佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 阿稻

世界末日 / 启示录的预言

[复制链接]
发表于 24-5-2011 08:02 AM | 显示全部楼层
回复 3# 总司令


你楼上的那位freeman_long, 就是很喜欢问别人问题。。。可是其实自己是没打算认同别人的答案。。。
而是打算稍后自己给“唯一可被认可”的“标准答案”。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 24-5-2011 10:28 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 freeman_long 于 24-5-2011 10:35 AM 编辑

回复 3# 总司令

我已經說過很多次啦,主基督的來臨,有隱密的一面,與公開的一面。你老是沒看清楚我說什麼。

隱密的來臨(祂自比為『賊』),是在『不知道』的那一天,這一天連人子也不知道;
然而,祂公開的從天降臨,是可以知道的,也就是主親口說的,就是在那三年半大災難的末了,祂要在閃電中降臨,那時,地上的眾人都要親眼見到祂的來臨。

這些事主在馬太福二十四章和啟示錄裡都講得很清楚了,只是大家只注意到祂所說的『不知道』(指祂『隱密』的來臨),卻忽略了另一處祂所說的,祂要在大災難末了的時候『公開』的從天降臨--祂這種公開的從天降臨,是在大災難末了的時候。只要那空前的三年半大災難一發生,那麼,離祂公開降臨的日子只剩三年半了。反過來,在三年半大災難發生前,祂會『先』隱密的到來,祂這種隱密到來的日子,就是祂所說的『連人子也不知道』,是沒有人知道的。

隱密公開到來的目的是不同的。祂先是在『不知道』的日子隱密到來,目的是要把些『儆醒又預備的信徒』接走,把他們提到天上去,第一是為了滿足基督這新郎,因為祂來是為了迎娶那些儆醒又預備的新婦;第二是為了帥領他們在天上與龍爭戰,把龍從天上摔下去,好結束這世代,並帶進主基督永遠掌權的時代。當龍被摔下去之後,那龍知道自己的日子不多,就氣忿忿的到地上來,竭盡所能的殘害世界(參讀啟示錄)--這就是三年半大災難的開始。也就是說,主隱密的來臨把那些儆醒又預備的信徒提到天上之後,天上就發生了戰爭,龍就被摔下去,龍的日子所剩不多,就氣忿忿的到地上來,興起大逼迫,就是三年半大災難的開始。等那三年半大災難的日子一過去,主就在閃電中,在大榮耀裡,帶着得勝的信徒,並眾天使,公開的從天臨。--這些事主耶穌都在馬太福音與啟示錄裡都講得很清楚了,可借的是,大多數人只注意到祂所說的『不知道』,也就是祂隱密的來臨,卻忽略了祂所說的,祂要在大災難末了的時候公開的從天降臨。祂隱密的來臨方面,是不知道的;然而,祂公開的來臨方面,是知道的,是主親自告訴我們的,就是在那三年半大災難的末了。

作為一個儆醒又預備的信徒,是希望在祂隱密來臨裡(不知道什麼時候)被祂提走,免去那將要臨及世人的大災難(地上的人沒有一個能逃脫);倘若是不知儆醒又不預備的信徒,是沉迷於屬世的享樂,與今生的思慮的,那麼,就無分於主隱密的來臨,就不能在祂隱密的來臨中被提走,就要被撇下,經過那三年半的大災難,直等到大災難的末了,生命被熬煉成熟,才能被主提走(這時已經是三年半大災難的末了),然後就與主基督在閃電中,公開的從天降臨。
回复

使用道具 举报

发表于 24-5-2011 10:33 AM | 显示全部楼层
回复 3# 总司令


你楼上的那位freeman_long, 就是很喜欢问别人问题。。。可是其实自己是没打算认同别人的答案。。。
而是打算稍后自己给“唯一可被认可”的“标准答案”。
kih 发表于 24-5-2011 08:02 AM


