佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

種子們的新家~

回复 1160# leemee 的帖子

天南星科的植物一般很难死的,我之前有拔过一棵去移植,拔的时候拔断了,没看到根,不过我还是试试看种下去,结果有活起来,我最近种一棵是完全没有叶子没几天也是活起来,开始长叶子了,希望你的没事

挂了也没关系,我再给你

回复 1161# pleasure 的帖子

好的,我耐心的等它第二重生。

对了,我的红色石竹结了很多种子,我明天寄给你。

发芽率-1 天就发芽了,我试了。

ps:我会用普通邮寄给你,因为我的时间上去不到邮局,只能路过邮筒,多多包涵。

回复 1162# leemee 的帖子

哦,你好客气

等下我们回来回去会没完没了

天人菊总算正常了,这回开了一朵一个头的花  

这是另外一朵,虽然植株看起来摇摇欲坠了,还是很有生命力,一朵花苞接一朵的开哦

这朵里头不晓得有没有种子,明天来剪下来用tissue播种一下

原帖由 pleasure 于 18-7-2009 12:23 AM 发表

我昨天嗅了很多次,没什么味道 鼻子失灵?

不是花臭, 是叶子哦。。。。用手捏一捏叶子, 你就知道味道料。。。。

原帖由 pleasure 于 31-7-2009 12:03 AM 发表

?t=1248968686

这是另外一朵,虽然植株看起来摇摇欲坠了,还是很有生命力,一朵花苞接一朵的开 ...

如果有种子, 不要忘了我hah。。

Follow Us
原帖由 Corline 于 31-7-2009 12:17 PM 发表

不是花臭, 是叶子哦。。。。用手捏一捏叶子, 你就知道味道料。。。。

我嗅了很多次叶子,没味道咧,我再闻闻看,你确定哦?

回复 1166# Corline 的帖子

我有试过播种,都不会发芽,看来不乐观,这次看用tissue可以吗,可以就留给你

原帖由 pleasure 于 31-7-2009 12:03 AM 发表

?t=1248968686

这是另外一朵,虽然植株看起来摇摇欲坠了,还是很有生命力,一朵花苞接一朵的开 ...

p大姐,天人菊好漂亮~~会大朵吗??
我可以也要天人菊的种子吗??

谢谢哦

原帖由 aibiee 于 31-7-2009 01:40 PM 发表

p大姐,天人菊好漂亮~~会大朵吗??
我可以也要天人菊的种子吗??

谢谢哦

这朵是分支开的,不会很大,直径大约6.5cm,会发芽我就留你一份

原帖由 Corline 于 31-7-2009 12:17 PM 发表

我找别人试试闻,她给的答案是一般青草味,再问她不觉得臭?答案:不觉得

所以?不同品种还是?

pleasure,你的天人菊开得很美,我还没有一朵有你的这朵美。
等到第二代开了花,放上来。

我也是和你一样,也是拿来试种,也不会发芽,而且svenja给我看的种子根本没有出现过。

看看你的tissue 发芽法会不会成功否。

回复 1172# leemee 的帖子

是不是杆插的?

回复 1173# pleasure 的帖子

哦...什么是杆插的?

回复 1174# leemee 的帖子

插枝罗,我来试试看

回复 1175# pleasure 的帖子

这个。我可没试过。。希望你成功哦

原帖由 leemee 于 30-7-2009 08:54 PM 发表
pleasure,谢谢你的花,午饭回家收到了一封信,拆开看,才知道是你寄给我的,赶快种在盆里,现在才上来和你道谢
收到时

赶快种下了
http://i4.photo ...

只要芋头没有烂完,还会长新的叶子的

原帖由 pleasure 于 31-7-2009 06:19 PM 发表

这朵是分支开的,不会很大,直径大约6.5cm,会发芽我就留你一份

6.5cm还算不大???那真正这花会开多大朵??
花开的大朵或小朵是和施肥有关系吗??

嗯。。。好的。。。我会耐心等的。。。谢谢你哦

p/s:p大姐。。上次的种子你已经寄出给我了吗???不好意思。。。
我担心你寄了,我没收到。。。。你别嫌我罗索哦。。。谢谢你哦

回复 1177# 和平主義 的帖子

因该有希望,今早检查,摸到茎还很结实,应该等生新的叶子.
芋头有没有烂我没挖来看.

原帖由 aibiee 于 1-8-2009 10:21 AM 发表

6.5cm还算不大???那真正这花会开多大朵??
花开的大朵或小朵是和施肥有关系吗??

嗯。。。好的。。。我会耐心等的。。。谢谢你哦

p/s:p大姐。。上次的种子你已经寄出给我了吗???不好意思。。 ...

还没有,之前是试试看curry叶会不会活,现在是在等feldsalat会不会发芽,不过我看到我姐姐家的curry幼苗更大棵~~~~所以可能也顺便给你