佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macbook

15万存款买基金的结果。

回复 108# 福气又安康

谢谢指正....

别担心他啦。。。 我们可是要向他看齐的。。

一位每月可以存20k 并不普通的心理学学生。。。这点我们要向他学习学习了。。

AK- 发表于 15-11-2011 08:30 PM

老实讲一句,这个回复的purpose是什么??
带我走 发表于 15-11-2011 08:36 PM

我比较有兴趣知道这个回复的目的,一直觉得奇怪,如果纯粹的佩服,为何要圈日期起来呢,原来,你是要借刀杀人,圈日期起来让人觉得其实我只是个学生。不好意思我必须要用像你一样小人的角度来看我才能明白。

okay,你看你这个人其实很intresting,一来你很不爽,二来你又要保持你好形象,可是你知道不知道,
当我们讨论这基金的问题时,你跑去做这种小动作,你已经暴露了你的本性,你就像古代的后宫的女人,小气又有心计。
我甚至大胆估计你根本只是个会分析的人,其实你只是个会天天为钱而烦得小人。

最后,我想对你这种人炫耀一下,是的,我的确是上学的,master in psychology (in research),我的确是一边读书,一边赚钱,一个月不会很多,but肯定多过你,(对我来说多一个月一定要过6个digit),我读书纯粹只是为了我的兴趣,现在钱对我来说真的只是一个工具,所以我很肯定我EQ一定高过你,起码我不会一点点就去挖人家之前的贴,感觉好cheap哦。

难道你不知道你已经在前面的帖子骂人么?

难道是现在的读心理学的学生素质下降了 ...
AK- 发表于 15-11-2011 08:39 PM

原来,笨蛋对你来说好出口伤人哦...不好意思不我懂,下次会注意注意
在我的帖子里面,都有教如何计算。或者你可以看看 以下帖子 多学习。。。
AK- 发表于 15-11-2011 08:39 PM

答非所问,问你那里可以看到deduct5.5%,你回答如何计算,根本是用肺说话(会不会出口伤人阿

终于爬完贴了。貌似PM的FUND亏多过赚。。。

终于爬完贴了。貌似PM的FUND亏多过赚。。。
macbook 发表于 15-11-2011 10:18 PM

当然啦, 若你是以此楼的帖子数据计算.  赚的会来这楼没数据根据的发牢骚吗? 凡事要 理性分析,感性回复.请大家别那么激动.

我比较有兴趣知道这个回复的目的,一直觉得奇怪,如果纯粹的佩服,为何要圈日期起来呢,原来,你是要借 ...
带我走 发表于 15-11-2011 09:20 PM

看了你的回覆,满是骂人的字句。。。 果然你的EQ 很高。。。

佩服、佩服。。。 呵呵~   

我的确是上学的,master in psychology (in research),我的确是一边读书,一边赚钱,一个月不会很多,but肯定多过你,(对我来说多一个月一定要过6个digit),我读书纯粹只是为了我的兴趣,现在钱对我来说真的只是一个工具,

真的很多。。。 佩服。。佩服。。

Follow Us
我当初也买了个单位

当时的价钱是0.53。我等了7年,卖0.48。亏了手续费。还好当中还有拿过两次利息。换了钱,有小赚。但是算ROI,我亏大本了

当时我读中学自己跑去买的。后来我发誓不再买基金。根据我多年的观察,基金真的不可靠。那些购买far east什么的赚钱?慢慢就知道厉害了

除了观察lipper的排行榜,我也自己做功课研究那些基金历年的资料。最后,我还是发现直接买股票更实际。

老兄,如果你只是想要当着储蓄放进去呢?我打算每一个月放2万进去,不要让自己乱浪费钱,(他们一开 ...
带我走 发表于 14-11-2011 08:11 AM

我建议你的钱拿去买蓝筹股比较好。再不然就买黄金还是政府债卷

回复 113# AK-

强!我一直关注你的回复。你比我研究很多。

我个人还是比较喜欢自己买股票。基金方面,需要看投资经理是谁咯。一个不小心,很容易被吃掉。

除了public mutual及huangdbs的某些基金,其他都不去留意太多了

当然啦, 若你是以此楼的帖子数据计算.  赚的会来这楼没数据根据的发牢骚吗? 凡事要 理性分析,感性回复. ...
Tyson 发表于 15-11-2011 10:27 PM

感性回复吗,看看我这个public bank foreign currencies FD, 我在8月买的,没有什么stupid5,5%的service charge,当时马币兑美金usd1=rm3.05 (如果没记错),现在是usd1=rm3.155, 还没有加利息。

我当初也买了个单位

当时的价钱是0.53。我等了7年,卖0.48。亏了手续费。还好当中还有拿过两次利息。换了 ...
iloveLED 发表于 15-11-2011 10:59 PM

请问你是买 public far east select fund ?

