佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

大家来分享戒烟成功的方法:恐龍網友戒烟記

Screen Shot 2015-12-11 at 6.06.46 pm.png

Rokok daun華文怎麼說呢?我也不會。
就是用剛生出來亞答樹的嫩芽曬乾然後切成大概四五吋長,然後捲着煙草就可以吸了。
馬來同胞很多都会抽,華人印度人也不少。
北馬這裡很普遍,中馬南馬就不知道了。
一般上kampong人都知道,你可以去問問馬來朋友。
隨便買來試一試,味道不錯一下的。

konglong 发表于 11-12-2015 10:24 PM
Rokok daun華文怎麼說呢?我也不會。
就是用剛生出來亞答樹的嫩芽曬乾然後切成大概四五吋長,然後捲着 ...

.....................

栀子叶 发表于 11-12-2015 10:32 PM
.....................

你飆什麼冷汗?不妨吸它個30年,然後試試看能否戒掉。
那時你才能體會我的感受,心情。

konglong 发表于 11-12-2015 10:38 PM
你飆什麼冷汗?不妨吸它個30年,然後試試看能否戒掉。
那是你才能體會我的感受,心情。

我有哮喘啦。而且鼻子长期敏感。 讨厌死烟味了

栀子叶 发表于 11-12-2015 10:39 PM
我有哮喘啦。而且鼻子长期敏感。 讨厌死烟味了

鼻子敏感不能治的,敏感藥只能暫時舒緩你的症狀而已。
有沒有生鼻息肉?

评分

栀子叶 + 1 没有

Follow Us
陸陸續續的去了幾個月,醫生總是叫我控制煙癮,然後給我一些勸告,沒有任何的藥物給我。
醫護人員也每次都幫我測量肺部廢氣,也總是不能過關,當然喔,沒有戒哪能過關?
大家別小看這小小測量器,你不能tipu它,我曾經有減量吸菸,測出來的結果果然沒有醬高的指數,一抽多,它又升高了。哈哈!真好玩。
我向醫生透露了我需要藥物的幫助,醫生依我的情況,不是不給,而是沒有,怎樣給?衛生部因為一些原因暫時不能供應藥物,至於是什麼原因我就不說出來了,大家各憑想像。

第二次驗血報告出爐,膽固醇指數恢復正常,可是那個天殺的甘油三脂偏高。
和醫生討論的結果,判斷是我飯量大,所以造成這個結果。
接著叫營養師和我解說為何飯量大會導致甘油三脂標高,再指導正確的健康飲食。
該死!我飯量大,真的是一個飯桶。
結果,還是得繼續吃藥。
我這個人不喜歡吃藥,特別是西藥,可如今我不得不如此,因為我必須絕對的配合醫生。

戒菸這件事始終沒什麼進展,我自己越來越paiseh,開始有一點退縮之心了。
主治醫生有兩個,都是年輕女性,她們好像看穿了我,一直好言相勸,吩咐我一點要堅持複診,她們說有一種叫做尼古丁貼的好東西不久就會運來,到時第一個給我試。
老實說,醫生很好人的,真的。
我被她們感動了,答應了她們,情不自禁的站起來,深深的向著她們一鞠躬。
她們對於我的動作覺得很驚訝,笑著說;身為醫生的,只希望可以幫到病人,我們就滿足了,高興了。以後你別醬一鞠躬,你會讓我們不知所措的。
話雖如此,她們還是很高興,笑得很開心。

晚安,睡覺咯。

konglong 发表于 11-12-2015 11:26 PM
戒菸這件事始終沒什麼進展,我自己越來越paiseh,開始有一點退縮之心了。
主治醫生有兩個,都是年輕女性, ...

恐龙真是难得的有礼貌的好孩子。

幾個月過去了,終於有一天接到了醫生的電話,說是尼古丁貼已經到手,叫我盡快的見她。
我聽了高興不已,心想這次ho seh料。。。

診所的醫生安排每個星期的星期一和星期二下午專為我們戒菸客服務,兩個醫生就佔用了兩間醫生室,老實說這間政府診所不是很大型,我們霸佔了兩間,其他看診的病人只好慢慢等,令到本來很慢的變得更慢。
報名參加戒菸者的好處很多,比如每次複診我們都不必拿號碼排隊,就這樣直接找助理驗了肺部的廢氣,驗血壓體重就直見醫生。而當我們健康有什麼不妥時醫生會顺便幫我們檢查,時不時又會幫我們检查心臟肺部驗血檢查這個檢查那個,總之要盡量把我們弄到健康為止。
對了,這還不止啊!醫生也安排了專人教導我們正確的呼吸方法。原來我們從小到大的呼吸方式,都是錯誤的。
因為我本身完完全全感受到了她們的服務態度很令我滿意,所以當時我就希望能把它推薦給大家,現在摟主開了這個帖,我就來個順手推舟了。
感謝摟主給與我這個機會,為社會付出丁點的力量。

评分

栀子叶 + 1 不用客气

konglong 发表于 12-12-2015 08:15 AM
幾個月過去了,終於有一天接到了醫生的電話,說是尼古丁貼已經到手,叫我盡快的見她。
我聽了高興不已,心 ...

很惊讶,马来西亚居然有这样的政府诊疗所提供戒烟服务。真的很惊讶!

很多人都不知道。白白浪费了这个戒烟的机会。

栀子叶 发表于 12-12-2015 08:09 AM
恐龙真是难得的有礼貌的好孩子。

好孩子?哈哈!
前面已經提過了,我已經是一個大叔了。

栀子叶 发表于 12-12-2015 08:22 AM
很惊讶,马来西亚居然有这样的政府诊疗所提供戒烟服务。真的很惊讶!

很多人都不知道。白白浪费了这个 ...

我沒看電視機有十年了,不過我聽朋友說電視有宣傳,而聽醫生說,這戒菸診所的設立,是這兩年的事而已。
希望我的現身說法,能幫到更多想戒菸的煙客,所以我才希望能把帖子開在一個最適合的板塊。

konglong 发表于 12-12-2015 08:36 AM
我沒看電視機有十年了,不過我聽朋友說電視有宣傳,而聽醫生說,這戒菸診所的設立,是這兩年的事而已。
...

感激恐龙的分享!这真的是很珍贵的资料!

如果有注意的話,各醫院也有這樣的戒菸服務。

這個玩意就是尼古丁貼,英文叫什麼我不懂。

據醫生的說法,用這個尼古丁貼來提供我們體內所需要的天殺的尼古丁,從而減少我們的煙量,再慢慢的把煙戒掉。
醫生說,雖然依舊還是攝入了尼古丁,但總算是好過吸這樣多的煙,煙裡頭有着太多太多的毒素與致癌物啊!
拿著醫生所開的藥單去farmasi領取藥物,被安排了去見藥劑師,因為必須要教導我使用的方法。
首次醫生開的是15mg的劑量,那是貼在身體的一小張貼紙,經過藥劑師把使用方法說明,一下就可以掌握了。
說起來也很容易罷鳥,只是要注意必須要確保它能服服貼貼的貼你的身體,so easy.
還記得年輕的藥劑師有點害羞的交代我,有毛的地方不可以貼,哈哈!弄到我這個大叔有點不好意思。
等了醬久,終於等到了,我的開心非筆墨可以形容。