我提問題,目的是希望大家可以交流看法,別無他意。
他人有自己的看法,我也有我的看法,只是我的看法他人接不接受,就沒有勉強。
回复

使用道具 举报

发表于 24-5-2011 12:32 PM | 显示全部楼层
耶穌以後只一次再來,沒二次再來。
总司令 发表于 24-5-2011 10:37 AM


那是你自己說的。

耶穌說到祂的來臨時,一方面『好像夜間的賊』(隱密的到來),另方面又如『閃電』(公開的從天降臨)。

主耶穌說祂的來臨『好像夜間的賊』,指的是祂隱密的到來說的,因為沒有人知道賊幾時會到來,而是在人不知道的時候偷偷的來臨,為的是要偷走家裡貴重的東西。同樣,主基督隱密的到來,目的就是要把家裡(神的家,即教會)貴重的東西『偷』走,就是那些在主面前儆醒又預備的、在主看為寶貴的信徒『偷』走,這些信徒是隱密的被提,這些人就突然之間從人間消失不見了--這就是祂的隱密來臨

另方面,祂的來臨又如『閃電』從東方發出,直照到西方-這是指在大災難的末了,祂公開的來臨說的,因為『閃電』是大家都看得見的,不是隱藏的。祂的來臨如『閃電』從東方直照到西方,是指祂是在大災難的末了,公開的從天降臨(馬太第廿章),『祂從天降臨,眾目都要看見祂,連刺祂的人也要看見祂,地上的眾支派都為祂捶胸哀哭』--這就是祂的公開降臨。(錄示錄第一章)

注:這些不符合基督教大公信仰的東西,懇請版主處理。
总司令 发表于 24-5-2011 10:37 AM


那是你自己說的。我所說的,都是有聖經根據的。
回复

使用道具 举报

发表于 24-5-2011 12:59 PM | 显示全部楼层
歷代以來,說到信徒的被提,有三種不同的說法:第一種是災前被提,第二種是災後被提,第三種是分批被提。

持守災前被提的人佔多數,主要是弟兄會的牛頓派,他們說信徒都會在大災難發生前全部被提。

持守災後被提的佔少數,主要是弟兄會的達祕派,他們說信徒都要經過大災難之後才能被提。

以上這兩派都持強有力的聖經根據。當災前被提派提出聖經根據時,災後被提派就啞口無言;同樣,當災後被提派提出聖經根據時,災前被提派就無話可駁。

第三派的分批被提派(也是弟兄會,亦佔少數),是說有的信徒會在大災難發生前被提,有的則要經過大災難,並在大災難的末了才能被提。只有這派所說的才正確,因為既然第一派與第二派所提的經節都正確,那麼,就必定是有的信徒會在大災難發生前被提,有的就要經大災難之後才能被提了。在大災難發生前被提的,是隱密的被提,是在『不知道』的候被提,他們就突然之間從人間消失不見了(隱密的被『偷』走了)。當一部分的信徒被提之後,接着,就是三年半大災難的發生。經過三年半大災難之後,在大災難快要到尾聲的時候,留在地上的信徒就要全部被提,然後,主基督就公開的從天降臨,因為祂的來臨要如閃電(閃電是看得見的),地上的眾人(不信者,以及所有的猶太人)都要看見祂的來臨。
回复

使用道具 举报

发表于 24-5-2011 04:02 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 freeman_long 于 24-5-2011 08:06 PM 编辑
耶穌描述的是同一個再臨:沒人知道耶穌再臨的時日,耶穌在榮耀中再臨。
总司令 发表于 24-5-2011 01:46 PM


