佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caren8211

和老公沟通

caren8211 发表于 9-11-2012 10:59 AM
祝福你!!!

而我就已经内伤了。。。

谢谢。也希望你们早日康复

我跟我公每天都有说话,说心事,有什么不满就直接了当的说,都ok啊!!

要注意讲话的方式 虽然夫妻很亲密 但是也要顾及对方的感受

caren8211 发表于 9-11-2012 10:00 AM
就是因为和他很亲。。。
才可以想说就说,不是吗???

可以坦白,但是就不能选择不伤害对方的坦白咩?

说话修饰一下不会很难,就是很亲密,要一辈子对着的,我们才更要好好珍惜,顾忌对方的感受,难不成你比较想要像很多老一辈的夫妻那样坐同一张桌子都没话说或者到中年的时候才来互相攻击,你酸我一句,我讽刺你两句那样?

当猫爱上狗 发表于 9-11-2012 10:18 AM
我想这不是戴面具,是说话的艺术。毕竟老公不是和我们一起长大的,就算再亲密也会发生说者无心听者有意 ...

对啊,完全同意你的见解。

caren8211 发表于 9-11-2012 10:34 AM
问题。。。我不觉得这是问题咯!!!

每个人,每对夫妻都有自己的相处方式。。。

lol,因为那个”他人“是他亲亲家人啊。

男人要面子的,之前没被他人嘲笑,当然没问题咯,一旦被人嘲笑之后就会开始介意了。

Follow Us
淇淇 发表于 9-11-2012 10:34 AM
一樣??哪裏一樣。

我講話直説,不是大刺刺的leh。。。然後相比起來,我佬8比較多。只不過,我說出 ...

我跟老公也是很直接的咯,啊不过我直接得让他很开心+窝心+反思。他直接得来让我不想跟他说话+伤心+讨厌+郁闷+DL。

曾经我老公也跟我说了一句:”我们是家人耶,讲话还要那么修饰咩,对外人菜肴这样。“

从那时候开始,我也学他那样,很”直接“的说话,结果两人都开始不爽了(以前只有我不爽),大约几个星期之后,我再好好跟他讨论双方那么”坦白“的方式是否能增进感情?还好我老公受教,不会上来开贴。

caren8211 发表于 9-11-2012 11:07 AM
明白。。。

但是,我还没到“丑极了”的地步。。

语气怎样?

通常我老公问这样的问题,我都会说:”哦?老公还想吃什么,啊不过我有点累了,我多煎一颗蛋,好吗?”etc (当然我的语气可是很撒娇几下的

如果他没有心情不好,通常都会跑过来抱一抱我,说:“哎哟,不用啦,我老婆婆很累呢。”

最后我还是会坚持多加一样他喜欢的菜(简单的)。

看你的写的,你好喜欢用感叹号,这让我觉得你是一个声大大,说话一副气势凌人的样子,希望你别介意我这么说。
其实说话的语气,神情和态度都会让人对你的话语的意思有不一样的见解,或者你该从这方面反省反省。

和老公十多年的感情了,最近觉得感情好像退步了,更别说是沟通哦!
沟通上也好像出了些问题咯!
平时他放工回来都没谈上十句话,很累的样子,有时十问九不答的....
我也想知道让感情上温的方法???

我是直话直说的人
有什么事,任何不满或不高兴 都会直接告诉他 任何批评他都能接受
唯独蓄意损人的话(我相信大家都一样吧)

淇淇 发表于 9-11-2012 05:56 PM
啊。。。。原來關鍵就是婆媳問題。

每一次我都告诉自己,夫妻间的事,与家婆无关。。。
但是,每一次,无论大事小事,连她儿子自己做错的。。。
到最后定我罪的,都一定是从她的口说出来的。。。

我知道,她不了解我,她不认识我,所以我不可怨恨她。。。
但是,我还是生气她。。。

dgitp5500 发表于 10-11-2012 02:29 PM
我跟我公每天都有说话,说心事,有什么不满就直接了当的说,都ok啊!!

我和我佬,之前也是这样的。。
但是,此景不再了。。。

现在得重新沟通了。。。

浴血天使 发表于 10-11-2012 04:13 PM
可以坦白,但是就不能选择不伤害对方的坦白咩?

说话修饰一下不会很难,就是很亲密,要一辈子对着的, ...

我看我不用等待以后,现在我俩就是这样咯。。。

浴血天使 发表于 10-11-2012 04:18 PM
lol,因为那个”他人“是他亲亲家人啊。

男人要面子的,之前没被他人嘲笑,当然没问题咯,一旦被人嘲笑 ...

只是他要面子而已阿???

他家人当众骂我,我就不需要自尊吗???

fong.6528 发表于 10-11-2012 05:18 PM
和老公十多年的感情了,最近觉得感情好像退步了,更别说是沟通哦!
沟通上也好像出了些问题咯!
平时他放 ...

溝通這個嘛,我自認比較懂得説話和醒目的人,然後和我佬超有默契,深懂什麽時刻該講話,什麽時候該閉嘴。也懂得什麽時候講什麽話。所以,令我佬覺得和我談天很舒服,是非常重要,這樣他會時時刻刻想到什麽,第一個就是想和我分享。

你可以試試從他的喜好那邊下手。我和我佬,談論車、gadgets、電玩遊戲(我自己也是玩家)、movies、歌等等,他喜歡的事物,我就算不是很喜歡都好,都有一定的研究,所以他不會覺得和我分享那些心得的時候,會讓他越說越悶,反而越講越興奮。這就是“投其所好”才會有“臭味相投”的感覺。

我来Update以下我的现在。。。
过去的周末,我们都不提起不开心的那件事。。。
也没有讨论或商量什么。。。

有什么说什么,是很冷静的说话(个人觉得是没有温度的)。。。没有话题就静静的。。。
2人也喝了1瓶红酒。。。
这样过了2天。。。

***但是,我不喜欢这样的生活,很闷很没意思。。。

好怀念,以前我们可以一起大笑,一起打赌故事的结局。。。
一起争吵谁去丢零食包装。。。一起争吵谁带女儿去厕所。。。

caren8211 发表于 12-11-2012 11:00 AM
我来Update以下我的现在。。。
过去的周末,我们都不提起不开心的那件事。。。
也没有讨论或商量什么。。 ...

好像有一層“隔膜”了的感覺。

阿咪 发表于 9-11-2012 10:10 AM
没什么事的话我也是不会吵的啦。。
就是我很不爽时才会的。。
我是觉得有什么事就说出来,藏在心里久了 ...

可是一不爽就讲出来好吗?
我的他每次一不爽就马上讲出来,每次都很火爆
而我都喜欢收起来的,不吵不是更好吗?
而且就算吵了,问题解决了,也是暂时而已的。下次吵架,他也会再拿出来吵。

qiqi67 发表于 12-11-2012 12:04 PM
可是一不爽就讲出来好吗?
我的他每次一不爽就马上讲出来,每次都很火爆
而我都喜欢收起来的,不吵不是 ...

不讲的话,收起来问题还是没有解决啊。。至少也要让对方知道自己在不爽什么吧。。
一直收在心里不会内伤咩?