佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keaiwubi

北斗星小辣椒(性价比最高的智能手机)19/7 更新

哦,可惜没有 flash,不过 RM 350 的双核,实在不能嫌弃了,最多晚上拍照是自己带手电筒去
proton_saopei 发表于 1-7-2012 01:37 PM

哈,是啊~那么便宜很值得了。
在中国还有三包服务,7天包退等等~

哈,是啊~那么便宜很值得了。
在中国还有三包服务,7天包退等等~
keaiwubi 发表于 1-7-2012 06:03 AM

你的双核确认了吗?

(posted by mobile)

我看到小米双核的卖 1200马币(佳丽的论坛)
这样的价钱不如买品牌的。

不过小辣椒的,我有心动。。可是又怕有高辐射。。。。相机不太好。
盛大的好吗,样子还不错。
不过小辣椒的四核也不错

不过小辣椒的,我有心动。。可是 ...
exdiamond1 发表于 1-7-2012 06:03 PM

盛大的没人买,
价格太尴尬了。1299便宜过360和小米不少,但是也贵过小辣椒不少。

360 是因为数量少,2000台所以卖完。
小辣椒是因为太便宜了,很多人都想尝试下。

加上电池有辣椒logo,电话也有辣椒的虚拟按键。
证明他们很想打响小辣椒手机的名字,
所以2天预购10万台完毕了。

现在还每天抽奖送出100粒电池,8GB记忆体随机附送。

北斗星小辣椒预定 北斗CEO谭文胜媒体见面会

2012年6月28日,互联网手机巨头纷纷选择这一天发布,形成前无仅有的抢滩热销局面,成立于2000年的手机电子商务网站——北斗星手机网,也选择在今天正式发布自有品牌小辣椒系列互联网手机
    北斗星小辣椒自曝光起一直以其高配置与超强性价比赢利众多机友关注,其中采用1GHz双核处理器的版本,零售定价699元;而采用1.5GHz四核处理器的版本,定价999元。小辣椒手机双核版6月28日11:00开始预订,首发10万部,订购的机友通过手机认证成为辣椒粉(北斗星手机网会员登录后可见),再通过排队程序获得预定号,目前有红色、黑色可选。预订号前一千名的辣椒粉赠送原装电池1块,小辣椒手机目前只在北斗星手机网销售。
    做为最超值、互联网最受欢迎的智能手机,截止到记者发稿为止,北斗小辣椒预定数已达58432部,小辣椒双核/四核智能手机接受预定暨北斗手机网创始人谭文胜媒体见面会,北斗星手机网CEO谭文胜与广大媒体进行了深度互动,也让我们更加了解这款被喻为XX杀手的超级智能手机的诞生过程,谭总对互联网与手机行业独到的见解,关于小辣椒售价699元采用高通1G双核CPU安卓4.0系统4寸大屏,竟然还有盈利空间的诠释,都令人折服不已,也对北斗星小辣椒这款新生黑马期待不已,据称北斗星给小辣椒定下的目标是半年销售100万台。下面让我们直击访谈内容吧!

