佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flylee1

那些所谓“阿公”的医院或诊所,有谁不曾受过气?

野比 发表于 5-9-2012 04:41 AM
只要你努力一点,当你有很多选择的时候现实将会变得美好

其实有时候我真的觉得上天是不公平的。。。明明有些人做到要生要死可是赚的钱未必很多生活条件未必很好。。。可是有些人可能不需要怎么做上天自己会掉钱下来给她。。。做人要知足惜福。。。

還真有醫德啊。。。。。。應該錄下給他紅。。。。

higenx 发表于 4-9-2012 09:15 AM
我也想知道LZ为什么那么lewat才去呢?

你也知道的啦,可以吃药自医的话,相信没几个人会很愿意去那种地方。后来不能忍了,明天还要上班,只好去了。

我很好奇。。。
严重的。。。。为什么不去医院?

snow_xueli 发表于 4-9-2012 09:15 AM
有些小型的不需要等候的,是吗?

拿号码等是比要的,有哪间诊所是直接要看就有的?

粉红喵喵 发表于 5-9-2012 02:15 PM
其实有时候我真的觉得上天是不公平的。。。明明有些人做到要生要死可是赚的钱未必很多生活条件未必很好。 ...

不是不公平,只是有些人在努力的时候你没有看到所以会觉得他们的钱容易赚

Follow Us
jinreung 发表于 5-9-2012 12:32 PM
的确如此。
很讽刺的是,他们越跑,医药分家就越不可能在马来西亚实现。

没办法,在马来西亚做药剂师的薪水真的是太少了,什么时候才能赚得回那笔学费

野比 发表于 7-9-2012 05:08 AM
没办法,在马来西亚做药剂师的薪水真的是太少了,什么时候才能赚得回那笔学费

应该不是薪水的关系,而是待遇的关系。。
说真的,新进药剂师的薪水和新进医生的一样。。
而医学系需要至少5年,相比之下药剂系只需要4年的时间。
从中当然是药剂的学费来的相对便宜。
问题是药剂师在公立机构升职的时间较长,而待遇和医生相比也差一大截。
医生可以申请宿舍(如有配额的话),药剂师却要在外边找。
而on call的时候,药剂师不能claim,最多也只能claim到很少(虽然说医生的call claim也不多),各种津贴也没医生那么多。
这些也只是冰山一角而已。

jinreung 发表于 7-9-2012 06:27 AM
应该不是薪水的关系,而是待遇的关系。。
说真的,新进药剂师的薪水和新进医生的一样。。
而医学系需要 ...

哦,我是说我朋友的case, 她是哪马来西亚药剂师的薪水跟这里药剂师的薪水来比较,这里retail pharmacy的薪水都高很多了,算是很离谱了

野比 发表于 7-9-2012 06:47 AM
哦,我是说我朋友的case, 她是哪马来西亚药剂师的薪水跟这里药剂师的薪水来比较,这里retail pharmacy的薪 ...

当医生也是。
澳洲和马来西亚相比,不论薪水、工作量、福利、工作环境,相差真是犹比天和地。。

野比 发表于 7-9-2012 05:07 AM
不是不公平,只是有些人在努力的时候你没有看到所以会觉得他们的钱容易赚

其实你不了解我真正想表达的。。。没关系。。。下次有机会面对面我再跟你解释

9.30pm还可以接受啦,以前在CLINIC做时也有遇过10pm关门病人10pm才来的那种。at the end 麦不是一样要给他看病等他拿完药我们才走,明白事理的工作人员就遇到不明白事理的病人,明白事理的病人就遇到不明白事理的医务人员

粉红喵喵 发表于 7-9-2012 01:01 PM
其实你不了解我真正想表达的。。。没关系。。。下次有机会面对面我再跟你解释

有机会的话我们再交流交流

jinreung 发表于 7-9-2012 11:09 AM
当医生也是。
澳洲和马来西亚相比,不论薪水、工作量、福利、工作环境,相差真是犹比天和地。。

薪水是很高,但是他们的工作量也是很不简单,我看我朋友也是做到半死

snow_xueli 发表于 7-9-2012 09:11 AM
是的
一进工就只有RM3500
如果高级有经验的话

你是说医生还是药剂师 ?

野比 发表于 7-9-2012 04:04 PM
有机会的话我们再交流交流

没问题。。。其实我想说的是:我不是认为那些富有人家都是等钱从天上掉小来。。。而是有些人就是天生好命。。。不用做工就会有人赚钱给她花。。。不一定是被人包养那种。。。可能是被另一半养的女人。。。

粉红喵喵 发表于 7-9-2012 04:10 PM
没问题。。。其实我想说的是:我不是认为那些富有人家都是等钱从天上掉小来。。。而是有些人就是天生好命 ...

其实抛开那些被人包养的和富二代不算,的确有人在赚钱这方面是比较有运气
但我认为有钱人的背后努力打拼和靠智慧毅力出身的还是比较多的

野比 发表于 7-9-2012 04:12 PM
其实抛开那些被人包养的和富二代不算,的确有人在赚钱这方面是比较有运气
但我认为有钱人的背后努力打拼 ...

也对。。。除了靠努力运气也很重要的。。。

kitty-kitty 发表于 7-9-2012 01:37 PM
9.30pm还可以接受啦,以前在CLINIC做时也有遇过10pm关门病人10pm才来的那种。at the end 麦不是一样要给他看 ...

haha !  我鸡道料……阿记是白衣天使……难怪呀!hahahahahaha……

粉红喵喵 发表于 7-9-2012 04:27 PM
也对。。。除了靠努力运气也很重要的。。。

我更相信,哪是前世修来的福……