佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kevlee

引擎吃润滑油(黑油)的迷思!!!(不要在给仙家骗了!)

最近,我发现很多人喜欢问或听别人讲,尤其是一些仙家修车佬说:Fully synthetic 的油,不适合街车用,太薄 ...
Kevlee 发表于 19-12-2010 03:08 PM

对对对!!! 支持!!!很好的文章!!!

看到了这篇文章。。 我想要发问。。 因为对车的东西不了解。。
每次应该用怎样的黑油也不懂。。 只能听修 ...
Nsf 发表于 20-12-2010 04:46 PM

黑油最好不要一直换不一样粘度的。。

我分享一下以前的旧车情况。。

我以前有一辆15年的旧车,一路来都是老爸service,用最便宜的castrol mineral 20w-50
10年了,引擎吃黑油现象出现(5000km 从一半+用剩吃到low以下),idle时没有白烟,rev过了几分钟白烟开始出现
so...我估计引擎热时才吃黑油,然后加bardahl oil treatment 1下去,情况没改善

然后我全权自己照顾,试下shell semi 10w-40,
这个够力, 3500-4000km 吃完一桶4liter 到low以下
白烟依然在车热时放出。。。

最后dulan直接上bardahl fully + tufoil treatment
5000km没加过黑油,引擎热也没有什么白烟

过后就只选bardahl fully 5w-40(因为便宜)也没有在加任何哦oil treatment了
一切良好直到。。。。。。。

我老爸手痒帮我service车,用回mineral,2500-3000km 吃完一桶4liter到low
然后引擎吵到。。。。 冷车也很难start.....

到最后把车卖了。。。

p/s:个人意见,不一定高粘度的油可以防止‘吃黑油’现象,滑度和抗热度也很重要,说不定高粘度黑油但不抗热,到最后全部变成sludge(焦油)!!!

我建议你必须知道目前你使用的机油先,然后才慢慢上fully,不然你就换黑油前先flush engine,不过旧车flush engine有一定风险,可能会更糟。。。

大家都是在分享润滑油的基本知识而已,和和气气。

你很pro列。。。真的噴白煙了。。。哪如果要拿去修理需要多少錢。。。。我怕給人燙了都不知道。。 ...
u.wazzup 发表于 19-12-2010 11:03 PM

着个星期四拿去做top overhaul回来跟你讲但要两天来做,我的是wira.大该要RM500上下包零件没包piston ring(要看情况)
用了20w50也一样吃和idle 15分钟后就会噴很多白煙

沒有漏,使吃完了。。。怎麽辦?
u.wazzup 发表于 19-12-2010 09:55 PM

换浓一点的黑油看看,不然就是要overhaul了

overhaul 贵一下, 但confirm good condition

我的saga blm8个月车用fully没问题阿~
又可以不用一直换黑油

Follow Us
kia sportage 应该用什么黑油。。。~

kepong区哪里有比较好的修漏黑油。。。

原厂只是建议你用多少浓度/黏度的油,他们并没建议你用Mineral, Semi or Fully synthetic, 要用什 ...
Kevlee 发表于 20-12-2010 09:45 AM

有些引擎的设计真的不适合用fully...最高只能用semi。。。fully 有一个好处是。。当引擎停止操作的时候。。他会形成一层膜。。保护着引擎的零件。。
有些引擎的设计。。在某些部位的油洞是非常的小的。。。所以当引擎冷却下来后。。油会形成一层膜。。
久而久之。。会塞了那个油洞。。。

通常fully的黏度都是低的。。正常来说。。。我应该不会花多钱去买20w50的fully。。。
低黏度的油。。在引擎某些部位的的hydraulic system会造成操作不顺利。。。

比方说。。。perdana v6。。放了低黏度的fully...肯定见效。。。“炒花生”。。。放高黏度的fully。。也是会有“炒花生”。。没有那么快罢了。。

我以前有一辆15年的旧车,一 ...
escaping 发表于 20-12-2010 07:02 PM

厉害。你的车惨惨被你折磨了那么久

获益不浅咯~~~~

换浓一点的黑油看看,不然就是要overhaul了

overhaul 贵一下, 但confirm good condition
Jakk 发表于 20-12-2010 08:10 PM

怎樣買?什么稱號?

着个星期四拿去做top overhaul回来跟你讲但要两天来做,我的是wira.大该要RM500上下包零件没包pi ...
乐观子 发表于 20-12-2010 08:10 PM

將要怎樣解決。。。

怎樣買?什么稱號?
u.wazzup 发表于 20-12-2010 08:49 PM

用 xw40 or xw50 的看看

马来西亚的确有很多乱来的修车老,尤其是小地方,讲的话都不能听得

我以前有一辆15年的旧车,一 ...
escaping 发表于 20-12-2010 07:02 PM

这就是个很好的一个例子

如果车一吃黑油就去换valve seal(RM 400 ++) or piston ring(RM 50 X 1 不包安装)。。。。。。。。。。
anthony21 发表于 20-12-2010 04:37 PM

有没有酱贵哦 你驾的是V6的车吗?,
如果以一辆普通的wira来算,我这里做valve seal才百多块,如果要上head做valve seal两百出而已...

死咯~我刚买了一部2手10年的iswara,驾了差不多半年都没有check/service过。明天真的要好好看看它一下聊。那我要拿去换黑油有什么建议?车很少用,应该没有过5千。因为驾motor比较方便(motor也很像很久也都没有。。。。。。。

厉害。你的车惨惨被你折磨了那么久
BMC 发表于 20-12-2010 08:34 PM

那里有,是我救活她,是我老爸糟蹋她

我想請問爲什麽車會吃黑油?

我想請問爲什麽車會吃黑油?
t1010 发表于 20-12-2010 10:34 PM

前几面解释过了。

也许是刚刚好到max level咯,piston转的时候就把油推上去,近到valve然后被燃烧了 可是valv ...
雪影狂刀 发表于 20-12-2010 15:23

就是這樣才好笑咯