佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

★ 服装风云记 ★

好象在看小说

花了几天才阅读完你的工作日记
谢谢分享

明年我就读完我的course了
之后必须出来实习几个月,
不知道工作环境会怎样,
现在已经感到害怕

原帖由 KimD@ngD@ng 于 12-12-2007 12:56 AM 发表

习惯就好.
基本上我fix给中国供应商的交货期比我的
expect delivery date来得早.
所以就算他们delay了我也还有时间

不好意思
我真的很懒了~

我们也是那样...
可是,就算比出货期安排的早..
他们也一样会延迟...
不喜欢这样,不然就大货会有问题..

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.37

厂家把我们从番禹接到虎门市后,就马上送我们到XX酒店.我这时候被我们入住的酒店装修吓了一跳.因为我没有想过公司是安排5醒级酒店给我们住的.当check-in后的分钟,还有人送了一盘水果给我们.这酒店环境还真的不错.可能我的神态被白药水发现了.她就说了一句...怎样?公司提供的酒店还不错吧.我马上笑着点头.她补冲,由于这酒店有给我们公司corporate rate.所有我们才能够以RMB350住进这酒店.

休息了一会儿后,就接到了厂家来电.对方准备带我们去享用晚餐了.到达餐馆后,厂家就安排了非常丰富的晚餐.而且有好几道菜是我国没有的.这时我就觉得,中国的食物比香港的好吃得多.我印象最深刻的是其中一道"脆皮叉烧"外皮是很脆的.然后要点花生碎或是梅子酱吃.这是我暂时享用过最好吃的叉烧.

吃了晚餐后,厂家就要赶着乘搭尾班火车回香港.他就叫他的助理陪我们.然后就问我们,接下来想去哪里?我听了就奇怪.吃饱了不是应该直接送我们回酒店吗?没想到我的上司就说,去洗脚吧.我听了又是这样的表情.就这样,我们又回到了我们入住的酒店给人洗脚,及按摸脚.时间大概是1个半小时左右.按了脚后,我已经觉得疲倦了.我没想到她们又去全身按摸.全身按摸时间也很长下.我一点也不享受这一类的按摸咯.记得隔天起身后我的身体"黑青"了.这还不用紧,当按摸后我就以为可以回酒店休息.因为已是晚上的11点多了.我做梦也没想到接下来的节目是去洗发.

这样一来,我回到房间后也将近12点多一点了.而我第一天的虎门trip就在错过了船,然后买船票去番禹才做车去虎门,过后吃饭,按摸......就这样结束了第一天的行程.

原帖由 禁忌之王 于 12-12-2007 01:18 AM 发表
楼主的帖之前有追看的。。。
至到些到白药水出来不久那边才暂停,因为要等好多天才看到新的episode。。。
现在还是那边的故事???
迟些要一口气追回
加油。。。
只是我想问下楼主的工作经验下。。。大概记得在现在的公司有几个怪人。。然后又有个离开有回来的人,manager人很好下的。。。
之前有时日本集团上班??。。。再日本集团之前呢???就是新加坡印度老板那间????我有一点乱

我还是在现在的公司上班.
之前是在日本集团
再之前就是当supplier.我目前写的.
然后第一份就是新加坡老板的,

原帖由 Kenjiboy 于 12-12-2007 05:28 PM 发表
好象在看小说

谢谢留言.

原帖由 kawaiiwawa 于 15-12-2007 05:13 AM 发表
花了几天才阅读完你的工作日记
谢谢分享

明年我就读完我的course了
之后必须出来实习几个月,
不知道工作环境会怎样,
现在已经感到害怕

可爱娃娃来看我的帖哦.谢谢你的留言
出来社会工作与求学是很大分别的.
至于你当intership的话基本上都是被人指指点点做事.
顺其自然.不要想太多.

原帖由 danielle_danz 于 15-12-2007 10:46 AM 发表

我们也是那样...
可是,就算比出货期安排的早..
他们也一样会延迟...
不喜欢这样,不然就大货会有问题..

