佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 车痴

[询问]PC装Home Theater System可以吗???

louiektc 于 7-7-2005 10:48  说 :
如果您的喇叭线够长的话,不妨把超低音单元放在您座位下面!.不止有低音,还可以震动效果~~~~一举两得

.........
我想起另一個擺法.就是先把超低音放在原座位下,再站/坐到房間的每一個角落位置聽效果...聽到效果好的位置再把超低音搬過去就OK了

louiektc 于 7-7-2005 10:48  说 :
无论如何,PC和HTS是两码子的事.就好像音响界和影像界互不妥协一样.又如音响界里当中的古典乐和流行乐里没有齐人这回事了.

唉~~正想舉例說michael bolton......不過還是算了...
wilson audio.........啊~~還是算了..
PC啊......Time will tell.....(應該是Time was told)
那麼多相反意外..我真是大膽妄爲不想活了啊~~~

NAKAMA 该用户已被删除
啊~~糾正樓上的,是"意見"不是"意外"吧?
這麼多意外還真是不想活了

louiektc 该用户已被删除
mayilefy 于 7-7-2005 11:09 AM  说 :

.........
我想起另一個擺法.就是先把超低音放在原座位下,再站/坐到房間的每一個角落位置聽效果...聽到效果好的位置再把超低音搬過去就OK了

想知道一下...炮口应该向上面还是哪里..?

唉~~正想舉例說michael bolton......不過還是算了...
wilson audio.........啊~~還是算了..
PC啊......Time will tell.....(應該是Time was told)
那麼多相反意外..我真是大膽妄爲不想活了啊~~~  

别吊人家胃口了...还是说出来吧....不然这里会出现独裁者啊....

louiektc 于 8-7-2005 08:20  说 :

想知道一下...炮口应该向上面还是哪里..?

怎想不透?
超低音沒有向性,所以只要不是向下遮住,向左向右還是向上都是一樣的....

louiektc 于 8-7-2005 08:20  说 :

别吊人家胃口了...还是说出来吧....不然这里会出现独裁者啊....

.....
已經說了吧=_=|||
其餘例子遍地都是..怎說的完

两年前买了cretive megawork 550thx+audigy2用到现在,听歌,看dvd,和玩game感觉都不错哦,base蛮够的,但现在才买又好像有点过时了(毕竟是多年前的技术做出来的产品了)

VincentCheun 于 29-6-2005 04:15 PM  说 :
很感謝大家給予小弟的意見。。。
聽了這麼多人給的意見。。。其實自己也有了一點打算。。。

正如車痴所講。。pc speaker就用pc speaker...
其實我也是醬覺得。。。。
另外一方面。。。買千多塊的pc speaker ...

建议不要买300到400的5.1声道的speaker...之前买过Logitech的z540,感觉不太好。。每个satellite的声音都没能开的很大。。。,个人觉得RM300-400买2.1会更好。。

[ Last edited by cmjohncheng on 8-7-2005 at 10:19 AM ]

Follow Us
看了那么多人的意见,发觉好多人都对Logitech Z5300的评价满高的...
价钱适中,效果也很不错!!

cmjohncheng 于 8-7-2005 10:16 AM  说 :

建议不要买300到400的5.1声道的speaker...之前买过Logitech的z540,感觉不太好。。每个satellite的声音都没能开的很大。。。,个人觉得RM300-400买2.1会更好。。

[ Last edited by cmjohncheng on 8-7-20 ...

