佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹果小姐

吊颈车的Logo不能保护吊颈车了(改标题)更新

jns6888 发表于 16-9-2013 12:46 PM
如果是没什么用到车的话应该okay吧?

偶尔吃吃饭,shopping下罢了~

其实我在想,如果owner报警说车不见了。然后被一个正义的警察找到。那么不是很大条?

随时不是要进去蹲。然后又要给kopi钱出来。

bonwy 发表于 16-9-2013 01:00 PM
其实我在想,如果owner报警说车不见了。然后被一个正义的警察找到。那么不是很大条?

随时不是要进 ...

neh~~

那个卖吊颈车的小弟弟讲~
会带owner 去balai report的wor

然后讲owner玩不到这种花样的~

而且roadtax ,insurance都还得到........

舞猫猫 发表于 16-9-2013 12:50 PM
像你楼上讲的那种就OK咯

我kampung那边很多~

就奇怪一下那么多有钱人

苹果小姐 发表于 14-9-2013 11:22 PM
找回了,可是不懂他们同行之间是不是出什么事
突然就没消息了

歹路不可行,下次买合法的车吧。

jns6888 发表于 16-9-2013 01:02 PM
我kampung那边很多~

就奇怪一下那么多有钱人

严重怀疑你的mini也是吊颈的

舞猫猫 发表于 16-9-2013 01:08 PM
严重怀疑你的mini也是吊颈的

................
90k的used 也是吊颈?
可以割名,刚刚renew insurance, roadtax的叻

Follow Us
jns6888 发表于 16-9-2013 01:15 PM
................
90k的used 也是吊颈?
可以割名,刚刚renew insurance, roadtax的叻

那么割去人家名字了没

舞猫猫 发表于 16-9-2013 01:20 PM
那么割去人家名字了没

做么要割去人家名字?

我知道我没有钱...
你也不要酱紫看衰我.....

jns6888 发表于 16-9-2013 01:27 PM
做么要割去人家名字?

我知道我没有钱...

人家= 舞猫猫

舞猫猫 发表于 16-9-2013 01:42 PM
人家= 舞猫猫

你要做我小姨咩?
我什么都没有,又是卖菜架lorry的

凯捷87 发表于 15-9-2013 04:08 AM
我倒是好奇,犯了什么法了?

有些人完全不了解还在那里说一大堆。其实我们要感谢楼主分享

谢谢分享。前几天才联络。现在要推掉比较好。

苹果小姐 发表于 14-9-2013 11:09 PM
吊颈车咯,欠银行车期没还,车主自己私人把使用拥有权卖出来的车
然后每个月要给拉车老RM100的月费,买L ...

车主没有使用拥有权,贷款都没还清银行。

还有人家只看你有没有缴钱,不是看你把钱缴给谁。

就好像还保费,保险公司只看你有没有缴保费到公司,才确定保障你。
你把保费交给agent,agent没往上交是你的事。保险公司才不理。

jns6888 发表于 16-9-2013 01:01 PM
neh~~

那个卖吊颈车的小弟弟讲~

report什么?

report说这辆车暂时借你驾

有多少个警察局会鸟你这样的report

这种车灰色地带还真的很多(与其说灰色地带,还不如说我们没有法律知识)。

首先,我了解吊颈车就是owner给了头期,没有能力供,然后跟拖车佬谈,拖车佬给owner一笔钱,然后这辆车继续欠钱的情况下在市面上,Bank只wanted owner,然后这辆车在JPJ(执法部门算合法的)。

就好像:

