佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emily89

作者> 九把刀

缪思 该用户已被删除
他的书时我逛书局必买的书之一
这家伙超强的
而且很有一套风格
楼下的访客和等一个人咖啡是完全不同的题材
难以想象一个人能把这两种风格都掌握得好
都市恐怖病系列里充份发挥了超人的想象力
虽然多少还是有点不够深刻
但能做到这样都可算是能人所不能了

为何我只在Popular看见那一年,我们一起追的女孩而已?
看了5页的讨论心得,原来Giddens这家伙还真不是普通得强,根本就是离谱...
看来我必须仔细找找他的书了
目前看着那一年,我们一起追的女孩
很不错,推荐看看

原帖由 jechua 于 28-8-2006 02:56 PM 发表

会很贵吗?
毕竟学生是没有什么闲钱的。。

我买的都是翻版的呵呵
因为都是穷书生而已

pyramid也有
全部只卖15/16一本而已

原帖由 emily89 于 3-9-2006 01:34 AM 发表

我买的都是翻版的呵呵
因为都是穷书生而已

pyramid也有
全部只卖15/16一本而已

我也一樣。
沒什麼多余的錢買正版書。
一本正版=N本翻版。

原帖由 honght 于 1-9-2006 03:45 PM 发表
为何我只在Popular看见那一年,我们一起追的女孩而已?
看了5页的讨论心得,原来Giddens这家伙还真不是普通得强,根本就是离谱...
看来我必须仔细找找他的书了
目前看着那一年,我们一起追的女孩
很不错,推荐 ...

我发现他的小说,在popular的label是……
通俗小说。

原帖由 angelku27 于 3-9-2006 10:52 PM 发表

我发现他的小说,在popular的label是……
通俗小说。

连倪匡的都算是通俗小说,何况是九巴刀。。。
最近看了少林寺第八铜人,还不错的。。。只是最后太扯了。。。。

Follow Us
原帖由 敗類 于 3-9-2006 11:22 PM 发表

连倪匡的都算是通俗小说,何况是九巴刀。。。
最近看了少林寺第八铜人,还不错的。。。只是最后太扯了。。。。

呵呵。
是针对honght的疑问而发的。

我的老师说其实九把刀是“小说过动儿”,什么题材都写。。。
你们觉得呢?

他好像什麽東西都可以拿來做故事。
故事又那麽的好看。
如:blade,x-men,matrix.等就是他的題材。
厲害。

<<等一个人咖啡>>

刚刚看完这本,不错下,之前在报章上有看过作者的简介,现在又看到一立米推荐,应该是不错的作者。就去他的网站看完那本先。

一开始,主角的哥哥在谈起阿托的时候,我还以为他只是故事里的一个点缀,配角。。。在故事的一半时,才发觉原来主角一早就登场,虽然他的出场方式有点糗=.=!!! 不过,女朋友被tomboy追了,真的有那么丢脸可耻吗?

不过最有趣的地方因该是阿托不断介绍他的奇怪朋友吧,什么人体艺术表演者,黑道老大。。。=.= 在大马或现实生活中应该很难有这类人存在把。可是最后女主角在追寻阿托到最后结尾,有点无聊的说,好像平时的连续剧,大团圆结局。

不过,还是一本不错的小说,至少我有耐心读完他,闷得发慌时候,不妨一看,推~~~~

最近在看《功夫》。

九把刀的作品……
很英雄。

原帖由 iamxman2 于 3-9-2006 07:48 PM 发表

我也一樣。
沒什麼多余的錢買正版書。
一本正版=N本翻版。

正版的多少錢?翻版的多少錢?

原帖由 sakurawong 于 28-9-2006 05:22 PM 发表

正版的多少錢?翻版的多少錢?

正版30+。

翻版10+。
不会很贵。

原帖由 emily89 于 28-11-2005 02:18 AM 发表

呵呵
还没看完
是讲他在甘比亚的经历
我觉得还蛮不错
写得很生动

他在甘比亚的经历还蛮假的,但他的这种“编故事”的写法蛮吸引我,我看后觉得蛮轻松搞笑的。

梅子绿 该用户已被删除
我是新手上路。

對九把刀的認識是從网上看《哈棒傳奇》的《獵殺聖誕老人》開始,超爆笑,很扯,邊看邊笑...

隔天就去Popular找《哈棒傳奇》,但是...畢竟太新了,讓我無法得逞...
結果就買下了《樓下的房客》和《功夫》,中國版的,所以比較便宜。茨廠街的Popular會比較便宜,《功夫》和《少林寺第八铜人》各售RM9.90。

通過《樓下的房客》進入了前所未有的異度空間,對作者的想像力orz,心裡不禁懷疑類似的事件曾經發生過,九把刀的功課做得足。看完後一直向小妹提及,結果她心癢癢,拿起來就猛K。看完後,贈我兩個字--變態!

至於《功夫》,還在努力中...

竟然比翻版的还便宜。
我这边的书店,都没有。

我喜歡功夫這本書﹐太棒了。

新作 :《那些年,我们一起追的女孩》

原来已经有这么多人有在看刀大的书了噢!
最近的我可说是疯狂迷上他.
喜欢他唬烂的方式.
喜欢他的幽默.
喜欢他的多变.
喜欢他写书时的自然.
以前的我是蔡智恒的超级粉丝!
但有时蔡桑的书有时会让我觉得在刻意制造笑点,
可是刀大的书就算你读上一页半页都会被他的文字逗笑.
最近也上他的部落格上得很勤劳.里面有他的生活点滴和照片.
http://www.wretch.cc/mypage/Giddens
他是一个不做作的人.(里面也可以看到他和他女友sweet2的照片噢)
相簿里也有他出席沈佳仪婚礼的照片.<那>书里提及的朋友都可以在他的相簿里看到庐山真面目噢!
对了,起初在看<楼>时真的也只有两个字形容-->变态.
不过后来想想,他真的很厉害.能够想出如此牵动人心但看了心里却很恶的题材.
佩服丫佩服.
后来看了<妈.亲一下>,哭得乱七八糟...不管是形容他们家兄弟与妈妈之间的感情,还是形容他与他的爱狗puma之间的感情,他描述的情感一定有几幕会轻轻触碰你的心玄让你觉得似曾相识的感觉.
目前之看了<那些年,我们一起追过的女孩>,<楼下的房客>,<妈.亲一下>,<等一个人的咖啡>,<杀手.欧阳盆栽>.
除了<那>其他的我都是在他的官网看的.
在这想奉劝大家.请不要买翻版书.本人真的很痛恨翻版书.
如果真的买不起台湾正版(RM3x)大可以买中国版(RM2X或更便宜).
写歌的人需要靠卖唱片来赚钱,
写书的人也当然需要靠卖书来赚钱啊!
如果真的觉得不想花太多钱在书上的话,
也可以上他的官网读啊.
http://giddens.twbbs.org/index1.htm
真的,不要买翻版.