佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veri

人为什么活在世上?

kennyyong85 该用户已被删除

回复 #117 林绍胜 的帖子

绍胜兄,
        感谢你。我明白了。很有道理~ 你说的没错~!

原帖由 林绍胜 于 20-7-2007 16:23 发表
有個大膽的想法:夏娃既然是從亞當身上出來,亞當跟夏娃歡好時,應該屬於自慰吧。

亚当和夏娃欢好的时候不是自慰.
这种想法的属世的想法.

例如:
如果说黑马是马,
白马不是黑马,
那么白马就不是马.

黑马=马
白马!=黑马
since 黑马=马
hence 白马!=马

回复 #112 StimaniaZ 的帖子

不過如果進化論也有可能有相同的概念吧 ??
畢竟那時候有多少個人猿呢?
因為我想到那時候的人猿有多少個呢?
然後我想到那些人猿的時候﹐又想到那些細胞
然後我自己也亂mai...
然後人猿是動物﹐也有可能自己跟自己的兄弟姐妹吧

我自己也不是很清楚的﹐希望有人能回答

然後我又聽說就是因為這樣聖經記載的壽命那麼長﹐和現在的壽命那麼短可能是因為亂倫的關係吧 (不確定﹐當作沒看到這行吧 )

回复 #117 林绍胜 的帖子

18SX!

嗯。。。那麼夏娃被造出來有自己的靈魂了嗎@@
如果有他們兩個人都有屬于自己的靈魂﹐應該不是自慰了吧?
況且﹐自慰不是自己在玩弄自己的性器官嗎
夏娃亞當的性器官都不同吧 ??
而且是分別兩個個體吧

原帖由 StimaniaZ 于 20-7-2007 01:01 PM 发表
他们回答不到关于阿当夏娃,所以只好讲以前上帝allowed他们乱伦咯..

想一下,还真geli..爸爸跟女儿,妈妈跟儿子,公公跟孙女..

嗯。 我聽說是夏娃亞當的兒女跟自己兄弟姐妹結婚的
並不是孩子跟父母生孩子

我有跟做专科医生的长老谈过圣经亲兄弟姐妹通婚的问题。

他从医学来看这个问题。

他说当初上帝准许亲兄弟姐妹通婚,是那时候的人类的基因还相当完好。

只是人类生多几代了,加上人犯罪了,不健全的基因逐渐累积增多,近亲结婚就很容易出现不健康的孩子,所以上帝后来才说不可以近亲通婚。

Follow Us

回复 #123 林绍胜 的帖子

不过,觉得好像不够,虽然是很“标准”的答案。。。

家族伦理,以家庭单位为核心。如果把家庭撇弃,剩下一种赤裸裸的“人”,很可能“乱伦”之说未必成立。想想看,如果爱情不需生儿育女成立家庭,近亲通婚也实在不算是问题了,对吗?

如果“人”可以酱紫,那么,只要小心不留手尾,谁要找谁干都可以了,对吗?

或许我胡思乱想太多了。。。

回复 #124 客旅 的帖子

我也觉得答案不太那么 "完美"

原帖由 客旅 于 20-7-2007 11:27 PM 发表
不过,觉得好像不够,虽然是很“标准”的答案。。。

家族伦理,以家庭单位为核心。如果把家庭撇弃,剩下一种赤裸裸的“人”,很可能“乱伦”之说未必成立。想想看,如果爱情不需生儿育女成立家庭,近亲通婚也 ...

理论上可以这样成立。所以有些人会选择亚当的人另外一个意思---人类,来避开这个乱伦的问题。

另外那位医生也说,这也是为了保护家里的成员,因为他们最容易受伤害。

我对这个标准答案也是存有很多疑点,难得这个医生思想蛮开通,谈了很久虽然没谈出什么。

原帖由 林绍胜 于 20-7-2007 11:22 PM 发表
我有跟做专科医生的长老谈过圣经亲兄弟姐妹通婚的问题。

他从医学来看这个问题。

他说当初上帝准许亲兄弟姐妹通婚,是那时候的人类的基因还相当完好。

只是人类生多几代了,加上人犯罪了,不健全的基因逐渐累积增多,近亲结婚就很容易出现不健康的孩子,所以上帝后来才说不可以近亲通婚。

這是常被問到的問題。甚至問說,神如果只造了亞當與夏娃,他們所生的兒子如何娶妻?這是許多人問的。從亞伯拉罕與摩西的家譜,我們可以略窺一下當時的情形。亞伯拉罕與撒拉是同父異母的兄妹(創二十12),而利百加是以撒的表妹。摩西的父親暗蘭娶了他的姑姑約基別(出六20),所以早期近親通婚的情形不少,這也是因為當時人口不多之故。但是後來人口多了,到了出埃及時,以色列人有兩百萬人,神就禁止這些近親通婚的事(利十八)。

