佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ponyjess

form 6的大大们,给我点意见

听似简单,做起来应该很难。stpm不是在考你读了多少书,你多聪明,而是考你的意志力,这一句好熟, ...
Ponyjess 发表于 21-2-2011 12:45 AM

说真的很容易
那种一定要自己坚持下去的毅力真的少一点点也不能!
所以我读了之后觉得自己真的有被磨练到,长大了

说真的很容易
那种一定要自己坚持下去的毅力真的少一点点也不能!
所以我读了之后觉得自己真的 ...
olivia_xiaoyu 发表于 21-2-2011 01:02 AM

好多人也这样说哦。这样我老是觉得自己长不大,不够成熟。是不是该送进f6好好磨练下。哈哈。

好多人也这样说哦。这样我老是觉得自己长不大,不够成熟。是不是该送进f6好好磨练下。哈哈。
Ponyjess 发表于 21-2-2011 01:07 AM

不好吧?很冒险咯~haha

不好吧?很冒险咯~haha
olivia_xiaoyu 发表于 21-2-2011 01:10 AM

没关系。初生之犊不怕虎。这句好像不太适合我懂。不过还是要do jei你的意见。小的感激不尽!

别听楼上的网民对你的"恐吓"
stpm其实没什么神秘或可怕的,它不过是个有点过气的pre u考试而已

其实stpm是个僵固的考试
给你一个提示吧
它考的是回答方式多过考知识
你要掌握的能力是预测考试里将会出现的问题和正确的回答方式,而不是把整本书啃完,因为区区两张考试纸是不可能考完差不多700多页的课本内容的,这是我到后期时才发现的,所以那时候已经来不及补救了
pass year做多点,跟老师拿skema,叫老师照着stpm格式的答案来改,跟老师做朋友以得到免费的练习题。
这个定律不管是science stream还是art stream都能运用的。

很多人都不知道这个秘诀所以他们会觉得stpm不管怎么努力都很难考到好成绩,老话一句,等你读完了的时候你就会明白我的意思啦。

回复 113# olivia_xiaoyu

呵呵,我承认我个人是有选择性忽略掉当中存在的风险和代价,但我觉得现在的年轻人太没远见了,所以我还是鼓励别人拿五科,试想想要是西方文明,特别是西方人的祖先如果当时没勇气挑战自己的话,我们今天会有飞机,汽车,卫星之类的科技产品吗?任何有趣的东西都值得去尝试一下,我相信只要你还活着,不管你最后输还是赢,你都能从中学到宝贵的经验,这些经验对你未来都是有用的。

别听楼上的网民对你的"恐吓"
stpm其实没什么神秘或可怕的,它不过是个有点过气的pre u考试而已

其实stp ...
Critical 发表于 21-2-2011 01:35 AM

哈哈,恐吓。我真的是有被吓到。意思是stpm考试问题都有一定的格式,比较死的那种,所以要学会teknik menjawab是吗?

Follow Us
如果你只是要进大学而已 
建议你拿商科(容易pass)

如果你打算拿理科
不管physic还是bio
你肯用功就回成功的

进到iit bombay的学生都会拿到mit,harvard,stanford的奖学金,但大多数都不去。通常都是他们毕业后,才会到那里深造。

to 搂住,我在新加坡读书,南洋理工。

如果觉得自己是那种能坚持到底,很有自律的,那拿五科肯定没问题,最重要是坚持读下去,越读越有motivation。

如果你只是要进大学而已 
建议你拿商科(容易pass)

如果你打算拿理科
不管physic还是bio
你肯用功就 ...
最帅的 发表于 21-2-2011 01:43 PM

我没有商科的底。而且像acc酱的科目更本不是我的type. 所以我读商科一定更辛苦。thanks for你的最后一句。

回复 128# darksider

哇!!你怎样进到南洋的??!你的stpm成绩是。。。?

我没有商科的底。而且像acc酱的科目更本不是我的type. 所以我读商科一定更辛苦。thanks for你的最 ...
Ponyjess 发表于 21-2-2011 05:58 PM

如果你文科不错

也可以拿art和BM

pa
art
bm
econ
这几科比起其它的都比较容易score啦

如果你文科不错

也可以拿art和BM

pa
art
bm
econ
这几科比起其它的都比较容易score啦
最帅的 发表于 21-2-2011 06:20 PM

用力摇头。art,bm都是我非常讨厌的科目。哈哈,不懂zuo mok就是对他们没好感。尤其是art

我form6是physic生。。
选physic的原因很简单,我背不进bio的那些terms,背书跟我无缘。。
physic嘛,其实form6的我upper6那本前半本关于electric and magnet的我都没读,还是A-过关。。
physic重theory,把全部的pass year挖来做,题目不会跑太远的。。
chemistry,整个大部分的inorganic也没读,A ,过关。。
math T,paper 2 10-20分不见去,A,过关,重点paper1一定要score,spm add math 有在努力就问题不大。。
pa,遇到很好的老师,不用背书也是A过关 ^^
stpm容易不容易,见仁见智。。
努力会有一定的回报,你看我skip掉一大堆东西不读还是拿到A,算是因为我有读的我就confirm要对,confirm要会做。。
聪明的读书,stpm不会辛苦。。
加油,支持stpm

回复  darksider

哇!!你怎样进到南洋的??!你的stpm成绩是。。。?
Ponyjess 发表于 21-2-2011 06:00 PM

我的成绩才嘛嘛地(2A 2A-),只要你有超过3.7,基本上进入南洋不成问题,但要拿奖学金就一定要4.0

回复 133# meiling

等下,我头脑的构造可能没有到你那么先进的地步。 不行以你为标准啦。不过你拿4FLAT诶,好厉害。恭喜你!

我的成绩才嘛嘛地(2A 2A-),只要你有超过3.7,基本上进入南洋不成问题,但要拿奖学金就一定要4.0
darksider 发表于 21-2-2011 08:36 PM

哇,很厉害廖。所以学费什么还是要自己付哈?

没有flat啦。。phy有一个(-)。。
我是2009考生,现在已经在大学了。。
如果你有参考书你就知道我skip掉多少了,哈哈。。
每个人都不同咯,看你是会算的,还是会背的。。
还有看你想以后在大学读什么科系,这都有关你form6要拿什么的

回复 137# meiling

已经算很强了。 我都不知道以后要选什么科系念,可不可以等f6 result出来才决定的?

大概还是要set一个range会比较好。。
比如说是要engineer卦的,还是science卦,还是computer卦,还是医学的。。
要求差很多的哦

ponyjess,你决定拿什么科料?