佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉大侠

【香蕉音乐传说】- 【词四】 天空少了翅膀的痕迹,草上遗留雨露的水滴 。。。

原帖由 tinycat 于 17-4-2009 05:23 PM 发表

我喜欢这个。。比较没那么咬文嚼字。。

逗我开心 用你的难过

很深奥。。主角喜欢看到对方难过哦??

喵喵姐,lol 宝宝近来好吗?好久没看到你了

“逗我开心 用你的难过“

其实是说,“纵然明知道说出口会让你自己很难过,可是你依然要让我好过一些“

和上一句是配成一对的

“明明流着泪却又说天空好阔“
“纵容天真肆虐剥落 逗我开心 用你的难过“

注释:“纵容天真肆虐剥落“
男主角的表情虽然是天真的笑着,可是女主角知道,其实他笑容的背后是一颗正在淌着血的心,他的僵硬的笑容,对他而言,只不过是一种煎熬,就好像戏剧里说的:“你放心的走吧,我会过得很好的

原帖由 香蕉大侠 于 18-4-2009 03:28 AM 发表

喵喵姐,lol 宝宝近来好吗?好久没看到你了

“逗我开心 用你的难过“

其实是说,“纵然明知道说出口会让你自己很难过,可是你依然要让我好过一些“

和上一句是配成一对的

“明明流着 ...

我一直都在。。 。。 。 。 。。

哦。。明白了。。

我習慣溫柔 你喜歡灑脫 像晚風吹著
我習慣守候 你喜歡追逐 想抓謎藏躲著
因爲眷戀路口的那盞燈 所以眷戀守候
因爲輕吻過愛情的溫柔 所以輕吻你的痛

顫抖 不過是一昧寂寞 連呼吸都感覺絲絲陣痛
迷惘 不過是一陣疑惑 愛你的心糾纏在心房中
寂寞盘旋雨天  連天空都只剩一種灰色
你說  是不是背負了太多的孤單 流星才會墬落
我說  是不是匿藏了太多的委屈 眼淚才會滑落
問我爲何那麼鬱愁  
只因爲  我觸著了愛情  卻觸不著妳  

用眼淚安撫心中的顫抖
呐喊思念 却唤回了疲倦
只剩我 我独自蹲在角落
捡拾我我掉落遍地的
悲伤碎片

問我爲何那麼鬱愁  
只因爲  我觸著了愛情  卻觸不著妳

原帖由 香蕉大侠 于 18-4-2009 03:18 AM 发表

waseh~ 猴子,真的好久不见了~ 哈哈。那棵老树不知道飘到哪里去了,lol
幾何絆擾 預斷愈連 (应该是“欲“才对)

被你抓到错别字了

龍鐘/ 聾腫《---这个是移民自藤井树的小说里的一个相似词,没想到你也 ...

变成老树了~~~
我在这区潜水了。。。脚趾应该泡到发霉了~

照旧quote了我喜欢的段落~~~

我觸著了愛情  卻觸不著妳

好伤心~

我聽著 妳說著 像晚風吹著
我追著 你跑著 想抓謎藏躲著

喜欢这样的开始~

看看那些树   是不是还在山坡的风中   说着悄悄话
  看看那些梦   是不是还在山涧谷畔   静静的开着花

萬里晴空   松林樹下   木門垂掛一朵小牽牛花
  溪前小屋   煙囪茹茹   瓜籐枝葉盤繞青竹篱笆

画面很美~~~

就像你
明明流着泪却又说天空好阔
纵容天真肆虐剥落  逗我开心 用你的难过

这个呢,就只喜欢这段~

这是新作品?让我想到5566的歌。。
那首歌好像叫存在。。

很久不见啦。。最近可好?
有空去听听我的新歌吧。。

原帖由 我是樹 于 29-5-2009 02:06 AM 发表

变成老树了~~~
我在这区潜水了。。。脚趾应该泡到发霉了~

照旧quote了我喜欢的段落~~~

好伤心~

喜欢这样的开始~

画面很美~~~

这个呢,就只喜欢这段~

樹姐姐,好久沒看到你了,前陣子才看到猴子來留言,哈哈。
我也是好久沒什麽作品了, 偶爾一兩個吧,宣洩宣洩而已,哈哈。。。

非常感謝你的留言,。。。。真令人懷念當初我們猴子,香蕉,樹,那三個人的時光啊~

Follow Us
原帖由 游涡鸣人~~@ 于 29-5-2009 02:43 AM 发表
这是新作品?让我想到5566的歌。。
那首歌好像叫存在。。

很久不见啦。。最近可好?
有空去听听我的新歌吧。。

翻查了存在的歌詞,第一句以及彩虹那一句有點相似,所以決定換了。。謝謝提醒

我偶爾回來潛水一番而已,難得看到熟人,遲點過去你的帖坐坐,哈哈

你说的哦。。可别忘了哦!!

