佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juara

杰克森之死

(连接上文)

上集提要:我和刘俊生因为要设法混进公司里把怨魂捉起来而绞尽了脑汁,结果我在无计可施之下约了公司的钥匙持有人仓库主管老张出来,想办法向他解释并希望他配合我们的行动。在谈话间我获知了原来sam也开始闹失踪。。。。。。

就在老张说完话后,他自己叹了一口气,然后低下头来轻轻呷了一口啤酒,就在他低下头来喝酒的那一刹那,我那已经开了天眼的眼睛忽然间第一次在“阳间”看见了平时看不见的东西,这是只见一群穿着老式英式高尔夫球装的英国人“走”了进来,从他们的服装可以看得出他们应该是英制时期的“人”,这是我只见这群人若无旁人的飘进了吧台的桌子坐下,这时的我看得发呆,连忙用手肘碰一碰俊生示意他往哪个方向看过去。

俊生在我的示意下瞄了一眼吧台,然后就转过头来以一脸不屑的眼神瞄了我一下然后再以手势暗示我快点进入话题,很显然的这神棍似乎对这种灵异事件已经是司空见惯的了,他当然不会把这几只名副其实的“鬼佬”放在眼里,而我因为很好奇而继续望向吧台的那几个“英国人”。

值得一提的是,在海边俱乐部改建成现在的这个大型运动综合场之前,50多60年代这地方的确是个高尔夫球场,在后来因为一场连下好几个星期的豪雨后,高尔夫球场就被大海给淹没了,在水灾后把高尔夫球场的草皮都给淹水淹坏了,所以在清理了灾场后,就改建成现在的运动俱乐部,根据俱乐部里的老会员们说,当时有很多驻马英军都是这里的会员而在对抗马共时期也有好几位这里的英军会员在跟马共游击队在这儿附近的丛林里作战时身亡,所以这时候我自己暗自猜想这几位“鬼佬”应该就是当时那几位作战身亡的英军,可能因为心中还带着怨气又或者不舍所以事隔了那么多年还没去投胎,每一晚还在这俱乐部里寻欢作乐,我一想到这里,我就不寒而栗,原来我在这里和这些“老朋友”一起喝了那么多年酒。我今天还是第一次看见他们的庐山真面目,虽然我从传说中已经认识他们很久了。

这时俊生又再一次的在桌底下轻轻地踢一下我的脚,把我从思绪中唤回来,于是我把目光从吧台那儿再一次的转移回我们的桌上,并开始进入正题。

其实认识我的人都知道我是一个不善辞令不大会说话的人,对于眼前的老张我实在不知道该用什么办法来说服他并且令他相信jack是被怨魂捉走的,因为这一种事情在平凡人的眼中看来实在是太过不可思议了,于是我计上心头决定把这个责任转移给神棍刘俊生,哈哈,所以我就决定把俊生的背景介绍给老张知道。哈哈(电影《钱不够用2》里面有一句对白“头脑好就是好的,无变的”)。

于是我就开始照我自己的打算把俊生和老张互相介绍了,呵呵。在做完了介绍后,我便自己先开个头把俊生在禅定中所看见的和整件事情的来龙去脉简单的告诉一遍给老张知道,老张从一开始听我诉说便听得目瞪口呆,脸上挂着的那副老花眼镜听的差一点要掉下来,然后露出一副不可置信的模样,我看了他这一幅奇怪的表情,暗自在心里偷笑,因为我早就可以预知他会有这一副表情,于是我在简单的描述了一遍后就交给俊生去解释,可能是因为我平时都一副嬉皮笑脸的样子,所以老张可能不太相信我说的话,所以我就马上把这伟大的重任“移交”给了这平时正经八百的刘俊生。然后我就坐在一旁翘起了我的二郎腿享受我杯里美味可口,香气四溢的“海尼根”啤酒,等着看戏。

可是在我开了头后,俊生便很识趣的开始和老张交谈了起来,我在一旁坐了观察一阵子后,见俊生和老张开始交谈起来,而且两个人越谈越投契,看样子简直是一见如故,于是乎我便借故说想到洗手间去,其实这时候的我是想走开让他们两人毫无约束的交谈,然后顺便走到吧台那边去好好的研究一下那群“英国人”,这时候的我因为刚拥有了灵异能力,所以对身边的一切灵异事件都感到非常的好奇,绝不会放过任何一个机会,于是我就借故的走开了,留下他们两人在餐桌上交谈。

很刺激,很好看,我很喜欢。。。
楼主为什么还不继续?

