佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ponyjess

form 6的大大们,给我点意见

所以我国的优秀生都外流的
就比如新加坡大学,world ranking更高,设备更好,系统等等更好却比本 ...
莹莹~ 发表于 19-2-2011 05:21 PM

嗯,赞同。无奈-ing.

目前最吃香的工程科系是电脑工程,也是最艰难的是工程科系。

说真的,只要你努力,成绩好不是问题。我来到了南洋理大,认识很多为来之印度的同学,才知道他们有多聪明,他们所考的iit-entrace exam比中六难很多,他们的物质生活贫穷,但智力却惊人,原因只有一个,他们很拼,他们的顶尖大学,IIT,每年只收8000-10000位学生,而考entrance exam的学生每年有350,000位。然而,考进了也不一定拿到想要的科系,他们最出名的科系-computer engineering in IIT Bombay只收top-ranking 250名前的考生。

所以印度学生都没办法,只有拼,每天为上学后就到iit-jee 补习中心

所以重点是什么?
*你要拼,要有兴趣
*要有好的老师,好的老师会增加你对那科目的兴趣,会让你开始‘思想’等等
*没有好的老师,没关系,要努力

回复 71# Ponyjess

妹妹。。
你讲这句“spm好真的不代表上f6时可以比别人轻松?”很有错哦~~长大了~别太天真哦~~

没努力,一定考不好。
就算努力了,也不一定考得好。

之前只在专心攻bio,结果成绩出来,差强人意。老师还问我:"You hardly study is it?"让我伤心到极点~~~

目前最吃香的工程科系是电脑工程,也是最艰难的是工程科系。

说真的,只要你努力,成绩好不是问题。我来 ...
darksider 发表于 20-2-2011 10:37 AM

你在新加坡念大学?为什么这世上这么多厉害的人,我却不能成为其中一位。我又开始有点排斥f6了。

回复  Ponyjess

妹妹。。
你讲这句“spm好真的不代表上f6时可以比别人轻松?”很有错哦~~长大了~别太天 ...
yilee 发表于 20-2-2011 03:10 PM

你zo mok要这样子讲啊。 努力也考不好。f6给谁读酱紫!!

回复 105# Ponyjess

努力了,不一定考得好。
没努力,就一定考不好。

是这样看的pls

Follow Us
回复  Ponyjess

努力了,不一定考得好。
没努力,就一定考不好。

是这样看的pls
peaceboy 发表于 20-2-2011 08:50 PM

我知道。只是有点接受不到咯。

回复 107# Ponyjess

世界是现实的
习惯就好

回复 102# darksider

网上有传印度只有考不上印度理工的, 才去麻省理工, 不知道真的假的.

点头-ing. 身边太多所谓kiasu的人。

唉。酱紫真的没办法了。我是那种没有老师教就肯定 ...
Ponyjess 发表于 18-2-2011 10:56 PM

没关系, 如果真的拿FMT。。有疑问可以尝试放上佳礼。。这里有很多高手可以帮助你。。。。。

比如whyyie和ivanlsy。。。

没关系, 如果真的拿FMT。。有疑问可以尝试放上佳礼。。这里有很多高手可以帮助你。。。。。 ...
Allmaths 发表于 20-2-2011 09:37 PM

有想过把我不会的放上这里(btw 我在学着maths t),可是很多符号打不出勒。这专区是高手集聚的地方,我要常来。

有想过把我不会的放上这里(btw 我在学着maths t),可是很多符号打不出勒。这专区是高手集聚的地方,我要 ...
Ponyjess 发表于 20-2-2011 09:50 PM

请看http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=100796&extra=page%3D1

这里有很多常用符号。。。很方便下。。。

很好啊,现在开始准备。。。到时候就有更好的底子。。。学习也快多了。。。

我个人建议楼主拿五科,就是bio跟physics一起拿,走回八十年代的stpm传统
当时的stpm理科生都是拿5科的,没 ...
Critical 发表于 17-2-2011 06:46 PM

不是很同意~拿五颗的人必须要很会从中取得平衡+很努力+很拼+有自己的一套读书方法+form5的成绩就很好
不然应付不来反而两头不到岸
当然如果可以应付就拿
所以楼主要三思哦~

你zo mok要这样子讲啊。 努力也考不好。f6给谁读酱紫!!
Ponyjess 发表于 20-2-2011 08:18 PM

fom6真的不是你努力了就可以考的很好
因为不可以死努力,觉得只要我做很多很多习题就可以考好成绩
form6不是这样的
但不至于差啦~
所以要有心理准备咯~
不要给自己太大压力~
尽力了就无悔不是吗?
加油哦!

请看

这里有很多常用符号。。。很方便下。。。

很好啊,现在开始准备。。。到时候就有 ...
Allmaths 发表于 20-2-2011 09:55 PM

看了。好像有点复杂勒。好啦,等我要用到时再来好好explore下。

我的senior拿五科A申请马大医科,结果丢一个biomedical science给他    拿5 flat还不给他拿医科? ...
Ponyjess 发表于 19-2-2011 05:03 PM

申请马大医科,结果丢一个biomedical science给他    拿5 flat还不给他拿医科???酱紫医科给谁读=马来人咯

不是很同意~拿五颗的人必须要很会从中取得平衡+很努力+很拼+有自己的一套读书方法+form5的成绩就 ...
olivia_xiaoyu 发表于 21-2-2011 12:08 AM

fom6真的不是你努力了就可以考的很好
因为不可以死努力,觉得只要我做很多很多习题就可以考好成 ...
olivia_xiaoyu 发表于 21-2-2011 12:12 AM

那么,f6有没有什么办法是能够担保考好成绩的??好像这样问有点愚蠢。

那么,f6有没有什么办法是能够担保考好成绩的??好像这样问有点愚蠢。
Ponyjess 发表于 21-2-2011 12:24 AM

可以说有可以说没有
我个人是觉得有
首先一定要找到自己的读书方法咯
还有要有信念,要有一个目标和奋斗的原因
比如我奋斗的原因就是不要让爱我的人失望+spm失败过一次不容许第二次,之类的...
其实你读了stpm就知道,stpm不是在考你读了多少书,你多聪明,而是考你的意志力
还有让你更能挨,考你能不能坚持到底
所以要坚持哦!

可以说有可以说没有
我个人是觉得有
首先一定要找到自己的读书方法咯
还有要有信念,要有一个 ...
olivia_xiaoyu 发表于 21-2-2011 12:32 AM

听似简单,做起来应该很难。stpm不是在考你读了多少书,你多聪明,而是考你的意志力,这一句好熟,好像上面的哪一位也说过同样的话。在我决定要不要进f6前,一定会再从新看过各位的意见的。

听似简单,做起来应该很难。stpm不是在考你读了多少书,你多聪明,而是考你的意志力,这一句好熟, ...
Ponyjess 发表于 21-2-2011 12:45 AM

其实我觉得form6很好
虽然我的成绩不好但还是
很推荐别人读form6