佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emily89

作者> 九把刀

看了3/4的<杀手〉。。。很好看。。。
本来打算迟点才让这篇文章出街。。。可是。。。就出一段和大家分享吧!

用一个晚上的时间,看完了三个故事。好慢的速度。
一本叫《杀手》的书,属于杀手的空间,杀手的故事。神秘,浪漫。
作者的名字:九把刀。和书名很贴切。九把刀,刻画四个杀手的九把刀。
而我,只看了三个。鹰,G,和吉思美。
三个不同的杀手,不同的故事,不同的感觉。

每个杀手,都有自己的风格。

鹰。
一个只爱在高处向目标扣下扳机的杀手。
也爱在完成任务后把一朵鲜花留在阳台上。
这,就是他的风格。让人感到那一点真诚的风格。连假名,也叫陈可诚。
像想象中的杀手,不多话。但,却不如想象中的酷。反而有点憨厚的感觉。
想象一个有点憨厚且真诚的杀手。。。有一点对比的感觉,是温柔的对比。
字句间,刻画着鹰的故事,弥漫着纯朴的气息。在两个阳台间。这是我第一次看杀手的故事。与众不同的杀手故事。
鹰,第一个与众不同的杀手,也许就是阳台上灿烂的花。

《獵命師傳奇》是少數讓我在誠品坐上一整天的小説,但是覺得刀大把故事約講越大,不知道他會如何結尾?現在第九冊已經出了,很可惜在離開臺灣之前沒有辦法先睹爲快,在這裡也找不到。

烏禪和徐福的決戰,以及他的九龍頭槍(看到這裏地時候差點噴飯,九龍頭閃用槍打還是第一次看到XDDDD),還有烏爸爸栽培兩個兒子的方法(烏爸爸你不可以學滅老頭啊~),都讓人熱血沸騰與感動。

看到大家讨论得那么开心
我也来讲一下我的感觉

九把刀刚开始写楼下的房客,
网上第一版发表的时候,
我才认识他.
呵呵,我看到文章还是发表在色情网站的呢.
过后我才开始去他的网站看.

个人来说,
九把刀的小说可以列为休闲,消闲小说之类
文章的写法,就他们来说,定位为一个叫做kuso的东西。
kuso大概是台湾人无聊然后将东西改头换面后效果不错的代言。
九把刀的小说多属此类。

网上的玄幻都市小说多的很,
绝大部分延自黄易的玄幻路线
不同的不过将武侠时候
分叉为都市,太空,武侠,爱情,学院
九把刀的不过九牛一毛,
幸运的是,有人肯为他出书。
所以,他红了。

他有自己的理念,
个人觉得他肯定从小就听惯了爸爸这个工业时代的人物对他说
“读好你的书,进大学,找份工,生活就好过了”
这样的说法工业时代肯定行,但现在是资讯时代

他认为这样不行了,要的就是推陈出新。
就是传统的金庸古龙式侠者在这个时代已经不行了
现在,就算是侏儒也可以成为英雄,
他不要superman,他要钟楼陀侠。

大众也没有rate错他,确实是通俗小说。
不过,看书,到底还是不坏。

介绍大家另外一本我最近看到满不错的通俗小说
《射雕时代》,作者是庸人,说的是骗子的故事,不错看。

最新的是无人性我迷上了《狼图腾》,他妈的,真是好看啊~~~~
蒙古大草原的风情,真的是令我如痴如醉。绝对大力推荐!

好消息!!!!!!!!!獵命師卷一和卷二在次廠街的大眾書局有賣了,快去買!!!!!!我賣的時候好像剩下十多本罷了.先說明,中國版本來的,一本售價RM10.9....

卷三卷四也出了

小説和電影都有一句名言,“許多故事情節都是一塵不變,但是由於說故事方法的好壞,而決定它是好作品還是壞作品。”

九把刀的書的確是通俗作品,這點沒有錯。但是也不要忘記刀大也提倡以漫畫的方式來寫小説。也就因此可以看到他的書有些特別的排版方式(不知道翻版是否也依舊?)。

kuso,雖然只是惡搞,但是其中所蘊含的創意卻常常令人讚賞。其中好壞,我想只有深入了解才能夠說得清楚。

伊莎贝拉 该用户已被删除

我看到我的表姐家有几本他的小说,
得空要去跟他借一点来看了....

Follow Us
我在kinokunia 看到一本《打喷嚏》应该是新书吧...

关于九把刀我也只看过一本而已《那年我们一起追过的女孩》...
因为里头有左恩的插图所以就留意了一下...
看完后蛮喜欢的........

可是他的书很贵呢.....

最近看了满多G大的作品,有:
楼下的房客
杀手:登峰造极的画
杀手:风华绝代的正义
卧底
那一年,我们一起追的女孩
都恐系列都看完了,除了狼嚎(看到一半,书被偷....)和飞行
少林寺第八铜人
等一人咖啡看到一半(表弟的)

很想看杀手3,可是这边都买不到

被九把刀吞食了,我的世界

本来我是带着“不可能的心态”来寻找九把刀的小说,竟然有这么多志同道合的人在这里,让我好兴奋。

九把刀的故事的的确确很吸引读者去看的.....
那天看了楼下的房客,感想是...“太棒啦!”

有机会在看看其他作品...

楼下的房客
感覺很恐怖。哪種病是會傳染的。

原帖由 iamxman2 于 29-11-2006 10:07 AM 发表
楼下的房客
感覺很恐怖。哪種病是會傳染的。

也许,这也代表他的成功吧。。。

很喜欢那些年/我们一起追得女孩,感动中带着一丝的,无法形容的冲动,想和作者一样,努力挥洒那如春天般的青春,然后在十年之后,细细的回味。。。

等一个人咖啡终于看完
还不错
很喜欢里面阿拓形形色色的朋友
很搞怪
对了
你们看见最新的“杀手:夙兴夜寐的犯罪”有在卖了吗?

看了楼下的客房,两个小时就看完,因为海曼刺激的, 不过,我不会再看第二次了!!

刚刚看完杀手系列的 1 & 2 , 等待新作第 3 的 [不是刚发行吗?1月中该有吧?]

谁有 “蝉堡”。。。杀手看的 。。哈哈

第一本看的是 [那些年,我们一起追的女孩] 。。。 很喜欢

想不到这里也有这么多九先生的书虫。。本人也是其中一条。。。哈哈。。。九先生的黑色幽默原来不只是我一个人的精神粮食。。

大家发表一下心得吧。。。惧续衍生那九哥的kuso写法。。。!!

我实际上留意他很久料..
那天放假,我就跑7买他的书
第一本看的是 [那些年,我们一起追的女孩] 10分喜欢
应该也是看他的书
因为蔡智恒还在....
敷米桨我不喜欢
藤井樹的《寂寞之歌》还在看着
+上九把刀写到很快下

极度推荐打喷嚏
很不错的一本作品
大家买了杀手:夙兴夜寐的犯罪了没?
我买了,手上有蝉堡6,7,8,大家有没有别的要交换?

做莫没有人看猎命师传奇的???超好看的。。。我看到第8了。。。

最近买了他的新书
哈秋!!!
《打喷嚏》。。。。
不知道大家评价如何?

我刚看完“那些年,我们一起追的女孩"..