佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

他们的思想还不成熟,不是时候,而且他们还年轻,还有很多事重要过儿女私情。再加上他们是国家未来的栋梁,我们的国家的未来都靠他们去打拼了。。。

stannie22 该用户已被删除
我是赞成中学时期谈恋爱的。
不是有很多人把中学时期所谈的恋爱成为"puppy love"吗?
既然是"puppy love",我觉得不需要那么的在乎什么。心智,成熟的问题了。

如果不在乎心智成熟,而只是一男一女走在一起,再来个挂羊头卖狗肉的“谈恋爱”,哪何必要恋爱呢?
先要了解恋爱的真谛再来谈恋爱啊!不然就爽爽的来个谈恋,意义何在?

haya 该用户已被删除

不一定~

这种事情呢,是要看情况抵~如果他们能够分配好时间,那就行的。但是许多中学生往往分不清什么是爱情,什么是迷恋,因而荒废了学业,抑或是白白浪费许多光阴。

我本人认认为谈恋爱是可以,但别太过分以至性行为。
但是,事实是太早谈恋爱是不会有好结果,应为心智不成熟,很多事情都还不能处理得当。当你渐渐长大时,思想也跟着变,也会导致一段恋爱的改变。因为两个人在一起,不只有恋爱,还有很多因素。
“在校生期的恋情会比较纯真温馨”- 也是因为比较单纯吧。当你大了,面对的事情也多了,责任也大了,看事情也没有这么简单了。简简单单的爱,也只会发生在年少时吧。。。
年轻人,无论如何,还是应该注重学业为先;谈恋爱其次吧。
但也有好处,因为一次的恋爱失败可以让一个人成长很多,如果懂得从失败中学习。

原帖由 set_me_free 于 24-8-2005 03:13 AM 发表
如果不在乎心智成熟,而只是一男一女走在一起,再来个挂羊头卖狗肉的“谈恋爱”,哪何必要恋爱呢?
先要了解恋爱的真谛再来谈恋爱啊!不然就爽爽的来个谈恋,意义何在?

要中学生明白恋爱的真蹄才来恋爱,那就是根本不让他们恋爱嘛。。。因为他们的心智是一定不够成熟的。
我觉得,恋爱的意义就是两人互相喜欢对方然后双方都快乐;
但两人要永远在一起,要懂得的意义不只是恋爱罢了,还有责任,经济,思想,付出,成熟度等等。
所以,中学生是不可能了解,因为还没看到。但这样并不能抹煞他们谈恋爱的自由,因为他们只是谈“恋爱”只要互相喜欢和开心就好了,当然不能做出超出范围而要负责任的事情,因为他们还不懂得责任是何物。而且,谈恋爱,在某些程度可以帮他们成长,EQ方面,处理事务的成熟度,关心等等。但这通常(大多数)都是在他们恋爱失败后才成长。
如果不让他们连爱,他们就少了成长的机会了。。。呵呵

Follow Us
不同意。有多少中学生的心智陈熟了呢?

梦幻小樱桃 该用户已被删除

回复 #126 freedom81 的帖子

你那么肯定他们的心智一定不成熟吗?
现在很多的中学生比中年人成熟得多了^^
只要他们是爱着对方的,那何不让他们自由地去爱呢?
况且中学生谈恋爱也不一定会影响学业啊!
他们说不定还可以互相勉励,一起努力上进呢!这不是更好吗?
如果你在中学期间没有谈过恋爱的话,那你毕业后将因为没有恋爱经验而最容易陷入情场骗子的骗局中哦!!
到时你岂不"老来才受骗"?
中学期间就让他们收集些经验吧!!

原帖由 梦幻小樱桃 于 27-8-2005 02:46 PM 发表
你那么肯定他们的心智一定不成熟吗?
现在很多的中学生比中年人成熟得多了^^
只要他们是爱着对方的,那何不让他们自由地去爱呢?
况且中学生谈恋爱也不一定会影响学业啊!
他们说不定还可以互相勉励,一起努力上进 ...

所以我说赞成阿。。。
他们可以谈恋爱,但必须知道尺度,不可以太过火,不可以太过“自由”。
我是说“大部分”啦,不是每一个都不成熟啦。十个有九都不成熟。
更何况,两人在一起,如果想要天长地久,只有懂得爱,还是不够的。。

不過是談戀愛而已,只要不附贈一條新生命
有什麼關係?

原帖由 freedom81 于 29-8-2005 02:21 PM 发表

所以我说赞成阿。。。
他们可以谈恋爱,但必须知道尺度,不可以太过火,不可以太过“自由”。
我是说“大部分”啦,不是每一个都不成熟啦。十个有九都不成熟。
更何况,两人在一起,如果想要天长地久,只有 ...

如果要求只是"在一起"的話,不需要懂愛

其实。。。我个人认为。。。如果双方思想成熟的话。。。应该不是问题。。。会影响功课可能是因为为了一些小事而争吵。。。所以影响情绪。。。思想成熟应该不会为了一些小事而争吵。。。。

俺同意中学生谈恋爱。缘分要到,谁也挡不开。就算失败了,拿些经验也好。只要不搞出人命就好。。。。

任我遨游 该用户已被删除
看你以怎样地心态去面对咯.......
但往往如果到了form5会有很多谈恋爱的人后悔.....
因为许多人当初会认为自己有能力在同一时间内兼顾爱情与学业.....
但后来事实比不想她们所想的...........
而且现今答多数中学生并不是为了恋爱而恋爱的.......
而只是盲目的跟风和看不惯身边的朋友全有另一半而自己没有.......
很多也只是要向朋友炫耀而已.......

飞天吕布 该用户已被删除
完全因人而异!!!~~~~

个人见解...
我个人同意中学生谈恋爱。
站在学生立场来说:上学是为了做什么?是为了学习?在家不能学吗?为了文凭?为了生活?除了这些呢?就只剩下交朋友了!对吗?既然可以交朋友,为什么不能谈恋爱?谈恋爱可以让学生学会付出。如果到最后结婚生孩子,应该可以说是青梅竹马吧;如果到最后还是要分离,就权当是一场练习。

站在长辈立场来说:支持他们谈恋爱比起他们瞒着你拍拖好吧!担心成绩退步可以约法三章啊!某些时候还可以给些意见。当然底线要坚持。孩子失恋时可以开解他,好过他自己一个人钻牛角尖。小时被骗感情总好过大时人财两失吧!?

Hawk-raptors 该用户已被删除
不同意,当时的思想很容以为了爱人牺牲自己的全部,而事实根本不需要这么做。they only want to sacrified..

Hawk-raptors 该用户已被删除
不同意,当时的思想很容以为了爱人牺牲自己的全部,而事实根本不需要这么做。they only want to sacrified..

思想成不成熟和谈恋爱有关吗??