佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensonko

toyo轮胎选择

MYCARMYCAR 发表于 23-3-2020 10:40 PM
按照驾驶者和使用车的情况,选择合适的轮胎。
驾快车,选TR1。平常驾驶,也可选TR1,或CF2。两类轮胎的Traction是AA级别,目的是要来得及紧急刹车防撞,防止轮胎打滑。
关键还得依靠驾驶者,要有安全驾驶的态度 ...

谢谢,学到了

我有全部工具在车上,就算车坏都自己处理先。

ChaiChun 发表于 24-3-2020 01:53 AM
我家成员两辆车都换上 Triper Max 2
价钱亲民性能不错

给我的话,goodyear我都不再用了,在槟城的goodyear店换成了toyo店了,你说会好到哪里。因为跑远程工作的人对轮胎是有要求的,包括槟城做grab的人都不会选goodyear了

kensonko 发表于 24-3-2020 12:35 PM
我有全部工具在车上,就算车坏都自己处理先。

哦!那些工具不是很重吧?原廠車有配備了。

出多几十块或百多块钱,买好一点的轮胎,尤其是排水和吃地力较强的轮胎(Traction AA,轮胎排水沟够大,胎沟垂直及够深,胎面有3或4条沟),是值得的,小命宝贵呀!
要知道,车祸后的开销,远远多过轮胎钱。
努力工作赚多点钱,就能cover这些开销。
轮胎能用两三四年,这些轮胎小钱不必省。

富貴油 发表于 24-3-2020 02:05 PM
哦!那些工具不是很重吧?原廠車有配備了。

原厂给的不多,我有更加detail的工具,我去到哪里都不怕,反正我有技术。

Follow Us
MYCARMYCAR 发表于 24-3-2020 02:15 PM
出多几十块或百多块钱,买好一点的轮胎,尤其是排水和吃地力较强的轮胎(Traction AA,轮胎排水沟够大,胎沟垂直及够深,胎面有3或4条沟),是值得的,小命宝贵呀!
要知道,车祸后的开销,远远多过轮胎钱。
努力 ...

toyo的轮胎大多是4条了,所以我才选toyo的。

kensonko 发表于 24-3-2020 02:44 PM
原厂给的不多,我有更加detail的工具,我去到哪里都不怕,反正我有技术。

請問你從事跑市場多少年了?

kensonko 发表于 24-3-2020 02:46 PM
toyo的轮胎大多是4条了,所以我才选toyo的。
我的一辆中小型车曾用过Toyo Nano Energy 3,比较吃地,好用过Michelin Energy XM2。
XM2后期较不吃地,滑,吓了我几次,好彩没撞到别人车尾。
现用着Yokohama BluEarth ES32。

我另一辆大车现用着Toyo Proxes CF2,很满意,好过Toyo Nano Energy 3。
NE3和CF2都是较舒服和较静的轮胎。CF2比NE3较吵。

富貴油 发表于 24-3-2020 03:10 PM
請問你從事跑市場多少年了?

2年半了,所以我从iswara换到saga flx,又到BRV都拿着那个工具箱,一旦有什么事情,能解决就自己处理先,不然在highway等plus的人来,不懂会有什么危险。

MYCARMYCAR 发表于 24-3-2020 05:11 PM
我的一辆中小型车曾用过Toyo Nano Energy 3,比较吃地,好用过Michelin Energy XM2。
XM2后期较不吃地,滑,吓了我几次,好彩没撞到别人车尾。
现用着Yokohama BluEarth ES32。

我另一辆大车现用着Toyo Proxes  ...

可是CF2要找,因为进口胎来的,怕现在难找,海关暂停了。我也有计划那CF2的,可是我先试看这么大的size用NE3会是怎样。

kensonko 发表于 24-3-2020 05:52 PM
2年半了,所以我从iswara换到saga flx,又到BRV都拿着那个工具箱,一旦有什么事情,能解决就自己处理先,不然在highway等plus的人来,不懂会有什么危险。

以防萬一是需要的,但沒有這麼幸運常遇上這些事啦!

富貴油 发表于 24-3-2020 09:14 PM
以防萬一是需要的,但沒有這麼幸運常遇上這些事啦!

