佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一实相印

食三净肉造不造业?

吃素是否造业我不能肯定,但吃素能减低杀生业。
佛祖 发表于 24-9-2011 08:31 PM

的确你的慈心就像嗜教徒, 可敬的

冉密丝在餐馆
http://www.jainworld.com/JWChi_simple/education/level1/lesson08.asp
思玛到杂货店买东西
http://www.jainworld.com/JWChi_simple/education/level1/lesson09.asp
弥塔崖和尚
http://www.jainworld.com/JWChi_simple/education/level1/lesson10.asp
保护动物
http://www.jainworld.com/JWChi_simple/education/level1/lesson12.asp

吃素是否造业我不能肯定,但吃素能减低杀生业。
佛祖 发表于 24-9-2011 08:31 PM

你确定业报可以被减低的吗?

拜托,你们真是的。。。。我的意识是吃素能减低杀生业,是否能减低业报就不得而知了。

三法印兄,你给的link我看了,那是不同的例子,因为那是以做好的非纯素食。我就说我的真实生活,我是很喜欢吃鸡肉的,妈妈经常为我买鸡回来杀和煮。现在我也开始素食了,因为我有皮肤病,因为这样我妈妈也这少买鸡回来杀了,这样也能减低妈妈的杀生业。

拜托,你们真是的。。。。我的意识是吃素能减低杀生业,是否能减低业报就不得而知了。

三法印兄,你给的 ...
佛祖 发表于 24-9-2011 08:55 PM

杀生业不是业报的一种吗?是不是我今天杀了一个人,明天开始吃素到我死的那天,我受到的杀生业报会比吃肉少?业报不能用加减法,杀生业就可以?

回复 104# bashlyner

我不是说了吗,我不能肯定是否能减低业报。我的意识是活在当下。可能你没看明白我的句子。仔细在看看。。。

回复  bashlyner

我不是说了吗,我不能肯定是否能减低业报。我的意识是活在当下。可能你没看明白我的句 ...
佛祖 发表于 24-9-2011 09:04 PM

报告佛祖,小人看完了还是不知道怎样解释这句

吃素能减低杀生业

还有这个
因为这样我妈妈也这少买鸡回来杀了,这样也能减低妈妈的杀生业

Follow Us
回复 106# bashlyner

好,我在解释详细一点。
比如,妈妈一星期有4天是杀鸡来煮菜,一天杀一只,现在一个星期只有2两天杀鸡。杀生业就减低了。

好,我在解释详细一点。
比如,妈妈一星期有4天是杀鸡来煮菜,一天杀一只,现在一个 ...
佛祖 发表于 24-9-2011 09:10 PM

意味着杀生业和其他业报不同是可以被减低的?

回复 103# 佛祖

那你的做法正确, 若有人杀生煮给你吃, 你可以改吃素为理由让他少杀不杀那是一个好方法..

回复 108# bashlyner

减低杀生业不能肯定是否能减低业报,毕竟都已经杀生了,会受到业报,所以尽量把杀生业减到最低。

减低杀生业不能肯定是否能减低业报,毕竟都已经杀生了,会受到业报,所以尽量把杀生业 ...
佛祖 发表于 24-9-2011 09:16 PM

我是明白你说的话了,我只是想知道一个业能不能抵消另一个业罢了,谢谢你耐心的解释

回复 109# 三法印

认同你的说法

最近,我有观察科学的解释,杀生业越重会果报,因为科学界已经承认了。

回复 112# 北川囧子

因为他吃的不是三净肉,  是见, 知, 为他杀的肉.

回复 111# bashlyner

不能一业抵一业吧~
你杀了我,你和我之间的因果,但又救了他,是和他之间的因果,不能抵消吧~

最近,我有观察科学的解释,杀生业越重会果报,因为科学界已经承认了。
佛祖 发表于 24-9-2011 09:24 PM

那我倒想问下毛泽东这个杀人魔到底得到什么果报,还有成吉思汗,日本裕仁天皇等,除了和佛陀一样病死(这算是恶报???)

回复 116# bashlyner

死的时后会有内心的问题.. 恐惧, 悔恨和痛苦.
除非这世界是断灭的, 可惜并不是这样.

回复 116# bashlyner

这个问题难倒我,我不知道。那些杀人犯有什么业报我不清楚。据我的调查,佛陀只是强调不能杀生一定有原因。现在我只知道一点点罢了
科学界调查出伟大的秘密,可能这点你已经知道了。就是我们人类和动物都有能量。如果杀生,地球的能量会有变动。

死的时后会有内心的问题.. 恐惧, 悔恨和痛苦.
除非这世界是断灭的, 可惜并不是这样.
三法印 发表于 24-9-2011 09:47 PM

既然有人说了科学界承认我才故意明知故问的
科学家有能力证实一个人死后的遭遇吗?提醒一下,轮回也不是一个被科学界承认的现象。

回复 119# bashlyner

你知道了又问。。。。