佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉他弦

如果你在远方承受风雪,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪也降临在我身上

令人讨厌的wireless network
我实在不知道到底是我的laptop的network card问题
还是modem问题,弄来弄去弄不好。。。
看明天怎样吧
刚才的帖是坐在楼梯口插上network cable上网的

改次穿西装打领带

恭喜你 你又升cup了
演绎届里面更迈向更高一层了
看来我约你出来唱k的机会越来越渺茫了

早上11点多,受到sms
是一个以前驻唱一起成为trainee并肩作战很久的朋友,lawrence
但是大约半年前他选择了离开,不再成为歌手
他约我出来喝茶
正好我也要出门去cheras附近,就赴约了
买完东西去旺角茶餐食等了他一下
他来了
跟他谈天,谈了很多东西
特别谈起我们的驻唱公司,毕竟那是我们共同的话题
才突然发觉,原来我那一帮
就只剩下我一个人还没有走了
还在撑着trainee这个名义
接受比较低的工资
在所谓的trainee场继续驻唱着
算了一算,进入了4月,已经背负着这名义两年了
实在不能想像原来我撑了这么久

其实除了那个trainee场,我唱其他场的工资是和别人一样的
至少我还是在intermediate level,很少被complain,有时也有老板称赞,有自己的“捧场的人”
虽然还有很多东西需要进步,要加强
但至少和外面的歌手比较我也不会输啊

想当初我们那一帮人,就仗着这样一份好学的心态
决心从低学起,从不介意工钱,只要真的进步,真的学到东西就好
更曾想过帮公司打起名气来
还记得先离开trainee行列的是mitchell
当时我们就没有觉得她有多强
当初说training是三个月,不好就train到好
training了大约半年
当她不做trainee的时候,公司就开始派她唱road show
工资就和一般歌手平等了
我也没有很在意,甚至觉得她太见钱眼开
觉得training可以学东西更开心
下一个走的是Yan
大概也是training半年这样
也是走了
当时我们的工资是一天晚上只有二十块
刚好够补车油吧
她走了就去别边唱,一天都一百
没有两个月,公司叫她回来帮忙唱
薪水,也是立刻变成一班歌手的薪水
我不在意,我还要学学学学学
他们断了学习之路是他们的事情
要算上当时的trainee,只剩下我,lawrence,弦妻,我姐,alvin
alvin后来自立门户,自己接场,然后搞乱市场,一个拿来衰的人
当时和公司反面的他到处说公司的坏话,什么亏待员工啦,场不好啦
就要拉我们一起出走,当然我们没有,因为我们都知道这个唱歌差到像一陀屎酱的家伙实在没有什么未来
继续留下来training
工钱,终于在一年后起了,二十五块
期间,进来了一些所谓的歌手,唱歌比我们差多了,但他们是曾经驻唱过的歌手
开始公司也是说要先给他们training
不过却不是给trainee价钱,而是普通歌手价钱
就是说在trainee场唱歌,收的是歌手价
本来没说出来大家都不知道
后来熟了,问了才知道
只有我们这种正宗的trainee工资被打压
当然后来我有去问我的偶像,也是老板之一,不过他不是admin的老板
admin的事情都是另外一位在理,他算是毫不知情
当时他也给了令我信服的理由
他不希望我们都满足于现状,外面歌手的价钱的确高
但他们其实不知道,他们不配得到这个价钱
仗着这样的一个道理(我真的觉得非常正确的,那个价钱不是他们这种表演烂的歌手拿的),我决定我要努力直到有一天他们告诉我,我值得歌手价钱为止
所以我继续当trainee,我相信我有的是心,我一定能做到
唱不久,姐姐也抽身了。她说她撑不住这种无止境的training了
说training,但后来什么也没有学到,他们也没有时间对我们的表演给意见
我们到底进步到哪里,他也不懂
当时我姐姐被我骂了,说她和当初说的喜欢音乐不同,原来她还是这么看重钱
现在想回来,我的确有点过分
不是每个人的想法都一样。喜欢音乐的程度不一样,心态更不会一样
我却是一心希望我们全部都真的靠自己争取直到真的可以被说为好歌手为止
不过我把这个想法建立在别人身上真的有点自私,因为每个人观点不一
后来lawrence为了这一行,放弃了原本薪水2200+的工作
转身投入音乐工作,进入公司投入音乐工作
这促成了他的提早离开我们这一帮
背后因素。。。太多,也不想说了
只能说他是个养家的男人,因为父母离异,一个人撑起一个家,一辆车,两个读书的妹妹
那种压力很大
当时工资实在少
本来的口头promise一个月加上唱歌绝对会超过两千块,变成空头支票
一个月,根本一千都不到。当时我们training了,大概一年半了罢
都已经小有名气了。表演已经不是以前哪一个级别
当然,他离开了。
我可以理解他的离开。我觉得他的情况太需要钱
后来因为他的帮助,我们的工钱变成了四十块
但却是和很多人一起起工资的,很多新人
我不介意
但就只剩下我和弦妻了
后来我们都开始被派到其他场去唱歌了
还记得唱一个场是pirates
被赞唱得很好,老板,是一个比较狡猾的人
他直接私下联络了我,问我可不可以私自帮他唱另外的一个场
歌手叫我去找。一个星期我唱4天,其他三天找别的歌手唱(这样的情况是省下agent费)
对于刚出来唱外面场的我,当然是挺惊讶的
但我做出了挽拒。我选择了跟公司交待
毕竟这一行很小,我这么做的话也是断了自己后路
而且agent本来就是为了确保每一天表演顺顺利利
这一点单单一个小歌手实在很难做到
这么做也会破坏市场
后来那餐厅和公司合作不来。我就没有唱那里了
后来当然,开始在外面唱了
但是还是trainee身份
外面场的价钱是高
回到来trainee场还是一样低,而且trainee场的场次还是最多的
当时我在想毕竟trainee吉他手也不多了,况且我还是觉得自己太多东西要学了
还是呆在那里比较好吧
价钱低是应份的
后来弦妻去了NZ
我驻唱也因为上课少的关系开始多了
还是一样,trainee场还是我最常唱的
但我一直没有留意到价钱的事情
只知道我赚得越来越多(因为多唱的关系)
当然我偶尔还是介意trainee这个名义

