佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mah_weigiap

搁笔了2年,重新提笔,2009最新:《失去的从前》讲述梦想,希望大家会喜欢 :)

loon86 该用户已被删除
原帖由 mah_weigiap 于 13-3-2006 11:25 PM 发表

从前  有位天使对我说
说一定要有个人风格
后来  有个恶魔多我说
说必须要有强烈风格

其实,这只是心里的话,我有感于要在一首歌里表达许多不同的意境,并且要与众不同。
有秩序的乱来,一直是我的 ...

我个人认为你有强烈的个人风格以不在话下但有刻意去营造的感觉(只是我的感觉)不过如果你是想到什么就写什么那我可是佩服佩服我觉得一首好的歌词是可以让看或听的人了解到你所要表达的东西,如果你只是一味追求与众不同而忽略了这点那我觉得以你的想象力来说是一件非常可惜的事。不过事事无绝对,只要你喜欢自己的作品就好。。我非常喜欢《幻觉》所以才想给点意见。。不错不错。。加油加油!

原帖由 loon86 于 14-5-2006 01:18 AM 发表

我个人认为你有强烈的个人风格以不在话下但有刻意去营造的感觉(只是我的感觉)不过如果你是想到什么就写什么那我可是佩服佩服我觉得一首好的歌词是可以让看或听的人了解到你所要表达的东西,如果你只 ... 我非常喜欢《幻觉》所以才想给点意见。。不错不错。。加油加油!

非常谢谢你到这儿捧场,对于新手上路的你,我实在是感激不尽,想不到我的帖子有一个新人回!!!

你所讲的东西我经深思后了解了,其实感情不是时常有的,要培养也需要时间,所以我的词,刚好碰到感情来时,就写得很好。。。其实还有其他因素在内。。。包括词穷等等。。。。

谢谢你喜欢《幻觉》这首词,我个人看了很多遍,还是非常喜欢这首词,对我来说很有感觉。。。

经验告诉我,一首有感情的歌、曲、词,一定能够在很短的时间内完成的,但不是每个在很短时间内完成的就是好曲、词等。。

再次谢谢你。。。。。太高兴了。。。今晚打算睡迟点。。。。3点吧。。。

业上

《碎》
词      :马伟业
完成时间:2006年5月29日下午5时

verse1
最近电话不再开口  手机不再发“口欧“---(一个字)
你说你在月球太忙碌 没时间回来看我一目
每夜凌晨1时后  我还是像往常一样在守候
日子久了 人也累了 似乎你也不再关心我了

verse2 / pre-chorus
始终不能相信亲眼所见  在八灵广场的那一面
早该明了 早该知道 你对我早已懊恼
镜头残忍地拍下了你和他的第二爱情
倒了在地 仿佛惊天动地 心里的血一直在滴(一直在滴)

chorus1
告诉你 我心已碎
碎在一个没有裂痕的空间
顿时间 七零八碎
碎在时间轨道消失在眼前

chorus2
告诉你 我心沉海底
沉浸在岁月容器无底无界
顿时间 失去了谷底
消失在黑洞里永远被磨灭

请多多支持。。。谢谢!!!

寫得好傷感,好悲。。。
我懂我懂。。。
加油哦。。。

chongkokyong 该用户已被删除
有明显的进步了噎....
不错...不错...
继续加油...

原帖由 mah_weigiap 于 29-5-2006 05:31 PM 发表
《碎》
词      :马伟业
完成时间:2006年5月29日下午5时

verse1
最近电话不再开口  手机不再发“口欧“---(一个字)
你说你在月球太忙碌 没时间回来看我一目
每夜凌晨1时后  我还是像往常一样在守候
...

喜欢你的副歌。。很棒。。把他完成吧。。你行的。。

Follow Us

17.《恨》

17.《恨》
词:马伟业
完成时间:2006年5月31日晚上11。30
style: rock

verse1
我恨你 不知不觉中 真的非常恨你
不爱你 无论如何都 真的非常恨你
你的所作所为 为何把它当成无谓
对我而言 那可是最大的伤垒

pre-chorus
删了帖还扣了分数
前后都又没得罪你
为何你那么没良心
那么地狠心。。。。。

chorus
我恨你 狠狠恨
不能原谅你 越来越恨你
我恨你 恨恨恨
不能宽恕你 实在太狠(啊)你

我真的无口能再言了啊~~~

............................................................................
恨以及狠不要搞错哦~~~我是特地用的哦~~~