很刺激,很好看,我很喜欢。。。
楼主为什么还不继续?
粉红流浪猪 发表于 22-6-2010 03:38 PM

别催我好不好,我现在正在爬烂头脑如何写下去,正在写啦。。。。。。

(连接上文)

我于是在上了厕所后便趁俊生他们不留意时便溜进了酒保工作的吧台里(就是那群“鬼佬”在那里坐着的正前方),因为我是那里的会员兼熟客所以很自然的在那里工作的印度酒保(在英制时期是英国人当酒保,在独立后就由印度人或马来人顶档了)也是我的好朋友,我平时在那里喝酒也会有意无意的溜进去找他闲聊,再加上今天酒廊里的顾客并不是很多,所以经理也不会搭理我,可实际上今天我是醉翁之意不在酒,我的真正目的就是要和那群鬼佬好好的交流。

我于是在知会了酒保一声就擅自的在吧台上拿了一个酒壶(jug)然后满满的泵了一大扎的生啤酒,然后拿了四五个啤酒杯子,放在那几个“英国酒鬼”(他们是名副其实的酒鬼)的前面轻轻的放下,然后我对那为首的“鬼头”发出一个礼貌的微笑。这时那几个英国人才发觉原来我是可以看得见他们的,竟同时发出讶异的眼神,在过了半响后,那为首的“鬼头”也用三只手指轻轻的摘下头顶上的英国式礼帽再戴回头上的向我回了个英国礼。在消除了隔膜后,我就坐在吧台前用我那半咸不淡的“破英语”和他们交谈。

在交谈中,果然不出我所料,这群英国人果然是在独立前和马共抗战时殉职的英军,为首的哪一位叫做威廉斯上尉(Capt.Williams),在和他们交谈的同时,我从他们的身上吸收了很多在英殖民时代的密史,就这样一整个晚上我就坐在吧台前和这群前英军交谈,(当然我并没有开口交谈,我照旧是用那一套俊生教我的脑电波的交流方式来和他们交流,要不然的话我会被人家误以为我是神经病而被赶出去。)可是我开始发现到那印度酒保今晚开始留意到我今晚有一点失常。因为我不但放了5个杯子在桌子上,还不断的点头摇头,不时发出阴阴笑等等怪诞的行为。酒保开始在和他其他的同事对着我指指点点及窃窃私语了。

我自己也发觉了这一点,便开始收敛自己,但我发觉这群酒鬼的酒量特别的大,于是我又再泵了两扎啤酒放在吧台上请他们喝,然后从我牛仔裤的口袋里掏出了一盒英国伦敦进口的“登喜路”香烟点燃了请他们抽。我在点燃了几根香烟后便放在烟灰缸上让香烟自己点着,过后我把整盒香烟都留在吧台上让他们抽。这群“鬼佬”在俱乐部里游荡了那么多年,直到今天还是头一次有人请他们抽烟喝酒,他们都高兴得不得了,不断地争着和我说话,忽然间我都和他们变得“老友鬼鬼”了。正当我和鬼佬们正在聊得正开心时,忽然间听到俊生叫喊我的名字,于是我便告别了“鬼佬”朋友们,然后再交代印度酒保说今晚我把这吧台给包下了,不让其他的顾客来这儿坐。我把话交代完后便径自的回到了自己的餐桌上。(待续)

Follow Us
LZ 加油~

别催我好不好,我现在正在爬烂头脑如何写下去,正在写啦。。。。。。
juara 发表于 22-6-2010 03:45 PM

人家看到刺激嘛~
好啦~慢慢想哦~呵呵~

人家看到刺激嘛~
好啦~慢慢想哦~呵呵~
粉红流浪猪 发表于 22-6-2010 04:22 PM

加了一些,慢慢看吧,接下来的晚上再写了,(下午茶时间嘿嘿!!!!)