时间:2012年6月28日
地点:beda咖啡

主持人:大家上午好,非常高兴再次见到大家,有很多老朋友很久没见了。其实我昨天晚上没睡好,谭总半夜给我发邮件,昨天夜里还有两个公司的销售人员也没有睡好觉,因为今天至少有三家公司同时发布双核或者四核手机的预售,其中有一个企业双核的智能手机可以做到699,四核的智能手机可以做到999元。它被很多企业称为什么什么的杀手,今天非常高兴请到北斗手机网创始人谭文胜先生。下面请谭总讲一下近两年来心历路程,还有他为什么要做小辣椒手机。
谭文胜:很高兴今天有这么一个机会认识这么多新朋友,我刚刚接了一个电话,我们网站今天上午也遭到了攻击,我第一次在微博上说我们发布这两款机器的时候,就有一些浏览器就把我们的网站给攻击了。打不开了,用某些厂家的浏览器就打不开了。我昨天其实一直担心这件事,今天也是非常特殊的日子,前几天是6月18日是电商一轮的竞争,今天是6月28日,9点小米手机开始做抽奖,到晚上9点,10点是360预售,还有我们的小辣椒预售和盛大手机的预售。互联网的竞争还是蛮激烈的,我们原先是做手机的,在手机行业待了十几年,跟手机过去竞争的手法,这一轮互联网有很大的不同,我给大家介绍一下北斗手机网推出的小辣椒手机。
    这一款是超值的一款双核,还有四核Android 4.0 的智能手机。这款机器是在北斗手机网上来销售,目前我们是暂定只在北斗手机网上销售,但是今天早上百度的空间上已经出现了小辣椒的销售网站,接受预定,发货,我们已经跟公安报案了。我们只在北斗手机网上销售,北斗手机网成立比较早了,是2000年就成立了,后来我们也建了线上线下的地面体验店,在全国20多个城市都有分支机构。2012年我们推出了北斗小辣椒手机,其实我们在2008年的时候也推出过一款Window  Molile的手机,也是我们的品牌。我是1992年从事通信产品的销售,我是青岛人,我在青岛开了14家手机连锁店,1996年去的英国,回国就探索了一些新的营销模式,比如说目录营销,比如说电话营销,包括后面的电子商务,互联网。我们当时设立北斗手机网的时候,主要的特点就是线上销售跟线下销售互动,就是互动体验式营销,其实用现在的看法就是O2O。这是我们的智能手机,叫智慧圆满。
    这个智能手机,就是手机经过了十几年的发展,其实,我们国家的手机研发技术应该讲已经是相对成熟了,我用相对成熟都已经相当保守了,如果不保守就已经很成熟了,包括苹果在中国是世界最大的代理。我们具有全面的手机产业链条,不再依赖国外技术,但是很多的芯片专利在国外手里。但是手机行业情况是竞争力非常激烈,手机行业是中国365行当中竞争最激烈的行业,但是唯一有一个例外,就是在过去的六个月到八个月期间,互联网智能手机还是一片蓝海,这也是小米手机能够发现这个商机,有一个非常好的创新。在这片蓝海里面,在没有竞争对手的情况下,获得了非常好的发展。但是大家也通过最近的媒体也可以看到,中国就是非常多的手机厂家,无论是互联网的,还是传统的数据公司都已经进入了这个领域。
    那么,今天其实也是一个里程碑的,对智能手机来说也是里程碑的一天。我们在这个情况下,经过几个月的准备,我们也推出了两款性价比非常高的手机。我们这两款机器,一个双核,一个四核,我们站在用户角度来讲它是高端机,你可以上市场看看,真正双核、四核的机器,双核和四核都是属于中高端,四核一定是属于高端。这是国内智能手机销售格局的改变,其实在过去的六个月,中国的手机厂商从2G往3G转变的过程当中,过程非常快,因为技术更新非常快。但是,其实他们最痛苦的是去年12月份,因为大量的手机厂家,2G做得越好,他们2G的库存量是惊人的。过去我们在市场看到很多品牌,国产品牌的手机,说我卖1500,我卖1600,卖1900,卖2000,有很多都是存在的,但是2G的功能机能过1000的基本上找不到,因为上面的智能手机一到来,就把这个价格也封顶了。而且智能手机跟过去有一个特别大的变化,让消费者看得更清楚,过去功能机讲我是音乐手机啊,什么的功能手机啊,现在讲你就告诉我是几核的,谁的CPU,主频是得到,用了多大的频,什么样的屏,多大的电池,这款机器在市场的定位基本上大家就比较了解它是一个什么层面,什么档次的机器了。
