3次卡拉OK,啤一啤,去island hopping,日間工作晚上去夜校。哈哈。

我忘了說。
我朋友的媽媽中風坐輪椅,她的嫂嫂(在職女性),問也不要問其他兄弟姐妹,立即出錢僱看顧人看顧+特別煮家菜給她。
我朋友說,其他親戚都讚她的嫂嫂,很有本事,咳,很孝順。
故事的寓意是:
- 在當今時代,有經濟獨立較好。
- 有錢使得鬼推磨...

hts 发表于 13-1-2017 10:45 AM
恕不說客套話。

你94年,即現在只有22歲(今年BD後23)!
你很年輕。
為什麼你在這樣年輕的年齡,圍繞著你的世界你的心靈盡是什麼: "和男友结婚", "和公婆住", "完全和他家人没话题", "不自在,不自由", "没有那 ...

心動的時候,不是說年輕就不能結婚的
難得找到一個愛你的人,願意陪你過這輩子
我覺得年輕不是問題
互相付出一樣也可以做一對年輕夫妻嘛~~

這位親我覺得,你可以和你男友說清楚
我們的意見也只能是建議最重要是看你自己
或者看看男友可不可以退讓一步
不行的話就狠狠的斷了吧