祂的再臨是兩方面的-有隱密的一面,和公開的一面。這就如同有人問如今基督是在天上,還是在信徒的裡面?答案是,祂既在天上,也在信徒的裡面-這是聖經明言告訴我們的。若我們只認為基督只能在天上,不能同時也在祂信徒的裡面,我們就是把自己限制在物質的範圍,也忽略了多處聖經所說『基督在我裡面』的經節。我們不能以自己有限的頭腦來領會聖經,必須簡單的相信聖經所說的-聖經告訴我們,祂既在天上,又同時在信徒的裡面。同樣,祂的來臨,一方面是看不見的,是隱密的,是像『賊』一樣不知道什麼時候的;但另方面祂又明明白白的告訴我們說,祂的來臨,是可知的,就是在那三年半大災難的末了(也就是說,是可以計算的),就是在『那災難的日子一過去的日子』『在閃電中』來臨-這是指祂公開的再來說的。當那三年半的大災難一發生的時候,就可以知道離祂再臨的日子只剩下三年半了-這就是祂公開的來臨方面,是可以計算的,只是那三年半大災難的日子是什麼時候發生,或說祂隱密來臨的日子是在什麼候,就不知道了。

讓我們再從另一個角度來看:這位基督,祂既是人,又是神;祂是完全的人,又是完整的神。他站在人的身分來說,當然就『不知道』什麼時候來臨。然而,祂又是那完整的神,是永遠無限、無所不知的神--既然祂是無所不知的神,祂當然也就知道祂是什麼時候再臨了(不然,祂就不是神,而只不過是一個人罷了),所以祂才會說,祂是在『那災難一過去的日子』的時候來臨,而這災難就是指着那三年半大災難說的。既是這樣,那麼,只要這三年半大災難一發生,離祂再臨的日子就只剩下三年半了--這就是我所說的,祂公開來臨的日子是可以計算的,是地上的眾人都看得到的。說到祂隱密的來臨不可知,是他以人的身分告訴門徒說的;但祂也是神,當然也就知道人子再臨的日子--就是那三年半大災難的日子一過去的時候。

好啦,寫到這裡,就把這兩者比較一下:

祂隱密的來臨
(1) 是不可知的,是計算不到的
(2) 是在那三年半大災難之前的不知道那一天
(3) 基督如同一樣,隱密的來到空中,地上沒有人能看見祂的來臨
(4) 隱密來臨的目的:從空中提走一些信徒,沒有人看得見祂是如何提取這些信徒
(5) 被提者-那些在祂面前儆醒又預備的得勝者
(6) 被提目的:被提到天上,在主基督的帥領下與龍爭戰,把牠摔下去,以帶進神永遠的國度;第二是為滿足基督作為新郎的需要,祂來要迎娶他們作祂的新婦
(7) 他們被提之後,沒多久地上就發生那空前的三年半大災難

祂公開的來臨
(1) 是可知的,是可以計算到的
(2) 就在那三年半『大災難的日子一過去』的時候(主耶穌親口說的),也就是三年半大災難快要結束的時候。因此,一旦那三年半的大災難發生的時候,根據主的話,離祂來臨的日子就只剩下三年半了-這就是計算出來的結果(是很簡單的算術罷了)
(3) 三年半大災難一結束,主基督就要在大榮耀裡,在閃電公開的從天降臨,地上的眾人都要看見祂
(4) 祂公開降臨的目的:為要消滅在敵帶領下圍困以色例的眾軍,拯救以色例,使以色例全家得救,好結束三年半的大災難。祂先要從空中提接祂全部所有的信徒,然後才公開的從天降臨。祂的公開降臨,即結束三年半的大災難
(5) 被提者-所有仍在地上的大體信徒
(6) 被提的目的:被提到空中,在基督審判台前受審判,以斷定誰得獎賞、誰受懲罰
(7) 他們被提之後沒多久,主就在閃電中、在大耀裡、公開的從天降臨在耶路撒冷朝東的橄欖山,消滅圍困以色例的眾軍,拯救以色例人,三年半的大災難即結束,『地上的國,成了我主和祂基督的國,祂要作王,永到永永遠遠。』
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 25-5-2011 01:36 AM | 显示全部楼层
圣经说得很清楚了。没有人知道主什么时候来。
就连你,也不会懂。所以你也没权利说那天不是末日的时候...