    这个也把手机行业的操作难度给增大了,把营销难度也增大了。就是说你不可以用简单的功能搞出很大的溢价,其结果也会导致手机行业竞争加速。其实你看有国虹手机,这款手机叫水滴,也是一款互联网手机,青橙手机的发布会我们也去了,阿尔卡特我们也在卖,刚才有一位朋友,陈先生说,我们进入了互联网智能手机的销售,这个不准确,我们从来没有离开,一直是干这个的,从来没有离开过。我想互联网的手机会对中国未来手机的销售,包括手机的渠道,包括整个的生态链会产生很大的影响。
    为什么我们双核的是699,四核的是999,为什么价格这么低?刚才我在下面也解释了。比如说AK47,它其实是阿尔卡特的896,TCL的900,又是360的AK47,都是一款机器,这款机器的销售还是有厂家的利润,下面还要有代理商的利润,代理商把这个产品再供给电商平台,无论是京东、苏宁易购厂家都需要有利润,厂家也需要利润,电商平台也需要有利润,这样加起来价格够高了,AK47很便宜,我们看一下阿尔卡特S896是互联网销售,这款机器另外一款孪生兄弟,TCL的900,在苏宁电器卖。越往回走,价格越高,机器都是一样的,都是员工成本、租金上涨等成本上升。我们这次做的更直接一点,手机由北斗手机网直接生产,生产出来小辣椒,什么省级代理,市级代理零售店都不存在,直接通过我们的网站卖给消费者,所以价格是优势。就是B2C更近一步,就是F2C
    小米近来做手机,有很多朋友问我怎么理解。我觉得最大的原因就是当时想做米聊,非常有竞争力,有非常好前景的应用,手机绝对不是它的首位,但是由于微信发展非常好,当互联网进入手机的时候,这块又是一片蓝海,所以它更多从软件的角度做了这款手机,360是做杀毒的。盛大更多是要推游戏、电子书,每一个公司进入这个领域大家干的事情是不同的。我们一直就是做手机的电商,我们干了这么多年就知道消费者的需求,消费者的机器。我们就提供了双核699手机,小米是以米聊为基础,360的手机都是360为主,盛大就是游戏,我们在这方面没有什么特别的要求,给你放上,而且排他,没有这样的要求。
    我们这次准备要上市的两款机器,一个是双核、一个是四核,我们的目标就是高品质,高配置,低价位。我们用的器件肯定不是跟苹果一样,这个只是相对的,但是也绝对是好东西,绝对不会用不好的东西。这是北斗小辣椒的双核板,机身是超薄的,屏幕也是比较适合的,摄象头500万也是手机的主流,1G双核也是目前中高端的,双卡双待,我们有通话降噪,这是详细参数。基本的配置都是主流的,中高端的配置,价钱是699元。
    北斗小辣椒四核是用Tegrg3 1.5G四核处理器,4.65寸,800万像素机身是超薄的。缺点就是电池稍微小一点,可能在将来配一个移动电源。这是我们的参数,4G的ROM,1G的RAM,这个价格是999,这个价格是非常震撼的。
    这是一些竞品的对比,360、小米,这些主要的互联网销售手机竞品的对比。最后,我们是抱着开放的态度跟软件应用公司、媒体、供应商都是开放的态度,我个人的理念就是合作共赢,谢谢大家!
问:屏是什么的,是谁代工?
谭文胜:360第一款闪耀手机,我们跟它是一个来源,更多的详情我们会在以后讲,我们只能说这款手机的来源跟360的手机是一个来源。