回复 123# 香蕉大侠 的帖子

喜欢 尤其是第一段很有感觉
不过这句觉得有点怪,
‘我習慣守候 你喜歡追逐 想抓謎藏躲著’不是像抓迷藏躲着么?

原帖由 veo 于 4-6-2009 06:43 PM 发表
喜欢 尤其是第一段很有感觉
不过这句觉得有点怪,
‘我習慣守候 你喜歡追逐 想抓謎藏躲著’不是像抓迷藏躲着么?

好久没回来,到现在才看到你的问题,虽然不知道你还会不会看见这个迟来的答复,但是我想还是礼貌性的给你一个回复吧。。。

‘我習慣守候 你喜歡追逐 想抓謎藏躲著’ 这句我想了好久才勾起当初选择这句的感觉,应该说“守候”和“追逐”其实并不是对立性的两个比喻个体,可是我却把它们放在一起,再用抓迷藏去诠释,是为了带出一种“明明想让你抓住,却又不想让你看见”的感觉吧,毕竟“抓迷藏”里应该出现的,不是“守护”,更应该是“藏匿”,可是偏偏人在爱情里往往就很矛盾,总喜欢站在黑暗的角落看着对方寻觅,却又不想被对方发现到,虽然如此,心里还是渴望对方能够看到自己的存在,所以与其说他是“藏匿”,不如说它更似“守候”多一点,就好像。。。 “我愿站在原地守护这个点,纵使你假装没发现,我仍然愿意在这里等待你出现,希望有哪一天你能够发现我的存在。。。”

好久没创作了。。。让我那生涩的笔,为这个沉淀已久的贴再增添一些活过的痕迹吧。。。

《不舍》

柔月倒泻   安抚古旧的木雕相框
晚风过处   轻轻地泛起细细尘埃

被风划过的隙缝   留下你的沉默
被脸抚摸的指间   尚留淡淡余温
挂在街角的灯光   默默地望着地上的孤影
除了凄凉   还有一昧孤单

岁月闪烁   在回忆中颤抖   编织成一串串的泪珠
到了路口   迷茫不曾让我顿足   而他。。。

却不再选择直走 。。。

一缕云霞  伴随凉风浸透着遗憾  

桥边溪流  有个女孩折叠两瓢祝福

被笔划过的隙缝   悄悄的留下沉默
纸上遗留的香气   还眷戀着我的忧郁
独木桥下的溪流   倒映着我沉淀的寂寞
纸船飘过了   错过了   奢望能够载走些什么。。。

残花在枝头枯萎了   随树叶飘落着  宛如残存着几丝眷恋
只是到了分离的时候   却抓不住那抹  苦涩  

花蕊飘落了  亦或从未开过   天空沉淀了   亦或不曾自由

淡出视线   轻薄如云中飞絮   

转身离开  身后的倒影留下了两行脚步  终究  化成满地的不舍

好文采

原帖由 wyj 于 30-11-2009 11:52 PM 发表
好文采

谢谢,很久没拿笔了,有点生疏感

大侠的文笔可不是盖的, 根本不会久未动笔而生涩。
怪我的中文造诣不深, 或怪大侠的作品太精彩, 根本无从挑剔。
“被笔划过的隙缝   悄悄的留下沉默
纸上遗留的香气   还眷戀着我的忧郁” 留下了丝丝的感慨和感动。。。

感觉像诗词多过歌词....
不过真的很好文采!

香蕉前辈~
你好噢~
还记得我麽~~
我远走了一阵子~回来咯~
附上了新的作品~
期待前辈提出评语

龙阳君

秀长凤目顾盼生妍 墨绿作底勾勒一昧羞艳

有若柔风中牵盼

两涩红腮衍入心底 嫣然一笑含苞如雀淳喜

君臣相伴千世纪

炊烟袅袅隔万江 月漾湖底钓十鲤

问臣何以泣  你隐藏在芊袖下的秘密

犹如绣花针落地  催起湖面的涟漪

絮絮龙阳挂月夕  相思静伏于倩影里

袖剑颤抖似雨中铃  划过静夜泛起一片伤心

让我为您带走明天的愁云

你的美飘落檀木遍地   絮风牵蔷薇坠幕帘

雁燕缝编雨天 落下思泪溢满酒杯缘

断香零玉沉埋处 悠得一轮月季陪君眠

梦麟栩栩  而得为王拂枕席

月色朦胧临摹你的迷  打洒泼墨隐入雕花椅

你从花丛中隐去 嫣然如昔

-------------------------------------------------------------------------------------------------