17.《恨》
完成时间:2006年5月31日晚上11。30
style: rock
(爱情主体)

verse1
我恨你 不知不觉中 真的非常恨你
不爱你 无论如何都 真的非常恨你
你的所作所为 为何把它当成无谓
对我而言 那可是最大的伤垒

pre-chorus
为何离开了我 为何背叛了我
难道精诚所至金石为开是一种祸
伤心地弹奏着痛苦悲鸣交响曲
心里随着乐曲产生痛恨挥之不去

chorus
我恨你 狠狠恨
不能原谅你 越来越恨你
我恨你 恨恨恨
不能宽恕你 实在太狠(啊)你

我真的无口能再言了啊~~~

————————————————————————————————————
这是爱情篇,是以上的改版。。。。
原本是很恨版主的。。。。
所以写出这一首词
后来,看了就改为以爱情为主体。。

不多说了。。请大家欣赏及提供宝贵的意见。。。谢谢

哗。。需不需要写到这样明显啊。。一看就知道啦。。
干嘛你。。很生气啊?有那么生气吗?
不要吓到这里的小动物哦。。

18.《欠》
完成时间:2006年6月1日晚上10。45

verse1
前世今生来世 对你而言 你相信吗
活在两世之间 对我而言 我骄傲吗
穿插在痛苦间 雨中连绵 我真的快乐吗
仍记得那一天 你的离去 我配爱上你吗

verse2
清澈逐渐模糊 眼前漂浮 你我相识之际
彼此一见钟情 武林当中 又有谁能相及
纵横武林江湖 世上绝配 寻获爱情真谛
只因一次不慎 你毙刀尖 叫我痛恨不已

pre-chorus
为何责备已无用
奈何自己没有用
为何杀遍我的梦
柳叶停留在梦中

chorus1
我欠你的实在太多
就算用尽我十生的堕落
也无法偿还在你心中种下的祸

chorus2
我欠你的实在太多
就算你原谅我所有过错
也无法弥补在我心中留下的魔

(欠你)(无法还你)(恋你)(欠你)

bridge
你是否能多活一天
就这么短暂的一天
只想补我心中眷恋
和你一起潇洒耍剑

——————————————————————————————————————
这首词,我不想用太深的词汇,但不知浅白的字眼,能否让你感受到、体会到、接触到我要表达的东西呢?

我不知道,但我相信,你能明白。。。

谢谢你对我及对我的词的欣赏。。。。

努力加油 创作自由

业上

感觉有点现代版的武林界。。
没有很多"武林文字",加入了现代的感情世界。。
穿梭在前世今生,不简单啊。。

很喜欢你的verse1,感觉很好。。

19.《悲》

19.《悲》
完成时间:2006年6月3日早上11时

verse1
叫一声 姑姑 过儿愿听从你的一切
居住在 古墓 一起习武练剑不停歇
日九生情 过儿不知情
只因一次巧妙误会 被逼放弃这师徒之情

chorus1
离开了古墓 为何还那么悲
思想的稠密 原来还很暧昧
徘徊在前路 小龙女的凄美
寻寻又觅觅 内心还在伤累

chorus2
离别了云雾 为何还那么悲
还以为爱你 是多么的无畏
不习惯麻木 内心里的狼狈
寻寻再觅觅 内心终还伤累

伤悲 伤累 还是那么悲。。。
——————————————————————————————————
越写越乱了。。。。。思想混乱。。。。惆怅。。。。。

原帖由 mah_weigiap 于 3-6-2006 11:15 AM 发表
19.《悲》
完成时间:2006年6月3日早上11时

verse1
叫一声 姑姑 过儿愿听从你的一切
居住在 古墓 一起习武练剑不停歇
日九生情 过儿不知情
只因一次巧妙误会 被逼放弃这师徒之情

chorus1
...

还没写完。。。是吗???
原来不只是我为<神雕侠侣>写词而已。。。

原帖由 ni_qi10 于 3-6-2006 03:24 PM 发表

还没写完。。。是吗???
原来不只是我为<神雕侠侣>写词而已。。。

算是把重要的东西表达出来了。。。算是写完了。。

之前写的词都太长,所以这次故意写短一些。。好让想要谱曲的谱曲人不会这样辛苦哦~~

我只是借题发挥而已。。。还没本事为《神雕侠侣》写词哦~~

下面的词会很长。。。不过放心。。。我已经有了曲。。。。才要真正开始编曲,相信2个星期里面就会完成。。。。

btw,谢谢你的支持。。。

业上

我觉得你的进步是慢慢来的那种…
所以不要乱,你还年轻,还可以学到很多东西!
然后可以一直在不停进步呢!

