佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiaoLing88

怎样改善偏头痛?

回复 #18 XiaoLing88 的帖子

是的!
楼主哪里人?

找針灸师可先问他能治偏头痛吗,问清楚了较好!

我是吉隆坡人~
吉隆坡好像比较少见中医师吧。。。。?
就算有,也不怎么高明吧。。。。 还收费很贵。。

回复 #20 XiaoLing88 的帖子

吉隆坡同善医院有中国医师,可打电话去问一下。应该不会贵。

朋友给个祕方....川芎,白芷,天麻..煲大魚头....另加三片生薑...一个星期兩次..

谢谢大家的建议

回复 #23 XiaoLing88 的帖子

偏头痛是指,痛一边吗?
最近,我常常觉得头痛哦, 但是每次都痛右边的.
痛了2个星期了.

担心,会不会是cancer.

Follow Us
偏头痛(Migraines)
http://www.zgxl.net/sljk/ybjb/tjb/ptt.htm

医疗气功与针灸:
足少陽膽經疾病者,主要反應在頭部、目、耳、鼻、喉、胸脅、發熱病、軀體側面疾病。有下列病候:面癱、口苦、脅痛、偏頭痛、乳汁少、乳腺炎、腰痛、胯痛、帶下、月經不調、坐骨神經痛、膽道疾病、膝關節痛、本經所經之處皆痛。

偏头痛的时候,你会觉得想吐吗?
通常肚子会不舒服啦~

甜甜洋甘菊 该用户已被删除
我也曾经有偏头痛的问题,
可是现在已经改善很多了
我的自救方法是尽量不要晒到太阳,出门时要撑伞, 戴太阳眼镜,
如果觉得头要痛起来, 就喝薄荷茶, 要一口一口慢慢喝,
也可以在家里种一两盆新鲜的薄荷, 薄荷的味道有舒缓头痛的功效。
尽量不要吃有太多味精的食物, 因为味精可能诱发头痛。
以前头一痛就马上吃止痛药, 结果药越吃越多, 越来越没有效, 而且还很伤身

喝少量咖啡,可以减轻偏头痛。
咖啡因可以有助于缓和头痛,也有可能造成头痛,需要你聪明使用。

今天闲着没事,无意间来到了这里~

大家听过小针刀吗?

我也被偏头痛折磨了十多年了......
经朋友介绍,认识了针刀这种疗法,
抱着半信半疑的心态去试了下,
已经将近半年没再发作了~
想进一步了解吗?
pm我吧

神奇针刀—疼痛救星

如果你或者你身边的亲人、同事、朋友患有偏头痛、头晕、膝关节痛、颈椎病、胸椎病、腰椎病、各种骨刺、肩周炎、腱鞘炎、坐骨神经痛、上下肢疼痛麻木、风湿性关节炎、股骨头坏死、关节强直、外伤后遗症、手术后遗症、痛风、痛经等疾病,现在可以用国际最新医学方法——针刀疗法,使上述疾病得到根本的治疗,并且安全可靠无副作用。特别是那些需要置换膝关节和腰腿痛需要手术的病人,可以通过针刀医学的治疗,使病人免除换关节和腰部手术的痛苦,且费用少,无风险,一般不影响病人的正常工作和生活。另外,大多数骨伤疼痛疾病都可以用针刀进行治疗,且大部分可以根治或临床治愈。

治疗特点:⒈诊断快速准确(可在很短的时间内找到病根);⒉治疗过程简便、快速;⒊疗效快(有的可立即消除疼痛);⒋治愈率高(绝大部分病人可获得治愈,且不易复发);⒌疗程短(一般一次见效,两个疗程治愈,有的一次即可治愈,特殊者例外);⒍无副作用(物理疗法),痛苦小,费用少,方便可靠。

麻坡分行:37-15A,JALAN BAKRI,
84000,MUAR,JOHOR
联系电话: 017-658 6038(王医生,请电话预约)

p/s: 很少上来,还是直接放上来吧~

可以试试中医的针灸。我哥哥以前有偏头痛,针灸后现在没事了。

我的偏头痛像是压逼感的,连眼睛都被压着,而且感觉到脉搏的跳动(太阳穴)这种针灸能见效吗?kl一代那里有比较专业的?

回复 #61 wendylee 的帖子

是的!
针灸与医疗气功同理,通了经络就可治。

吃药是止痛罢了 --- 治标不治本。

一些方法也只是预防/减少发作罢了,不能根治。

我读了一些资料知道小孩子也会头痛,而且和大人头痛有相似的起因。
请问散光所造成的头痛会不会应为戴了眼镜而不再有?
再问一下,为什么有人说头痛会遗传? 有科学根据的吗?
我的孩子头痛了大概3天,看了2位医生,都说不懂什么原因,劝我带她验眼睛。下午就要带她去看了,真担心不知会不会又说眼睛没问题可能是别的!

Optometrist说是远视。又说因为眼球短小,球晶体长时间focus看远处造成strain而导致头痛,是可能的。但至于为何突然这样痛几天,有充足睡眠也不会消失,没有答案。
配了一幅眼镜,三天后才能取得。
可是一早醒来头又在痛。
靠止痛药过日子,会有什么后遗症吗?

求助呀!

没有脑科或眼科的专人可以给点意见麽?

大部分偏头痛或头痛都是颈椎及肩膀造成。可参考 Dermatome chart

90% 头痛跟头是没关系的。颈椎上背部神经压迫才是真正原因。可试 chiropractic
的治疗