佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peeka

北京犬家族!!! 大家好!!!

狗狗的禁品
洋葱
巧克力
葡萄
鸡骨头
猪肉
生肉
肝脏
海鲜
生鸡蛋
蘑菇
西红柿
高糖、高脂肪、高盐分的食物
果冻、年糕、紫菜
澳洲坚果和胡桃
牛奶
酒精饮品
咖啡因
猫粮
婴儿食品:可能含有洋葱粉,引起犬中毒。如果长期饲喂,也可导致营养缺乏症
剩菜剩饭:大量长期饲喂,会导致营养不均衡,肉应该去掉脂肪再饲喂;骨头绝对不能用于饲喂
酵母面团:可在消化系统中膨胀并产生气体,造成疼痛或胃肠破了

这些全部是我收集的资料

京巴犬的常见病,腰椎间盘突出。
建议没3到5天补钙一次,建议用犬用钙片

京吧犬易患腰椎间盘突出,病犬不爱运动,不敢跳跃,背部弓起,行走异常,被抱起时因突然疼痛而“哼哼”;严重时可能突然出现后躯瘫痪,大小便失禁,后腿肌肉萎缩等症状。这是因为脊椎骨间隙变窄、椎核脱出而压迫了神经。及时治疗可使症状缓解或消失,但可能复发,需长期限制它的运动。因此,此病的预防护理非常重要。

1、遗传因素。一般宠物医院接收的此类病症几乎都是京吧(白色、棕色);
2、营养失调。京吧对钙的吸收力较弱,应补充足够的钙质。单纯喂骨头不行,应每日喂食含维生素A、D的钙片。应减少喂动物内脏及内脏含量过高的狗粮,尤其不要喂过多肝脏,肝脏中富含维生素A,是机体必须的维生素。然而,食入过多的维生素A也会引起中毒的,在体内过多的维生素A会抑制维生素D的吸收和活化,所以长期食入过多富含维生素A的食物,必然导致体内维生素D的缺乏,而维生素D对钙质的吸收和钙在骨骼中的沉积起到重要作用,缺乏维生素D就会导致缺钙。此外肝脏中钙和磷的比例失衡,这也是引起缺钙的一个重要因素。缺钙可引起骨质疏松、骨质增生、佝偻病和畸形并影响牙齿的发育。而上述症状是一个渐进性的过程,当您发现时往往已经晚了。
3、错误姿势。多数主人喜欢双手托住狗腋窝然后垂直举起,有时甚至剧烈晃动,会损伤脊椎。

患腰椎间盘突出一般在2岁后出现症状,大多集中在5岁。患急性腰椎间盘突出的犬突然感到背部疼痛,后肢及尾巴不能动且无知觉,疼痛严重时嚎叫、打滚。患慢性腰椎间盘突出时症状类似抽筋,后肢蜷缩,前肢抓挠,有时打滚或大小便失禁。数分钟后症状消失。如果误以为是一般抽筋不进行治疗,会导致病情加重。抽筋打滚症状频繁出现最终椎间盘彻底压迫神经,导致瘫痪。

治疗多采用注射和针灸,在脊椎患处消炎,穴位药物刺激或针灸。一般药物有地来、当归、骨宁、封闭等。急性病犬治疗后可在一周内站立,慢性病犬恢复较慢,一般需要一个月至一年。

1. 腰椎间盘突出的护理最重要的是保证脊椎不再受损害。抱起时应四肢一起托住,腰部保持水平。带病犬出门时可选择宠物背包。
2. 因病犬很难控制大小便,会造成腹部和臀部褥疮,应及时清洗并撒爽身粉。
3. 食物方面要注意补钙及维生素D。如果您的宠物以肝为主要食物,请赶快停止喂肝,改吃犬粮,否则会严重影响狗狗对钙的吸收。
4. 对于长时间不能恢复的病犬,要经常按摩腰部和后肢避免肌肉萎缩,有条件的可以买“场效应治疗仪”(药店有售,¥200元左右)配合治疗。用法是将腰带状加热带裹在犬腰部,调节温度在适当范围,每日治疗2次,每次40分钟。
5. 多在户外活动,紫外线照射可使皮下的麦角固醇转化为内源性维生素D,有利于钙质的吸收。运动后最好让犬喝些葡萄糖水(1-2汤匙葡萄糖粉,加入适量的清水)。
6. 即便已经恢复的也要注意补钙,减小大运动量如奔跑、跳跃、交配等。上下楼要由主人平托,严禁双手托住狗腋窝后垂直举起。
7. 每半年做一次透视,由有经验的大夫确诊。发现类似抽筋的症状及时检查。
养护:京吧犬腰椎的护理

没有症状的话,常规7天/月或10天/月补钙即可。
平时不都爱摸狗狗吗?改按摩它的脊椎骨好了。
多点晒太阳。
这毛病是富贵病,调养一下,无大事的

养京巴的朋友要注意一下,记得内脏不要吃太多
记得补钙 我的dd已经4岁了,我都有时帮它按摩后腿

你的狗狗真的很够力可爱

原帖由 十一月的女王 于 15-12-2008 12:35 AM 发表
你的狗狗真的很够力可爱

你的mieow mieow也很可爱

我也帮我家小坏蛋bebe来加入北京犬家庭,多多指教哦

回复 122# 艾迪科 的帖子

欢迎欢迎 你的bebe真的好可爱.  还会站.. 第二张好可爱.  你在那里的?