直到今天我和lawrence聊天
才发现原来我这个水鱼已经当得太over了
从来没有尝试去要求公平的对待
一味的等,等,等
等到有一天他告诉我我的价钱可以是歌手的工资
原来我太笨了
可能也因为我要毕业了,状况的改变造成的吧
我要买车了,我要负责养家了,我希望父母可以用我的钱实现第一次的出国旅行
也因为我已经得到了够多的认同了
也正好昨天的小树事件间接影响了我今天的判断能力

我今天彻底的觉得我不应该一直背负着这个这么沉重的名义了
我也不想再眼睁睁看着明明级数顶多跟我不相上下的歌手在trainee场那歌手价钱,自己却是trainee价钱了
更不想做一个除了刚开始的时候学到东西,后来就被人遗弃,完全没有学到任何东西(应该说都是我努力学回来的)的trainee
以前的我,很乐意跟人家说,我是这家公司的trainee
他们提供我免费的训练,免费的分享唱歌,吉他技巧
我还经常叫有心的人上去学唱歌,一起为音乐努力
直到后来,那个class是我这个所谓的班长在分享我的唱歌方式,而不是当初很会唱歌的老板了
时间久了训练班变质,直到没落

现在,我不敢跟别人说公司有提供免费训练
不敢跟别人说公司有培育人才的心
不再鼓励别人接触我的公司
原来,改变这么大
我真的是今天,才突然发觉的
公司现在的一团糟,甚至很多歌手离开了,投靠别边/自立门户
我觉得真的要归咎于admin的错,也就是那位管admin的老板的错

从以前我觉得公司前途无量,到今天的“如果不改,前途渺茫”
我能够接受的极限已经大不如前了
极限已经超过了,还会不会再超越,我不知道
但我相信我绝对不是神
我承受不了的

刚刚安排唱歌的老大打了电话来
他也说他老早不把我当trainee看了
会尽力为我争取我的工资
他也不希望我继续当这个水鱼下去
这是我的近期要走出的第一步

第二步,我依然希望靠我成为员工后的能力
尝试改变这公司的运作,更大工程来说,我想改变这个老板
因为他埋没了这公司的大好前途
本来以他拥有的人脉,这一行的影响力应该是不小的
但是被糟蹋了
好像mision impossible。不过我很想试试看帮助这个助我成长的公司
当作还债也好,当作饮水思源也好
我想试着话一点时间在这公司身上
就算不能换来公司的好转换
至少换来我们互不拖欠的未来