不要发表自相矛盾的言论了~收皮。
回复

使用道具 举报

发表于 27-5-2011 11:23 PM | 显示全部楼层
你是來自問自答的:



還有就是樓主表明要和那些計算末日的人劃清界限:
总司令 发表于 23-5-2011 04:55 PM



   谢谢你比我说的更明白,谢谢你帮我解答。我盼望这贴能维持下去。是针对给一些信徒喜欢喜欢把末日订下日期时间的信徒。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 27-5-2011 11:35 PM | 显示全部楼层
圣经说得很清楚了。没有人知道主什么时候来。
就连你,也不会懂。所以你也没权利说那天不是末日的时候...
...
raymand 发表于 25-5-2011 01:36 AM



   你很聪明,但很笨。我是不知道什么时候不是末日,但如果有信徒说出那天是末日的时候,我就有权利说出那天不是末日的时候。
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2011 02:47 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 raymand 于 28-5-2011 02:50 AM 编辑
你很聪明,但很笨。我是不知道什么时候不是末日,但如果有信徒说出那天是末日的时候,我就有权利说 ...
求证真会 发表于 27-5-2011 11:35 PM

偶从来不认为自己聪明。好过自作聪明。
既然你不知道什么时候不是末日,却还去说那天不会末日,不觉得矛盾吗?
神决定的期限难道我们说不会就不会?
你是有权利说啦,你说你的事,人家说人家的事,如此而已。那么你跟他们有什么不同。
没有人会知道,那么就不要自己给答案。
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2011 07:43 AM | 显示全部楼层
所谓那些日期只有the chosen才知道

因为上帝不会真正明显说出末日的日期
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2011 08:58 AM | 显示全部楼层
所谓那些日期只有the chosen才知道
因为上帝不会真正明显说出末日的日期
bboyed 发表于 28-5-2011 07:43 AM

雖然不知道你說的the chosen是誰,但是耶穌說沒人只有上帝才知道耶穌再臨的時日。
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2011 10:50 AM | 显示全部楼层
我现在才知道为什么基督教会分裂并出现许许多多的支会,
我想我现在应该明白了。

圣经简简单单的一句话,为什么要搞到那么的复杂?

马太福音 24:36 说:“那日子,那时辰,没有人知道,
连天上的使者也不知道,也不知道,惟独父知道

这样的经文还不够清楚吗?

子,既是耶稣都不知道那天的来临,为什么还会有许多的人去揣测那天的日期,
还信誓旦旦拟定某某日子就是末日,或给不同的解释?

也说说 chosen, 那谁是chosen?
上帝的特工?special agent?

所谓的chosen,其实指的是十四万四千人被拣选与耶稣基督同做王的信徒。
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2011 12:54 PM | 显示全部楼层
雖然不知道你說的the chosen是誰,但是耶穌說沒人只有上帝才知道耶穌再臨的時日。
总司令 发表于 28-5-2011 08:58 AM



    目前还在研究那些谣言的目的是为了什么,
是预算错,还是这一切还是“他们”计划的一部分
回复

使用道具 举报

发表于 28-5-2011 05:33 PM | 显示全部楼层
我现在才知道为什么基督教会分裂并出现许许多多的支会,
我想我现在应该明白了。

圣经简简单单的一句话,为什么要搞到那么的复杂?

马太福音 24:36 说:“那日子,那时辰,没有人知道,
连天上的使者也不知道,也不知道,惟独父知道

这样的经文还不够清楚吗?

子,既是耶稣都不知道那天的来临,为什么还会有许多的人去揣测那天的日期,
还信誓旦旦拟定某某日子就是末日,或给不同的解释?


主耶穌也說了以下的話:

太24:29~30   
那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,這地的各族都要哀哭;他們要看見人子,帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而

主耶穌在這裡說,『那些日子的災難一過去....他們要看見人子....來』--請問,主所說的『災難』,是不是指末日的大災難?如果你的答案是“是”,那麼,這末日的大災難為期多久?如果你的答案是“三年半”,那麼,主耶穌就已經講得很清楚關於祂來臨的日子了--祂來臨的日子就是在那空前的三年半大災難的末了。

因為,主的再來,有隱密的一面,也有公開的一面。

你所提的馬太24章36節『人子不知道什麼時候來臨』,是指祂隱密的來臨說的;而馬太24:29~30是說到祂公開的來臨說的。

馬太24章36節是說到祂隱密的來臨,這日子是不知道的;馬太24:29~30則說到祂公開的來臨,是可以計算到的,就是在那三年半空前大災難的末了。

許多人都只注意馬太24章36節說到祂在『不知道什麼時候來臨』,卻忽略了馬太24:29~30說到祂公開降臨的日子。


也说说 chosen, 那谁是chosen?
上帝的特工?special agent?