我上个月的大货也有问题了.
然后延迟到这个月才出货.
我就叫老板直接扣厂家50%以赔偿我们不能在佳节把
衣服推出.

为什么你没有再post 你的current job diary 的? 期待你的current job diary  

Follow Us
老姐啊,工作记写了那么久,我还以为已经写到日本公司呐
每个人都在催了,还不赶快写   

原帖由 KimD@ngD@ng 于 19-12-2007 08:46 PM 发表
我上个月的大货也有问题了.
然后延迟到这个月才出货.
我就叫老板直接扣厂家50%以赔偿我们不能在佳节把
衣服推出.

...

呵呵.....supplier ...

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.38

在中国太平的第二天一早,supplier就带我们去当地的茶楼喝早茶.哪里的点心真的应有尽有.而且很好吃.因为大部分的都是新鲜出炉.此外,价钱也很便宜.吃饱后,他就带我们去他的公司参观.他的公司是设在黄河时装城.这栋楼是做批发的.里头除了批发外,也有小小的公司,茶楼,巴士车站等等.是个很繁忙的商业城.

到了位于X楼的公司后,眼见的就是他们接东南亚单的版.这些版有男女服装,鞋及包包等.这时候我的阿头就东看看,西瞧瞧的看有什么版可以接我们带回马国接单.此外,也叫对方把最新的洗水牛仔布块展示给我们看.如果是看到合适的,就可以要求厂家剪一些给我们带走.在厂家公司呆了几个小时后,她就带我们去底层的批发市场看衣服.

这里的批发环境很恐怖.比香港的来的恐怖.因为人很多,很杂.我们除了要提防扒手以外,还得看看批发商所卖的最新款式.由于他们是做批发而不受零售的.所以我们只能走马看花那样....不用花两个小时,我们就看完了.其实看完以后,我并没有catch到我们这趟上来太平的目的是什么.因为我们大部分的时间都在吃.....

很快的就到了中午时间.又是时候说吃饭.厂家载我们享用午餐后,就随意的载我们参观虎门镇比较热闹的景点.然后就送我们到码头,搭船回香港.回到香港后已经是晚上时分了.我们还得步行15分钟的路程...才能够搭地铁回宿舍.在香港及中国的这几天,其实还蛮辛苦的.因为我们需要不停的走路...每天从天亮走到天黑才能回宿舍休息.回到宿舍后,还得对着话不投机的阿头.很寂寞.

原帖由 ph0EniX_3 于 25-12-2007 05:33 PM 发表
为什么你没有再post 你的current job diary 的? 期待你的current job diary  

我要写完我之前的工作经历才看要不要写current job...
我很累了哦~

原帖由 小恶魔1060 于 26-12-2007 11:07 AM 发表
老姐啊,工作记写了那么久,我还以为已经写到日本公司呐
每个人都在催了,还不赶快写    

日本集团没有什么好写的其实~

原帖由 danielle_danz 于 28-12-2007 08:00 PM 发表

呵呵.....supplier ...

果然是lier

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.39

记得从香港回马的这一天,是母亲节.贴心的Cathy Airways还送了在座的女士一双耳环.我收到耳环后,才醒觉今天是母亲节.我已经有10多天没有回家了.出国的这些日子其实还挺闷的.因为每天都要带着假面具对着我的阿头,然后又看她很用那种不纯真的广东腔与香港人讲话.听到她学他们的slang我就beh tahan

回公司后第一天,我就马上把我从香港买回来的零食及老婆饼送给我亲爱的同事吃.他们没有想到我会买了这些食物送给大家.因为白药水及毒出国回来是没有买过任何手信的.我听了很不好意思.就吩咐他们把食物收好.我不想白药水知道后会不爽.因为她很小心眼.

