佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008书虫小居(2)-第96页#2395帖:Echo专访888吳名氏见报!!

关闭 [复制链接]
原帖由 吳名氏 于 25-4-2008 06:52 PM 发表

妳。。妳。。妳們是當真的嗎?
我其實是嗡下爽而己

当然啦,你的确是有被访问的条件的。
而且只讲推理小说,现在推理小说当道咧,所以一定会引起读者的兴趣的。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 06:54 PM 发表

有酱难买吗?
你不是说要去carrefour 还是giant 买的吗,那种橱到处都有,也不用怎么看价钱啦,反正都很便宜了的。
我家里那堆 (3 x 4 三个,2 x 4 三个),加起来也不过是500元左右而已

原帖由 吳名氏 于 25-4-2008 06:58 PM 发表

你流汗干嘛!
500元,可是你知道我家总共多少个书橱吗?
6个! 一共60个格子,平均每一格才8元,那里会贵!

原帖由 吳名氏 于 24-4-2008 11:13 PM 发表

Babay Sitter 的作者聽都沒聽過, 應該沒興趣吧!
明天我會去PayLess書展, 到時候再去看有甚麼書買!
Four of Hears 我忘了有沒有買英文版。。。

Ellery Queen那本我在Junk看了很多次, 嫌貴, 沒有買 ...

请问 PayLess 的书展在那里?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 07:04 PM 发表

你流汗干嘛!
500元,可是你知道我家总共多少个书橱吗?
6个! 一共60个格子,平均每一格才8元,那里会贵!

你差不多有够夸张咯。。。。。 保守估计,一格放十本,你就有整六百本书在书架了。

原帖由 flash 于 25-4-2008 07:25 PM 发表

你差不多有够夸张咯。。。。。 保守估计,一格放十本,你就有整六百本书在书架了。

酱都给你想到。。。
不然我给你一个工作,你看着我贴上的照片算,
看看我究竟有多少本书,因为我自己也不知道有多少本。

Follow Us
Flash,你现在书橱的照片呢?
现在就去拍,晚一些贴上来!

我真的无聊到跑去算!
不过很累算。
只算到我有190本推理小说,比起人家888啊,真的是蚊比同牛比。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 07:34 PM 发表

酱都给你想到。。。
不然我给你一个工作,你看着我贴上的照片算,
看看我究竟有多少本书,因为我自己也不知道有多少本。

竟然没算自己买多少本书。。。。。。 可想而知你是买得多么疯狂。。。。。。 这种考眼力的差事还是你自己去算吧。。。。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 07:35 PM 发表
Flash,你现在书橱的照片呢?
现在就去拍,晚一些贴上来!

我可没有一个像样的书橱,书本很多是放在箱子或叠高起来,有点乱,有点像秦汉大哥在晒书时,如果要拍的话,那可得买个书橱然后再把书本分批摆上。

原帖由 flash 于 25-4-2008 07:48 PM 发表

竟然没算自己买多少本书。。。。。。 可想而知你是买得多么疯狂。。。。。。 这种考眼力的差事还是你自己去算吧。。。。。。。

不理解的问:算来干嘛呢?
我又不是开书店又不是开图书馆。

原帖由 flash 于 25-4-2008 07:54 PM 发表

我可没有一个像样的书橱,书本很多是放在箱子或叠高起来,有点乱,有点像秦汉大哥在晒书时,如果要拍的话,那可得买个书橱然后再把书本分批摆上。

那也可以拍来看看的。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 07:56 PM 发表

不理解的问:算来干嘛呢?
我又不是开书店又不是开图书馆。

起码总该大概知道一个数目吧。。。。。就像你应该会大概数数自己剩多少钱,花多少钱。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 07:56 PM 发表

那也可以拍来看看的。

等改天把书本大概分类,拍了再放上来。。。。。

原帖由 吳名氏 于 25-4-2008 18:52 发表

妳。。妳。。妳們是當真的嗎?
我其實是嗡下爽而己

我真的真的是講真的。
你給我收拾書架,我要上門採訪兼「逛書架」~:@

原帖由 flash 于 25-4-2008 08:03 PM 发表

起码总该大概知道一个数目吧。。。。。就像你应该会大概数数自己剩多少钱,花多少钱。

你在这里认识了我那么久,应该很了解我根本就是驼鸟心态,我不敢去算我花了多少钱买书的。
不过,去年从累积的买书收据计算(收据我有收的,因为要报税),去年我花了5千元在买书。
主要是5月书展买了6百多,11月书展买了300多,然后另外因为工作要翻译一本传记,
被逼买了接近5百多元的字典!!

讲到翻译传记,这里要通知大家一下,
本人呕血的400多页厚的翻译大作就快要在popular热卖咯!
日期详情还不确定,但是应该是5月份就可以买到了,现在在赶印刷当中。
等正式上市后我会通知大家的。
书里没有我的名字,因为上头问起意见的时候,
是我说不要放译者的名字的,反正我是打份牛工而已。
书名是:《郑鸿标:风驰疾骋的金融良駒》,请大家记得多多支持我喔!
用popular 卡应该有折扣的!

各位书虫有时间一定要去茨厂街,因为。。。
上海书局大减价,全店折扣50%!!今天去买东西路过茨厂街看到这个真的吓死我,这么豪爽。我问了老板,他说这个折扣还有一段时间,因为是刚开始的。明天要再去看看,买一些平时不敢买的套书。

原帖由 StanleyKH 于 25-4-2008 09:17 PM 发表
各位书虫有时间一定要去茨厂街,因为。。。
上海书局大减价,全店折扣50%!!今天去买东西路过茨厂街看到这个真的吓死我,这么豪爽。我问了老板,他说这个折扣还有一段时间,因为是刚开始的。明天要再去看看,买一些 ...

折扣50%的话就等于是用人民币买啦!
下个星期去看看。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 25-4-2008 09:23 PM 发表

折扣50%的话就等于是用人民币买啦!
下个星期去看看。

我知道。。。只是想哄大家开心一下而已