佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

我戴acuvue clear, 用comfort vue solutions.
每天大约戴8hrs.
不过最近戴了2 or 3hrs 就要一直眨眼,眼睛很干
请问是cl 还是solutions 的问题?

想请问,

最近开始戴CL,但是有一个问题就是我发现戴上CL时视觉反而不比戴上眼镜来得清晰。感觉上戴CL看东西很吃力,很难对焦,就像是刚从200度眼镜换去300度眼镜一样,头晕晕的。

是不是我CL的度数太高了?可是我记得我问过验光师,他说帮我把CL的度数减轻了,可是怎么还会这样?
我的度数是左575,右600,没有散光。

谢谢。

原帖由 phei 于 31-3-2008 05:40 PM 发表
我戴acuvue clear, 用comfort vue solutions.
每天大约戴8hrs.
不过最近戴了2 or 3hrs 就要一直眨眼,眼睛很干
请问是cl 还是solutions 的问题?

如果你用的 CL 和 solution 是一直以来没问题的,那么问题可能是环境干燥比如长期待在冷气室。可以试试用 solution 来滴滴戴着 CL 的眼睛。

原帖由 古月圣 于 1-4-2008 06:44 PM 发表
想请问,

最近开始戴CL,但是有一个问题就是我发现戴上CL时视觉反而不比戴上眼镜来得清晰。感觉上戴CL看东西很吃力,很难对焦,就像是刚从200度眼镜换去300度眼镜一样,头晕晕的。

是不是我CL的度数太 ...

有个情况就是盒子里的CL度数和盒子所写的不相同,也就是说包装出了问题。。 戴上了反而觉得不清晰。所以你最好把那个不清晰的CL拿回去眼镜店并且要求他们验验看那 CL 的度数是不是真的和盒子上所写的是一样的。然后他们就自然会帮你检查CL 和重新验眼找出问题所在。

至于验眼师所说的给了你浅点的度数是另一种说法,由于CL 是完全贴在眼球上而不像眼镜保持一小段距离,所以在度数上需要纠正一下。但这和你的度数问题没有什么关联。

我有近视和闪光,有没有什么牌子是daily disposal的?好象没有??  因为我很少带,有时侯为了方便。。

原帖由 darkcat 于 29-3-2008 08:44 PM 发表

从你开封算起一个月后就不能用了,因为它会过期而导致眼睛疾病。
如果你很少戴的,用一天丢 (daily disposable) 会更值得。 戴了一天后就可丢掉,和一个月抛的比较下可以省下很多钱

我戴有颜色的隐形眼镜差不多一年了,每一对都至少会带到两个月才换的,现在戴的这对都超过两个月了,但是依然没事,我也是怕会引起眼疾,所以眼镜店跑了一趟,那个店员告诉我说有颜色的每对至少可以戴一至三个月,请问是否确实呢?

原帖由 hunnie 于 2-4-2008 09:04 AM 发表
我有近视和闪光,有没有什么牌子是daily disposal的?好象没有??  因为我很少带,有时侯为了方便。。

daily disposal 的很少有,对于少戴而有近视闪光的人销售员都会推荐 permanent 的,因为比较划算和可以戴足一年。

原帖由 bell28 于 3-4-2008 11:18 AM 发表

我戴有颜色的隐形眼镜差不多一年了,每一对都至少会带到两个月才换的,现在戴的这对都超过两个月了,但是依然没事,我也是怕会引起眼疾,所以眼镜店跑了一趟,那个店员告诉我说有颜色的每对至少可以戴一至三个月,请问是 ...

如果盒子上写着 monthly disposable 就代表只能戴一个月而已。
至于为什么销售员这么答我也不方便说,但我能给你看看一个相关新闻:

http://guanzhu.com/group_thread/view/id-16286

长戴顏色隐形镜美目变盲目 可刮伤角膜致溃疡 不宜戴逾4小时
(明报)09月 01日 星期五 05:05AM

【明报专讯】顏色隐形眼镜近年深受爱美一族欢迎,但因此类镜片弧度选择少、透气度欠佳,「美目」分分鐘变「盲目」,最近便有一名17岁少年,因长期戴有色隐形眼镜,甚至戴过夜,令角膜受创并出现溃疡,幸治理及时,溃疡未恶化至造成失明。眼科医生坦言,有色隐形眼镜质料欠佳,透气度只达正常镜片的两至三成,佩戴绝不宜超过4小时。