问:屏是国产的吗?
谭文胜:国产的。
问:跟所有互联网做手机的相比,你们跟小米是对向吗?
谭文胜:我们不是跟谁对向,我们一直这么做,2008年的时候,我们在翠宫饭店召开了新闻发布会,把我们第一款的Window  Molile的手机在北斗手机网上发布的,我们一直是这么干的,当时为什么没有消耗呢?因为当时系统是Window  Molile,最后都没有操作成功。
问:小辣椒是你们做的第一款手机?
谭文胜:不是,奇迹I3也是我操作的,这是第二款手机。第一款手机也在北斗手机网上销售的。
问:卖了多少?
谭文胜:2万多一点。
问:多少钱?
谭文胜:1998。
问:以后的小辣椒1,小辣椒2吗?是这样叫吗?
谭文胜:对。
问:为什么叫小辣椒?
谭文胜:中国红,红红火火。
问:人家的都有目的,你的没有目的,现在这些是盈利吗?699和999这两款?
谭文胜:手机弹性空间是比较大的。关于CPU,芯片这样变化幅度是比较大的,从做手机的角度上讲,你的企业有短期企业和长期利润,中期你去找一个平衡,有的人寻找长期利润,有的寻找短期利润,我们是找一个平衡点。我们销售这个手机是公司,我们是商业的公司,是追求发展跟成长的,我们也不是慈善机构。
问:你们对这个销量目标是多少?
谭文胜:1万台。
问:会采取包销吗?
谭文胜:互联网没有包销这一说。
问:盛大搞的包销。
谭文胜:盛大因为没有平台,它走的传统渠道,它把价钱上调了,上调是因为包销。一旦进入传统渠道的时候必须上调,所以渠道是完全不同的。
问:现在北斗手机网的年销售额大概有多少?手机这块。
谭文胜:一个月大概有15000台。
问:成交额呢?
谭文胜:平均成本大概是700多块钱。我说的是原先,这个还没发售。
问:主要卖哪些品牌?
谭文胜:我们是平台式的,各种手机都销售。
问:合作的呢?
谭文胜:我们合作的都是代理商,供应商,销售的手机是各种各样的,我们是手机门户。
问:你们不跟厂家直接对吗?
谭文胜:主要销的是厂家的。
问:你既做平台,又做玩家,他们会不会觉得不跟你在一个平台上。
谭文胜:这个手机我不做,小米也会做,京东也会做,大家在平台上放上去,你愿意在哪里买就在哪里买。
问:在咱们自己的网站上手心手背都是肉,这个怎么处理?
谭文胜:以这个为主。我相信未来的时代是整合的时代,就是你的产品没有特殊的竞争力,不是说我把你影响了,你自己在市场上也会受到很大的压力,所以你必须寻找你的核心竞争力。比如说盛大我做一款更有自己特色的机器,比如说我专门做一款带游戏手柄的机器,还有一些厂家做三防的手机,就是你必须做有特色的手机,你的竞争力不是来源于这。
问:你会推WP平台的手机吗?
谭文胜:只要是正规的,有入网证,符合国家规定的,符合消费者需求的我们都会做。
问:你们有这方面的路线图吗?
谭文胜:没有,我们现在重点就在安卓上,你提的这个问题是另外的问题,我对手机行业未来发展的看法。
问:智能手机市场价格的空间是很大的,包括你做这个,我相信你不赔钱。
谭文胜:她已经相信了,谢谢。
问:现在高通他们也把一些复杂性,分装在芯片里面,所以现在有一个观点说,PC的复杂性远远比手机高。所以你们进入这个门槛是比较低的,所以给我的观点是华强北复制了一下,这个你怎么看?
谭文胜:这个没法复制,这个我可以单独跟你沟通,这个非常复杂。这个问题是非常有深度的,好比说我们看这种机器,为什么我们在双核、四核做这种布局,这个包含我们对未来手机行业的分析。
问:你怎么分析的?
