佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

理财的第一步--制作个人理财财务报表

原帖由 rfp2008 于 6-10-2008 03:07 PM 发表

你的send不到勒

不能吗?那么寄去phang3828@hotmail.com.
谢谢哦

sent!!,请查看你们的email address  
(有点赚分数的感觉

原帖由 rfp2008 于 6-10-2008 06:52 PM 发表
sent!!,请查看你们的email address  
(有点赚分数的感觉

应该给你赚的

rfp2008 大大, 我也要一份 , 谢谢!!
blue851031@hotmail.com

嗯。。我老板在10月10号那天在office有给讲座,有兴趣的请pm 我

今天才看这里...
希望版主也能email我一份中英文版..  wsp1068@gmail.com
谢谢

Follow Us
简单的报表而已哦。
如何看到懂报表的话,要等我有时间才来写
呵呵

rfp2008,可以寄一份给我吗?中、英版的。
谢谢!
zao_ren@yahoo.com

我也想要华&英
kamtuck@hotmail.com

原帖由 rfp2008 于 26-9-2008 12:32 PM 发表
sent出去了。。

我没有收到呢.. 可不可以再发一次?

[quote]原帖由 simirutan 于 14-8-2008 12:53 AM 发表
可以email给我吗?
brainstormy04@yahoo.com

Thank You!

孩子教育费

孩子教育费主要其实是指<高等教育费>

大马高等教育是以每年6%的速度成长,所以我们必须提早为孩子们进行高等教育储蓄计划,利用定期定额和复利的效果来减轻我们储蓄的压力。

由于涉及庞大的费用及时间上的限制,高等教育储蓄计划不应该规划在风险性高(如股票)或变现性低(如房产)的投资组合上。

孩子教育费这个户口之所以需要利用保险来规划,是因为这个户口需要的数额庞大,而且不能承受任何风险,因为我们都没有重来的机会。孩子到了18岁就要上大学,并不能说爸爸投资失策,所以没钱,你再等10年吧!而保险在这里起着纪律性的储蓄作用,确保孩子长大有学上。

很多人因为传统的教育储蓄保险回酬低就认为不值得,自认经得起风险,个人认为这些是对孩子的不负责任,因为你正在赌孩子们的前途。

很多人也认为教育储蓄保险保费高。那不是保费高,而是你孩子的教育费高。如果你孩子只需要RM1000,那还需要储蓄那么多钱吗?

强烈反对利用投资联结保单做教育规划,其存在的不确定性实在太多了。也强烈反对利用信托基金做教育规划,理由也是一样。切记,我们没有重来的机会。

今天        将来(18年/6%成长)
大马政府大学      RM 30,000          RM 85,630
大马私立学院      RM 60,000          RM 171,260
大马双联课程      RM 100,000         RM 285,430
海外留学          RM 200,000         RM 570,870

我也要一份。email 是 llcc88@live.com 谢谢

email me pls....  cjsoong@hotmail.com

Thanks....

原帖由 rfp2008 于 9-10-2008 11:46 PM 发表
孩子教育费主要其实是指<高等教育费>

大马高等教育是以每年6%的速度成长,所以我们必须提早为孩子们进行高等教育储蓄计划,利用定期定额和复利的效果来减轻我们储蓄的压力。

由于涉及庞大的费用及时间上的限 ...

这其实不是挺保险公司叫人买保险来储蓄高等教育费的
而是,当你的目标牵涉到比较严肃的课题时候,你必须要做稍微谨慎的投资
切忌投入过多的资金在高风险领域
当然,如果你的孩子刚出世的话,你会有高达18-20年的时间去准备这笔钱
在选择投资工具上面,可以选择比较积极的投资以达到更好回筹

我可也要一份吗?Thank

我也要一份中文跟英文版的
s_sim9@yahoo.com

谢谢

原帖由 wcthomastang 于 10-10-2008 02:01 PM 发表
我可也要一份吗?Thank

嗯,你的电邮是?

原帖由 applely 于 9-10-2008 02:39 PM 发表

我没有收到呢.. 可不可以再发一次?

我重发了哦

回复 139# rfp2008 的帖子

我也要一份中文版的,谢谢!evyssor6921@hotmail.com