佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: excavator

我的alfa romeo初体验。。

一D喺先前馬交的wtcc 賽. 156惡斗e46.
M-SPEC 发表于 14-8-2010 01:09 PM
正, 突然爱上156及147, 有钱真想揾部玩

回复  M-SPEC

只知道他改去2.5 V6!其它我不清楚!我以前也很喜欢156的!后来买不成!因为JB很难 ...
maxlee6119 发表于 13-8-2010 01:18

我曾经也想找alfa或狮子牌来用,但是基于维修问题,我停止幻想...

老子我要買 159 了//
finalart 发表于 13-8-2010 12:07 AM

恭喜了

choy哥 , 哂9氣啦 , D白撞嘅迷失路啫. 我哋係上嚟講車開心D人. 求開心啫
M爷,我相信这些应该是90年代出世的leng zai(黄毛小子)。。。。
等他们给人教训吧。。。
wallace_choy 发表于 14-8-2010 06:32 PM

嘩. 少見的濶身wide body-156. facelift的樣. 車主必定洗唔少添.
回复  M-SPEC

mudah..很美的`156
cfh1217 发表于 14-8-2010 07:06 PM

愛快同獅子各有個性 , 愛快會偏向運動,熱血及意大利佬不人性的設計佈局.
如果話維修同零件, 要有個正路車房同師傅啫. 當你滲咗D愛快/飛霞車會, D車友們就有推介門路了.
我曾经也想找alfa或狮子牌来用,但是基于维修问题,我停止幻想...
k33_raven 发表于 16-8-2010 02:01 AM

可以諗下嘅, 大馬市場大把 , 你身邊都唔少手足識車的.
我識嗰D愛快/飛霞車友, 有時買愛快會特別注重D好Italy feel的原汁原味, 包括D 原廠TRIMS來配番意大利車嘅Feel. 撞色配搭為先.
當然對愛快迷來講 , alfa一定係紅色熱血狂野性感 ,而車身色水就有叫alfa 130.

正, 突然爱上156及147, 有钱真想揾部玩
jun23 发表于 16-8-2010 01:41 AM

回复 29# jiunnchyuan

是啊,美不美是很个人的,没办法去改变别人的口味,谁喜欢怎么样的就是怎么样的,就像有人会觉得肥姐的女儿很美,有人会讲她是猪扒,个人而异,不用再这里吵到脸青青,分享就好,我是觉得很不错,一向来都喜欢alfa的车,设计很另类,讲特别的美又不会,讲不美又不是,总知就是不会那么的跟着别人的潮流,很有自己的风格,百看不厌,就像VW的golf M1和M2,还有delta我到现在还认为很经典,很男人味,很斯巴达的感觉。

Follow Us
我有一张屁股照,哈哈
neoechun 发表于 14-8-2010 10:00 PM

你潜水很久了

终于爬完全部帖子了,
我超爱alfa156,爱了蛮多年的,
虽然曾经只是试驾过1次罢了。。。
但就是这样爱上了。。
内部很不错啊,简单易懂,不会过时的设计嘛,
事隔多年,我还是认为内部设计蛮新颖的。

性能很好,除了parts贵了点。。
今年年头想买架2手的来用,因为目前的2手价是蛮吸引人的。
但最后还是放弃了,
因为本人不喜欢156的外表,就觉得没有大包的话,不美咯。。
可是大包的话要用蛮多现钱的,自己钱包又不争气,最后挣扎很久,放弃了。。
就买了架2手的storm。。。
以后手上现钱多点的话,还是会选择买架来用。。
我的个人总结就是 :
156性能=棒
156外表=不喜欢 ( 输蛮多车的 )
156内部=喜欢 ( 11年前的作品,还是赢很多目前新车 )
太好,太贵的车我没有啦,
目前只有:
wira X 1 ( 做工用 )
honda accord X 1 ( 放工用 )
storm x 1 ( 做工,放工,钓鱼用 )
希望以酱的浅见发表自己的想法,不会惹怒各位前辈。。。

嘩. 少見的濶身wide body-1 ...
M-SPEC 发表于 16-8-2010 01:37 PM [/quote]

我7月多打去询问时,此车已卖出,车主大约用了6万在改装这车,买到这辆车的人爽到了。。。

不美, ALFA 156的車箱內籠不美?
那小弟虛心受教一下, 請問怎樣的內籠佈局才美? VIOS的,CAMRY的?NISSAN的? ...
M-SPEC 发表于 12-8-2010 11:15 PM

美!!
同年级的车中,它的设计算特别。
尤其是中间的冷气口,那三粒表,steering。。。都不错。
外形我比较喜欢hatchback那款,叫147是吗?

内装美不美是很主观的。我的个人意见是,通常比较旧一点的车,再怎么高级都好,都抵不住岁月的摧残。旧 ...
nic415 发表于 12-8-2010 11:46 PM

旧了并不代表不美吧,
像196x年的ford mustang,196x年的alfa tz1 & tz2, 195x年的ferrari 250gt,195x年的porsche 356,
195x~196x 的aston martin db4,db5,db6,197xvolvo 122等等,都是旧车了,
但还是很多人觉得蛮美的咯,而且称之为经典了,
但是你依然可以认为这些旧东西很丑,旧就是不美。。。

是吗?
内装真得很肉酸很难看很过时

街边随意一指10年前的车,随意一架内装都美过这辆

那 ...
pingshien 发表于 13-8-2010 11:30 AM

你是来捣乱的,很多贴都看到你的批评,但都是无谓的批评,从来没有正面的谈论哪里不好,哪里差,哪里不值得欣赏。。

其實愛快在大馬的黄金歲月在60s尾到80s初, 由那些guila,spider,gtv,sprint,alfasud,alfatta...跨橫,至今由愛 ...
M-SPEC 发表于 13-8-2010 09:00 PM

哇。。。M,你对alfa都蛮研究的噢。。。
alfa还有1款montreal,也是蛮出名的。。。

我喜欢mito。。。很可爱

你是来捣乱的,很多贴都看到你的批评,但都是无谓的批评,从来没有正面的谈论哪里不好,哪里差, ...
cigarette 发表于 18-8-2010 05:30 PM

你不觉得没人理他的咩?
因为都习惯忽略了。。。

旧了并不代表不美吧,
像196x年的ford mustang,196x年的alfa tz1 & tz2, 195x年的ferrari 250 ...
cigarette 发表于 18-8-2010 05:25 PM

这点我绝对同意,车的美不在于新不新,拿R32 GTR和 R33 GTR比较看看……还有我觉得Dino 246GT和Fairlady 130很美,也被朋友笑我喜欢旧车。
那又怎样?再笑我也不会被他们影响,喜不喜欢是在于我,不是他们。
话说回来,156 widebody真的很美
有机会会买一辆回来玩玩

你不觉得没人理他的咩?
因为都习惯忽略了。。。
jiunnchyuan 发表于 18-8-2010 06:12 PM

呵呵,我kaki baru,所以不知道。。。

以前都听很多人说146好跑...但我觉得没什么...还好罢了~可能跑到麻了吧...没什么满足感
还有引擎比起其他车会比较吵...可能是boxer的关系吧

很冷门的车。。。没有亲戚朋友在用。。。

欧洲车,我喜欢。。。。