佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

Marimo & Moss终于到货了 (21楼又有新货到了)

回复 100# ty_keng

NG大神?怎么找他?= =

回复  ty_keng

NG大神?怎么找他?= =
miaow喵咪 发表于 9-2-2012 07:15 AM

pm 他。。。。http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=2664802

第三次的货开跑了

回复 101# miaow喵咪

不要叫我大神啦…会怕 pm你美女了…

我的marimo完全不會浮...........看來被.............了

我的marimo完全不會浮...........看來被.............了
titotitotito 发表于 13-2-2012 06:46 PM

哪里买的?最简单的分别就是,moss ball慢慢的过一阵子后就不圆了(就算你每天去搓,也会慢慢的变多角型的)

回复 105# ty_keng

可以搓嗎?好怕他會散

請問下 ,moss 是不是你搓他,他軟軟好像要散要散,而日本的就有點硬,顏色比較亮,青 ..那些草看起來比較一條一條,moss 就好像粘在一起的?

Follow Us
回复 106# titotitotito

差不多这样,而且moss ball的毛看下去就很像是一堆毛粘在一起这样的,所以如果moss ball不搓,反而更容易散开
但是如果说青绿,moss ball也可以养到很青绿的

回复 107# ty_keng

怎麼我放在indoor,他是完全不會浮起來的嗎?那我把那兩粒拍照你幫我看看

回复 108# titotitotito

要浮起来其中一个要做的就是,冷水中,把旧水挤出来,换上干净水

回复 109# ty_keng

那就不要啦,我要的是光合作用 浮起來的

回复 110# titotitotito

据我观察,冒泡是光合作用
而浮起来,是吸收新的干净水。吸收够了,自然下沉

回复 111# ty_keng

我的沒有泡

回复 112# titotitotito

回复 112# titotitotito

水够冷吗?
如果不够冷,先放进冰箱开放式那里冷个几天再拿出来试试看吧

回复 114# ty_keng

水冷也是不會,是不是沒照到陽光的問題?
剛才幫我的momo洗澡時,再放回去 , 發現多了一條生物在快速游動,很keli ..

和照片的一莫一樣 , 可是非常小條,而且是透明的 . 我看到他游上水面(粘著我的缸)過後就游到我的momo那裡,然後就不見了,難道他住在momo裡面?有人知道是神麼嗎?

回复  ty_keng

怎麼我放在indoor,他是完全不會浮起來的嗎?那我把那兩粒拍照你幫我看看
titotitotito 发表于 14-2-2012 12:06 PM

不一定会浮哦,但是当照射阳光后一定要会冒泡,要不然就不是日本的了

回复  ty_keng

水冷也是不會,是不是沒照到陽光的問題?
剛才幫我的momo洗澡時,再放回去 , 發現多了 ...
titotitotito 发表于 14-2-2012 05:42 PM

你那个应该是Moss吧

回复 115# titotitotito

......你到底在养着什么哦?怎么那么多怪事?
那虫是小小条,好像白色的红虫吗?如果是,就应该是蛋白虫了

回复 118# ty_keng

對\對對,不懂白色還是透明的啦......很像紅虫,甚麼來得

回复 119# titotitotito

蛋白虫,无害,水过肥所致,减少喂食就行了,如果有鱼,它们会帮你搞定
看看是不是以下link中的第7种?
http://china.yorkbbs.ca/showtopic-2166627.aspx