佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenokeno

从蔡其豪,李传成,哈菲兹,关明鸿.. 到现在的李宗伟.

所以我觉得我们一直都拥有技术不错的球员,但心理毛病是致使我们至今都没有世界冠军的原因。

回复 #100 ongtk 的帖子

羽球.黃達明點評男單
舊班底找新士氣
獨家報導:石傳威
(吉隆坡26日訊)黃達明教練接受葉錦福總教練的挑戰─解決主力 ...
評李宗偉:最有天份
對于李宗偉,黃達明說:“近來他的成績不理想,不只球迷失望,他自己也對本身表現感到失望。”
“每個人都會經歷低潮期,更別說運動員。自從李矛教練離開后,他的情緒也受到影響,希望他能夠調整好心情。”
“目前,宗偉還有很多地方可以改進,在技術上可以更加鞏固。他仍然是大馬最有天份的球員。”

李宗伟作为大马最有天份的球员.为什么最近一连窜的失利.以你的"天份大于一切论来解释一下"

原帖由 2007 于 27-3-2007 01:41 PM 发表
平时练习时教练应该最清楚吧,若真的有,他们不可能视而不见吧。我是相信说黄达明、misbun应该看得出谁有本事吧。

原帖由 ongtk 于 20-3-2007 11:58 AM 发表
我是不会同意你所说的,天分不如人就是主要的原因。不要整天说什么心理素质,听专家怎么分析这个球员体力不好,杀球和防守不行等。

难道你认为黄达明、misbun本没有资格来批评他们? 因为他们不是专家?

回复 #99 ongtk 的帖子

在此发表下我的意见,李钟2002汤杯决赛不敌哈林与特利古斯,他们完全是败在失误过多啊,前两局李钟的进攻还好,但网前等失误不少,结果最终的两局果然就酱轻易败北了,断送了我国直92年来最佳的捧杯机会。

原帖由 风雏 于 28-3-2007 09:18 AM 发表

李宗伟作为大马最有天份的球员.为什么最近一连窜的失利.以你的"天份大于一切论来解释一下"

难道你认为黄达明、misbun本没有资格来批评他们? 因为他们不是专家?

这位大大 不要太兴奋 您的字眼有点 .... control点好吗?

回复 #104 hihaboy 的帖子

好的!
我会控制的!

回复 #104 hihaboy 的帖子

个人意见不同所致吧,哈哈。难免难免。。。

Follow Us
原帖由 2007 于 28-3-2007 10:43 AM 发表
个人意见不同所致吧,哈哈。难免难免。。。

对啦~ 这也是没有办法的!

回复 #107 风雏 的帖子

相信您也是上来交流意见的 不是吗? 如果大家闹到不欢而散 不是不好咯 对吗? 大家也许要互相提醒  避免不必要的误会!

原帖由 2007 于 28-3-2007 10:24 AM 发表
在此发表下我的意见,李钟2002汤杯决赛不敌哈林与特利古斯,他们完全是败在失误过多啊,前两局李钟的进攻还好,但网前等失误不少,结果最终的两局果然就酱轻易败北了,断送了我国直92年来最佳的捧杯机会。

请问一个真正的高手会时常失误过多嘛?就算一次汤杯失败,难道04年全英又是失误过多吗?

原帖由 2007 于 28-3-2007 09:17 AM 发表
所以我觉得我们一直都拥有技术不错的球员,但心理毛病是致使我们至今都没有世界冠军的原因。

技术不错是很难赢得世界冠军,除非好像97年世锦赛的丹麦球员和83年苏基亚多那么好运。看 Frost 85 和87年领先韩健和杨阳但是被追上来。主要原因就是因为他的攻击能力不好。

回复 #109 ongtk 的帖子

我也赞成他们不是高手,我也很恼他们的表现。但我认为他们的技术至少是顶尖的,他们有时的表现真的是令人激赏,但还是那一句---心理素质太差了,导致至今他们都未有任何世界冠军的头衔。

原帖由 风雏 于 28-3-2007 09:18 AM 发表

李的缺点在哪里,请你去访问我们的全英冠军庄和陈先生。天分如何请叫他们评估一下,是不是世界冠军的料?
Misbun 是技巧型,你叫他怎么教你打拉吊型的球路?黄达明当球员时更是什么都不是的球员

原帖由 2007 于 28-3-2007 11:22 AM 发表
我也赞成他们不是高手,我也很恼他们的表现。但我认为他们的技术至少是顶尖的,他们有时的表现真的是令人激赏,但还是那一句---心理素质太差了,导致至今他们都未有任何世界冠军的头衔。

我就没认为大马男单球员的技术是顶尖的,有没有好像 Joko 这类型球员呢?可能我们再等十年也没有。

回复 #112 ongtk 的帖子

全英冠军庄和陈先生应该不会说宗伟不是世界冠军的料吧。天分固然重要,但后天的努力也蛮重要的。

我自己不是当教练的料,所以也不敢断定Misbun和黄达明不能带好大马男单球员,这些就交给羽球专家办吧。我也认为至今Misbun和黄达明丧未交出令人信服的成绩,在给他们一次机会吧。

陈先生在2000年的中国报或南洋已经说了『黄综翰不是世界冠军的料』。不过他没想到 Peter 在 01 年拿不到世界冠军,都是因为叶成旺改打攻击型成功,而球赛也没进入对他不利的第三局。

回复 #113 ongtk 的帖子

确实宗伟的技术离林丹道菲有一点距离,但我相信宗伟还有进步的空间,而且他的技术不至于太差的地步,只要日后条调整好状态,相信是有问鼎世冠的能力的。

都说了李需要防守型的教练,32岁的孙俊应该行

回复 #114 2007 的帖子

真是英雄所见略同!!!!!!

回复 #115 ongtk 的帖子

那他有说过不是世冠的料就不能赢世冠吗?

孙俊啊,可以请到他我也不反对啊。

回复 #112 ongtk 的帖子

那么你认为以前如果不是好球员,就不能成为好教练咯??