A先生买了RM190,000.00的Estima,给了RM19,000头期给CIMB。

但A先生就不供,然后跟拖车佬说这辆车供不起了。卖给拖车佬RM35,000。拖车佬卖给中介RM40,000。中介卖给B先生 RM45,000.00。

然后CIMB的对象是针对A先生。CIMB不懂B先生的存在。

然后问题来了:
1。CIMB委托了拖车佬去拖车,但几个月都没有拖回来。那么CIMB会不会去备案?
2。如果B先生驾这辆车出了意外(讲句难听的,撞死人),虽然有保险。但保险公司需要陪一笔很大比的费用。就会深入调查。后发现这辆车是拖欠的,而我们当问题一是CIMB去备案。那么保险有可能赔吗?如果不赔,受伤的家属采取法律行动的。那么B先生面对的又是什么?
3。通常低贷款者(上面的案例),车卡都由银行保管。银行委托去拖车的拖车佬也不过是拿个通缉书/银行合法书去拖。既然已经欠了CIMB钱,CIMB还那么大方给你车卡去Renew?
4。车的名字还是属于A先生的,不管B先生如何运用该车也不到A先生过问。但问题又来了,之前A先生收了拖车佬的RM35,000。马上去报警说车被偷了。然后告诉Bank说车被偷了,没有办法供。那么保险以市价的80%来赔给A先生。那么A先生就间接拥有了RM35,000 + 市价的80% - 2个月的车期。那么A先生根本就输不多。B先生买了那辆车。还有10个月的roadtax和保险。在路上也是这样驾(基本上马来西亚很少查失车的),10个月后要去renew是才发现之前说好的都没有了。怎样办?不要忘记,那些所谓的Agent,拖车佬都是part time来的。没有合法公司,没有合法的执照。到时候你手上握着的是一辆失车。

所以,这类型的车。太多灰色地带了。除非你拥有非常好的法律知识。不然根本不建议碰。当然,是不是合法。。。这要问法律知识的朋友了。

评分

angel1over + 5 我很赞同
adaleon1994 + 5 我很赞同
丛林男孩 + 5 显然还是很多人不懂吊颈车就在乱车大炮…

bonwy 发表于 16-9-2013 04:53 PM
report什么?

report说这辆车暂时借你驾

所以...................
不碰......................

因为我长期接触车行.....
身边的都是车行的人
所以我都知道.......

我认为啊,楼主你对于那些不懂吊劲车的人的回复不用回答咯,我看了那些回复你的人的回复都要笑了咯!乱回一堆

jns6888 发表于 16-9-2013 05:00 PM
所以...................
不碰......................

接触车行很多空头的。我老豆以前也是接触车行的 (我老豆以前是修车佬,买卖车佬吃到什么车都叫老豆修的)。

可是我比较苯,没有能力接手,结果本来是老板的变成打工

买卖车的人,听听就好。不要太认真

就像股票行里面那些投资经理,跟你说什么时候买,什么时候卖,你自己不做功课听他的,你就给他卖去荷兰了 因为责任在你,不在他。你授权给他而已。

卖这种车的人也是这样,之前有个拍胸口跟我说他做这类型的车,飞机车,吊颈车,新加坡车等做了10多年,如果我介绍人给他还有comission拿。好不容易我找到一个做偏门的要买BMW,结果他跑掉了

所以卖这些车,什么卖了几十年的。。。听听就好。你认真,你就输了

评分

terminatorzenon + 5 okk

bonwy 发表于 16-9-2013 05:11 PM
接触车行很多空头的。我老豆以前也是接触车行的 (我老豆以前是修车佬,买卖车佬吃到什么车都叫老豆修 ...

其实..............是我自家............的..
所以.....................我应该不会被骗吧?

其实吊颈车是灰色地带没错
可是目前还真的是没犯法的车,如果犯法了
就不能还保险和路税了

等有一天,保险和路税不能更新后,你们才发表你们的犯法论吧
我主要只是要说Logo已经不能100%安全的保护车了而已

苹果小姐 发表于 16-9-2013 06:16 PM
其实吊颈车是灰色地带没错
可是目前还真的是没犯法的车,如果犯法了
就不能还保险和路税了

大概两年前本人问过你一些关于如何写出一份好的proposal
当时你给本人非常详细以及很有用处的解释以及教导,对你影响还不错,在这里再一次说声谢谢你

言归正传,那些所谓的正义人士其实可以看好好标题以及楼主要表达的意识才来选择破口大骂还是表扬吧

看了许多人的回帖,似乎还不知道什么是吊颈车

简单的解释,银行,跟jpj以及保险公司是没有关联的

这样说大家明白了吗?

萝卜青菜各有所爱,何必来出口成脏的来人生攻击别人呢?

论坛的宗旨处置与交流分享,并不是利用这个言论自由的平台太发泄个人情绪以及对于社会不满

有所得罪的地方,在这里说声对不起

评分

fireflame1 + 1 我很赞同
苹果小姐 + 5 谢谢