谭文胜:我在很多年以前,我说,摩托罗拉一定会衰退下去的。大多数人不信,我后来说诺基亚也会衰退的,很多人也不信,因为他们都到顶峰了。我说的是未来三星已经离高峰很近,也会在未来衰退下去。这个就代表国产手机的进步,很多人都说国产国产,今天上午几点手机促销和预定,这个是非常好的事情。
问:为什么?
谭文胜:您要从另外一个角度来看,大家都有能力在这个市场上竞争,都能够推出很不错的手机,更多的是什么呢?更多我们应该往另外一个角度讲,如何跟三星竞争?三星的手机也没有什么难度,也是安卓的操作系统,芯片也不会比美国高通好到哪去。他们没有那么高的利润空间,它的品牌溢价没有那么高的能力,你去看,三星2011年的报表,你看一下它的利润,有百分之多少来源于手机,你再看它在中国销售多少部手机。更多我们应该从今天这种发售来看,国产的力量在上升,有人会问,今天销售AK47,是阿尔卡特S896,阿尔卡特也是中国的,阿尔卡特去年全球出货量是多少你知道吗?是覆盖全球4400万部。这个手机是什么?其实是国产的?
问:卖到非洲了吧?
谭文胜:应该是欧洲、美国,它在世界通讯领域是非常知名的高端品牌。我刚才说了,这都是国产机,消费者可能就不太明白,这个是洋品牌我就买了。所以我说,中国这一轮其实在智能手机上,又有很大的成长,特别是在这一轮安卓,包括你刚才提到的WP。我说WP的未来好不好,看诺基亚的股价。
问:Win8不是不支持老版本的升级吗?对诺基亚是一个很大危机。第一季度安卓成长的比较快,苹果成长的比较快,您对这三个系统怎么看?
谭文胜:诺基亚本来可以选择安卓,如果诺基亚选择安卓绝对不是今天的情况,它的品牌不比三星差,诺基亚之所以没有选择谷歌,是因为他本身太强大,如果他跟谷歌合作,他会把谷歌推到一个很大的地位,他就找到了微软合作,但是微软是不是好呢?我说微软是好,微软是不是很有竞争力呢?微软很有竞争力,但是现在的情况,我说苹果再好,你把它比如猛虎,安卓比做群狼,就是猛虎难敌群狼,安卓手机市场份额会不断上升。为什么大家不用2008年推出的Window  Molile手机,里面最大的关键问题就是收费太高。这就是为什么大家愿意选择安卓的原因。包括今年他们已经预测了,安卓的智能手机,就是国产的手机,今年年底会达到国内市场份额的40%,这又是一个比较高的数据,我相信智能手机对于国产手机来讲又是一个很好的发展机遇。
    再简单来看,中国的手机好不好,从现在往前看15年,你看看中国的制造是不是不断的提高,今年的联想也好,中兴、华为生产的机器是不是比15年前更高?我说它将来会更有利润的。
    互联网手机的销售,包括有很多百度应用手机,包括腾讯也说要推出一些智能手机,和盛大、360,我想刚才我们有一个朋友说了一个问题,我们来生产这个手机干什么。两个原因,第一个,我们不是杀到新的领域说我们要徒手杀到新的领域,我们本来就在这。你说为什么我们要花这么大的力气做这个?道理非常简单,这么多互联网公司都在涉足手机硬件制造,你会发现我们每个人用手机上网,用手机干的很多事情已经慢慢在增长了,而你用PC的时间是在降低,很多事情在手机上都可以解决了。我现在订飞机票,都不如用官网客户端卖机器,又方便又便宜,还可以办自主登机。用手机直接支付,支付完了以后,马上用客户端把你的座位选好,过去是通过电话,或者PC上实现,现在越来越多是在手机上实现。这就是为什么越来越多的人进入手机的领域,说白了就是抢占互联网的入口。
    硬件在谁手里谁就可以掌控啊。硬件可以跟很多合作。