美国食品及药物管理局(FDA)近年接获多宗因佩戴顏色隐形眼镜,导致角膜溃疡的个案,有人更因而失明,而要换角膜。FDA和眼科医生均警告,市民不要在没有视光师或眼科医生的指导下,自行购买此类镜片。有色隐形眼镜分销商亦承认,不少客人明知镜片弧度与其角膜不配合,但爱美至上,不舒服也会照戴如仪。

明星效应 愈卖愈旺
顏色隐形眼镜可令眼睛变色,近年时兴俗称「大眼仔」的黑色隐形镜片更成美目必备道具,於网上销售有色隐形眼镜近2年的时嘉隐形眼镜批发中心负责人高惠兴承认,在明星效应下,有色隐形眼镜生意愈做愈旺,一日订单可达100盒,但他坦言有色镜片弧度无选择,不是8.5便是8.6度,未必人人合适,而且部分质料只属一般镜片,透气度也差一点。

镜片刮眼 贪靚照戴
眼科专科医生周伯展表示,最近收了一宗戴有色眼镜导致角膜溃疡的个案,事主为17岁青年,因「贪靚贪玩」,长戴有色隐形眼镜达数个月,早前更準备以独特造型参加动漫节的角色扮演比赛,但赛前突然感到双眼痛楚,不停流眼水,其母急忙带他求诊,经检验后,周医生发现青年的角膜已出现溃疡,幸及时求医,溃疡造成的损伤尚浅,未至角膜穿洞。经查问下,青年透露自己会将有色隐形眼镜「戴过夜」,而有关眼镜的弧度亦不适合。

养和医院眼科医生张叔铭亦称,一般人的角膜弧度可由8度至9度不等,顏色镜片限於8.5或8.6度,其实只会有半数人合适,硬要佩戴易刮伤角膜,加上镜片透气只及普通镜片两至三成,成为细菌温 ,严重发炎风险会高3至4倍。他表示,绝不建议市民戴此类眼镜超过4小时,「戴完、玩完就要即刻除﹗」
但高惠兴称,不少客人即使觉得镜片太硬或刮眼,也会照戴,「贪靚嘛﹗觉得不舒服也无所谓﹗」因其出售的顏色镜片均只透过网上订购然后邮寄送货,客人不能上门试戴后才选购合适的镜片,戴过某牌子款式感不适的客人,基本上只会在下次再订购时,向他查询哪隻牌子质料柔软一点、透气度好一点,而他则会以他所得的资料尽量介绍。

FDA接多宗角膜溃疡个案
FDA曾接获多宗佩戴有色隐形镜片致角膜溃疡的个案,另有16岁少女佩戴有色镜片2天后,眼睛出现红肿、怕光,并有被火烧的感觉,需急送急症室以类固醇治理一周才康復,事后证实原因是有色镜片弧度有问题,令角膜被箍得太紧。有14岁少女佩戴绿色隐形眼镜后,更因眼睛感染恶菌导致失明,最终要更换眼角膜。

明报记者 陈佩仪

Follow Us
想問下長期帶隱形眼鏡會有什么后遺?
所謂的后遺癥是,包掛老了過后會容易患上眼睛疾病嗎?

原帖由 涵羽 于 3-4-2008 05:51 PM 发表
想問下長期帶隱形眼鏡會有什么后遺?
所謂的后遺癥是,包掛老了過后會容易患上眼睛疾病嗎?

隱形眼鏡本身是很安全的,只是需要留意清潔,佩戴時間和懂得怎么照顧眼睛吧。

请问若我有一对Monthly隐形眼镜 , 不过不常戴...例如3-4 天才戴一次...
那我可以存放(戴) 久一点吗 ? *例如多1-2 Weeks

为什么我的隐形眼镜清洗后放入盒里时会看到一点灰尘?
虽然洗得很干净了。。。
我便倒掉solutions再换新的后还是偶尔会有一点细细的灰尘在水内。。。

http://www.epochtimes.com/gb/8/1/3/n1963706.htm

戴隐形眼镜每天勿超过八小时

摘 要:隐形眼镜让众多近视者在使用方便的同时,也享受了美观的愉悦。但是戴隐形眼镜的时间不宜过长。过长的话眼角膜将缺氧,容易给霉菌滋生的机会,从而引发感染。过夜的隐形眼镜没能得到及时的清洁,空气中的灰尘等脏杂物质在此积淀,易造成结膜感染。

