佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

两个都是我の心头爱  
不过也没办法,把我の水晶搞好再来想其他的吧,暂时就先忍忍吧{:cry ...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 12:11 PM

大大知道Sulaweisi怎样养吗?在planning着如果养的顺利,如果再开新缸目标就是Sulaweisi了

回复  名字不重要=.=
    你好毒!~

蓝色的是什么名堂?
tenchi 发表于 16-1-2012 12:20 PM

O(∩_∩)O哈哈~我是这里排第二,仅在ty之下万人之上の大毒枭名字不重要是也

那个是蓝金刚,应该是现在海外最棘手可热の观赏虾咯,价格不明,不过是漂亮滴

大大知道Sulaweisi怎样养吗?在planning着如果养的顺利,如果再开新缸目标就是Sulaweisi了
ty_keng 发表于 16-1-2012 12:22 PM

个人没有养过,不过据爬网所得残留记忆,苏虾の饲养要求与水晶或米虾大不相同,偏好碱性水质,而且每一种苏虾都有其独特偏好,虾友一致认为苏虾の饲养难度比水晶高很多,因为水晶还有很多网友是参照网上资料来饲养还可以养到很成功的,可是苏虾完全没有一套基准,很多人照足资料来养可是还是死到乱七八糟

O(∩_∩)O哈哈~我是这里排第二,仅在ty之下万人之上の大毒枭名字不重要是也

那个是蓝金刚,应 ...
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 01:26 PM

怎么我变了大毒枭?比起你的毒品,我的差的远吧?

O(∩_∩)O个人没有养过,不过据爬网所得残留记忆,苏虾の饲养要求与水晶或米虾大不相同,偏好碱性水质,而且每一种苏虾都有其独特偏好,虾友一致认为苏虾の饲养难度比水晶高很多,因为水晶还有很多网友是参照网上资料来饲养还可以养到很成功的,可是苏虾完全没有一套基准,很多人照足资料来养可是还是死到乱七八糟
名字不重要=.= 发表于 16-1-2012 01:26 PM

那么难吗?本来还想开一缸苏虾的

回复 143# ty_keng

俩人都差不多毒的咯!!哇哈哈哈!!

怎么我变了大毒枭?比起你的毒品,我的差的远吧?
那么难吗?本来还想开一 ...
ty_keng 发表于 16-1-2012 01:34 PM

关于这点,请看中毒者の评语  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
回复  ty_keng
benchung8765 发表于 16-1-2012 02:17 PM

嗯~~是比较难养些,不过我觉得只要能把水晶摸熟了,掌握了水质の基本操纵方式,所谓一样通样样通,应该还是行滴

回复  ty_keng

benchung8765 发表于 16-1-2012 02:17 PM

我在Sazuka的FB看到你了

Follow Us
回复 146# ty_keng

完了!!被你发现了!!

回复  ty_keng

完了!!被你发现了!!
benchung8765 发表于 16-1-2012 11:51 PM

我倒好奇想看看你的小虾缸全景咧,好像很浅这样的?

回复 149# ty_keng

还好啦。。。有一寸。。会浅吗??

回复  ty_keng

还好啦。。。有一寸。。会浅吗??
benchung8765 发表于 17-1-2012 12:05 AM

很浅罗,不能看虾米畅泳,但是,却又有另一种风味(尤其像海鲜饭店卖海鲜)

回复 151# ty_keng

哈哈。。我的目标就是要等大了拿来吃。。哇哈哈
    我也不太会。。那是我第一个虾缸。。我也才接触不到三个月还要多多学习。。

回复  ty_keng

哈哈。。我的目标就是要等大了拿来吃。。哇哈哈
    我也不太会。。那是我 ...
benchung8765 发表于 17-1-2012 12:14 AM

我觉得很特别啊,所以很期待看全缸照

回复 153# ty_keng

哈哈。。好得。。。最近有做些跟动。。迟些会在放照片上来的!!

回复  ty_keng

哈哈。。好得。。。最近有做些跟动。。迟些会在放照片上来的!!
benchung8765 发表于 17-1-2012 12:23 AM

那我带着期待的心情去入睡了

回复 155# ty_keng

好得!!没问题,,安安咯。。。

我在Sazuka的FB看到你了
ty_keng 发表于 16-1-2012 08:15 PM
回复  ty_keng
    完了!!被你发现了!!
benchung8765 发表于 16-1-2012 11:51 PM

O(∩_∩)O哈哈~我也发现了,而且也加你了

walao这蓝色很赞,好像夜光蓝,很贵吗?
节省王 发表于 16-1-2012 11:54 PM

是指蓝金刚吗?我也不太清楚它の价钱咧,因为这边市面上都没有看到,不过估计应该不会比黑金刚便宜,而且现在海外也非常非常热

悲催

买了才差不多一个月的灯具,今早发现竟然成为了杯具竟然那么快就烧了,老板娘,你"坤"我买山寨货吗?

幸好虾米星期二晚下缸后,到目前为止还算稳定(除了星期二晚某些虾米四处游、四处飞外),现在很多都在挖土,有些则拼命吃,有些喜欢站在竹枝上,还有些则喜欢站在水草、moss上乘凉

虾米们最喜欢躲藏的"山洞",也是阿当与夏娃(丸子与金虾)的最喜欢躲藏地(希望不是阿当x2或夏娃x2吧),现在只要躲了进去,就看不到了......

RM50 5粒变7粒的Moss,因为被当成干货来邮寄,结果放冰箱几天后仍然是黄黄的
全部都已经变形了,除了2粒marimo还是圆圆的
(昨晚发现又有几粒有"生产"的可能性了)

上次老爸放太多面包干喂草虾了,搞到四周面包干(草虾竟然宁愿猎食小草虾也不吃现有的面包干......),结果买2条Golden Alge Eater Fish下缸,结果几天就看不到面包干了

上次的金虾......昨晚发现有了新虾米后,竟然跟丸子分道扬镳,不再形影不离了

水晶

极火......可是这只拍出来不太红了

这只极火比较红,可是最红的神隐了,不知道躲哪去了

琉璃终于搞到手了

三虾聚首,搞小圈子?

悲催

买了才差不多一个月的灯具,今早发现竟然成为了杯具竟然那么快就烧了,老板娘, ...
ty_keng 发表于 19-1-2012 11:50 AM

杯具咯~~上个礼拜我最强大の风扇也是烧掉了,才用了半年多的说,害我可怜の虾米热了一阵子的说

O(∩_∩)O哈哈~你の金虾很gay下,如果是公的以后应该会留很多种
哇~~正统の琉璃耶,漂亮漂亮~~我也要朝酱の美感迈进

杯具咯~~上个礼拜我最强大の风扇也是烧掉了,才用了半年多的说,害我可怜の虾米热了一阵子的说

...
名字不重要=.= 发表于 19-1-2012 01:31 PM

哎呀,你就容易啦,反正时常往Sazuka大大那里跑,又近

哎呀,你就容易啦,反正时常往Sazuka大大那里跑,又近
ty_keng 发表于 19-1-2012 01:34 PM

唉~~有银子就什么都容易咯,像我这种两袖清风、身无分文の穷光蛋。。。   

而且我目前最大の就是空间问题啦,这个谁都帮不到我