Follow Us
问:要内置吗?
谭文胜:根据客户需求可以内置啊,比如说微信就可以内置。
问:内置一个你就可以收两块钱。
谭文胜:合作是共赢的。
问:你要告诉我们你想干什么?
谭文胜:我们就是要抢占移动互联网的入口,有了这个入口好的东西可以上去,微信就可以上去,而且每个人都会用。
问:这个100万的量够吗?
问:怎么达到半年100万的销量?
谭文胜:其实就是张图,我们的核心竞争力就在这张图上,别人一个企业,要实现这件事情必须要搭建这张图,要么他的竞争力就比我弱。它的本质是F2C,不是纯电商。现在讲一个电商没有手机,别人把手机给他就要赚钱。核心竞争力在这里,比如说我是一个厂家,你是电商,我把这个机器给你不能不赚钱,你也不能白卖,也要赚钱,这就是我们的核心竞争力。所以,我说我们的价格有优势,是有根据的
问:价格是你的核心竞争力?
谭文胜:我说我的价格有优势是有根据的,没说是核心竞争力。
问:699元仍有纯赚,这个是在什么方面?
谭文胜:这个可以私下沟通。我们只能说我们是商业,我们是公司,我们要追求成长和发展。
问:这个手机里面有没有内置什么应用?
谭文胜:应该有。因为智能手机跟功能机最大的区别就是因为它是万能的,什么都可以干,如果没有应用,智能手机跟功能机没有区别。
问:小辣椒手机的优势之二是以用户的需求为导向,您提到小米、360和盛大都是硬性安装了他们的程序,我觉得内置其实就是内置安装,您觉得吗?
谭文胜:区别是什么呢?他们都是排他的,只是有他的东西,跟他有竞争的东西,好不好都不让你用。我们给你提供其他的东西,您觉得不好可以随便转。
问:现在终端厂商都不太看好互联网厂商做手机,他们觉得互联网厂商做手机就是简单的硬件的拼凑,用低价低利润抢占市场,您对这个怎么看?
谭文胜:我从两个角度回答,一个我们在十年以前,我们从事手机的互联网销售的时候,大部分的厂家跟我们之间产生了很大的矛盾,这种矛盾是很剧烈的矛盾。怎样的矛盾就不说了,是很剧烈的矛盾,目的是什么呢?因为互联网这种模式,改变了渠道原先价格的体系,对它原先的分销产生了一些影响,所以他们是反对的,你不可以卖,这个产品不能标价格。这是十年以前,但是现在手机是什么情况?你就可以看出这个变化趋势了。
问:你的主力区别是699还是999?
谭文胜:我们主力机型是999这款。小米在这个领域营销,最先触动的利益环节销售额我们感受的非常明显,它一启动小米我就感受到了,我们就是做这个东西,我们一直在做,所以一个新生事物出来对我们是有影响的,然后我就开始反思这个事情,它对我们讲不是新的东西,安卓系统可以这么操作,所以我就着手了四核,我们只能选择更好的参与竞争。
问:699那款现在有多少货?
谭文胜:手机现在的供应链这套中国是非常成熟的,就是一个时间差,好比说十几天,你想要多少。
问:现在就是没有货?
谭文胜:有。
问:多少台?
谭文胜:10万台。
问:999呢?
谭文胜:这个涉及到竞争的保密,暂时不谈。
问:代工是谁?
谭文胜:刚才我说了,是同一个地方来的。
问:都是那个地点来的,还是都是那个厂商来的?
谭文胜:地点这个就太幽默了,跟地点有啥关系?
问:699这款为啥还用512配置?
谭文胜:网上也有很多人对这个提了这个意见。其实是这样,我们做这款手机,你会看过去512是主流的配置,我们从技术的角度评估,是足够用的。如果不够用的话,就意味着在这之前上市的所有手机都不能用了。整个市场的主流都是这个配置,我们咨询的工程师,这个配置是足够用的。所以我们就选了这个配置,更重要的就是价格的考虑,我们定了699这个价格。
    为什么我们对小辣椒非常有信心,包括这次整个市场上,前面是小米做得非常好,是我们的榜样,学习的榜样。后面有很多厂家也对互联网非常感兴趣,但是为什么市场出现了我们真正运作这款小辣椒的时间,还是非常快的就能够出来这个机器……
问:你主打了999这款,配置电池1630跟市场上竞争力不太够用,再换大一点的应该会好。
谭文胜:那款999的机器,我们当时有两个选择,一个是2000毫安时的,但是这个太厚了,我们在鱼和熊掌之间徘徊的时候,选择了好看。刚才我说了,为什么我们做小辣椒手机非常有信心呢?我们跟别人有很大的不同,过去这十二年我们一直在互联网、电商上积累了很多的经验,对手机、互联网的营销上面我们都有很多的经验,同时我们在过去16年一直都没有离开手机行业,从手机的研发和制造我们都是有投资和参与的,所以这两个领域对我们来讲都是很熟的领域,我们操作小辣椒的时候,跟别人不一样,非常轻松,这个东西对我们来讲不是新的东西,无论是手机的设计、生产制造,还有互联网上进行手机营销,对我们来讲都是拥有了十多年经验的积累,我们运作起来还是比较轻松的。这也是我们这次竞争很有信心的原因。
