佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

我个人觉得中学时期谈恋爱是可以接受的,而我也同意中学生是可以谈恋爱的。
其实,只要双方都明白这是怎么一回事,而且又是你情我愿的情况下,应该是可以接受的。
当然,大前提就是不可影响他们学习的进度。
身为一位学生,学习和功课是最重要的。

小国能 该用户已被删除

我百分百赞成中学期间可以谈恋爱!

只要两个人是成熟的,那就可以了!

我就以一个观点来说就好了!

求学期间,念书的压力大。

说真的,只要处理的好。爱情是有推动力的!

在这样的情况之下,书(学业)能因为爱情这推动力而进步的!

爱情万岁!

我只想说。。我也是学生。。
正面对着SPM。。
有个交往一年多的男友。。一切都很平稳。。
进入稳定状态中。。
我觉得。。。。。。。
恋爱,不管是不是学生,假如都没有成熟的思想,那就不适合谈恋爱。。
成熟的思想和是不是学生是没有关系的。。
我是酱子觉得。。
其实,所谓的大人们,回头看看,很多小孩比你们更会想,只是他们没有能力去实行。。。

我一个朋友form3开始恋爱。。
PMR时考到7个A。。
请问她的成就和恋爱有冲到吗??
我觉得大家所谓的大人发言前应该站在学生的角度想。。。
一昧被自己的原则牵鼻子。。
我只想说,时代不同了。。

很多大人都殉情..这不是幼稚的行为吗?
表说他们一时火遮眼,或失去理智,或诸如此类的。。
徇情的是他们。。。他们也是成人。。。
不是说什么为爱牺牲生命是愚蠢的吗~
所谓的大人也酱子做啊~
我只是不喜欢一昧批评学生不会想的所谓大人~

以上是我在http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1的一些回复..
最后我想说..
谈恋爱,不是针对族群,而是针对个人的..
大人有幼稚的,青少年有成熟的..
或许,你不认同。。
但这就是我的想法~
共勉之。。
^.^

因人而异吧。。。。。
但是我赞同。。。
处理的好,对于本身会有一些激励以及正面作用,
反之,祸害无穷啊。。。

谈恋爱,最重要的不在于年龄,而是在思想。。有些人虽然长大了,可是思维还是在中学的阶段,那么他们就可以享有爱人和被爱的权利,这样对那些思维已成熟的中学生来说真得很不公平。。。

好开心 该用户已被删除
我属于中立的。
谈不谈念爱,基于有没有缘分吧。
遇到了就开始吧,恋爱吧。
缘分未到不就在等咯,先搞好学业咯。

Follow Us
哈囉 大家好
我覺得談戀愛是很自然的事情和現象
也無法說要什麼時候才可以談戀愛
當你真正喜歡上一個人啊 就會想和他在一起
那麼這樣也算是戀愛吧
不過中學時期可能人的思想還沒成熟到一個地步
所以有些情況也會引起一些問題
一些嚴重的問題 例如中學期間懷孕 輟學 等等
那我覺得如果只是純純的談戀愛 不要垮過一個範圍的行為
不要有種種不好的問題發生
那中學期間談戀愛還是可以被接受的
在這裡也要祝有情人終成眷屬噢!!!

BoA2310 该用户已被删除
各位大大,我想请问下,大家对恋爱的定义是什么,何谓恋爱?是指一男一女在一起,你想我,我想你这样吗?

芒果水晶 该用户已被删除
我是觉得,中学生谈恋爱,puppy love 是最单纯也最甜蜜的。。现在,看到一些学弟学妹们敢敢的谈恋爱,就觉得很。。哎。。离题了。。。

我是不否认,身边有很多在中学时期谈恋爱的朋友,因为“不小心”而升级当父母了。。有的因为不适应这样的生活而闹离婚。。。但是,也有很多谈恋爱的朋友,功课依然能够兼顾。。。所以,我们不能够就一竹竿打翻整条船啊。。。

换个方式想。。如果他们发现了喜欢的人,却因为被制止谈恋爱,而压抑自己的爱意,无法专心学业,变得抑郁自闭。。。那么,不谈恋爱还是会有影响啊。。。

cutecutepiggy 该用户已被删除
同意。因为恋爱是生命的补救。只要开心,成绩就会自然的进步。

fRoStLIM 该用户已被删除
在下赞成中学生谈恋爱。。。

毕竟中学是人进入社会前的最后一站, 无利益牵涉的关系比较单纯, 也难得!!!

且莫论感情影响功课乃因人而异, 它能让关系者对感情处理,待人处事方面带来正面影响是必然的。。。

看此帖的若有已经出社会或就读大学的, 必然知道感情在社会上难免牵涉金钱的。 银弹政策大家都听说过罢?

LockHeart 该用户已被删除
中学时期的我爱你你爱我都属人之长情,毕竟人是有感情的。。。不能以哲学来论理的。。。中学生谈恋爱是可以的。。。这是让他们成熟的好机会。。。恋爱会让他们有理想。。。青春期就过了。。。就没有这机会了。。。一个学生恋爱了。。。就表示。。他成熟了。。。在下还是人为。。。相爱就在一起。。不勉强。。在一起开心就好。。。学业也可以互相扶持。。。^^

只要是真心的, 不给别人添麻繁,是可以的.

我贊成中學生談戀愛。
在現在的社會來説,中學生談戀愛是件很普通的事情。
如果一個學生在可以兼顧他自己的功課的同時,又可以談戀愛,我覺得是沒有什麽大不了的。
而且現在的學生越來越成熟了,他們大多數都會知道自己在做些什麽。

。。。但如果真的两情相悦呢???
难道要棒打鸳鸯,硬硬拆散有情人。。。为的是‘还不是时候’???
那甚么才是时候???

smiling_face 该用户已被删除
其实中学时期谈恋爱没什么问题的。最重要的只不过是自己的学业而已啦!恋爱大过天,难道要等到大家都七老八十才来谈恋爱啊!我极力赞成哦!

中學生異性互相吸引是無法阻止的,以其打壓不如給予良好的教育.

Camellia 该用户已被删除
看来很多人都放同意哦!

我认为呢,如果不影响到功课或其它的东西,而且还可以互相鼓励的话,应该是可以的。

但是,许多中学生思想还不够成熟,而且,看到的都是玩玩,带着那种要尝试味道而已。那么因为这样而谈恋爱呢,就真的是浪费时间和感情。。。

无所谓啦!因为每个人都要为自己的所作所为『负责』的!!
就好像一个人拥有了「爱情的甜蜜」,他也会拥有『失恋时的痛苦』。

求偶是人类的本能之一,不能压制青少年表达自己的想法。必须做的是,父母必须告诉孩子别婚前xx就行了。