所谓的chosen,其实指的是十四万四千人被拣选与耶稣基督同做王的信徒。
叫我武状元 发表于 28-5-2011 10:50 AM


這十四萬四千人是蒙召被選,在主隱密來臨的時候被提到天上去的得勝者。其他不在這十四萬四千人之列的信徒,就要被留在地上,經過大災難,並在大災難快要結束時,才被提到天上去,然後,主基督就公開的從天降臨。

這十四萬四千的得勝者被提到天上去,在主基督的帥領下與龍爭戰,並且勝過那龍,把牠摔到地上,結束這世代,帶進主基督永遠掌權的時代。這些得勝者之所以能成為主手中的常勝精兵,是因為他們在地上的時候就已經常與龍爭戰,並且勝過牠。他們之所以能勝過龍,所持的武器就是『羔羊的血,以及所見証的話』-這武器也就是龍所懼怕且又叫牠胆戰心驚的。當這十四萬四千基督的精兵被提到天上後,龍即被擊敗,天上就再也沒有牠的地方,牠就氣忿忿的到地上來,竭盡所能的逼迫殘害地上的人,這是因為牠的日子只剩下三年半而已,而這三年半就是主所說的那空前的大災難的日子。等這(三年半)『日子的災難一過去』,地上的眾人就『要看見人子,帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而來』(公開的從天降臨)。

由此可見,主的來臨有隱密的,也有公開的。祂是先隱密的、像一樣來臨(馬太24章36至44節)--這日子沒有人知道,地上的人也看不到祂的來臨。祂隱密來臨的目的,是要提接一批得勝者到天上去,其中一批就是這些活着被提的十四萬四千人,為要在天上把龍擊敗,把牠從天上摔到地上去。龍被摔到地上之後,牠就在地上興起空前的大災難,為期三年半。等『那些日子的災難(為期三年半)一過去』的時候,地上的眾人就『要看見人子,帶著能力和大榮耀,(公開的)駕著天上的雲而來。』(馬太24章29至30節)


相關經節:

說到主隱密來臨的經節:
太24:36   
至於那日子、那時辰,沒有人知道,諸天之上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(這個大家都很熟,不用我解說了。主是以人的身分說這話。)
太24:42~44   
所以你們要儆醒,因為不知道你們的主那一天要來。但你們要知道,家主若曉得在幾更天要來,他就必儆醒,不容他的房屋被人挖透。所以你們也要預備,因為在你們想不到的時辰,人子就來了。(主把祂隱密的來臨比作,因為沒有人知道在什麼時候到來,也沒有人看得見幾時來過。)

說到主公開來臨的經節:
太24:27   
閃電怎樣從東邊發出,直照到西邊,人子來臨也要這樣。(主把祂公開的來臨比作閃電,因為閃電是大家都看得到的。)
太24:29   
那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,這地的各族都要哀哭;他們要看見人子,帶著能力和大榮耀,駕著天上的雲而來。(主公開降臨的日子,就在那三年半空前大災難的末了。主是以神的身分說這話,因為神是無所不知的,包括人子來臨的日子。)
啟1:07   
看哪,祂駕雲降臨,眾目要看見祂,連刺祂的人也要看見祂;地上的眾支派都要因祂捶胸哀哭。是的,阿們。(主公開的從天降臨,是地上的人都看得見的。)
回复