隐形眼镜让众多近视者在使用方便的同时,也享受了美观的愉悦。然而,有一部分人戴隐形眼镜的时间太长了,甚至睡觉都不摘。其实,戴隐形眼镜一天不要超过8小时。

市面上有些“长效隐形眼镜”的广告,美其名曰“可以一星期不摘”,实则为不科学的宣传。戴隐形眼镜最好不要过夜,白天戴,晚上摘。再长效的隐形眼镜,也不能达到完全透气的效果。眼角膜长时间缺氧,容易给霉菌滋生的机会,从而引发感染。过夜的隐形眼镜没能得到及时的清洁,空气中的灰尘等脏杂物质在此积淀,易造成结膜感染。

很多人有午睡的习惯,有条件的话,最好摘下隐形眼镜放在配套的护理液中,睡醒后洗漱完毕再佩戴。这样能让眼睛和身体一同休息和放松,为眼睛创造呼吸的机会。醒后洗漱很必要,眼里的杂质和灰尘被清除出去,更有利于卫生和眼睛的保护。还有人洗澡时不摘隐形眼镜。洗发水、沐浴液等浸入眼睛,会污染镜片,造成眼睛不适,更有泡澡者将隐形眼镜掉落在浴缸。因此建议洗澡时,别再让隐形眼镜和眼睛“如影随形”。

此外,还要指出的是,建议初戴者不要佩戴过长时间,一般以四五个小时为宜,一旦眼睛感到酸乏,应立即摘取,慢慢适应。

文/生命时报

原帖由 ngwinglamgoo 于 7-4-2008 06:51 PM 发表
请问若我有一对Monthly隐形眼镜 , 不过不常戴...例如3-4 天才戴一次...
那我可以存放(戴) 久一点吗 ? *例如多1-2 Weeks

不建议你这么做,因为隐形眼镜一开封后就开始了它一个月的期限。。一个月后隐形眼镜就会有了化学变化了。

原帖由 phei 于 7-4-2008 09:00 PM 发表
为什么我的隐形眼镜清洗后放入盒里时会看到一点灰尘?
虽然洗得很干净了。。。
我便倒掉solutions再换新的后还是偶尔会有一点细细的灰尘在水内。。。

这我也不太确定,可能是黏在隐形眼镜上的 protein (眼屎 )在 solution 当中自动脱离吧。。

原帖由 darkcat 于 8-4-2008 09:19 PM 发表

不建议你这么做,因为隐形眼镜一开封后就开始了它一个月的期限。。一个月后隐形眼镜就会有了化学变化了

哦哦...谢谢哦

原帖由 darkcat 于 17-12-2005 02:34 PM 发表

现在就会没事。。。几年后眼睛可能会发炎。因为隐形眼镜上会沾了很多看不到的细菌,慢慢的就会造成发炎。

非常认同, 我7 年前戴..十多个钟都没问题...我还觉得自己的眼睛超好的.可是, 在近期的2 年, 我的眼睛开始不对劲了..常常眼睛红, 出现红丝..要不然就眼睛痛..我先在已经把戴隐形眼镜的次数减少..我都在用日抛型号的...我现在简直那我这对眼睛没办法了..长长光古眼科的我..用了不少钱...所以, 我劝大家要小心是用..因为我后悔之晚矣...

回复 1158# 师生恋 的帖子

谢谢你给予的分享
这是需要高度留意的事,可惜很多人觉得戴多几小时是无所谓的。。一有疾病时就很麻烦了。

[quote]原帖由 darkcat 于 3-4-2008 03:37 PM 发表

daily disposal 的很少有,对于少戴而有近视闪光的人销售员都会推荐 permanent 的,因为比较划算和可以戴足一年。

我并没有戴过夜,一个星期带两三次,每次带七八个小时,

问什么牌子的隐形眼镜适合我配戴??
大概要多少钱???
Right
近视-5。00
散光-250

Left
近视-5。00
散光-300\

谢谢!!!

想请问下..
1. 听人说CL要用两个liquid洗的是吗??如果只用一个罢了呢???
   saline and solution有什么不同??各自的expired date是几久??
2.以楼主的经验...哪种solution比较好...眼睛比较没酱快干...

谢谢

我戴了隐形眼镜感觉不到隐形眼镜在眼睛里,是正常的吗?

回复 1163# john84 的帖子

正常的咯
就是说你没有面对眼睛干的现象
我有时带就好像你说的感觉不到它的存在 (但是千万要记得拿下隐形眼镜,不然戴到忘记拿下就惨了)
但是有时就很干咯