其实,我今天唱到很差
因为实在没有心情唱歌
希望。。。对于未来的事情。。。能够更明确一点吧。

原帖由 美丽动人的我 于 16-4-2008 11:14 AM 发表
欣赏驾manual车的人

为什么?
纯粹基于省车油和manual车比较便宜的理由呢
不要跟我讲驾manual有型咯,我anti得

原帖由 colourpig 于 17-4-2008 03:11 AM 发表
改次穿西装打领带

好像唯有这样了呢,呵呵。。。
都不懂是不是我身材比例真的有问题(太矮)
穿什么都看起来好随便之类的

原帖由 Part|坏人|timE 于 17-4-2008 11:59 PM 发表
恭喜你 你又升cup了
演绎届里面更迈向更高一层了
看来我约你出来唱k的机会越来越渺茫了

呵呵。。。升cup。。。看看我上面那篇可能就要为我伤心咯
我还在低阶
再强调一次我真的是今天才发觉
后知后觉到没有人有的我。。。。呼。。。。
我早上下午暂时没有工作的,通常在家跟弦妻聊天
by the way,我在等着你的call的

后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我
后知后觉的我

纯粹发泄,请允许我灌水一次,谢谢

Follow Us
肤浅下你
mannual 很 yeng 的
越来越少人会驾mannual了ok?

呵呵。。。升cup。。。看看我上面那篇可能就要为我伤心咯
我还在低阶
再强调一次我真的是今天才发觉
后知后觉到没有人有的我。。。。呼。。。。
我早上下午暂时没有工作的,通常在家跟弦妻聊天
by the way,我在等着你的call的

感觉你诚实的固执 你单纯的坚持 所以就变水鱼那么久
如果你的生活暂时是没有什么需要到钱的话 那么你抱着这种态度在音乐世界里 是值得欣赏的
如果你现实的生活 是要靠现实的支出来支撑的话 那么你就应该仔细想想未来的路了

by the way  我一直都在找机会和时间和人选来约你出来唱k的

三天没有写blog鸟

话说我是有点懒惰写,呵呵
三天来,没发生什么大事情
除了我终于都搞定了吉他曲谱大全这一帖了,开心

星期五
早上出去忙了一轮回来,买了一些东西塞进送给弦妻的bag里面
希望她看到后有少少惊喜咯
其实还送了蛮多东西的,呵呵
买完了,就送到弦妻家去,给她母亲
看到她有一种亲切感,很久没有见很多话说的感觉
虽然什么也没有说 我怕怕

晚上唱歌,每逢星期五,又是那个场地
我唱到接近想睡觉去
唱歌的时候眼睛对着某一处的电视,不专业
可是我真得很闷

--------------------------------------------------------------

星期六

唱sk wings。跟凯翔。其实是不熟悉的partner
有时觉得很难跟他擦出什么表演火花(不是爱火花okay?)
感觉上要找话题也找不到这样
唱到一半,有waiter拿一张点歌单指定给我
上面写着:
谢谢你先唱我的歌,很好听。
点:曹格《爱爱》。要走了,先唱
跟你做个朋友,012-XXXXXXX

我在想,what the.....!?
就问是谁来的咯,结果又没有人认tiam
直接对mic讲不会唱
然后也没有理会那个电话
因为我觉得这样的方式想跟我交朋友好像不是对我很礼貌似的(当我串okay?
想认识我久等我下台找我okay? 莫名其妙
男的女的都不知道,更不知道matt水
还好wings不是我的地头,不至于经常出现
管他的,不要鸟他

----------------------------------------------------------------------------

今天,早上起身又弄connection 每次都是这样
真的很火滚我的modem料,鸟它:@
online,聊天,做thesis的订正,该要finalise了

接到电话,去晚上小树代班
终于有机会看看这个新场长什么样子了
原来,是稍微有点高估了tim
又一次完全out of expectation
那边parking真的很难,找位子都找很久
找到了,就下车咯,进去,看到partner chris
其实我们认识的
然后,没有舞台,只有椅子,mic,mic stand,book stand,mixer
用几块砖头垫着mixer
mic stand很烂,也很难看
mic是tenlux,RM70+一支
其实看到这样,我已经可以接受了,不会很大惊小怪,因为和我唱过的那个烂场比起来,这个还不至于十分糟糕