问:主要是怀疑999年的续航能力是不是能达到。
谭文胜:或许我们将来推出第二款会把这个问题提升,这只是一个开始。
问:9.9这个数字有什么意义?
谭文胜:比如说人家都是6.65,我就是6.62,就是这个意思。10以内就是超薄的。现在在互联网上大家一起讨论手机,我们也看到了微博上的内容,其实对消费者也是好的事情,我们看到互联网的智能手机在网络上的竞争达到这种程度,其实对企业也是好的事情,因为企业在竞争中发展,在竞争中成长。这个产品呢,我们也是在竞争当中不断的完善,大家可以提出很多意见,比如说电池是不是稍微薄了一点,内存是不是可以增大一些,如果你们有这种需求,我们下一款产品就可以改进,竞争可以让我们把产品做得更好,竞争也可以提升我们产品的综合竞争力。其实对我们国家来讲也是好的事情,最大的受益者,通过互联网手机的竞争最大的受益者其实是消费者。刚才我说了,那几款机器,同是一款机器,但是在不同的渠道商价格就明显不同。
问:您这么多年的手机经验,您觉得小米手机的成本多大?
谭文胜:刚才朋友在私下问,那个手机的价格很长时间没有调价了,按照市场的规律来说是不对的,当然最近也是调价的。
问:这样的配置让您来做,根据您这么多经验和配置来做,您能做到多少?
谭文胜:我的四核可以做到999。它的内置是什么我也没有深入研究,但是我是999,这个应该是市场上的高端机。
问:我想问一下,从推广上来说,不管产品怎么样,不管成功不成功,怎么看我们这款手机,有什么推广方法。
谭文胜:我们的手机利润肯定不如小米,所以我们的推广更多是通过互联网,是通过我们的媒体朋友,把好的产品能够传递给消费者,通过互联网,通过我们的媒体传给消费者,我们不想去冠名某一个活动,赞助某一个节目,在电视台做一些广告。大家都很清楚,如果我把那个钱花了,价格就不是699和999,如果我们把这款产品放到传统渠道,价格也绝对不能卖999,因为零售店要交房租的,要给员工交保险的,所以价格就没办法这么低。
问:你做手机和这个网站也好,你给自己的事业设定什么样的目标,有什么样的期望?
谭文胜:我是1992年毕业进入电讯产品的销售,我在青岛开了14家手机连锁店,这个规模在青岛是最大的,从那个时候我就研究,研究的是零售。我现在已经工作了20多年了,我一直都没有离开一条主线,我从1992年毕业的时候,已经进入了手机的零售。所以我一直在研究这个零售,这个零售怎么竞争,怎么在激烈的竞争当中脱颖而出,然后1996年我去英国,开始接触了目录营销,后来又是电话营销,都是零售的营销。到后来2000年,我回国创建了北斗手机网,其实是网络营销,但是在2000年我创建北斗手机网的时候阻力特别大,2000年是互联网泡沫破裂的时候,那一年都说互联网完蛋了,这个不可能的。这个就是吹嘘的,不存在的,大家都没有投资,我当时本来的合伙人要进入这个领域的时候,我在英国也好,进入这些领域的时候他们都说不干了,不做了。很多的网站都倒闭了,但是我进入了,我进入的以后,为什么进入?因为我的理念,我对这件事情的理解跟别人完全不一样,我不是因为这件事情潮、时髦才进入了,我把互联网当做工具来做,它就是一个计算机,我拿互联网来研究,过去一直研究网络传统的零售。我就把它当工具用的时候,就跟零售店结合在一起,就是O2O,然后在中国建了电子商务卖场,包括今天研究的B2C,电商。我们说电商我们操作这么多年,刚才我又说了,到今天我们做这件事情,包括小米也好,不是B2C,又往前前进了一步,都没有离开零售,我这20年一直在研究这些事情。
问:我想问的是你做这么多事情是给自己设定的什么目标,做手机和网站要自己达到什么样的状况,比如说B2C的商城都在打,你做了这么多年,你没有品牌价值存在,我想问问你,你这个手机挣点钱能行,但是品牌想打出来很难,你给自己设定什么目标?
谭文胜:通过小辣椒的手机,互联网的入口从PC端到手机端,我们跟大家一样,都在抢占入口。
问:抢占了之后干嘛?
谭文胜:我们每个人的生活都在手机里面。
    我们是来做网络的平台,我们过去是干手机的。不是为了这个进的,我们现在看到有这么一个机会,通过网络来销售手机,手机是无奇不有的,我们跟很多软件公司有合作,包括后面有研发的团队在做这些东西。比如说我给你举个例子,现在有防垃圾短信,防垃圾应用,防吸费软件我们都会有,都会往里面放的,智能手机都会面临这样的威胁。