人類早期時,有許多事是不能以我們今天的眼光去看,去分析的。我們不需要好奇,探求一些奇怪的問題,而將我們從神經綸的主軸引開,正如同保羅的警告(提前一4)。我們可以在聖經中尋找基督,得神聖的啟示,並得餵養;這才是神把聖經賜給我們的用意。

回复 #127 freeman_long 的帖子

以色列人有兩百萬人,神就禁止這些近親通婚的事(利十八)。

你是从EXODUS以色列逃离egypt回去应许之地得到这数目的,对吗
我记得曾经看国家地理频到,在讲关于EXODUS的真实性
其实这数目在原文里并不是兩百萬 人,其实是更少的
至于正确数目,我忘记了

回复 #126 林绍胜 的帖子

继续剖析这种问题,很可能就要剖析一个群体对“神圣”的定义的合理性。

想象一个荒岛,或者在火星发生某种灾难而仅存的殖民群体,不幸的只有一男一女。除非他们真的因着某种因素而宁愿让人类绝种也死都不肯和对方生儿育女,他们的子女肯定是唯一的族群延续命脉。不管基因怎么不完美都好,近亲通婚应该会持续上百年。

远亲或他族的形成,一般来说,需要地理隔离的条件。生活或生态环境的不同,自然让各自发展出不同的优点长处。换句话说,非近亲通婚在人口稀少的单一群体,是一种奢望。

从这样的观点继续推论,分析家庭和族群的伦理、禁忌、传统、以及所谓“神圣”的时候,这些都似乎只不过是为了让族群能够在最佳情况下获得延续所设立的应变措施。除了通婚的血缘因素之外,其他例如贞节观、孝道等等,也因此合理的可视为保护家庭单元的命脉。如果家庭单元缺乏有效的保护机制,族群很容易在各种负面因素下被消灭。

一个问题:这样的探讨,算是“答案”吗?如果把该神圣地畏惧的东西剖析得不再那么吓人(或者干脆说 debunk ),这种论说,真的可以用来解释信仰难题吗?

还有。如果近亲通婚是“没选择下的选择”,上帝为何给人类这么没意思的选择?

原帖由 kamwah 于 21-7-2007 12:08 AM 发表

回复 #127 freeman_long 的帖子

以色列人有兩百萬人,神就禁止這些近親通婚的事(利十八)。

你是从EXODUS以色列逃离egypt回去应许之地得到这数目的,对吗
我记得曾经看国家地理频到,在讲关于EXODUS的真实性
其实这数目在原文里并不是兩百萬 人,其实是更少的
至于正确数目,我忘记了

出12:37
以色列人從蘭塞起行,往疏割去;除了婦人孩子,步行的男人約有六十萬。

出38:26
凡過去歸那些被數之人的,從二十歲以外,有六十萬零三千五百五十人。按聖所的平,每人出銀半舍客勒,就是一比加。

民1:45
這樣,凡以色列人中被數的,照著宗族,從二十歲以外,能出去打仗、被數的,共有六十萬零三千五百五十名。

民2:32
這些以色列人,照他們的宗族,按他們的軍隊,在諸營中被數的,共有六十萬零三千五百五十名。

離開埃及的以色例人,光是步行的男人(二十岁以上),就約有六十萬。若把婦人與孩子,不能出去打仗的,老的弱的不能步行的......等等都算進去,就會達到二百萬。

聖經的數目是準確的,不會誇大。世人所作的猜測,只是按照人的觀念,並不準確。

我是说原文。。我是看那记录片的啦
况且,不关世人的事情

風光刀水 该用户已被删除
原帖由 笨陈 于 20-7-2007 09:08 AM 发表

要了解佛教的精华,应该读心经,共260字而已.

阿含经也是非常有趣的经典.

心经看不懂啦,阿含经,没听过,怎么看?

阿含经我觉得很深--"

風光刀水 该用户已被删除
我看了百喻经,深感到佛教是教育比较多,非常强调和平,而且行为标准很高的...

回复 #114 kevinpss 的帖子

呵呵,要不然你想用什么角度来看?

如果公公和孙女或哥哥和妹妹在做不应该做的事,

你还会不会觉得温馨呢?呵呵...

还有,为什么以前你们基督教徒可以乱伦,

现在却不可以?

原帖由 kevinpss 于 20-7-2007 04:38 PM 发表

亚当和夏娃欢好的时候不是自慰.
这种想法的属世的想法.

例如:
如果说黑马是马,
白马不是黑马,
那么白马就不是马.

黑马=马
白马!=黑马
since 黑马=马
hence 白马!=马

那么, 黑是不是等于白?

回复 #123 林绍胜 的帖子

阿当夏娃是在犯罪前或犯罪后才生下基督教徒的?