然后chris又跟我说mixer听说今天跌过来,好像有些东西坏掉去
check sound,果然 不知道哪里来的buzzing什么的,可以说还挺严重的
有些怪音出现
算,照样唱
唱完了一场,休息。
打电话给弦妻kacau她
然后那个负责人打来,问我唱到怎样,顺不顺利
我就说也没什么不一样咯,平时就这样唱,算顺利咯
就那个mixer的问题,她好像说应该没有什么问题
随便 我口说无凭,迟点她自己唱就懂了
就在唱到接近尾声的时候,一个重来没有发生过在我的驻唱生涯的事情发生了
那时候在唱《你那么爱她》,唱到一半突然没有声音去
不过不是停电,纯粹的mixer不work了
不过还是有灯,只是没有声音
我们唱到一半,没办法,反正那边不是很大而已
我们两个也没有自乱阵脚,继续的合唱(因为合唱比较大声)
也希望为大家完成这一首歌
当时大家都非常的鼓励,立刻拍掌示意
唱唱下,最后一个chorus的时候,声音突然回来了
我们假假讲我们继续唱感动了那个mixer
最后两首歌partner要唱《燕尾蝶》,然后有人点《北极星的眼泪》
partner唱《燕尾蝶》唱到一半突然又没有声音了
这时候我们又想办法想喊(紧张下)
反正已经过12点了,直接一起合唱《北极星的眼泪》
唱唱下声音又回来了,我就让给partner独唱
可是我嗅到了一股怪味,开始的时候我以为要关店了,然后有人倒洗地水的味道旷散之类的,不知道为什么我会嗅到使这种味道,其实不是
因为有一个waiter跑过来问我,是不是嗅到烧焦味
我才顿悟,原来是烧焦味啊
望过去mixer,居然开始冒烟了
立刻叫我partner stop,不要唱了,然后那waiter快快关电去
场面挺尴尬的,不过我们的工作也超时了,所以就直接跟他们说拜拜咯(用喊的
他们也给于我们很热烈的掌声,算是对我们的处理态度欣赏吧
因为我们坚持没有声音也照唱的关系

结果我第一天在小树唱歌就发生这等事情
不知道那负责人会不会觉得我带来厄运
叫我不用来唱鸟
除了mixer,餐厅的speaker也有一粒坏了
看来他们要大出血

希望他们不要这么迷信才好 以为我带屎

原帖由 美丽动人的我 于 18-4-2008 02:23 PM 发表
肤浅下你
mannual 很 yeng 的
越来越少人会驾mannual了ok?

你才肤浅下,yeng有什么好崇拜的
没有point pun
最重要要有实际性的理由okay?

原帖由 Part|坏人|timE 于 18-4-2008 09:44 PM 发表

感觉你诚实的固执 你单纯的坚持 所以就变水鱼那么久
如果你的生活暂时是没有什么需要到钱的话 那么你抱着这种态度在音乐世界里 是值得欣赏的
如果你现实的生活 是要靠现实的支出来支撑的话 那么你就应该仔细想 ...

相信如果不是因为我现在的状况的话,我也在想我应该还会继续这样下去,完全没有觉得这是一个问题的存在
目前我的确需要现实少少来支撑我目前的生活
之前我写帖的时候是有少少情绪失控
写的都是一面倒的东西
其实隔天我冷静下来之后就还好了,也不再觉得自己那么水鱼
毕竟那还是自己走过的路来的
而且我一生就是走这种水鱼路线比较多的(弦妻也这么说
所以其实我也可以理解自己在这件事上,其实这样的我,才是真正的我来的
不水鱼就不是我

无论如何,公道还是一定要讨的
现在对我来说,我只是希望拿回我少少的尊严
希望他真心认同我,这样而已
顶多到最后我不要帮他唱那个场。。。就这么简单
但是那个场可以派的歌手其实很少的咯
我相信他还是需要我的帮忙的

懒惰的两天

一边做thesis,一边睡觉,一边偷懒
进度非常慢

今天驻唱,姐姐和男友来捧场
最近唱新歌《擦肩而过》
然后现在很努力在练好我的《浮夸》
没什么想写
还是努力做thesis吧

同乡,同大学
你们科系不是已经present tesis了,
现在还是final阶段
你还需要改?
你的驻唱经验不错下,
还精彩过你的大学生活呢
考完final,我的viva才开始
羡慕你们的科系

看完你长长的帖
感觉得出你对音乐的执著
佩服下

唱歌唱到冒烟

回复 152# guava 的帖子

不好意思,我路过忍不住想回你一下,这家伙基本上是没什么大学生活可言的。他anti-social的,所以驻唱经验当然比大学生活精彩多了。

原帖由 巫女晴 于 23-4-2008 08:53 AM 发表
不好意思,我路过忍不住想回你一下,这家伙基本上是没什么大学生活可言的。他anti-social的,所以驻唱经验当然比大学生活精彩多了。

其实看了他写的点滴
大约懂他的生活只有几部分
驻唱,女朋友,家人和中学朋友。。
还好啦,依我所知他大一和大二时还没有anti-social的
虽然他喜欢唱歌,但是觉得他去astro新秀大赛的试音活动很草率下
(最后才准备)
不然是可以发挥到不错的
(存是我的个人意见)

原帖由 guava 于 23-4-2008 03:09 PM 发表

其实看了他写的点滴
还好啦,依我所知他大一和大二时还没有anti-social的
虽然他喜欢唱歌,但是觉得他去astro新秀大赛的试音活动很草率 ...