所以STEADY,冷静点,别急

建议你先写自己的心情,或者填多些词哦~~

20。《我这次真的受伤了》

完成时间:2006年6月3日晚上10。30

verse1
我知道 我明了
结局并不是我们想象的那么美好
我以为我一直都是那么地坚强
能为你阻挡任何风浪

verse2
才知道原来我们迷失了方向
到了一个不属于我们的天堂
悄悄地看着你的眼神如此(地)迷惘
我们的梦想 伤了翅膀不能 飞 翔~~

chorus1
我这次真的受伤了 我对自己说我累了
没有你 在身旁 的日子 我是否 活得比以前更快乐
说放手~~ 始终又放不下手
这段路我们该怎么继续往前走

chorus2
我这次真的受伤了 我不懂如何爱你了
才发现 离开你 我的心 我的情 我真的不明白为什么
我受伤了~~

verse3
躺在孤独的夜里 总是那么地想你
眼前浮现你我相爱的美好记忆
我应该用尽我的一切努力去挽救
希望你能为我再次停留

bridge
伤悲一步一步逐渐涌向我的心扉
星星月亮都陪我一起流泪
爱上了你 我无怨无悔
(我)不知道 不明了 不肯定 不相信
我们能否重新回到这~~

repeat chorus1

chorus3
我这次真的受伤了 爱你爱到很累了
旅行袋 带不走 这伤害 却留在我们的无情海
我不想再找谎言 我也不会再掩饰我的无奈
我爱你 我永远都痴心
我爱你 我永远不放弃

正在开始制作编曲,估计扣除学校公事所剩的时间,2个星期后会正式完成。。

到时候请大家多多支持。。。

真的非常抱歉。。。一直承诺大家很快地呈现给大家我的首个唱作,但到现在还没有真正完成好一首。。。

无论如何,我会尽力的。。。

谢谢大家给我的支持及宝贵的意见。。。。

业上

原帖由 mah_weigiap 于 4-6-2006 12:21 AM 发表
完成时间:2006年6月3日晚上10。30

verse1
我知道 我明了
结局并不是我们想象的那么美好
我以为我一直都是那么地坚强
能为你阻挡任何风浪

verse2
才知道原来我 ...

很感动哦。。
会很期待这首歌。。一定很受落。。

21.《可擦写光碟》
完成时间:2006年6月4日傍晚7时

verse1
华丽的包装吸引了我
可擦写光碟把我紧握
它的用处提醒了我
没有了它我不好过

verse2
你的轮廓又被时间磨
只怪我没好好爱你过
我从不在乎对与错
只知道我从不反驳

chorus1
爱情是否像可擦写光碟
失败了可以重来这一切
无法阻止灿烂爱花凋谢
却可挽留不让它给磨灭

chorus2
爱情是否像可擦写光碟
过去与现在是否会重叠
梁山伯祝英台为爱化蝶
愿你我爱情不再受威胁

bridge
我忘记了可擦写光碟也会过期
它的生命用尽了没什么了不起
了不起。。。。。

又来罗~~~~一天一新词,总算做到了,天天新,天天好,天天进步,天天把新鲜带给大家~~
希望你们会喜欢~~

业上

原帖由 mah_weigiap 于 4-6-2006 06:54 PM 发表
21.《可擦写光碟》
完成时间:2006年6月4日傍晚7时

verse1
华丽的包装吸引了我
可擦写光碟把我紧握
它的用处提醒了我
没有了它我不好过

verse2
你的轮廓又被时间磨
只怪我没好好爱你过
...

你的词很棒哦!
一天一首难不倒泥,词的内容也截然不同。。。嗯,真的利害!加油!

原帖由 bp铭馨 于 4-6-2006 10:15 PM 发表

你的词很棒哦!
一天一首难不倒泥,词的内容也截然不同。。。嗯,真的利害!加油!

竞争激烈,刚刚从KL回来(去学校为期4天3夜的升学旅行团),参观了4间college: nilai college , taylor's college , sunway university college, and genting international inti college......

来不及上去genting..................只去了sunway lagoon罢了。。。。。
参观了8TV, 和夏娃记事本的主持合照(自创台以来第一次在主持时与人合照,我们创历史了)。。。。。。。去看看了8864(八八六十事)及quickie的迷你摄影棚参观。。也拍了几张照。。。。。

话说回来了。。。。这里新手越来越多了。。。。。我发觉我好像很老了。。。要过时了。。。不在4天都没人捧场的。。。不过没关系。。。。至少我知道我缺少什么了。。。。我会继续加油的。。。

这4天3夜非常累,没精力写作,所以暂时没有新的作品上来。。。。谢谢大家的关心。。

我会努力的。。。

开学就肯定忙忙盲。。。。。

业上。。。。