佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

degree holder 的薪水 (fresh grad)

关闭 [复制链接]
现在马来下外劳最低薪金 1400

whitelove88 发表于 29-11-2012 08:52 PM
现在马来下外劳最低薪金 1400

本地薪金也会起了放心。。。。不然连外劳都不如!!!

烏霆殲 发表于 25-11-2012 08:40 PM
不可能~
勞工法令是給那些薪水低,又在production做工的
除非你的RM2500是在production,那就另當別論
...

我做外国公司的关系吧,全部跟LAW走

我素双鱼 发表于 16-6-2012 09:28 PM
我有有兴趣

什么公司可以介绍吗

淑男 发表于 29-11-2012 02:50 AM
看数字来讲。新加坡怎样都会少大马一点。比如,degree fresh graduate大马2.2k起跳,新加坡2k起跳。大概来 ...

你确定吗?
当地新加坡人才不做那么少的呢。
听我新加坡的朋友说,fresh grad少少也有接近3K(新加坡本地大学毕业)。
不过也看领域啦~
我的领域fresh grad新币2900左右起跳。

KL的fresh grad普通价格应该是接近rm2500吧~

Follow Us
小娟 发表于 12-12-2012 01:29 PM
你确定吗?
当地新加坡人才不做那么少的呢。
听我新加坡的朋友说,fresh grad少少也有接近3K(新加坡本 ...

给新加坡人民是这样啊。给马来西亚人过去大致上是这样了。因为我们是以外劳身份过去的。所以新加坡人不喜欢马来西亚人就是因为我们跟他们抢饭碗。想像你是老板,你要请一个资历一样,可是薪水高的新加坡人吗,至于请得起高薪的,公司企业也算大,所以fresh graduatw也难进

hYcl90 发表于 13-11-2012 10:39 AM
一开始2.5k
试用期过后有加 allowance到时就不止2.5k =D

请问你做什么工啊?

淑男 发表于 12-12-2012 06:15 PM
给新加坡人民是这样啊。给马来西亚人过去大致上是这样了。因为我们是以外劳身份过去的。所以新加坡人不喜 ...

这是肯定的。
偶们的薪水多多少少都会比新加坡人低一些些。
不过如果不谈其他,新加坡人在当地工作的起薪的确比马来西亚人在本国工作的起薪高。

冰冻魔法师 发表于 14-12-2012 01:33 PM
请问你做什么工啊?

I.T
资讯与工艺 领域

小娟 发表于 15-12-2012 02:23 PM
这是肯定的。
不过如果不谈其他,新加坡人在当地工作的起 ...

对。而且生活水准比起马来西亚算低。只是房租比大马高

这是肯定的。

有时多少也要看运气的
我在这里拿的薪水跟在kl拿的一样咯
不过是新币

这是肯定的。

新加坡大学毕业的fresh grad就幸福啦。。一毕业出来都3000多。。
我们怎样都比他们低

但也不能怨啊,怎样说我们都是外来者
就好像在大马如果印尼仔缅甸仔的薪水还要高过本地人,我们不也会疯掉。。哈哈

我在KL,出来时也是1.8k罢了,做了三年多才有接近4k

淑男 发表于 29-11-2012 02:50 AM
看数字来讲。新加坡怎样都会少大马一点。比如,degree fresh graduate大马2.2k起跳,新加坡2k起跳。大概来 ...

怎样讲水准高一点?

太笼统了,医生degree holder出来就〉4000 咯。

Diploma In International Business
第一次的薪水1.8k
很满意下
工作大概是秘书或其实算是general staff

现在在读degree
在petronas internship
打算直接申请这公司

我现在在新加坡工作。
新加坡的薪水状况是看毕业于哪个领域及公司状况。简单来说看个人造化吧,呵呵。
3k起跳我听过的是NUS的Master Engineer。

同样是2k,在新加坡可以过得蛮不错的,只是房租罢了。

我出来才2k, 做了一年老板才起300,丢信,加多200 allowance。。。

我才RM1700罢了, 7年的工作经验。。读到 Diploma而已。。