使用道具 举报

发表于 29-5-2011 10:25 AM | 显示全部楼层
汗~同一樓同一面裏重復了N次。
樓主已經開金口了你卻還不死心。

注:版主大人啊這是灌水嗎?
沒人阻止恐怕會一直這樣重復下去。
总司令 发表于 28-5-2011 08:45 PM


有的話是必須多次重復又重復的講--主的再來有隱密的一面和公開的一面,就是活生生的例子。因為許多人對於主的再來只持守『不知道』之隱密的一面,而有意無意忽略了祂的再來是可知,並且是主耶穌明明白白告訴我們的。許多人的腦筋已經彊化,只固守一面的真理,當向他提出另一面的真理時,就接受不了,就拒絕接受,就千方百計封殺。我們不該被先入為主的觀念所捆綁,該看聖經這兩方面的啟示。

因此,必須多次的述說--因為有的人就是聽不進去。如果以色例人能把神的話語都聽得進去的話,摩西就不必寫《申命記》這本重復述說主話語的書。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 29-5-2011 04:23 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 叫我武状元 于 29-5-2011 04:31 PM 编辑
主耶穌也說了以下的話:

太24:29~30   
那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星 ...
freeman_long 发表于 28-5-2011 05:33 PM


简简单单的问题,为什么非要搞到那么的复杂?
不妨看看以下的例子。

杰克与珍妮是一对小情侣,在情到浓时,珍妮突然开口问杰克..

珍妮:亲爱的,你什么时候会迎娶我?
杰克:亲爱的珍妮,我必会娶你做为我的妻子。告诉我,我们要如何才能结为夫妻?
珍妮:首先,我们得预先3个月分发请帖通知亲朋戚友,然后去婚姻注册局注册,然后... 再然后...
         我们就能成为合法夫妻。
杰克:原来是这样..
珍妮:那我们什么时候结婚呢?
杰克:等我完成学业,有了一份稳定的工作后就迎娶你。

第一道问题,杰克与珍妮何时结婚?(末日何时来临?)

杰克与珍妮何时结婚(末日何时来临)才是问题的焦点。
即使你知道杰克与珍妮完婚需要用时多长,多久,但不意味着你能知道他们何时会结婚。
你认同我的说法吗?
回复

使用道具 举报

发表于 30-5-2011 03:16 PM | 显示全部楼层
简简单单的问题,为什么非要搞到那么的复杂?
不妨看看以下的例子。

...............

杰克与珍妮何时结婚(末日何时来临)才是问题的焦点。
即使你知道杰克与珍妮完婚需要用时多长,多久,但不意味着你能知道他们何时会结婚。
你认同我的说法吗?
叫我武状元 发表于 29-5-2011 04:23 PM


聖經所啟示關於基督的再來,並非我們所想像的那麼簡單。

聖經告訴我們,所有的信徒都是已經許配給基督的貞潔童女(這位主基督是要來迎娶她的新郎),她活在地上,就是過着一個等候主基督的再臨迎娶她的生活。主基督這位新郎幾時到來,新婦『並不知道』。只有那些儆醒、等候、並已經預備好的(佔少數),這位新郎才會到來(隱密的到來)迎娶她,把她接到天上去;那些沒有儆醒、等候、預備的(佔多數),就要被撇下,經過三年半的大災難,並在大災難快要結束的時候,天使才把她們全數提到天上去,然後,主基督就在閃電中,在大榮耀裡,公開的從天降臨。祂的公開降臨,即終結地上人政權的世代,帶進主基督永遠掌權的時代。

以上是簡單的說一下關於主的再來,還有許多的点沒有提出來。若要說得詳盡些,篇幅就會很大了。
回复

使用道具 举报

发表于 30-5-2011 03:30 PM | 显示全部楼层
为什么要特别强调“主再来有两面”?难道主再来的意义在于怎么分类?

主再来的意义不是要探讨主再来怎样,而是现在我们应该怎样。
回复

使用道具 举报

发表于 30-5-2011 04:14 PM | 显示全部楼层
第一道问题,杰克与珍妮何时结婚?(末日何时来临?)
叫我武状元 发表于 29-5-2011 04:23 PM


首先,“末日”是指什麼?基督的再來?信徒的被提?審判台前的審判?敵基督的出現?三年半的空前大災難?