前幾天﹐我去借了一個2。1的speaker來玩。。
altec lansing acs33.....聽了之後。。。感覺很差醬。。。聲音蒙蒙的。。。不是很清楚。。
比我現在用的還差。。。bass也不是很重的那種。。。

所以現在還在考慮是否要買pc speaker....
300-400的5。1 speaker真的很差嗎。。我打算去pc fair聽聽看。。。

想買logitech z5300...不過又不懂值得嗎。。。以那個價位。。。有人說買個便宜的hifi都比pc speaker好。。。開大聲都不會破。。。就連logitech z680...
稍微開大聲一點。。也是會破。。所以也有人說買個便宜的hts都贏完。。

VincentCheun 于 8-7-2005 11:44 AM  说 :

前幾天﹐我去借了一個2。1的speaker來玩。。
altec lansing acs33.....聽了之後。。。感覺很差醬。。。聲音蒙蒙的。。。不是很清楚。。
比我現在用的還差。。。bass也不是很重的那種。。。

所以現在還在考 ...

上次去试听HTS,普通的HTS的确可以炸到很大声,可是音质就没那么清晰....
有些pc speaker的音质反而比HTS来得清晰,只是不能够炸得太大声....

车痴 于 8-7-2005 03:33 PM  说 :

上次去试听HTS,普通的HTS的确可以炸到很大声,可是音质就没那么清晰....
有些pc speaker的音质反而比HTS来得清晰,只是不能够炸得太大声....

我也是这样觉得。。。有些HTS只是声音大而已。。。

一分钱一分货吧......
要炸得又要声音清晰应该只有高档货才做的到吧.....

我的是edifier r451。。。。
呵呵。。。。
完全不能炸歌啊。。。。
可怜。。。。

你的woofer是几寸呢????
我的3151woofer是5.25",也是炸不起来.....
我想若想炸歌的话,就要找尺寸较大的woofer吧....

我的才6"半而已啊。。。。。
本来我是要买edifier mk2的。。。。
也是5.1的。。。但是它的woofer是8“的。。。。。

因为这架比较便宜啊。。。。所以就买了哦。。。。。
现在有点后悔了哦。。。。。呵呵。。。
但是这架真得很便宜啊。。。。因为有做过demo了的。。。
所以很便宜。。。。

现在我想要换点它的woofer,不知道可以吗??
是不是要买回5.1的woofer呢???

若你有多一副woofer的话,可以尝试用stereo spliter来加强你的woofer...也就是说打两副woofer...
我先在就是这样接..bass改善了不少....

怎样说呢???
什么是stereo spliter???

你现在使用着两架woofer吗???

这就是Stereo splitter...

对啊....我现在用着两副sub-woofer...
一副是5.1speaker...另一副是原本的2.1speaker...只是我把它的satellite拆了...只接上subwoofer而已...

你是怎样接呢???

如果是要像你这样接的话。。。。
哪个2.1 woofer的电线要怎样接呢???

我的2.1比较方便,因为它们都是独立个体..也就是说2粒satellite可以和sub-woofer分开的...而我的stereo input和电源插头又是设在woofer箱上...所以若我只想用2.1的woofer来打bass而已的话,我只要把2.1的两粒satellite给拔掉,然后再把woofer上的stereo input接去spliter就可以了....另一副5.1speaker就用平常的接法,只是它的stereo input也是接去spliter的另一个接口....那就OK了....
不同的2.1speaker有不同的设计吧...因为我的2.1 main control都在woofer上(stereo input,电源插头,volumn control,bass & treble control),所以接起来比较简单.....
而有些2.1 speaker的control是在satelite上的,如volumn control或stereo input,这样就会比较麻烦...除非是一整set都安装上去....但如果再加上你的5.1speaker的话,就会变成2.1+5.1=7.2 了...
你的front satelite就会变成4粒(2 X front right, 2 X front left),但rear satelite还是保持在2粒而已.假若声量调的不够好的话,前方的声量会盖过后方的声量,因为音量不balance的关系,这样一来你的环绕效果多多少少就会受到影响了........尤其是当你看DVD的时候更能感觉到音量的不协调....虽然说bass感已加强了.....

评分

louiektc + 34

如果是logitech z5500和价钱在2千左右的HTS或者HiFi system,用来听音乐哪个比较好?
因为PC speaker好像是主要设计来玩游戏,听音乐(不是要炸bass)就没有HTS 或 HiFi酱好哦?