注 :龙阳君,古代一位美男子,为魏王男宠,身世凄凉,自小家境贫苦,后得宠于魏王。

有一天他陪魏王钓鱼,钓得十条大鱼,不觉泪下。有幸能与大王共枕同寝,但四海之内,

美人甚多,闻知臣得幸于大王,必定打扮得花枝招展来向陛下献媚,臣就象前面钓到的小鱼一样,

也会被抛弃,臣怎能不哭呢?”魏王听了非常感动,更加宠爱。

后来因满朝文武反对,魏王培感压力,龙阳君不忍魏王遇困,

决定在魏王入睡后的一个晚上,在井边的一处屋檐下自杀,

香消玉碎之处长出一棵蔷薇,为后人称奇。

龙阳君也曾在《寻秦记》里出现过。

项少龙虽不好男色,仍不得不承认龙阳君的确很「漂亮」。  

若非他腰佩长剑,项少龙怎也记不起信陵君曾说过他是魏国三大剑手之一。

他是项少龙在各国中最好的“朋友”,为其国家的利益曾出卖过一次项少龙,

但是事后十分后悔,项少龙也原谅了他,比起李园等人,

是在国家里利益面前对项少龙最讲感情的人

怕用词太深难以明白,所以增加了注释。

龙阳君

有若柔风中牵盼
两涩红腮衍入心底 嫣然一笑含苞如雀淳喜
君臣相伴千世纪

你有双秀长的凤眼以及漂亮的脸庞   身上的墨绿衣裳更让你显得害羞艳丽
甚至连让微微飘起裙衣的微风也为之牵盼
你红红的脸颊深深映入我心底  犹如一朵含苞待放的小花让喜雀也羞涩了起来
我愿与你相伴千个世纪

炊烟袅袅隔万江 月漾湖底钓十鲤
问臣何以泣  你隐藏在芊袖下的秘密
犹如绣花针落地  催起湖面的涟漪

湖边渔家的炊烟袅袅升起,随风飘泊了千江万里   在月影倒映的湖面上,你钓了十条鲤鱼
君主问你为何哭泣   却不知你用以抹泪的芊芊衣袖下隐藏了多少委屈
你的心思细腻的犹如绣花针般掉落于地  轻轻的引起了一湖水的涟漪

絮絮龙阳挂月夕  相思静伏于倩影里
袖剑颤抖似雨中铃  划过静夜泛起一片伤心
让我为您带走明天的愁云

在月弯高挂的一个夜晚,龙阳君微弱的身体依偎在月影的旁边   他对魏王的思念就好像他的倩影般,只能静静的沉淀于深处
他手握一把袖里剑,颤抖得犹如风雨中的风铃   忽然一闪亮光划过静悄悄的夜晚  溅起了无数血花,也泛起了他心中无数的悲哀
他明白这一切都只为了魏王的江山社稷  于心不忍君主为了他而成日愁眉不展

你的美飘落檀木遍地   絮风牵蔷薇坠幕帘
雁燕缝编雨天 落下思泪溢满酒杯缘
断香零玉沉埋处 悠得一轮月季陪君眠

你的美丽和牺牲洒遍了檀木地板  好像一朵红艳的蔷薇被微风扫落于幕帘前
雁燕也伤心得在灰暗的雨天中穿梭  尝试把这一昧伤心缝合起来  只可惜阻止不了落下的雨滴   就如你相思的泪水溢满了平时和爱人对饮的酒杯
你倩影倒下的深处  只有一棵悠悠独立的月季花陪伴君主安眠  (月季也是蔷薇的别称)

梦麟栩栩  而得为王拂枕席
月色朦胧临摹你的迷  打洒泼墨隐入雕花椅
你从花丛中隐去 嫣然如昔

在那栩栩如生的梦境里  你温柔的为魏王拂平枕头好让他安眠
那朦胧的月色迷蒙得犹如谜境  你不小心打洒了桌上的黑墨  印入了雕花椅上的花纹
你仿如随那一片渐渐逝去的泼墨   在雕花椅上的花丛中慢慢隐隐而去  就如你平时在梦境中离去的情景

怕用词太深难以明白,所以增加了注释。

【龙阳君】

有若柔 ...
香蕉大侠 发表于 20-2-2011 03:48 PM

我读书少,谢谢注解。

下次写一些白话文。。。要不然真的可以找地方砖了。。。