Follow Us
嗨嗨。。。大家好。。。我是Billy仔(北京mix西施)

原帖由 cashie 于 15-12-2008 11:31 AM 发表

http://i329.photobucket.com/albums/l397/cashie_mummy/DSC00408. ...

有多一个成员了。。欢迎billy 仔。。  Billy 仔多大呢??

原帖由 cashie 于 15-12-2008 11:31 AM 发表

http://i329.photobucket.com/albums/l397/cashie_mummy/DSC00408. ...

欢迎!!欢迎!!! 你的BILLY 毛好美...希望我的白白大了毛也会像BILLY 那样美!!  你是在KL 的吗??? 是的话...要去One U 21/12 的聚会吗???   我现在看到谁都问!! 希望不在以....

原帖由 kuan3278 于 15-12-2008 02:40 PM 发表
有多一个成员了。。欢迎billy 仔。。  Billy 仔多大呢??

今年三

原帖由 peeka 于 15-12-2008 02:41 PM 发表
欢迎!!欢迎!!! 你的BILLY 毛好美...希望我的白白大了毛也会像BILLY 那样美!!  你是在KL 的吗??? 是的话...要去One U 21/12 的聚会吗???   我现在看到谁都问!! 希望不在以.... : ...

Billy: 谢谢你的夸奖
我妹妹我带
因为皮肤比较敏感回来会整身

原帖由 kuan3278 于 15-12-2008 08:37 AM 发表
腰椎是那里啊?? 是按摩它的脊椎骨吗?? 为什么t00 你按摩后腿的??

还有,什么是西红柿啊??  为什么不能吃的?? 

腰椎应该是从腰部到后腿,,我dd四岁了要进入5岁料
多多按摩不要发生瘫痪,5岁了怕后腿没力
看看我发上面的贴吧
其实没什么大事情,只有补钙和不要吃太多内脏
西红柿哦,还在争议着但有些狗罐头也有西红柿的成分

原帖由 艾迪科 于 15-12-2008 02:54 AM 发表
http://www.mynetimages.com/viewimage/e7f5c54c我也帮我家小坏蛋bebe来加入北京犬家庭,多多指教哦

超可爱也!!!!
是不是可卡惨北京?
因为颜色像可卡

很可爱 妈妈是西施爸爸是北京吗?
是母的还是公的
很亮妹下

Billy仔: 谢谢你的夸奖
我妹妹不给我带牠去
因为牠的皮肤比较敏感时常回来后会整身抓痒  [/quote]

好可惜!! 那子好靠你放多多它的相片咯!!

原帖由 eling910829 于 15-12-2008 06:56 PM 发表

我的北京狗狗~
得空进来哇~关于我狗狗的贴^^
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1443307&pid=53077836&page=1&e ...

以挺以挺!!! 我的radar 不会放过子要是"北京" 的字!!   太少人养北京了...

原帖由 cashie 于 15-12-2008 03:37 PM 发表

今年三岁咯

Billy仔: 谢谢你的夸奖
我妹妹不给我带牠去
因为牠的皮肤比较敏感时常回来后会整身抓痒  

可惜billy没来。。cashie应该不会缺席吧

billy的毛长了吗?。。好像看它长毛的样子

原帖由 t00 于 15-12-2008 08:52 PM 发表

超可爱也!!!!
是不是可卡惨北京?
因为颜色像可卡

我也有同感。。。它的毛色很美。。

原帖由 t00 于 15-12-2008 08:47 PM 发表

腰椎应该是从腰部到后腿,,我dd四岁了要进入5岁料
多多按摩不要发生瘫痪,5岁了怕后腿没力
看看我发上面的贴吧
其实没什么大事情,只有补钙和不要吃太多内脏
西红柿哦,还在争议着但有些狗罐头也有 ...

我家meow meow最会享受,也超manja的。。没天放工会到家的第一件事就是。。

他会来到我脚傍。。然后躺下, 要我帮他按摩前胸。。然后。。
到要妈妈帮他按摩背

原帖由 Hardcore 于 15-12-2008 11:16 PM 发表

我家meow meow最会享受,也超manja的。。没天放工会到家的第一件事就是。。

他会来到我脚傍。。然后躺下, 要我帮他按摩前胸。。然后。。
到要妈妈帮他按摩背

我大概知道这画面,因为我的手一要摸它自然翻开肚子给我摸