不过小辣椒的,我有心动。。可是 ...
exdiamond1 发表于 1-7-2012 06:03 PM

嗯,小米 RM 1200 的确不划算,因为前机王 Galaxy S2 也是这个价钱,又有 SME 官方 warranty。

嗯,小米 RM 1200 的确不划算,因为前机王 Galaxy S2 也是这个价钱,又有 SME 官方 warranty。
proton_saopei 发表于 1-7-2012 08:09 PM

是啊~ S2问题绝对少过小米,荧幕又大过他。呵呵~
拿出去都好看过它。

我可能会购买的泛泰 sky A830也差不多运到马来西亚要RM1200左右,
但是速度快过SII,荧幕也大过它。所以才考虑购买的。

LZ 来搞一个网购

LZ 来搞一个网购
OrcLu88 发表于 1-7-2012 09:36 PM

到时开放了就告诉你,你要双核?

回复 111# keaiwubi

感觉不错,不过我想找Smart phone 是耐电的~

是啊~ S2问题绝对少过小米,荧幕又大过他。呵呵~
拿出去都好看过它。

我可能会购买的泛泰 s ...
keaiwubi 发表于 1-7-2012 12:17 PM

pantech 是韩国货,品质比较有保障。

回复  keaiwubi

感觉不错,不过我想找Smart phone 是耐电的~
OrcLu88 发表于 1-7-2012 10:05 PM

这样你不适合这架了,你要找motorola那架有3300Mah电池的。
什么XXL才行。

回复 [url=http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=101665345&ptid=2813190]111#[/url ...
OrcLu88 发表于 1-7-2012 02:05 PM

要耐电,就得拿 motorola droid maxx,有 3300 mAh 电池。

pantech 是韩国货,品质比较有保障。

proton_saopei 发表于 1-7-2012 10:59 PM

应该是,而且这个小辣椒四核没那么快出,双核下个月尾才正式发售。

到时开放了就告诉你,你要双核?
keaiwubi 发表于 1-7-2012 01:46 PM

小辣椒网站写到,会用手机信息通知成功买家,那你怎么收到通知?

回复 115# proton_saopei

哈哈~所以不是很适合用智能手机~

北斗小辣椒送出5000块8GB的记忆卡给预购者。

十万名预购者当中即将有5000人会获得8GB的正版记忆卡,
这是北斗小辣椒回馈支持者的礼物。每人中奖率是5%,并不至于
太低,让那些没抢到名额的朋友心痛死了。
         这是北斗小辣椒送出300块电池后另外一个让预购者欢喜的信息~

lz..有团购的话可以算我一份吗