姑且讓我們說:末日是指以上所有事情的發生。

然而,基督的再來,與信徒的被提、審判台前的審判、敵基督的出現、以及三年半的空前大災難等等,是息息相關的。

根據但以理書,在敵基督還沒有出現以前,以色例會在某一天與一個強人簽定一個七年的盟約。這盟約就是一個重大的關鍵,因為當這盟約一簽定的時候,根據但以理書,神七十個七的奧秘就都要完成了,就不再是奧秘了。因為這七十個七可分為三組:第一組是七個七,第二組是六十二個七,第三組是一個七。前面的兩組都已經應驗,只剩下第三組的一個七。當基督被釘十字架的時候,這末了的一個七即被懸掛起來,成為一個奧妙,直到現在。因此,自基督從死裡復活之後、召會(教會)產生開始,一直到現在,這世代就是個奧秘時代,又稱召會(教會)時代。這奧秘時代究竟有多久,沒有人知道,直等到有一位強人出現,以色例要與他簽定一個七年的盟約的時候,神的奧秘就完成了,這世代也就來到末了的一個七了。因為以色例與這強人所簽定的這七年的盟約,正是但約理書中七十個七裡的末了的一個七。這意味說,當這末了的一個七一結束的時候,主基督就要公開的從天降臨,到那時候,這世代人的政權就要被了結,並帶進主基督永遠掌權的時代。在這七年盟約一簽定的時候,前三年半是和平時期(有一部分的信徒就在這段期間的不知道那一天被提)。過了三年半,這位強人就要被殺而死,但三天之後,他要從死裡得復甦。他從死裡復甦之後,就成為敵基督,開始逼迫神的子民,並拌隨有各種超自然的災害。在大災難期間,許多神的子民被殺殉道,並在大災難的末了,大體還活着的信徒就要被提。那三年半大災難快要結束的時候,敵督要帥領地上的眾軍圍困耶路撒冷,想要徹底把她從地上消滅。但在極度危急的時候,閃電就從東方發出,直照到西边,主基督就在大榮耀裡,公開的從天降臨。祂降臨在耶路撒冷朝東的橄欖山,橄欖山就從東到西裂為兩半,以色例人就從中間的裂谷逃走,主基督即用祂口中的氣消滅了所有圍困耶路撒冷的眾軍。這樣,以色例人就得了拯救。這時,以色例就要向祂悔改,並且全家得救。主基督在祂榮耀裡降臨之後,祂就在耶路撒冷設立祂榮耀的寶座,並在寶座上審判地上還活着的萬民。審判的根據是在大災難期間,他們是如何對待『主的小弟兄』-倘若曾經善待過主的小弟兄,就蒙神賜福,就可以進入那創世以來為他們所預備的國(信徒所得的是創世以前所為他們預備的福);反之,就受咒詛,進入那為魔鬼和他使者所預備的火湖裡。審判過後,地上就進入千年國度時代,那些得勝者,以及在大災難期間被殺殉道的,都要在這千年國度裡與基督一同作王一千年。一千年之後,魔鬼就暫時被釋放,他出去要迷惑地上的萬民。那些受他迷惑的,就起來背叛神,就有火從天上降下,燒滅了他們。之後,舊有的天地就被捲起來,帶進新天新地。那些拘留在阴間裡的死人(不信者)都要復活了,且復活到白色大寶座前受審判,審判的根據是生命冊上有沒有名字是記着的,若沒有,就被丟到火湖裡,在那裡與魔鬼一同受痛苦,直到永遠。此時,新耶撒冷就從天降臨到地上。這新耶路撒冷就是神與人的調和-神在人裡,人在神裡,二者調和成為一。這新耶路撒冷是羔羊的妻,也是神與人的調和、合拼。此後,神的工都完成了,神所要的都得到了,直到永世無終。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 3-6-2024 09:18 PM , Processed in 0.071844 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表