佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 求证真会

圣经和神学问题解答。。。

关闭 [复制链接]
不是三个同样的上帝 是一个上帝三个位格 你不能把上帝当人来说来算~
bat 发表于 2-6-2011 11:07 PM

那这样说对不对,一个上帝,三个身份?

回复 140# bat
刚刚去翻了下资料。。。你说的一个上帝三个位格http://www.douban.com/group/topic/1987248/

是类似这个吧?

三个不一样可是是一体得

上帝没有实体,所以是三个类似,可是不一样的东西Link在一起

谢谢你的回复。这次我总算明白了。就你而言,关于那节经文,还没找到一个你认为“合理 ...
ongphin 发表于 28-5-2011 01:16 AM

解释得很清楚@@
你好!如昨天所言,我想和你分享下我对“全能”的看法。你和我起码有一个共同点,就是我 ...
ongphin 发表于 1-6-2011 12:17 AM

看得出你下了功夫@@

我就是说 若蛇不是撒旦 就要解释蛇为什么会说话,若说撒旦利用蛇 就要解释为什么圣经不直接记载是 ...
bat 发表于 29-5-2011 02:36 AM

如果你真的去了解,圣经里很多是比喻,也不一定直接记载。

至于上帝为什么要造人?
那是因为祂要人称赞祂的名,敬拜祂。因为祂本是配受敬拜的。

其实,上帝做的每一件事,都是为了讨好祂自己。为了祂自己的荣耀而行。ongphin 发表于 30-5-2011 01:15 AM

可以说赞同,但是不完全认同。
上帝造人其中是因为爱。上帝的本性就是爱。
之后才到为了人可以荣耀神。
例子:你发自内心爱你的孩子,不会去想为什么我要制造孩子。
人生子难道真的那么伟大是为了延续后代?我谈的是很实际的话题。

那这样说对不对,一个上帝,三个身份?
夜-Night 发表于 2-6-2011 11:16 PM

今天无论那个神学观 信徒对圣经里的神 三位一体 还是不能完全的说明 也从而得知人的有限 给一些非信徒说成迷信极端,‘’三位一体‘’很多信徒都是用物质来形容 如:水、太阳 、圣经, 等等。。。虽然说得成 但说来说去 还是不能完全解答,愿上帝赐下这样的恩典在人身上。一个上帝三个位格 有圣父 圣子 圣灵,上帝、神~是圣父,主耶稣来到地球称上帝为父,我试下简单的形容说解一下,从来没有人见过上帝,只有在怀里的独身子将祂表明出来(约翰福音),从来没有人见过‘’时间‘’(上帝),‘’时间‘’见不到不代表不存在没有,‘’时间‘’成了物质~手表、钟等等。。我们能在物质里看到时间,但我们无法看到‘’时间‘’的本质,‘’时间‘’就好像圣父,‘’钟‘’就好像圣子。。。而圣灵。。。。对于,我这样说的 圣父~圣子~    这就是 一个上帝 三个位格 你能明白吗?

Follow Us
今天无论那个神学观 信徒对圣经里的神 三位一体 还是不能完全的说明 也从而得知人的有限 给一些非 ...
bat 发表于 9-6-2011 03:21 PM

你好像越描越黑了。。。

三位一体的概念,在我们生活中,还有很多东西都可以描述三位一体的。。。
参考这一楼 http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1119310&pid=12023062

你讲的什么时间时钟让人更加模糊不清

你好像越描越黑了。。。

三位一体的概念,在我们生活中,还有很多东西都可以描述三位一体的。 ...
alano2341 发表于 9-6-2011 08:00 PM

看看有人看得明白没有先。。。

看看有人看得明白没有先。。。
bat 发表于 9-6-2011 11:17 PM

明不明白是一回事,误导人就不正确。。。

明不明白是一回事,误导人就不正确。。。
alano2341 发表于 10-6-2011 02:35 AM

请告诉我为何你说我误导人?请指出我误导人的地方在那里?

怎么那么静了。。。难道在这里没有一个追求的疑问。。。。

神學難題解答
Saturday, May 28 · 7:00pm - 10:30pm

首邦第一浸信會
38, Jalan SS17/1D, 47500 Suban ...
翻转全球 发表于 13-5-2011 08:57 AM

到都来肯定是基督的全是真,神学的都是假的讲座就对了

蛇不是上帝造的吗?
bat 发表于 20-5-2011 12:00 PM

基督说的全是真

像这一类的主题我会觉得比较笼统,
几个问题来的时候就乱了。

网友们可以开个别的帖子来深度的讨论,
如有旧的话题就应该继续的在该话题讨论。

这个帖子就将被分割,再合并去其它类似的话题。

烏鴉 版主 启