完全赞同。不过他好像大二就开始anti-social了才对吧。呵呵呵呵~
我也觉得他参加的太草率了咯~没用心准备的东西,那会有什么好结果呢?Hor?
Oops,开始光明正大地在他的blog讲起他的坏话tiam。
不好意素哦,弦弦~
我路过完毕了,现在就闪人。

12点要到了
thesis有一部分漏掉了
可是我不知道怎么写回去
很想放手不要做去

今天,3点多起身
因为昨晚做thesis到很夜
虽然我set了alarm,不过吵不醒我
起身鸟,给弦妻fatt lan za
我该死,谁叫我这么迟起床
然后好回,继续做thesis

突然想起,原来我呆在家里面很多天了
除了出去唱歌之外,我好像就没有什么出去的理由了
虽然我很想出去透透气

我可不可以问一个问题,麻烦男生女生回答我一下
结婚戒指来说,一般上大家放的budget是多少
多少钱的结婚戒指才是男生认为该买的/女生认为该收到的

我还没有要结婚,纯粹问下,你们回答就好了,不要8 okay?
乃,请回答。

原帖由 guava 于 23-4-2008 02:55 AM 发表
同乡,同大学
你们科系不是已经present tesis了,
现在还是final阶段
你还需要改?
你的驻唱经验不错下,
还精彩过你的大学生活呢
考完final,我的viva才开始
羡慕你们的科系

那里有酱的,换了用户名还给人捉到
你好像不是常来这里的wor,做么酱又给你click中的?
无论如何,欢迎啦~咖啡给你
不过你表跟我coursemate之类的讲okay?

我现在的确在修改thesis的内容
其实还有一些朋友也在改
deadline在30/4
可是我还要尽快还给lecturer看有没有其他问题
考完final thesis才要开始动吗?
加油

原帖由 colourpig 于 23-4-2008 03:10 AM 发表
看完你长长的帖
感觉得出你对音乐的执著
佩服下

唱歌唱到冒烟

我还有很多音乐的理念要完成的
不过现在什么都是半桶水
要继续前进

唱歌唱到冒烟《--- 开始佩服我自己去

原帖由 巫女晴 于 23-4-2008 08:53 AM 发表

你。。。你。。。。
我决定skip你

原帖由 guava 于 23-4-2008 03:09 PM 发表

其实看了他写的点滴
虽然他喜欢唱歌,但是觉得他去astro新秀大赛的试音活动很草率 ...

我那里只没有anti-social
我很红okay?
开玩笑
关于astro,谢谢你看得起我
不过我也觉得自己不是明星料,算了
没有很好的特色

原帖由 巫女晴 于 23-4-2008 07:33 PM 发表

完全赞同。不过他好像大二就开始anti-social了才对吧。呵呵呵呵~
我也觉得他参加的太草率了咯~没用心准备的东西,那会有什么好结果呢?Hor?
Oops,开始光明正大地在他的blog讲起他的坏话tiam。
不好意素 ...

好像你的资料比较正确
不过你们做么聊起天来 很熟meh!?

回复 158# 吉他弦 的帖子

谁叫你在新秀帖里出卖了你
老实说,我每天都逛生活点滴的(不是看你)
那天看完娱乐版再看生活版。刚好你的帖在第一页
所以 。。然后再看到里面的照片。。多手留言下
我认识你的coursemate,但不是你的geng的(所以你不用担心)
thesis做完了,等14号viva,等修改
我和巫女晴好像不认识的 你做么那么大反应?

回复 157# 吉他弦 的帖子

其实我好朋友很喜欢去听歌的
我有个UPM的朋友也有part time驻唱
名字叫STEVE,认识吗?

戒指budget?是看你的爱人到底喜欢宝石,钻石,白金或金戒指?。
每种款都不同价钱。。budget就你衡量你的口袋和你看中戒指的价钱
千万要记得,size要买对,如果迟疑,可以叫她一起去选
求婚戒指,你必须有把握买到合她眼的戒指
结婚戒指?最好一起选(因为是两个戒指,她也应该有权力买)
讲讲下,至少有RM1000吧  

p/s:最近黄金价很高了,钻石代表永恒吧
祝你好运