佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond761

hyperhidrosis手汗症

你的症狀還挺棘手的…
請問一下你是哪裡人?

你運動時有氣不夠的感覺嗎?
因為如果你有氣虛 ...
chongyang 发表于 18-2-2011 07:03 PM

我会拍个照让你看看我流汗的情况。有时多汗,有时少汗,多汗的程度就有水从手掌里滴下来。很多滴那种。

1.习惯的跑的话,就很够气。但是没跑2天以上的话再去跑时就没气。我是中四的时候才下定决心去跑步的。 ...
woei 发表于 18-2-2011 09:41 PM

請問樓主目前居住於哪裡?
看看附近有沒有較好的中醫師可以看看。

我本身也為手汗問題感到困擾,
絕對了解樓主所說手汗帶來的不便,
我也立志一天手汗未除,都不交女朋友。

你的症狀還挺棘手的…
請問一下你是哪裡人?

你運動時有氣不夠的感覺嗎?
因為如果你有氣虛 ...
chongyang 发表于 18-2-2011 07:03 PM

是酱的。
1.有激烈运动就没伤风。(有氧运动)
2.小运动和没运动就会伤风。(我试过,没见效,还是伤风)
3.我有次考试不理想所以半夜到天亮都没睡觉,下午吃了午餐才睡,12点睡到6点7点。这情况已一个月了。(现在已正常了)
这会有影响的吗?我从小到大都没有睡午觉的。
4.我想问你听说过年轻时天天熬夜,老了会很多病,就算运动也没用。有这此事?(只是想知道)

請問樓主目前居住於哪裡?看看附近有沒有較好的中醫師可以看看。

我本身也為手汗問題感到困擾,
...
chongyang 发表于 18-2-2011 09:47 PM

我住perak ipoh。 我也是为交女朋友而没信心。网上也看都很多资料。

你严重到什么程度?驾车时候就算是吹冷气都出汗吗?考试时情况一样吗?

我去年看过报纸说有个做保险得人带他两个儿子去KL做手术,很成功喔。他们三人都有手汗病。你去试吧。听说98%成功,2%不知道

是酱的。
1.有激烈运动就没伤风。(有氧运动)
2.小运动和没运动就会伤风。(我试过,没见效,还 ...
woei 发表于 18-2-2011 10:01 PM

沒睡午覺不會對身體有任何影響的。
如果每次午餐以後都感到昏昏欲睡,那是脾胃虛的症狀。

的確如此,我以前還跟父母住的時候,
睡覺時間都受到了控制,就算再遲也是1點多2點就要上床就寢了,
可是自己搬出來住以後,有工作一樣遲睡,沒工作有時還會熬到5點到7點左右,
長期下來,我的身體漸漸的出現了不少中醫所說的“陰虛”症狀,
這都是由於熬夜所致,所以我深感其受啊!
我住perak ipoh。 我也是为交女朋友而没信心。网上也看都很多资料。

你严重到什么程度?驾车 ...
woei 发表于 18-2-2011 10:08 PM

我的手汗比較犯賤…
有時手幹幹無恙時,我忽然想起:“我手現在是幹的”,我的手就開始出汗了…
多汗的時候主要是因為心裡緊張或興奮,或者閒著無事做的忽然想起就會出汗了。
駕車時緊張會出汗,考試緊張時也會出汗,玩電腦很放鬆的時候,它也出汗!

由於本身受到了中醫觀念說最好不要割除身上任何一樣東西(惡性除外)
我對於動手術割除汗腺會比較排斥,
可以的話,我想以我自己為先例,慢慢用中藥調理,
待得痊癒以後我就是一個活生生用中藥調理除手汗的例子了。

沒睡午覺不會對身體有任何影響的。如果每次午餐以後都感到昏昏欲睡,那是脾胃虛的症狀。

的確如此 ...
chongyang 发表于 19-2-2011 06:36 AM

祝你成功。你的情况我相信谁有手汗病都是一样的。

我也是想到手术后会在老了以后有副作用的。

就好像近视,可以做手术,但是老了时候,老花眼,其他的眼病,就来了,这就是副作用。(网上资料)

但是我听说现在最新手术是不用切的,是把那条东西移位,如果以后有副作用的话,可以放回原位。

只是要开刀,和有皮外伤吧了。

你不妨去查查资料。

Follow Us
祝你成功。你的情况我相信谁有手汗病都是一样的。

我也是想到手术后会在老了以后有副作用的。
...
woei 发表于 19-2-2011 12:47 PM

這可以的,
你所說的那篇報導我也有看過,
就是所謂的切除手術其實只是一個很小的手術罷了,
從動手術到痊癒出院幾個步驟,
只是2-3個小時左右罷了。

看了是很心動,可是心動歸心動,
除非免費,不然我還是不會去做的。

這可以的,
你所說的那篇報導我也有看過,
就是所謂的切除手術其實只是一個很小的手術罷了,
從動手 ...
chongyang 发表于 19-2-2011 11:27 PM

手术 好像30分钟就搞定了。

版主我的症状跟你一样。。请问你是问中藥調理的?

手术是快,但是术后照样出不少汗的也不在少数

回复 23# nsytcm

你是受害者?

回复 24# woei

受害者不在少数

中医任为手汗是因为心弱,气血不平衡,流汗冷的是脾胃不健康。饮食方面冷水,醋不可吃,会伤心脏的。如楼主是低血压者,睡觉会很多梦。还有以楼主的情况不可单服人参粉,会造成手汗情况更加严重。

我也是手脚出汗很严重~但有时候却干得脱皮,爆裂,让我睡也睡不好。。。
剪指甲时,汗水不停地滴~痛苦T^T
听说是我心脏弱,但我也要靠自然的力量来恢复,
真的不想去开刀,怎样讲天让我生下来就不要乱DIY自己的身体,
还有什么药方能治这种症状吗?谢谢大家~

回复 27# towner

运动是最自然的办法。

中医任为手汗是因为心弱,气血不平衡,流汗冷的是脾胃不健康。饮食方面冷水,醋不可吃,会伤心脏的。如楼主 ...
小小美 发表于 21-6-2011 01:24 PM

对。我天天睡觉会很多梦。不知道为什么。

不管是手掌或脚掌流汗的问题都是一样的,是属于心气弱而引起,而气血不足会影响睡觉时易发梦,这都是一连串的症状。如当气血恢复健康之际,心气自然健壮,手掌和脚掌流汗的问题就自然解决,睡眠多梦的问题自然而然就减少。

回复 27# towner

手脚皮肤,或脚掌干裂/龟裂,是因为休息不足,导致体内发火(热邪)所致。有这问题时因自我想想是否前一两天的休息量较不足,有迟眠或工作较忙碌。这都是引发此问题的泉源。

手脚盗汗是身体哪里出了问题

有个朋友自从检查到血糖高以后,越来越消瘦,而且晚上睡眠不好,手脚经常少量盗汗,而且有点冰凉,请懂中医原理的朋友帮忙分析一下是什么状况,需要注意什么?

手脚出汗是身体有问题,但是那里有问题却不知道了,不过只要把身体调养要就可以解决了。
你可以依照链接调养
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
虽然问题不一样,但是重点都是在调养。

又或者单纯的喝姜+红枣+红糖茶 (自己煲的),也是可以的。