佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

O(∩_∩)O哈哈~好可爱の丸子和金虾哟
嗯~~只入手了一只水晶虾米吗?干嘛不给它找几个伴丫?{:s ...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 09:06 AM

其他的水晶还在运途中,而且金虾,本来就是为它找的伴,可惜,今早看到"隐情"外的第三虾,经过2天的环缸游后,今早竟然翻转身体了......会是适者生存中的淘汰者吗?(昨天看到它有时候在站着弯身体,多数的时间都在游来游去环着缸游,但是也有找吃的......有代表什么吗?)
还好另外两只仍然在翻土找食物的......

其他的水晶还在运途中,而且金虾,本来就是为它找的伴,可惜,今早看到"隐情"外的第三虾,经过2天 ...
ty_keng 发表于 16-1-2012 09:24 AM

好可怜の金虾米

健康正常の虾米一般上入新缸后一般只是很积极努力(连你在旁边看都会觉得它们真的很积极 )地挖泥土找吃而已,会绕缸跑多数是因为一下子不能适应新环境咯,不过确实有些虾米是比较神经质的,我试过下了满缸飞的都有,过后也不是好好地抱蛋生Baby

一般上跑个一阵子就会慢慢习惯而安静下来的,不过始终适应不来的可能就会反肚了

好可怜の金虾米

健康正常の虾米一般上入新缸后一般只是很积极努力(连你在旁边看都会觉得它们 ...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 09:34 AM

那看来它是真的适应不来了......因为看它一直周围游的,但是没有什么浮上水面(偶尔),本来还以为没有问题,还在观看它"畅泳"的优美英姿呢

有时直接跳出来

有时直接跳出来
tenchi 发表于 16-1-2012 09:45 AM

这个......草虾就会时常看到,这些观赏虾也会吗?

回复 125# ty_keng

我朋友中过

Follow Us
那看来它是真的适应不来了......因为看它一直周围游的,但是没有什么浮上水面(偶尔),本来 ...
ty_keng 发表于 16-1-2012 09:40 AM

不一定的啦,每只虾米の表现都不一样,有的喜欢绕着缸跑圈圈,有的会浮上水面伸一个鼻子出来,有的会冲上冲下,有的。。。就酱静静不动然后就挂了

回复  ty_keng

我朋友中过
tenchi 发表于 16-1-2012 10:08 AM

原来也是会跳出来啊?最初开缸我就神经质的时常查看周围有没有虾米跳出来,后来都没有发觉过跳出来,就安心以为这类不会跳的......

不一定的啦,每只虾米の表现都不一样,有的喜欢绕着缸跑圈圈,有的会浮上水面伸一个鼻子出来,有的会冲上 ...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 10:12 AM

那么看来虾米的适应能力也占了很重要的一环

回复 128# ty_keng

养水后通常不会跳的。。。除非你加东西进去改变水质

回复 120# 名字不重要=.=

来吧来吧 回来了啦?

那么看来虾米的适应能力也占了很重要的一环
ty_keng 发表于 16-1-2012 10:15 AM

O(∩_∩)O哈哈~那当然啦,同样の水,有些虾米可以活到很好,有些却熬不了几天就很多脚朝天滴(四脚朝天这个成语不适用 )。。。

不过话说回来,如果水真的养得很好,鲜少有看到入缸会挂虾滴,像我网上看到的入缸折损率差不多都为0,只是久久死一两只虾而已,我也要朝这个目标迈进丫

回复  名字不重要=.=
    来吧来吧 回来了啦?
Ngkk 发表于 16-1-2012 10:16 AM

O(∩_∩)O哈哈~回来咯,因为星期一要上班啦

最新型の“爱它死”(真的是越爱越死 )来啦~~~~~

回复 133# 名字不重要=.=

哇哇哇…蓝色那只有卖的吗?多少$?

O(∩_∩)O哈哈~回来咯,因为星期一要上班啦

最新型の“爱它死”(真的是越爱越死  ) ...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 11:18 AM

好白的丸子,我的虽然也是白,好像没有白到那么的利害......毒不到我了~~现在首要是让它们好好活下去
话说,那个蓝色的是什么品种?蓝金刚吗?

回复  名字不重要=.=

哇哇哇…蓝色那只有卖的吗?多少$?
Ngkk 发表于 16-1-2012 11:21 AM

这边好像暂时还找不到,而且好像是天价
干嘛你好像很喜欢蓝色酱的

好白的丸子,我的虽然也是白,好像没有白到那么的利害......毒不到我了~~现在首要是让它们好好活下 ...
ty_keng 发表于 16-1-2012 11:33 AM

O(∩_∩)O哈哈~当然啦,翻完这边我想都找不到多少只那样の顶级虾米,你看它の脚和腹甲,哇~~~~~

不过我想可能也有美图加工过一点点点点点吧
嗯~~~~现在最火の蓝金刚是也

O(∩_∩)O哈哈~当然啦,翻完这边我想都找不到多少只那样の顶级虾米,你看它の脚和腹甲,哇~~~~~
...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 11:52 AM

果然还是蓝金刚,但是我还是偏爱黑金刚

果然还是蓝金刚,但是我还是偏爱黑金刚
ty_keng 发表于 16-1-2012 12:03 PM

两个都是我の心头爱
不过也没办法,把我の水晶搞好再来想其他的吧,暂时就先忍忍吧

回复 133# 名字不重要=.=

你好毒!~

蓝色的是什么名堂?