加了一些,慢慢看吧,接下来的晚上再写了,(下午茶时间嘿嘿!!!!)
juara 发表于 22-6-2010 04:32 PM

看了看了。。。觉得你很有小说天份。写完这些后你可以去出书了。。。
期待接下来。。。。。

wah!! 鬼佬eh...

看了看了。。。觉得你很有小说天份。写完这些后你可以去出书了。。。
期待接下来。。。。。
粉红流浪猪 发表于 22-6-2010 04:42 PM

哈哈,拍我马屁是没有用的,我还是会一样的写那么慢,因为我原本打字就很慢,哈哈哈。。。。。。。。。。。。

楼主加油。。真的看了很紧张。。

加油加油

哈哈,拍我马屁是没有用的,我还是会一样的写那么慢,因为我原本打字就很慢,哈哈哈。。。。。。 ...
juara 发表于 22-6-2010 04:51 PM

没有拍马屁啦~是真的。

没有拍马屁啦~是真的。
粉红流浪猪 发表于 22-6-2010 07:18 PM

开开玩笑哦,别放在心上。。。。呵呵

好看好看。很豪爽嘛,包台请酒,还请烟。

是的,你再看下去的话,你就会发觉文中的主人翁(但绝对不是我,我以第一人称是为了方便写作而已)虽然没什么人情味,但“鬼情味”还是有的。哈哈哈,谢谢前辈的支持。

上集提要:上集
说到我在酒吧里遇见了一群英军亡魂,在和他们交流了一阵子后,就被俊生把我叫回到餐桌上。。。。。

当我走回我的餐桌上时,见到俊生和老张正谈得兴起,看样子大有一副相逢恨晚的样子,哈哈,我于是就静静坐下来听他们说话。我从他们的神情看来,俊生已经把老张给“搞定”了,也许根本就不需要我再多费唇舌说服老张。当我一坐下来时,老张就以一种奇怪的口吻问我“j,你为什么刚才一个人坐在吧台上喃喃自语?”

老张的这问题问得有些突然,我一时间不知如何作答于是便支支吾吾了一阵后就随口说:“没什么,沉思吧,最近比较心烦,刚才就一个人坐在那里思考一些事情。”

老张听了我这不知所谓的回答后面带严厉的说:“哼,你这小鬼还想瞒我,刚才俊生已经把所有的事情告诉我了!”。

哦,照这样看来,俊生连我已经开了天眼的事情都已经告诉老张了,我这时只好爬着头对老张傻笑。老张在以轻轻的口吻呵责了我一阵后就放柔口吻继续说道:“其实发生了这么严重的事情,你早就该告诉我了,要不然再拖延下去的话,可就会连累不少无辜的人了,你真是的!”。看来这神棍还真的是有一套,他果然把老张给说服了,而且还信的服服帖帖,真有他的。

老张在大口的喝了一口啤酒后紧接着说:“我完全相信你们说的话,因为最近在公司里中是有很多怪事发生,除了杰克森事件不说,公司的员工最近总是有很多不如意的事情发生,然后在工作时总是心不在焉,再来就是仓库里的货和物品总是会无端端的不见,不翼而飞,在之前我从来没联想到这些事情会和灵异事件有关,但今晚照你们这么一说,又的确是有很多不可思议,没办法解释的事件发生。”老张在说完了看了我们一眼看着我继续说道:“j,你放心吧,这事情我会全力配合你们,但我可不想让这件事惊动了公司领导层,所以要我配合也可以,但必须在我的指示下行事,要不然事情败露了的话,是很严重的,这对谁都不好!”。

我和俊生在听了老张的这一番话后都默默的点头表示赞同,于是我们都共同达了一个共识那就是在不惊动公司的情况下进行这件事。于是在这一晚,我们三人就开始计划捉鬼行动,俊生的想法是,在潜入了公司后找出怨魂的所在地先把它给困住,然后再把它遣送到阴间去不让他继续的留在阳间害人。