看了你的回覆,满是骂人的字句。。。 果然你的EQ 很高。。。

佩服、佩服。。。 呵呵~   

...
AK- 发表于 15-11-2011 10:51 PM

如果笨蛋对你来说很严重,这样我就没有办法咯。

回复  AK-
我个人还是比较喜欢自己买股票。基金方 ...
iloveLED 发表于 15-11-2011 11:06 PM

股票,小弟也是有在研究。。。 只是说来惭愧。。还没有办法整理一套很好的策略。。很多东西还在努力摸索学习当中。。

最近开始有点眉目了,只是需要花时间试验。。。

回复  AK-

我个人还是比较喜欢自己买股票。基金方 ...
iloveLED 发表于 15-11-2011 11:06 PM

其实我个人觉得他是agent,哈哈。

请问你是买 public far east select fund ?
AK- 发表于 15-11-2011 11:07 PM

不是。当年我买的是maybank fund。一个是yakni,一个是small cap。两个都是垃圾。等了7年,7年啊!

就算最后的两年是ASN公司处理,也是勉强恢复单位的价钱去48仙。

后来拿了钱,我有看其他股票及基金。far east赚很多下(pb mutual),就是没有勇气进场。

现在都是跟我上司学习买美国股票。 (学习中,还不会里面的基本操作)

马来西亚,云顶现在不值得买了。我个人比较喜欢KFC, pbbank, top glove, maybank。

其实我个人觉得他是agent,哈哈。
带我走 发表于 15-11-2011 11:12 PM

对我来说,不重要。大家都是上来学习及分享。没有必要带情绪上来。

股票,小弟也是有在研究。。。 只是说来惭愧。。还没有办法整理一套很好的策略。。很多东西还在努力 ...
AK- 发表于 15-11-2011 11:12 PM

小时候,我很喜欢看南洋商报的财经。很准。后来就看星洲。现在看OSK每天email我的资料。可惜没有时间出席讲座。

不是。当年我买的是maybank fund。一个是yakni,一个是small cap。两个都是垃圾。等了7年,7年啊!
就算最后的两年是ASN公司处理,也是勉强恢复单位的价钱去48仙。
后来拿了钱,我有看其他股票及基金。far east赚很多下(pb mutual),就是没有勇气进场。
iloveLED 发表于 15-11-2011 11:13 PM

抱歉,其他公司的fund 没有很详细研究。

如果是public mutual的 smallcap 过去3、5、10年的表现都不错,
[url=]PUBLIC SMALLCAP FUND : Total Returns from 14-Nov-08 To 14-Nov-11=72.08%[/url]  (3年)
[url=]PUBLIC SMALLCAP FUND : Total Returns from 14-Nov-06 To 14-Nov-11=107.16%(5年)[/url]
[url=]PUBLIC SMALLCAP FUND : Total Returns from 15-Nov-01 To 14-Nov-11=288.16%(10年)[/url]只是今年 public smallcap 的表现似乎不太理想,最近受外围局势影响,此外这档基金有少许部分投资在海外市场。

对于投资基金的策略,我比较鼓励采用 定投策略 或是 采用资金配置的方式来投资。

现在都是跟我上司学习买美国股票。 (学习中,还不会里面的基本操作)马来西亚,云顶现在不值得买了。我个人比较喜欢KFC, pbbank, top glove, maybank。

msia Genting 不值得买了? 不要吓我哦。。 呵呵~

股票讨论部分,可否私底下聊聊? 毕竟这里不是股票区。。 呵呵~

小时候,我很喜欢看南洋商报的财经。很准。后来就看星洲。现在看OSK每天email我的资料。可惜没有时间出席讲座。

那么你有订购 《资汇》么 ? 这本也不错一下。。

外围局势,有时我也会看看 AAstock的资料。。http://www.aastocks.com/sc/Default.aspx

p/s: 我的帖子已经有注明我是信托基金顾问了 ,只是他不知道而已。

回复 137# AK-

谢谢你的解释

不是说genting不能买。是现在的价钱抄高起来了。

说回基金,我知道的是很多缺德基金经理使用那些钱帮助有利益关系的投资。导致我们这些持有人亏本。

所以,我也没有什么信心。至于pb mutual。我的同事兼职卖,还是top sales。

他也有推荐我买一些。但是我没有留意

什么投资都有风险。。买卖自负。。。你们去看看 PB ISLAMIC BOND 的return。呵呵。service charge 0.25%..

我的基金是帮朋友买的,买的时候他没说什么包赚什么的,他只给我看那只基金过去十年的图表,除了97年金融风暴那年是跌的很低,其他的都是向上的,10年拉上补下的有平均有十多%赚,结果就帮他买了,到现在大约都有5年了,赚副