难讲,因为没每天跑远路的人,永远不知道跑远路的忧虑。

kensonko 发表于 24-3-2020 09:30 PM
难讲,因为没每天跑远路的人,永远不知道跑远路的忧虑。

也對。你該不會常常遇上吧?

kensonko 发表于 24-3-2020 05:54 PM
可是CF2要找,因为进口胎来的,怕现在难找,海关暂停了。我也有计划那CF2的,可是我先试看这么大的size用NE3会是怎样。
建议你用Toyo Proxes CF2。
Toyo Nano Energy 3的轮胎较软,紧急刹车、排水、防滑或吃地力比CF2差多。
NE3驾驶感较摇动,高速驾驶没CF2稳定。
CF2和NE3价差不大。
应选CF2,因为你常在高速公路驾驶及跑远途。
花点时间寻找CF2,值得的!
或者寻找其他品牌的轮胎,网友可介绍。

若要买Toyo Proxes CF2 (made in Japan),
可询问Toyo Retail Tyre Outlets 东洋轮胎零售店:Toyo Tyre Centre, Toyo Auto Centre
https://www.toyotires.com.my/dealer

From Bukit Mertajam to nearby Toyo Retail Tyre Outlets (within 25KM distance)

Toyo Tyre Centre:
2.6KM
PERFECTION AUTO CAR SDN. BHD
NO. 85, JALAN PERNIAGAAN GEMILANG 1, PUSAT PERNIAGAAN GEMILANG,, BUKIT MERTAJAM, PENANG, 14000.
Telephone: 012-3862444
Latitude: 5.350816, Longitude:100.441139

3.7KM
U.T.R TYRES
NO. 249, PEKAN BARU, NO. 249, PEKAN BARU, BUKIT MERTAJAM, PENANG, 14000.
Telephone: 04-5086482
Latitude: 5.334135, Longitude:100.470146

Toyo Auto Centre:
9.6KM
YHL MOTORSPORTS (PG0327422-P)
NO. 1 & 2, TAMAN SERI AKASIA, KULIM, KEDAH, 09000.
Telephone: 019-5689315
Latitude: 5.366836, Longitude:100.546158

19.5KM
TLC TYRES & AUTOCARE SDN BHD (981806-T)
48, LORONG MAHSURI 2, BAYAN BARU, PULAU PINANG, 11950.
Telephone: 04-6443313
Latitude: 5.327104, Longitude:100.286972

槟州以外的Toyo轮胎价格资料供参考:
Toyo 205/55R16
https://shopee.com.my/search?key ... page=0&sortBy=price

205/55R16 TOYO Nano Energy 3
RM204
https://shopee.com.my/205-55R16- ... 03446096.3917594662

205/55R16 TOYO Proxes CF2 (not for SUV)
RM260
https://shopee.com.my/205-55R16- ... 03446096.4017339470
https://www.toyotires.com.my/tire/pattern/proxes-cf2

205/55R16 TOYO Proxes TR1
RM264.18
https://shopee.com.my/205-55R16-TOYO-Proxes-TR1-(Installation)-tyre-tayar-i.57485988.5918330584

Proxes CF2 SUV | Toyo Tires
https://www.toyotires.com.my/tire/pattern/proxes-cf2-suv
没有205/55R16的轮胎

用过NE03,普普通通而已啦
现在用着CF2,感觉还OK

富貴油 发表于 24-3-2020 09:49 PM
也對。你該不會常常遇上吧?

以前驾iswara和saga flx时常会发傻。所以我才准备的,honda brv是ECU的车,有时出error还是要拆哪里的sensor是不是问题了

MYCARMYCAR 发表于 24-3-2020 10:12 PM
建议你用Toyo Proxes CF2。
Toyo Nano Energy 3的轮胎较软,紧急刹车、排水、防滑或吃地力比CF2差多。
NE3驾驶感较摇动,高速驾驶没CF2稳定。
CF2和NE3价差不大。
应选CF2,因为你常在高速公路驾驶及跑远途。
...

我找到几间有toyo的,大山脚和alma只是看哪里有货和有我车alignment数据罢了,因为我的车alignment数据不能拿crv和hrv来用。那时问到价钱在320-350里面。

kensonko 发表于 24-3-2020 11:27 PM
以前驾iswara和saga flx时常会发傻。所以我才准备的,honda brv是ECU的车,有时出error还是要拆哪里的sensor是不是问题了

帶寶貝去buang suai吧。北馬一帶的印度廟有辦這儀式。

renren_ 发表于 24-3-2020 10:17 PM
用过NE03,普普通通而已啦
现在用着CF2,感觉还OK

我用NE3的时候是saga flx 15寸的轮,在highway还是蛮稳的,只是最后gearbox坏,车脚坏,门树胶也坏了,我才换车的。