当她进公司后,就马上叫我把自己的expenses claim做好.交给我们的会计雅.然后就开始编织她的谎话....说从香港过虎门的船票买了两次是因为交通堵塞.所以我们才missed了第一班船.我听了后在暗笑把我的claim做好后扣除之前公司advance给我的.其实我自己还赚了700多块.因为公司给的daily expenses RM100/Day很多时候我并没有用到.但这是公司fix了的allowance.所以,我还是可以自己袋袋平安.

把东西做好后,接下来我就要联络M集团的buyer们以便与他们fix一个时间见面.我这次从香港找了很多他们要的配料及布.此外,我也得跟进大鳄童装的进展如何等.回到公司后忙到吃饭都没有时间.但是我喜欢这样的工作.因为我可以安排自己的行程.而不是跟着白药水的吩咐到处去.

很好看哦...好像在看连戏剧酱...
其实我想问哦...merchandiser 一定是 fashion firm才有吗?

Sales Executive cum Designer cum Merchandiser Ep.40

当我到了M集团后,我首先就是见F牌子的荣少.因为他的人很随和.我很喜欢与他聊天.而且,他还是XX服装学院的导师.往往我若是有任何不明白的地方问他的话.他也很乐意教我.当我见了他后,我万分没有想到他告诉我.他要离开M集团了.我听了真的很惊讶.因为我出国前他还告诉我他要找什么布料之类的.从他口中得知,原来他有一家外国公司聘请他过去中国上海当X牌子的creative director之类的.而且还是offer USD5K.他说,这种机会可遇不可求.他也想找多一点钱.

随后他告诉我,他负责F/C的女装牌子,将会交给黑婆负责.我听了就很怕.因为黑婆是那种很凶的女人.这时候荣少告诉我,由于他在下个月就要去上海了.所以现在也开始准备上海X牌子的设计.由于是要做秋冬款式而且他手上的厂家并不多.所以他就说会联络白药水.看看我们的公司是否有兴趣开新户口.随后他也拿走了一些我准备的版.说借他参考下.

见了他后,我就继续下一个appointment,见黑婆及衫姐.黑婆现在除了负责男装以外,也负责了荣少的工作.我看她好像很意气风发的.这时候她就告诉我,从现在起,她一人负责F/C男女牌子.叫我以后跟紧些.如果有什么出错的话,她是会很生气的.我看她一来到就给了个下马威我~我也不多说什么.然后就把我找到的布料交给她参考.当她看了后就说,目前她没有头绪要设计什么.然后就吩咐我回去看看"黑油牌子的设计.等她从曼谷回来后,才propose给她看.

接下来就是见黑婆的好姐妹,衫姐.她见了我后第一件事情就问我之前的女童装怎样了.还是同样一句话.叫我跟紧一点.因为她不想有late delivery的事情发生.我听候就告诉她,厂已经在production了.叫她放心.过后我就把从香港带回来的小童配料带给她看.她看了后就说,她与黑婆将去曼谷market survey.再加上之前已经下了不少款式给我.所以暂时只想做2个repeat order的款.当她选布后,把那两个repeat order的款式编号叫我写下.然后要我尽快安排给她看.因为这是Best Buy的裤子.

原帖由 爱情醋 于 3-1-2008 10:33 PM 发表
很好看哦...好像在看连戏剧酱...
其实我想问哦...merchandiser 一定是 fashion firm才有吗?

不一定的.
merchandiser在FMCG line或电器的都有.

你终于浦头啦

kdd姐,终于看到这里了...
你的下文还没写啊

金姐,我来顶顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你啦!!!为什么没有下文呢?你的故事让我从中获益不浅,可以学到很多东西!

今天我又来啦~!金姐~最近我才发现你的故事,觉得很好看,于是追看了好多天终于看到这里,你却就此打住了~好想在看哦,还是你已经厌倦了写你的工作日记?

昨天才发现到这个帖, 今天终于看完了。。。
好看,非常精彩的工作记事哦。

KDD,

我进来看你了,哇~!真的是天天精彩!